Хитроглазая настолько погрузилась в мысли о возможном отказе Звёздного племени от своих детей, что совсем не заметила приближение Ночной Звезды. Из своеобразного транса её вывел только голос предводительницы.
- Серьёзных племенных причин не было, - ответила она, помотав головой. - Я просто... хотела кое-что узнать для себя. О Ночной Вьюге.
Целительница надеялась, что такой ответ устроит кошку. Ей не слишком хотелось вдаваться в подробности своих галлюцинаций и преследования её сестры.
- Но заснув у Камня, я никого не увидела, - прошептала она уже тише. - И я не знаю, что это значит. Либо Звёздное племя не хочет говорить именно со мной по каким-то причинам, либо... - тут кошка сглотнула и сделала паузу. - ... либо оно уже не с нами.
Большая поляна
Сообщений 481 страница 500 из 645
Поделиться48122-05-2010 22:07:42
Поделиться48222-05-2010 22:46:30
- Серьёзных племенных причин не было, - ответила она, помотав головой. - Я просто... хотела кое-что узнать для себя. О Ночной Вьюге.
Ночная Звезда скорбно склонила голову. Она помнила эту красивую чёрно-белую кошку. Она была матерью Рыси и Ночной Звезде было искренне жаль эту кошку.
Но следующие слова Хитроглазой забеспокоили её намного больше.
- Но заснув у Камня, я никого не увидела, - прошептала она уже тише. - И я не знаю, что это значит. Либо Звёздное племя не хочет говорить именно со мной по каким-то причинам, либо... либо оно уже не с нами.
Ночная Звезда спокойно села.
- Когда я была у Лунного Камня и получала дар девяти жизней я плохо видела Звёздное Племя я еле еле смогла различить их силуэты. - призналась предводительница. - Но нельзя отчаиваться. Звёздное Племя не покинет нас я знаю это точно. Даже в самые тяжолые испытания я не потеряю веру в Звёздных Предков. - твёрдо сказала Ночная Звезда. Вдруг она вспомнила кое какую вещь и решила рассказать Хитроглазой. - Знаешь... Когда я была у Лунного Камня я не увидела Ночную Вьюгу. Там был даже Мрамозвёзд, но я точно помню что Ночной Вьюги там не было. Я понимаю это звучит странно, но всё же. - сказала кошка.
Поделиться48322-05-2010 23:14:53
А где Молнелапка и Юнна?-задала вопрос Звезда в Траве, настороженно косясь по сторонам.
Все в порядке,- улыбнулась Мотылинка, - они были с нами, но сейчас решили немного побродить по территории. Не волнуйся, с ними все впорядке.- успокоив маму, она в здрогнула, услышив про Черного Луча, но стойко вынесла это. Он не виноват, что таким родился. Не каждому дано быть чистым, светлым... У него? Котята.... Знаешь, я теперь уже готова ко встречи с ним. Мои силы равны его силам. Вот за это тем более не нужно беспокоиться. Хорошо?- ласково спросила Мотылинка воззаряя на ЗВТ свои синие глаза, полные любви и нежной заботы.
Я рада, что ты вернулась!- сказала Хрусталь, дождавшись, пока они договорят с предводительницей.
Правда?- удивилась Мотылинка. Ну, вот видишь! Все хорошо, я снова с вами, никуда больше от вас не денусь. Обещаю.- обнадеживающе ответила Мотылинка, искренне радуясь, что ее кто-то помнит....
Эм.... Мне очень хочется поулять по территории.... Вдруг мы уже завтра отсюда уйдем, и я больше не увижу свой родной лес... Можно, Звезда в Траве? Я ненадолго...
Поделиться48422-05-2010 23:25:41
<===Подножие Высоких Скал
Сероглазка мчалась во временный лагерь во весь дух. Ей было глубоко наплевать, что в округе смешаны запахи всех племён, что уже на подсознательном уровне вызывало чувство настороженности. Она сейчас думала только о встречи с кем-то из знакомых лиц. Прибежав, кошечка отдышалась, вылизала всклокоченную грудку, и увидела Звезду В Траве. Заметив уважаемую наставницу, у Речной кошки сердце забилось сильнее. Как хотелось поболтать с ней!.. Но Сероглазка решила поступить тактичней, и медленно подкралась к предводительнице со спины. Та разговаривала с другими котами.
-...Но если у него есть время... Кстати, ты не знаешь, где Сероглазка с Юнной? - услышала из речи Звезды В Траве Сер и, выпрыгнув и встав прямо перед кошкой, ученица громко мяукнула с озорными искорками в глазах:
-Здравствуй, Звезда В Траве!
Тихо урча от радости, Сер села неподалеку. Она заметила, как к наставнице подошла Ночная Звезда.
-Поздравляю Вас с даром девяти жизней! - сказала Сер после того, как предводительница Ветра закончила свою речь. Сероглазка не внимала тому, что говорила эта чёрная кошка её наставнице.
Поделиться48523-05-2010 10:34:02
- Ьы наверное помнишь что Чёрная Пыль умер...А с Льдом мы отлично поладли.Можешь дать мне его в наставники?он сам даже не против... - Чудесно, - кивнула Звезда В Траве. - Тогда скоро мы соберёмся всем племенем и проведём небольшое собрание, где всех и посвятим. - Они были с нами, но сейчас решили немного побродить по территории. Не волнуйся, с ними все впорядке. - Хорошо бы, - подумала серебристая кошка, чуть склонив голову набок. - У него? Котята.... Знаешь, я теперь уже готова ко встречи с ним. Мои силы равны его силам. Вот за это тем более не нужно беспокоиться. Хорошо? - Я не могу не беспокоиться, - зеленоглазая кошка улыбнулась кривоватой полуулыбкой. - Даже если мы убьём этого гада, и его падаль сожрут собаки Двуногих, у него остались котята. Невинные крошки, в чьих жилах течёт кровь одного из Четырёх Великих Лесных Племён. Но в то же время в них течёт и его поганая кровь. А значит, они могут захотеть отомстить за отца, и развяжется война уже между племенами... - Не дай Звёздное племя, - добавила она про себя. - Эм.... Мне очень хочется поулять по территории.... Вдруг мы уже завтра отсюда уйдем, и я больше не увижу свой родной лес... Можно, Звезда в Траве? Я ненадолго... - Конечно, иди, погуляй, - серебристая кошка лизнула дочь в плечо, и тут на неё кто-то выпрыгнул: Здравствуй, Звезда В Траве! - Приветик, Сер! - ЗВТ потрепала свою ученицу хвостом по ушкам. - Как же я рада тебя видеть! - Наконец-то сможем возобновить тренировки, - подумала она. - Но где же Юнна? Вроде все уже пришли, кроме неё. Тут подошла Ночная Звезда. - Доброй охоты, Ночная, - кивнула ЗВТ. - Или я должна сказать - Ночная Звезда? Поздравляю с этой новой должностью. Добро пожаловать в дружную семью предводителей Четырёх Великих Лесных Племён.
Поделиться48623-05-2010 11:21:21
Да ,Росинка ты САМЫЙ шумный котёнок племени. С этим не поспоришь.Росинка обернулась , к котятам приближалась молодая воительница.-Привет Ветер Надежды!- обрадовалась котенка - Ветер Надежды , ты расскажешь нам с Белушкой сказку ?Росинка замерла в ожидании интересного рассказа ,но воительница ишь промолчала и отошла в сторону. -Сегодня, Белушка, она нам ничего не расскажет - Росинка немного приуныла ,но тут же улыбнулась - Попытка не пытка
Поделиться48723-05-2010 12:10:58
-Поздравляю Вас с даром девяти жизней! - сказала подошедшая Сероглазка.
- Привет Сероглазка! Спасибо тебе. - она подошла и погладила кошечку хвостом. - Я рада что с тобой все в порядке.
Затем к ним подошла Звезда В Траве. Ночная Звезда хотела по привычке поклониться ей как глашатая но вовремя вспомнила и поклонилась как предводительница.
- Доброй охоты, Ночная, - кивнула ЗВТ. - Или я должна сказать - Ночная Звезда? Поздравляю с этой новой должностью. Добро пожаловать в дружную семью предводителей Четырёх Великих Лесных Племён.
- Добрый день. Благодарю тебя Звезда В Траве. Я надеюсь что не подведу Звёздное Племя. - кивнула кошка. Но вспомнив про котят Чёрного Луча решила всётаки поговорить с речной предводительницей. - Можно тебя на минуточку? - осторожно спросила Ночная Звезда. Когда они отошли на несколько хвостов чёрная кошка продожила. - Не знаю, знаешь ли ты что в моём племени появились котята... Чёрного Луча. Видишь ли я знаю как много бед он здалал Речному Племени, и я искренне желаю что между нашими племенами не будет раздоров из-за его котят. Моё племя потеряло мать этих котят Небесную. - она посмотрела прямо в зелёные глаза Речной предводительницы.
Поделиться48823-05-2010 12:54:16
вдруг к ним подошла Тучегривка и сказзала.
- ... Я слышала про котят Чёрного луча. Говорят его сынок очень агрессивный, хоть по окрасу на него не похож! Но я думаю если мы не будем их упрекать то они вырастут хорошими воителями. - у Ночной Звезды невольно встала шерсть на загривке.
- Как это вы? - прищурила глаза Ночная Звезда. - Это котята нашей кошки и моего племени. И это мы будем воспитывать этих малышей. - она говорила спокойно, но нотки холода играли у неё на губах. Она была возмущена такой дерзостью кошки из речного племени. Мало того что она влезла в разговор предводительниц да еще и упрекнула её племя.
Поделиться48923-05-2010 13:57:03
Грач выступил из за Ночной Звезды и посмотрел на тучегривку
-Наши котята касаются только нашего племени! - рявкнул воитель и злобно распушился. -Неужели в речном племени воительниц не учили правильно выражать свои мысли и не соваться в дела чужих племён!? - Грач понимал, что Тучегривка сказала это не специально, но он любил надвать на больную точку и поставить врага в полное унижение. Глаза Грача были холоднее тонкого льда
Поделиться49023-05-2010 14:12:18
- Простите я не хотела вас обидеть. Я не правильно сказала. - сказала Тучегривка.
Ночная Звезда кивнула давая понять что не злиться больше. Но тут из-за вышел Грач и в пресущем ему злом тоне зарычал.
-Наши котята касаются только нашего племени! Неужели в речном племени воительниц не учили правильно выражать свои мысли и не соваться в дела чужих племён!?
Ночная Звезда закрыла ему пасть хвостом и обожгла взглядом. Ей было очень не удобно перед Звездой В Траве.
- Прошу простить моего воина, еему нужно набраться манер. - кивнула кошка.
Поделиться49123-05-2010 14:16:47
- Когда я была у Лунного Камня и получала дар девяти жизней, я плохо видела Звёздное Племя. Я еле еле смогла различить их силуэты.
Услышав эти слова от Ночной Звезды, Хитроглазая совсем поникла. Весть была очень неприятная.
Неужели Звёздное племя и вправду нас бросит, если даже не может как следует подарить предводителю жизни? - подумала она. -Это плохо.
- Но нельзя отчаиваться. Звёздное Племя не покинет нас, я знаю это точно. Даже в самые тяжолые испытания я не потеряю веру в Звёздных Предков.
- Хорошо, что ты сохраняешь веру, Ночная Звезда, - прошептала Хитри. - А я... Слишком много дорогих мне котов ушло в Звёздное племя, и с тех пор я их не видела. Ни во снах, ни просто. Это очень тяжело.
- Знаешь... Когда я была у Лунного Камня я не увидела Ночную Вьюгу.
Ушки целительницы дёрнулись, она недоверчиво пошевелила ушами.
- Вьюгу? - переспросила она осторожно, будто опасаясь, что это неправда. - Может быть, она просто не пришла? Кто знает.
Потом Ночная Звезда отошла поговорить со Звездой В Траве, потом кто-то с кем-то ссорился. А Хитри лишь осталась сидеть на своём месте и думать.
Поделиться49223-05-2010 14:44:59
Глаза кота заметали молниями, когда предводительница закрыла ему рот хвостом, а Тучегривка самодовольно продолжила путь. В душе кот почувствовал безумную ярость и бешенство. Выпустив когти он сначало поскреб ими об землю, но потом его глаза вспыхнули кровавым огнем и он перемахнул через Ночную Звезду и прыгнул на тучегривку.
-Вот так тебе!!! - зарычал Грач и когтями полоснул кошку по лбу и порвал ей левое ухо, затем прижал со всей силы к земле и полоснул когтями по бокам. Он был очень массивынм и сильным котом, и его было очень трудно бы скинуть
офф: Тучегривка, пока не отписывайся, сейчас ночная звезда разнимет меня от тебя)
Поделиться49323-05-2010 15:00:30
Ночная Звезда только успокоилась как вдруг Грач опять принялся за своё. Но это уже совсем перешло все границы. Воитель напал на кошку и начал драть когтями.
- Грач!!! - рявкнула Ночная Звезда и в один прыжок оказалась возле зачищика драки. Она лапой скинула Грача с Тучегривки и помогла встать бедной кошке. - Грач! Что ты себе позваляешь?! Немедленно извинись перед Тучигривкой! - её голубые глаза горели огнём. - Немедленно!!! - что было силы рявкнула Ночная Звезда. Ей показалось что от её крика даже трава всколыхнулась. Она повернулась к Звезде В Траве и виновато опустила голову. - Прости моего воина за этот инцидент. Обещаю что такого больше не случиться... А ты! - она опять повернулась к Грачу. - Иди марш к обрыву! Я хочу с тобой поговорить, и лучше без лишних ушей. Марш с глаз моих!
Поделиться49423-05-2010 15:04:07
Грач злобно уставился на Ночную Звезду, которая помешала его сокрушительному удару в живот когтями Тучегривки.
-Грач! Что ты себе позваляешь?! Немедленно извинись перед Тучигривкой! - её голубые глаза горели огнём. - Немедленно!!!
Грач стоял как вкопанный. Он даже казалось не прореагировал на слова своей предводительницы. Он лишь косо уставился на Тучегривку и невольно залюбовался её порванным ухом, которое он порвал сам
-Иди марш к обрыву! Я хочу с тобой поговорить, и лучше без лишних ушей. Марш с глаз моих!
Грач махнул хвостом и не сказал даже ни слово. Он просто развернулся и скрылся в зарослях
->Обрыв
Поделиться49523-05-2010 15:05:29
Пташка кивнула Звезде В Траве и, снова подойдя к Соколу, мяукнула:
- Сокол, можешь назначить меня в какой-нибудь патруль? - спросила она у старшего воителя. - Если можно, то я хочу идти в патруль с тобой... - уже менее уверенно проговорила Речная ученица. - Если можно, конечно... - повторила юная кошечка, чуть улыбнувшись Соколу.
- Интересно, он разрешит?.. - в надежде подумала Пташи, и невольно напросился ещё один вопрос. - А с кем пойдёт Искорка?.. - подумалось ей, и ученица косо взглянула на соплеменницу-сверстницу.
Поделиться49623-05-2010 15:11:52
Серебринька воспользовалась тем, что Звезда В Траве попросила Сокола собрать патрули. Ей нельзя было кому-либо говорить о своём путешествии. С Пташкой уже поссорились, не хватало ещё и перестать общаться с отцом из-за мелочи. Ну ушли, и что? Зато ведь вернулись живыми! И даже Мотылинку привели!
У тебя хорошие друзья, - прошептала ей на ушко мать. - Они не выдадут твою тайну. И ты постарайся сделать для них что-нибудь хорошее за это.
Хорошо, мам! - мылсенно ответила ученица.
- Искорка, ты можешь тренироваться со мной и Соколом! - кивнула ученица и дружески боднула подружку в бочок. - Мы с тобой поймаем больше всего дичи для племени, а потом хорошенько потренируемся боевым приёмам, идёт?
Серебри заурчала и посмотрела на отца, ожидая его согласия.
Поделиться49723-05-2010 16:41:54
-Привет Хрусталь.-поздоровался он с ученицей.
-Мотылинка, а может мы погуляем по территории, поохотимся?-предложил он.
Согласится она или нет? Надеюсь да.-переживал он. Мне очень хочется погулять с ней, поговорить обо всём.
-Ну как ты на это смотришь?
Блестящая белая шёрстка нравилась ему и он ждал от неё ответа.
Отредактировано Остролапик (23-05-2010 16:42:12)
Поделиться49823-05-2010 16:55:56
-Приветик, Сер! - Звезда В Траве потрепала Сероглазку хвостом по ушкам, и та тихо заурчала - Как же я рада тебя видеть!
-Я тоже очень рада, - блеснув глазами мяукнула Сер, и посмотрела на Ночную Звезду:
-Привет Сероглазка! Спасибо тебе. Я рада что с тобой все в порядке, - ответила на поздравление о предводительстве чёрная кошка, и Речная ученица медленно кивнула в знак уважения, а потом отошла в сторону, стараясь не мешать разговору двух предводительниц.
-Какие они величественные! - подумала с вохищением Сер, переводя взгляд то на Звезду В Траве, то на Ночную Звезду. Поводив ушами, кошечка стала следить за всем, что происходит на поляне. Вот воин Ветра бросился на Тучегривку, и Сероглазка на несколько мгновений оцепенела. Она не решалась, вмешаться ей или нет. Но предводительница Ветра сама успокоила их. Сер решила, что лучше сейчас никому не мешаться и, махнув хвостом, подошла к Искорке. С той разговаривала Серебринька.
-Искорка, ты можешь тренироваться со мной и Соколом! - кивнула ученица и дружески боднула подружку в бочок. - Мы с тобой поймаем больше всего дичи для племени, а потом хорошенько потренируемся боевым приёмам, идёт? - неизвестно почему, но у ученицы произошёл укол ревности. Она понимала, что это глупая ревность без обстоятельств, но что-то в подсознание перевернулась. Сероглазка сочла своё поведение глупым, но всё-таки решила не вмешиваться в дела, и сделала вид, что проходит мимо. Она попыталась отыскать кого-нибудь глазами из знакомых, но все были заняты своими делами. Из лагеря ей вряд ли дадут выйти.
-Может, напроситься в патруль? - подумала кошечка, переминаясь с лапки на лапку. - Так раз получше узнаю границы территорий, и войду в дела племён! - Сероглазка расправила плечи, и подошла к Соколу. Она подумала, что он - старший воитель, и попробует куда-нибудь пристроить Речную кошку.
-Здравствуй, Сокол! - стараясь как можно вежливее и спокойней говорить Сер. - Извини, может, я не туда обращаюсь... но можно мне в какой-нибудь патруль? Или это надо спросить у Звезды В Траве? - Сероглазка поводила ушами.
Поделиться49923-05-2010 19:53:27
===> Подножие Высоких Cкал. <===
Лёгкой походкой Миса шла по запаху племенных котов. Вскоре он привёл её к какому-то месту, где было множество котов.
- Это теперь их лагерь? - с нким удивлением подумала кремовая кошка. - Что ж, понятно...
Осмотрев эту толпу, от которой становилось дурно, одиночка всё же заметила кошку, которая выглядела величественно, прямо как предводитель. Она была чёрной. Подойдя к ней, кремовая кошка мяукнула:
- Здравствуйте. Скажите, вы случаянно не предводительница? - спросила она и села, обвив хвостом лапки, ожидая ответа.
От кошки пахло племенем Ветра.
Поделиться50023-05-2010 20:04:55
Ночная Звезда взяла себя в лапы и всётаки успокоилась. Она пригладила шерсть и сделала глубокий вздох. Окончательно придя в себя предводительница уже спокойно улыбалась Звезде В Траве. Вдруг она услышала голос за спиной.
- Здравствуйте. Скажите, вы случаянно не предводительница? - спросила незнакомая кошка, от которой пахло одиночкой. кошка кивнула.
- Да. Я предводительница Племени Ветра. Моё имя Ночная Звезда. А ты кто? - вежливо спросила ветряная предводительница.