-Приветстувую тебя Синезвёздная. Поздравляю тебя с рождением таких прекрасных котят! Ты уже дала им имена?
Предводительница начала засыпать, но её сон прервал чей-то голос. Она открыла глаза и увидела вошедшую Ветряную глашатаю.
-Здравствуй, Ночная. - ответила кошка. - Спасибо. Да, я назвала их. Это Птенчик, Коготок, Крапивинка, Белоушка и Крылышко. - по очереди назвала котят Синезвёздая, каждого нежно погладив по макушке. Она посмотрела в глаза Ночной и заметила в них что-то такое...странное. Предводительница так и не смогла понять, что же именно, и эта неизвестность заставила её немного смутиться. Кошка почувствовала, как в её живот кто-то врезался, и, опустив глаза, увидела Белоушку. Как примерная мать она осторожно поправила дочь и погладила её хвостом. Крылышко тем временем покрепче прижалась к предводительнице - видимо, пришедшие кошки испугали её.
-Доброй охоты, Синезвёздая.
В пещерку вошла Звезда В Траве, и Синезвёздая приветственно кивнула.
-Синезвёздая, Звезда В Траве. Кажется я знаю куда нам можно идти. Наша бывшая воительница Рысь стала одиночкой и хорошо знает эти места. Она посоветовала нам идти в Долину. Мне кажется там нам будет лучше чем здесь.
Кошка задумалась. Это интересное предложение, но котята... Она неслышно вздохнула и сказала:
-Вижу, ты доверяешь Рыси, а у меня нет поводов не доверять тебе. Но...можем ли мы хотя бы немного подождать? Мои дети слишком слабы для какого-либо перехода. И что скажет на это Железный Коготь?
Синезвёздая замолчала. Ей было как-то не по себе из-за того, что она задерживает переход племён на другое место. Да, им это было необходимо, но предводительница всё же беспокоилась за котят. А мнение Железного Когтя тоже играло большую роль - он как никак глашатай племени. Через некоторое время в пещерку зашла белая ученица, от которой пахло Речным племенем. Та принесла мышку и явно не знала, что с ней делать. Всё-таки это сложно - освоиться в новом месте. Все уже привыкли к родным лагерям. - подумала Синезвёздая.
Отредактировано Синезвёздая (05-05-2010 20:40:10)