-Орешница, а когда будет наш первый урок? - кошка, тихо и слышно только для себя самой, мурлыкнула: "Когда сменятся друг другом три зарева. Ээх... Давно же было это путешествие. Тогда ещё коты жили на старой территории. Предводители решили почтить память котов, привёвших Небесное племя. От Грозового племени выбрали меня, Ручья и Огнелапку. С нами пошла и Ветровея - бывшая целительница племени и наставница Шалфеи. Кстати, вот и сама Шалфея.", - кошка указала хвостом на целительницу, мирно спящую в углу пещеры, - "той же ночью мы встретились с котами из других племён и несколькими одиночками. От Речного пришли Искорка и Снежная Метель. Сумрачное послало Полярную Ночь, Янтарку и Сапфира. От племени Ветра пришла Ночная... Думаю все знают о ком я?", - кошка скосила на предводительницу племени Ветра, - "среди одиночек был Рыжак. Шли мы долго. Сначала - путь по пустошам, к Высоким Скалам, а затем - вверх, в горы. Там мы умудрились сразиться с орлом. Он даже "покатал" нас. Скажу одно - накаталась всласть. А дальше, дальше был обвал и, скажу по секрету, я спасла шкуру Ночной Звезде, когда та застряла. Нас разделило на две группки - те кто свалился, среди которых и была я, и тех, кто остался наверху. Оставшиеся куда-то смылись и нам пришлось их искать. Помнится тогда мы нашли странную пещеру... В ней было подземное озеро и много сияющих кристаллов...", - зрачки кошки стали огромными, как тогда, когда она была там, в той пещере. Казалось что в глазах Орешницы отразились те кристаллы, мерцавшие так загадочно и маняще, - "коты, что остались наверху долго путешествовали по тоннелям и попали туда. Они оказались на другой стороне озера и попытались переплыть его. В результате Искорке, Снежной Метели и мне пришлось спасать их. Знаете, забавно плыть. Это оказалось намного проще, чем я думала. Думаю, я покажу это тебе, Тигрёнка. Выбравшись в полном составе, мы наконец-то дошли и оставили свои Следы. Жаль, что многие коты не вернулись...", - кошка вспомнила весёлую Огнелапку, добрую Ветровею, Светлогрива, умершего так глупо... Воительница закрыла глаза и уставилась на свои лапки, - "ну вот и вся история. Может потом, вы будете рассказывать её своим котятам, поминая Небесное племя."
Отредактировано Орешница (18-01-2011 22:04:30)