От Мисы:
Позже Ночная Звезда всё же ответила на вопрос Мисы.
- Можешь сходить в пещеру целителей. Скажи что ты от меня. Потом можешь заняться чем хочешь.
Кивнув, кремовая бродяга невольно пдумала6
- Как можно заняться чем хочешь в месте, где ничего не знаешь?..
Не хотя казаться слишком глупой, Миси промолчала и, повернувшись к пещере, на которую указала Ночная Звезда, подняла за хвост четыре свои пойманные мышки и побежала туда.
===> Пещера целителей.
Большая поляна
Сообщений 521 страница 540 из 645
Поделиться52124-05-2010 16:02:24
Поделиться52224-05-2010 18:15:28
Ночная Звезда прибежала на поляну. За последнее время она изрядно устала. Столько всего свалилось на плечи кошки. Да еще и Грач со своими признаниями. У кошки шла кругом голова. Надо сходить поспать. А то я и так слишком многое делаю для племени. Она обернулась никого из её племени она так и не заметила. Поечму то даже Вереск после своего назначения в глашатаи стал реже заходить к ней. Кошка грсно вздохнула направилась в пещеру для воинов.
Поделиться52324-05-2010 19:00:44
Серебринька с интересом наблюдала за созданием патруля. Пока не было глашатай Светлолапы, её отец прекрасно справлялся и сам.
Может, он когда-нибудь станет глашатаем! - подумала она. - Или я... Хотя... Если наша любовь с Кедровником раскроется, то меня точно выгонят из племени!
Кошечка вздохнула. Всё теперь бвыло так сложно. Она уже не знала, что ей дороже: племя, приютившее её, давшее защиту и еду, или же кот, чужой по границам, но такой родной и любимый, что, казалось, минута без него - ад.
- Конечно, Сероглазка! Патруль возглавлю я. Со мной пойдет Серебринька, Искорка и ты!
Услышав о составе патруля, Серебри улыбнулась и радостно махнула хвостиком. Её любимые подружки пойдут!
- Ты отлично придумала!
От похвалы кошечка заурчала и ткнулась носиком в бок Сокола.
- А я? А я? Я тоже хочу! Пожалуйста, Сокол!
- Если Звезда В Траве позволит, то можешь идти с нами.
Сначала белая ученица недоумённо посмотрела на спокойно разговаривающего кота и котёнка, и до неё медленно начало доходить.
- Восход, неужто ты теперь с нами в племени? - задала она уже итак ясный вопрос. - Вона как тут всё весело теперь!
Ученица потрепала котика хвостом по уху.
Поделиться52424-05-2010 19:04:03
Пташка кивнула Звезде В Траве и, снова подойдя к Соколу, мяукнула:
- Сокол, можешь назначить меня в какой-нибудь патруль? - спросила она у старшего воителя. - Если можно, то я хочу идти в патруль с тобой... - уже менее уверенно проговорила Речная ученица. - Если можно, конечно... - повторила юная кошечка, чуть улыбнувшись Соколу.
- Интересно, он разрешит?.. - в надежде подумала Пташи, и невольно напросился ещё один вопрос. - А с кем пойдёт Искорка?.. - подумалось ей, и ученица косо взглянула на соплеменницу-сверстницу.
Офф: Сокол, ты не ответил. .___,
Поделиться52524-05-2010 19:54:02
"Слушай, а куда у вас здесь ложат свежепойманную добычу?" Вообще-то вроде как кладут, а не ложат xD
-Здравствуй, - холодно ответила новопришедшая кошка, из-за чего Сер дёрнула ушами, как бы стараясь не выдавать своё недовольство. Как эта кошка смеет иметь такую манеру тона с незнакомыми? Хотя Сероглазкин гнев был почти без причин. - Да, я одиночка. Моё имя Миса.На территории одиночек сейчас также, как здесь, однако совсем недавно были сильные подземные толчки. Слушай, а куда у вас здесь ложат свежепойманную добычу? - Сер уже хотела что-либо сказать (хотя она сама не знает, где это), но Ночная Звезда опередила её, и Миса, даже не попрощавшись, ушла прочь.
-Неприятная особа! - тихо фыркнула себе ученица, и расправила плечи. Решившись отвлечься от посторонних мыслей, Сероглазка подошла в кучку, где собирались те, кто пойдёт в патруль.
-Когда отправляемся? - вытянув шею, поинтересовалась кошечка, махнув хвостом. Но тут, не дождавшись ответа, Сер вспомнила про камушек, который принесла с подземных пещер. Она, кажется, оставила его на краю большой поляны. Развернувшись, кошечка добежала до её края, и нашла в траве блестящий камушек. Сероглазка взяла его клыками, и вернулась к ученицам, бросила себе под лапы, и слегка улыбнулась.
Поделиться52624-05-2010 20:59:26
Железный Коготь. Я была о тебе другого мнения. Ты слишком поглощён своей властью.
Если он любимчик и любовник Синезвёздой, это не значит, что он может вот так просто унижать Солнух. Как у него язык поворачивался? После всего, что пережила эта кошка? Да он за всю свою жизнь не испытал того, что она! И обозвав и не приняв Спираль, он тонко намекнул на происхождение Подсолнух. Ему ль не знать, как плохо сейчас золотой кошке? Да он кретин!
Как сложно сдерживать эмоции. Как сложно... Как хочется выплеснуть всё, что накопилось в душе. И хладнокровным взглядом просверлить глаза Железного Когтя. Но почему же ты не поднимаешь взгляда? Кусаешь язык, который так хочет выразить всё, что ты думаешь. Всё, что накопилось и всё, что хочет вырваться? Да. Ты знаешь, что так сделает только идиот, которому терять нечего. Почему никто не хочет тебя слушать? Почему некому выплакаться в плечё? Неужели ещё возможно носить маску беззаботности и сдерживать слова, которые так хотят вырваться наружу? Ведь после того, как бессмысленные объяснения слетят с губ, ты больше не будешь в племени. Ты потеряешь всё. Одиночество. Это очень страшно. Это больно. Это уродливо и не гуманно.
А ты всё стоишь, прикусив язык и, впиваешься взглядом в жёсткую траву, не в силах вынести несправедливости глашатая. Ведь это так легко. Сказать. Но так трудно потом смерится с тем, что сказал.
Именно поэтому ты боишься увидеть свирепых и так ненавистных тебе с недавнего времени глаз Железного Когтя. Так хочется просто крикнуть в лицо ему " За что!?"
Но не можешь. Ему наплевать. У него море таких как ты. И он не хочет разбираться в проблемах других. Такова жизнь.
-Ладно.- Просто прошептала Солнух, за место всех слов, которые хотела сказать. И тихо развернулась, не поднимая головы.
---Пещера котят.
офф: Простите, вырвалось. оО
Поделиться52724-05-2010 22:09:05
офф: прости не увидел.
Сокол, можешь назначить меня в какой-нибудь патруль? Если можно, то я хочу идти в патруль с тобой...
Сокол повернулся и посмотрел на ученицу.
Конечно можно! Как раз и проверю ваши навыки охоты!
Затем он посмотрел на предводительницу, каким то мягким взглядом и тихо сказал.
Похоже у нас патруль из одних оруженосцев!
Поделиться52824-05-2010 22:13:37
Когда Сокол согласилась, Пташка улыбнулась и мяукнула6
- Спасибо, Сокол.
Повернувшись к ученицам, Речная ученица посмотрела на них как-то странно. Угасающая злость, обида... Горечь за потерю друзей... В глазах у кошечки было очень много чувств. Снова повернувшись к Соколу, Пташи начала неловко перминаться с лапки на лапку:
- сокол, понимаешь... Меня ещё не тренировали, поэтому я мало что знаю... Очень мало... - выдавила она и повесила головку, так как стало стыдно.
- Некоторые в моём возрасте уже со своими знаниями и в воители-то готовы переходить... - с грустью подумала Речня ученица, вздохнув.
Поделиться52925-05-2010 14:43:35
Мятница вышла на Большую поляну и потянулась. Недалеко от нее,коты решали кто идет в патруль.
Было бы не плохо проветриться...-подумала белоснежная кошка. Мятница направилась к котам,но потом резко остановилась. Нет,не хочу...
Развернувшись она направилась к невысокому кустику что бы умыться.
Поделиться53025-05-2010 14:46:37
сокол, понимаешь... Меня ещё не тренировали, поэтому я мало что знаю... Очень мало..
Сокол прикоснулся хвостом к спине ученицы.
Ничего страшного! Каждый будет делиться тем, что умеет! Другие буду запоминать! У нас и патруль и тренировка в одном лице!
Он ободряюще посмотрел на учениц.
Все готовы? Тогда пойдемте! Нужно хорошенько поохотиться для племени и приготовить к путешествию.
Пробасил кот и последний раз, бросив на предводительницу, какой-то нежный взгляд направился из лагеря.
---------------------пастбище
Поделиться53125-05-2010 14:53:16
->Лесок
Чёрная Вьюга с трудом приползла на поляну. Она скрылась в зарослях, но запах крови был очень сильным, и его могли бы учуять любое племя. Понимая, что скрываться уже никак не возможно Чёрная Вьюга попыталась выпрямится, но боль пульсировала в её спине, когда грач со всей силой ударил её спиной о кору дерева. Чёрная Вьюга доползла до Ночной Звезды
-Не поможешь мне? - вся шерсть слиплась от крови, а на губах до сих пор оставались кровавые пузырки
Поделиться53225-05-2010 15:09:22
-Не поможешь мне? - Раздался слабый голос за спиной. Ночная Звезда резко развернулась и увидела всю в крови кошку. Она даже не сразу узнала Чёрную Вьюгу.
- Что с тобой случилось? - подскачила к ней предводительница. - Тебе надо к целительнице!
Кошка взяла Чёрную Вьюгу за загривок и потащила в пещеру целителей.
===ПЦ==
Поделиться53325-05-2010 15:21:33
На ответ Сокола Пташка улыбнулась и довоьно заурчала. Когда старший воитель, что заменял глашатая, сообщил, что они уже отправляются в патруль-тренировку, Речная ученица поскакала за ним.
- Ура! Все патрули, в которых я была будут засчитываться как тренировка с наставником! - радостно подумала кошечка, снова улыбнувшись. - Ура! Ура, ура!
===> Пастбище.
Поделиться53425-05-2010 15:27:51
Услышав, что Пташку тоже берут в патруль, Серебринька нервно дёрнула хвостиком.
Только бы опять не начались все эти её обиды! - подумала она, поскакав за Соклом и другими. - Нам только на тренировке обид не хватало!
Не будь так строга с ней, - прошептал отец. - Её йобидно, что вы ничего не рассказали.
Иногада у подруг могут быть секреты! - ответила ему Серебри.
--- Пастбище
Поделиться53525-05-2010 15:47:43
откуда-то===>
Вереск устало плелся на главную поляну. Он так и не нашёл Мятлика, тот куда-то очень быстро убежал. Вереск совсем не понимал что же он такое натворил, из-за чего его сын так его ненавидит. Вереск опустил голову. Хорошее настроение улетучилось. Казалось, что посвящение в глашатаи, новый оруженосец, было не с ним. Вер осмотрел поляну. Вот Ночная звезда. Кажется, она уже освоилась в роли предводительницы. Вереск замурлыкал.
Вдруг он почувствовал сильный запах крови, смешанный с запахом любимой. Вереск инстинктивно вздыбил шерсть и повернулся на запах. Глаза кота округлились от ужаса. Чёрная Вьюга, еле еле приползла на поляну. Она была чудовищно изранена. Ночная Звезда бросилась помогать ей и осторожно потащила к целительнице.
Вереск забыв обо всём немедля бросился за ними, на ходу спрашивая
-Что..что случилось? что произошло?
Вереск уткнулся в слипшуюся от крови шерсть любимой и почувствовал резкий запах Грача. Вереск зарычал. Я порву его на куски!
===>пещера целителей
Поделиться53625-05-2010 16:35:23
- Ну и хорошо, - кивнула Звезда В Траве. - Если он вдруг объявится, не отдавайте ему котят. - Здравствуй, Звезда в Траве! Я вернулась! Ты только не ругайся, ладно? Знаешь, а мы нашли Мотылинку. Она говорит, что тоже из Речного, здорово, да? Серебристая кошка повернулась и грустно посмотрела на Юнну. - Похожи... Так она сказала, - подумалось ей. - Нет, я не буду ругаться, - помотала головой предводительница. - Даже не скажу тебе, что чуть не сошла с ума от беспокойства, и в это же время мне приходилось решать столько дел, связанных с судьбой моего племени, да и остальных племён тоже. Она помолчала, а потом продолжила: Сначала я хотела упечь всех вас под арест, но потом передумала. А что касается Мотылинки... Как бы тебе это сказать. Помнишь тело белой кошки, что лежало в лагере, когда ты только там появилась? Это была Мотылинница, моя приёмная дочь. Её убил проклятый Чёрный Луч. Тогда Звёздные предки послали мне тебя, чтобы утешить, но потом решили вернуть мне Мотылинку. Так что, теперь у тебя есть старшая сестра, надеюсь, ты не против? - На счёт ухода. Я буду ждать тебя на следующем закате у каменного карниза и остальных предводителей тоже. - Да хранят тебя Звёздные предки. Увидемся там, - она поклонилась Ночной Звезде, как равной. - Вы успели вовремя, юная леди, - горько усмехнувшись, сказала ЗВТ Юнне. Но потом подошла к ней и зарылась носом в её шерсть. Всё-таки жуткое беспокойство давало о себе знать.
Поделиться53725-05-2010 16:43:37
Как? это была она? Но... ведь она не Мотылинница, а Мотылинка... К тому же она ученица, и совсем не похожа на воительницу.- удивленно воскликнула Юнна, не веря своим ушам. Но в глубине души она очень хотела иметь сестру, да еще такую, как Мотылинка, поэтому когда Звезда в Траве сказала: Надеюсь ты не против сестры?- Юнна радостно закивала головой и сказала: Нет, она очень умная и добрая, и она очень хорошая.... Так что я не против. А она?
Потом когда Звезда в Траве прижалась к ней, Юн почувствовала родной запах. Запах дома. И все встало на свои места.
Поделиться53825-05-2010 16:56:26
Светлолапа увидела, что вернулись пропавшие ученицы. А с ними... Мотылинница... Возможно ли это? Во всяком случае, кошка была похожа на погибшую воительницу, как родная сестра. Разумеется, Светлолапа очень обрадовалась.
Но радость её быстро испарялась. Сколько она не напрягала глаз, она не заметила черную шерстку Капельки среди вернувшихся.
Конечно, кошка понимала, что ученицы рады встречи с племенем и хотят побольше побыть со своими друзьями. Но все-таки она подошла к Сероглазке.
Сероглазка... Ты... с вами... Вы не видели Капельку? - тихо пробормотала она. Светлолапа не могла смириться с мыслью, что её дочь пропала, и теперь, может быть, мертва.
Поделиться53925-05-2010 17:54:09
------пещера учеников
Доня вышел на поляну и осмотрелся в поисках котов племени ветра. Все были чем-то заняты, и котенку не очень хотелось их отвлекать от дел.
"А где Льдинка?"
Впервые раз за всё это время, котик понял, что давно не видел речной ученицы, с тех пор, как стал учеником.
"Надеюсь, что с ней ничего не случилось!"
Котик стал ходить по поляне, что бы найти котов племени ветра, да и поискать Льдинку.
Поделиться54025-05-2010 21:39:43
От Спирали:
Одиночка стояла, как пришибленная, грубостью Железного Когтя.
Но почему? Чем я плоха? Я даже готова умереть за Грозовое племя, лишь бы меня приняли!-печально подумала Спираль.
Но одно она знала точно. Она больше никогда не назовет себя позорным именем - одиночка. Спираль больше никогда не растанется с Подсолнух, потому что любит ее, любит, как мать.
-Я пойду с тобой, Подсолнух, и пусть Синезвездная скажет все, что не разрешает ее взять меня в племя в лицо!-уверенно сказала Спираль.
===> Пещерка котят