- Мне тоже очень приятно. Жаль, что мы не встретились раньше. Возможно, мы могли бы стать друзьями. Вы очень хорошая собеседница.
Невесомая опустила глаза и незаметно улыбнулась. Ей было приятно внимание молодого кота.
- Думаю, это было бы очень хорошо, - мяукнула она.
Как только одиночка ушла, королева облегчённо вздохнула.
Всё-таки им здесь не место! - подумала она, прилизывая всклоченую шерсть на хвосте.
Услышав излияния Травушки, Невесомая удивлённо уставилась на котёнку.
Чёрная Вьюга уже давно пахнет племенем Ветра! - подумала она. - Как может Травушка чувствовать на ней запах одиночек? У них и запаха-то нет вовсе.
- Почему мы с братом и сестрой должны жить во лжи?
- Потому что иногда так даже лучше, - прошептала королева. - Вот сейчас ты наговорила всего этого, и тебе больно. Если бы ты ничего этого не думала, сейчас бы не ревела. Так хороша ли в этом случае правда? Чёрная Вьюга с любьовью относится к тебе и твоим сестре и брату. Вы - племянники её Вереска. Ваша мать умерла при родах, а отец одиночка.
Ну вот, пришлось сказать, - выругалась Неви. - Чёрная Вьюга, прости!
- Опять ложь, да?
- Я не вру! - покачала головой кошка. - Когда-то я действительно жила в далёком Небесном племени. Но это долгая история. Я часто рассказывала её Солнышку, когда она была маленькой.
Невесомая надеялась, что своими рассказами сейчас сможет хоть немного успокоить Травушку. Ведь она очень любила котят и терпеть не могла, когда они плачут. Ей сразу становилось грустно.