Тихий стон. Конечно его не услышали. Мятлик одиноко сидел вдали от всех, забытый. Он деловито смотрел на оцарапанную лапу. Злобная усмешка на кошачьей морде. Жизнь его ненавидит. Хотя и он тоже не особенно пылает к ней чувствами. Каким делом я вообще должен заняться? Я, что опять стал невидимкой? Хотя... Это уже не вопрос, а утверждение. Да, я похоже невидим для окружающих., - он посмотрел на остальных - коты были заняты делом. Внимания на него - жалкого оруженосца, которому скоро надо быть воином, а наставника ещё нет не у кого не было.Весьма жаль., - он уже привык. Может жизнь одиночки не так уж и плоха? Хотя нет. Он не хочет сам. Мятлик вздохнула и подошел поближе к Вереску.
Большая поляна
Сообщений 421 страница 440 из 645
Поделиться42219-05-2010 20:14:10
Конечно, я думаю она не затянет с посвящением.
Да, я тоже так думаю - Паучишка так размечтался что даже забыл что перед ним стоит глашатай, а не котёнок или оруженосец, и очень смутился.
Ой, извини, я так размечтался что даже забыл что передо мной стоишь ты а не котёнок или оруженосец. - Он виновато опустил голову.
Кого бы ты хотел в наставники?
Ой я даже не знаю, у нас в племени все очень хорошие воины, и каков будет выбор Ночной Звезды, такой и будет - Котик снова оживился.
-Ты не Видел Ночную Звезду?
К сожалению нет - Вздохнул он, и поднял глаза на Вереска.
Поделиться42319-05-2010 21:09:37
Вереск кивнул.
-Да, я тоже так думаю. Ой, извини, я так размечтался что даже забыл что передо мной стоишь ты а не котёнок или оруженосец.
-Да что ты. Статус в племени не самое главное. Со мной всегда можно поговорить, я же не кусаюсь. Или у меня такой грозный вид? -состроил печальную мордочку Вереск, но вскоре уже вновь улыбался.
-К сожалению нет
-Наверное, у неё дела. Тем более сейчас ночь, думаю она проведёт посвящение утром.- Вереску нравился этот котик. Он был весёлый, дружелюбный. Мне бы такого ученика - вздохнул Вереск.
Вдруг он увидел неподалёку от себя рыжую шёрстку сына. Котик выглядел грустным. Сердце Вереска сжалось. Я совсем не уделяю время сыну! -сокрушался кот.
-Прости, мне нужно отойти. я скоро вернусь- сказал он Паучишке и пошёл к Мятлику.
Подойдя ближе Вереск сел рядом и обеспокоенно посмотрел на сына.
-Что с тобой, Мятлик?
Но тут, в кои то веке разговор с сыном прервал клич Ночной звезды. Вереск виновато посмотрел на Мятлика
-Я должен быть там, пойдём?
Ночь..Ночью выбирают глашатая..
===>каменный карниз
Отредактировано Вереск (19-05-2010 21:19:50)
Поделиться42419-05-2010 22:01:28
- Что ж, понятно, - Звезда В Траве кивнула Искорке. Она чувствовала, что племянница чего-то не договаривает, но мучить её расспросами не стала и сделала вид, что поверила всему до последнего слова. - А теперь иди, отдохни и поешь, - сказала она ей. Но тут Искорка сказала нечто такое, от чего ЗВТ задохнулась от изумления. - Она, что, пытается так шутить? - не поняла предводительница. - Или хочет, чтобы меня вконец удар хватил? Но тут Искорка ушла с Травушкой, а на поляне появилась Серебринька. - Привет, Серебринька, - тепло улыбнулась ученице серебристая кошка. - Рада, что Звёздные предки сохранили тебя. Мы все за тебя очень переживали... Но тут на поляне появилась белоснежная кошка, которая не могла быть никем иным. - Это невозможно! - предводительница была в замешательстве. Но она вспомнила, как оживала и перерождалась несколько раз Снежная Метель, и поняла, что вполне возможно. - Значит, я с самого начала была неправа... - подумала кошка. - Она не переродилась в Юнну. Она и Юнна - две разные кошки. Но я их одинаково люблю. Две мои любимые дочери. Больше мне никого-никого не надо. Она вспомнила неожиданно появившегося Рыжика и его таинственные слова об увядшем цветке, который расцвёл вновь. Тут Мотылинка подошла к ней совсем близко... Да, это определённо была она... - Мама.. - Моты... - гордая и бесстрастная предводительница смахнула кончиком хвоста слезу и прижалась боком к белоснежному боку дочери. - Спасибо вам! - беззвучно крикнула она в небо. - Спасибо вам, что несмотря на всё моё недоверие к вам, вы вернули мне самое дорогое, что у меня доселе было! Мою Моты... - Я должна тебе кое-что сказать, - ЗВТ ласково улыбнулась. - Когда ты умерла, я ходила к реке и там встретила кошечку, которая сбежала от Двуногих, её звали Юнна. Она очень храбро встретила появление такого крупного и опасного противника, как я, не побоялась на меня зашипеть, хотя я даже не выражала никакой агрессии. Она очень напомнила мне тебя. И тогда я подумала, что это Звёздные предки переродили тебя в неё, чтобы меня утешить... Я взяла её к себе в племя, сделала приёмной дочерью... Теперь я поняла, что с самого начала ошибалась. Но я поняла это и раньше. Я люблю тебя за то, что ты - это ты, а Юнну за что, что она - Юнна. Надеюсь, ты не станешь возражать, что у тебя теперь есть младшая сестрёнка... Она подняла влажные глаза на дочь.
Поделиться42519-05-2010 22:13:24
------детская----------
Василёк выскочил из детской. Его глазки уже открылись. Он смотрел на яркий свет. Вот его голубые глазки заметили Травушку. - Я прослежу за ней- Улыбнулся малыш. Он знал, что он должен защищать своих сестёр. Котёнок видел травушку почти беленькой.- А я какой? Василёк осмотрел себя. Он был весь белый как снег, но попадались чёрные шерстинки. Подумал Василёк тихо прокрался за сестрой. Он думал, что крадётся правильно. Хотя с таким топотом его услышит любой кот. -------Выбоена----
Поделиться42619-05-2010 22:21:14
От Спирали
-Я... Это Спираль. Я встретила её на Пастбище. Она совсем одна и у неё нет дома, но уже владеет теми приёмами, которые для её возраста котята ещё не знают. Я думаю, может принять её в племя? Нам понадибится такая умная и ловкая воительница, как Спираль
Спиралька согласно кивала головой на каждое слово Подсолнух. Ее испугал вид взявшегося из ниоткуда кота.
Так, держись! Если ты сейчас умчишься поджав хвост, как испуганная барсучиха, то тебя никто не будет уважать!-подумала Спираль и уверенно вставила свое слово:
-Мне уже шесть лун и я готова стать верной ученицей!
И тут же пожалела о том, что сказала... Сейчас этот полосатый котяра прыгнет на нее и остануться от Спиои рожки да ножки...
Если и те сохраняться!-хмыкнула котенка.
Поделиться42719-05-2010 23:38:39
- Привет! Помнишь меня?
Серебринька приподняла головку и открыла глазки. Голос был очень знакомым. Она была уверена, что слышала его буквально недавно. И точно - перед ней стоял небольшой рыженький котик и смотрел на неё во все глаза.
- Восход! - узнала она. - Какими судьбами? Почему ты ушёл от родителей? Что-то случилось?
Поделиться42820-05-2010 07:26:09
- Восход! - узнала она. - Какими судьбами? Почему ты ушёл от родителей? Что-то случилось?
Восход присел около Серебриньки
-После того как вы ушли Храбрая и Рассвет повели нас к ветвистой яблоне. Там собирались все одиночки. Рыжак хотел вести нас в горы на новые земли. но... чтото не сложилось. Сначало Храбрая вроде бы была не против, но потом внезапно сбрендила, и устроила переполох. Она говорила настолько убедительно, что никто не может подчинить одиночек, что множество те кто были за Рыжака внезапно стали бороться против него, как моя мать. Множество ушли от небольшой группы при этом нагрубив Рыжаку, а мать совсем съехала с головы. Она еще больше говорила всякие гадости этому коту... - Восход посмотрел на лапки, стыдясь своей матери. -Рассвет еще ни чего. Он не вникал в споры. Затем Храбрая сказала нам, что Туманная немая. Я честное слово не ожидал То то я думал, почему моя сестра молчит, оказывается она не может говорить... Я не мог больше находится там. Стыдится и глядеть в глаза котов и ушёл... Мать сказала что ненавидит меня и считает, что я больше не её сын... единственный кто меня поддержал, так это отец... Мне так грустно говорить об этом... - Восход пошевелил ушами
Поделиться42920-05-2010 11:40:13
-Что с тобой, Мятлик?Я должен быть там, пойдём?, - котик кивнул. Кажется я знаю кто будет глашатаем..., - мечтательно протянул он. Мятлик посмотрел по сторонам прежде чем последовать за отцом. Белая кошечка по имени Серебринька разговаривала с котом Восходом. Ученик нахмурился. Нет, это не от того, что он не хотел чтобы с Серебринькой разговаривали, а просто так, для себя.Он встал и побрёл прочь.>>> За Вереском.
Поделиться43020-05-2010 13:39:42
-Да что ты. Статус в племени не самое главное. Со мной всегда можно поговорить, я же не кусаюсь. Или у меня такой грозный вид? -состроил печальную мордочку Вереск, но вскоре уже вновь улыбался.
Да нет, вид у тебя не грозный, но всё же ты воин.- Паучишка повеселел, ему очень понравился Вереск.
-Прости, мне нужно отойти. я скоро вернусь
Паучишка кивнул, но когда он увидел что все собираются у каменного карниза, то тоже пошёл.
======>Каменный карниз.
Отредактировано Паучишка (20-05-2010 14:13:23)
Поделиться43120-05-2010 16:26:16
Серебринька внимательно слушала Восхода, и мордочка её то и дело принимала то выражение удивления, то радости, а то грусти. Особенно после слов котика о том, что его семья страдает.
Мать сошла с ума, одна сестра умерла, другая немая, - подумала ученица. - Что же теперь с ним будет? Хорошо хоть, что он сам в добром здрави!
- Сочувствую тебе, - промяукала она и коснулась носом лба рыжего. - И что же теперь? Почему ты пришёл к нам? Неужто вступишь в племя?
Поделиться43220-05-2010 17:32:02
Сокол заметил, как Звезда В Траве бросилась к Мотылинке и слегка улыбнулся.
"Ее семья вернулась!"
ОН посмотрел на Серебриньку, которая о чем то раговаривала в стороне с небольшим котиком, но ничего ей не сказал. Гордость? Обида? Или что то еще? не знаю. Серебринька заменила ему родную дочь и он боялся, что потерял и ее. Воин с какой-то непонятной любовью посмотрел на предводительницу и отошел в сторону.
"Сейчас я лишний!"
Непонятное чувство будоражило кота, но он заставил себя подавить его и ценить Звезду В Траве, лишь, как предводительницу.
"Я слишком стар для нее!"
Уверил себя в этом кот и отошел в сторону, еще дальше.
Поделиться43320-05-2010 17:44:43
От разговора с Восходом Серебриньку оторвал знакомый запах, защекотавший ноздри. Кошечка втянула воздух посильнее. Она не ошиблась. Это был его запах. Встав, малышка дёрнула хвостом и принялась оглядываться. Заметив, наконец, знакомую серую шерсть, кошечка дёрнулась и бросилась вперёд. Подбежав, она со всего размаху, не тормозя, врезалась в кота и повалила его на спину.
- Папа! - замяукала она, должно быть, на весь лагерь. - Папа Сокол! Я вернулась! Твоя малышка вернулась!
Из глаз ученицы лилась нежность и радость, словно она хотела утопить в ней давно ждущего её кота.
Поделиться43420-05-2010 19:33:15
.::Начало::.
Рассвет только-только занимался, но Зной уже успел побывать где только можно. И на охоту сходил, и навестил королев в детской и даже перекинулся парой слов с глашатаем. Но у кота было такое ощущение, что что-то сегодня он упустил.
-Может быть какое-то дело ждет меня незаконченное, а я все не могу с ним встретиться-филосовски размышлял Зной. Кот поднялся и потянулся. Зажмурившись от удовольствия, Зной выпрямился и решил еще раз навестить детскую.
-Что ж. Мне очень нравится наблюдать за котятами, может когда-нибудь у меня будут свои-погрузился в свои фломастеры и карандаши кот.
====> Детская
Поделиться43520-05-2010 20:37:02
Территория одиночек ===>
Кошка выскочила на поляну. О, скоко котов! - кошка никогда не видила такое количество кошек. Каждый был чем-то занят. И как я найду того кто мне нужен? Надо найти их главаря... Внезапно, Ярохвостая учюяла запах молока и котят. Котята? Котята! - подумала она. Там будут кошки которые кормят котят! они - то мне и подскажут куда направляются племена. И что это за земли. И кошка не думая направилась в детскую.
===> Детская
Поделиться43621-05-2010 07:50:25
Пятнистая вышла на поляну. Её коротенькую шерсть перебирал маленький ветерок. Кошка сладко потянулась. - Что бы сегодня поделать пока нет моег наставника?- Проговорила кошка. Она знала, что её надо тренироваться. Пятнистая потянулась. Ей не хотелось тратить такое хорошее утро на тренировки.
Пятнистая села и начала вылизываться. Это было не очень долго. Кошка встала и пошла на выход из лагеря. - Соровно не кто не заметит, что я Оруженосц- Улыбнлась она. Конечно с её ростом все думали, что она воительница.
Пятнистая направилась к скалам. - Можно освежиться там.
-----Территория одиночек.Скалы------------------
Отредактировано Пятнистая (21-05-2010 10:55:55)
Поделиться43721-05-2010 08:59:03
->Пещера котят
Железный Коготь быстро ттыскал глазами Подсолнух с одиночкой. Он подошел к ним и грозно взглянул, то на Спираль, то на воительницу
-Синезвёздая сказала, что в нашем племени нет места для еще одной одиночки! - кот взмахнул хвостом и уставился на Спираль, давая понять, что она не принята в племя. -Сейчас ты можешь набраться сил и уходить, а ты... - Железный Коготь перевел взгляд на Подсолнух. -Иди в пещеру котят! Синезвёздая хочет поговорить с тобой!
Поделиться43821-05-2010 10:55:56
Кериэн помялся. Потоптался на месте. Потом собрался с духом и всё же подошёл к Ночной… Звезде.
– Эээ… Ночная Звезда, здравствуй. Я одиночка, но хочу… стать воителем. Племени Ветра. Я плоховато умею охотиться в лесу – привык к горам, но Ветрозвёзд говорил, что примет меня в племя…
Кери еле слышно выдохнул и спросил:
– Ты не могла бы посвятить меня в воители?
Поделиться43921-05-2010 11:08:56
Ночная Звезда стояла посреди большой поляны и каменного карниза. Вдруг к ней подбежал Кириэн.
– Эээ… Ночная Звезда, здравствуй. Я одиночка, но хочу… стать воителем. Племени Ветра. Я плоховато умею охотиться в лесу – привык к горам, но Ветрозвёзд говорил, что примет меня в племя… - немного взволнованно спросил кот.
- Здравствуй. Да, я помню тебя Кериэн. Если Ветрозвёзд обещал, то я выполню это обещание за него. А на счёт охоты не волнуйся. Я найду тебе наставника на время. - улыбнулась кошка. Пойдём.
Ночная Звезда гордо пошла к каменному карнизу.
Поделиться44021-05-2010 11:14:50
– Если Ветрозвёзд обещал, то я выполню это обещание за него. А на счёт охоты не волнуйся. Я найду тебе наставника на время.
Кериэн мысленно вздохнул с облегчением и направился за предводительницей. – Интересно, как она меня назовёт? Ледник? Скала? Камень?.. А наставник… у кого из старших воинов нет оруженосца? А, неважно. Всё равно мы сейчас в горах. Тут скорее я их учить буду…