- Стоит ли нам его принять? - Если бы я знала, - мысленно ответила ему Звезда В Траве. Ей уже пришлось отказать целому семейству одиночек, но она оправдала этот поступок перед самой собой тем, что там королева и беспомощные котята, за которыми нужен уход, а истинные Речные воители, да и воители остальных племён, уже сами достаточно вымотаны... Но этот котик... Он может стать отличным оруженосцем, помогать с охотой, тренироваться... - А я ведь так и не нашла наставника Юнне. Да и с Сероглазкой я уже сто лет не тренировалась. Наверное, когда она вернётся из путешествия, я её не узнаю, она будет совсем взрослая... Можно будет сразу и в воители посвящать. Ведь за время таких путешествий учатся большему, чем даже может обучить самый опытный наставник... Интересно, у нас в племени хоть остались свободные наставники, которые смогут обучить Восхода? Хотя, пока наши ученицы где-то пропадают, мы можем учить его каждый понемногу... - Восход, - сказала серебристая предводительница. - Ты проявил чудеса смелости и выносливости, ты пришёл сюда, чтобы сказать, что с моими родными и близкими всё хорошо. И ты попросился в моё племя. И я вынуждена... Она помолчала. Повисла напряжённая пауза. Она чувствовала, как волнуется котёнок, ожидая её решения. - Принять тебя в наше племя. Добро пожаловать в дружную семью Речного племени, оруженосец по имени Восход!