Форум закрыт.

Функционирует

лишь для

удовлетворения

ностальгии.

Neko

Коты-Воители. Новые приключения 2.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поляна

Сообщений 161 страница 180 из 611

161

Тучка сидела на поляне.
- Наконец-то они начали!
После Ветрозвёзда стала говорить новая предводительница Сумрачного племени - Камышовая Звезда.
- Теперь новой предводительницей становлюсь я, а Снегопада нам заменит наша достойная соплеменница Репейница.
При этих словах Тучка радостно подпрыгнула.
- Ура! Моя наставница стала глашатой! - радостно, но тихо, чтобы не мешать, мяукнула серенькая ученица. - Меня будет учить глашатая, как здорово!

0

162

- "Полярная Ночь!..." - ответила Ночная - "... И вправду давно! Как поживаешь?!"
Сумрачная воительница улыбнулась, смотря на старую подругу - "Так много времени прошло... А ты не изменилась - всё таже глашатая Ветра..."
- "Я? Ну если не считать несколько трагических случаев, то нормально. Я думала, что Камышовая Звезда сделает глашатаей меня, но считаю что Репейница справится с этой обязоностью лучше..." - она сделала небольшую паузу и продолжила - "А как твои дела? Надеюсь, что они лучше, чем мои..."
Чёрная кошка наклонила голову в бок и стала ждать ответа.
- "Надо бы избегать разговоров о Снегопаде... Иначе - могу спровоцировать драку. Котам Ветра присуща гордость, главное её не ущемить..." - она смотрела и думала - "...А ведь при путешествии она была разговорчивей... Вот что делают эти границы!"

0

163

- "Я? Ну если не считать несколько трагических случаев, то нормально. Я думала, что Камышовая Звезда сделает глашатаей меня, но считаю что Репейница справится с этой обязоностью лучше... А как твои дела? Надеюсь, что они лучше, чем мои..." - сказала кошка.
Ночная поняла о каких трагических случаяях говорит Полярная Ночь.
- Я думаю ты еще станешь глашатаей. Такой умной кошки не найти по всему лесу! - заверила подругу Ночная.
- Замечательно! Наконец-то Сезон Голых Деревьев уходит. - улбнулась Ночная.
Но вслед за Ветрозвёздом вперёд вышла Камышовая Звезда. Ночная напряглась не зная чего ожидать от новой предводительницы кошка стала ждать.
Сначала все шло вроде хорошо Камышовая Звезда говорила о Сумеречной Звезде и о Снегопаде, и вроде ничего плохо не предвещало но...
Многим уже известны обстоятельства гибели Снегопада. Его тело к нам в лагерь принесли воины племени Ветра - Опасная и Мятлик. По их словам, Снегопад напоролся на сук. Мы и сами видели его раны... Но не кажется ли вам, что мудрый, взрослый, отнюдь не страдающий глухотой или слепотой кот напоролся на сук, как беспомощный котенок... Самостоятельно... И так близко к границе с племенем Ветра... - грозоно говорила Камышовая Звезда явно обвиняя племя Ветра в смерти Снегопада.
Ночная опустила глаза в землю и слегка прижала уши. Она понимала что в какой то степени они виноваты в смерти глашатая. Но потом справилась с собой и стала смотреть на Ветрозвёзд. Если он не скажет ничего значит скажу я!

Отредактировано Ночная (28-03-2010 20:53:20)

0

164

<<<--Ежевичный куст---

Кедровник, оглядываясь вышел на поляну. Он хотел во всем объясниться Сереьриньке, но ее не было видно. К тому времени, как ученик целительницы вышел на поляну, Совет уже шел всем ходом. Оказывается, у Грозового племени новая предводительница и глашатай, Синезвездая и Железный Коготь, так как прежняя предводительница, Сияющая Звезда или пропала, или скончалась, Кедровник этого не узнал. А в племени Теней дела обстоят хуже: И Снегопад, глашатый, и предводительница, Сумеречная Звезда, погибли. И так, на пост взошла Камышовая Звезда, а глашатой стала Репейница.
Кедровник моргнул. Он немного находился в шоковом состоянии. Такая черная полоса событий...

0

165

- " Я думаю ты еще станешь глашатаей. Такой умной кошки не найти по всему лесу! "- заверила Ночная, на что Полярная Ночь улыбнулась - "Спасибо!"
- "Многим уже известны обстоятельства гибели Снегопада. Его тело к нам в лагерь принесли воины племени Ветра - Опасная и Мятлик. По их словам, Снегопад напоролся на сук. Мы и сами видели его раны... Но не кажется ли вам, что мудрый, взрослый, отнюдь не страдающий глухотой или слепотой кот напоролся на сук, как беспомощный котенок... Самостоятельно... И так близко к границе с племенем Ветра... " - Камышовая Звезда заставила Ночную напрячся, а может даже и испугаться - "Но ведь она не виновата!!!"
- "Ну это ещё не совсем точно... Возможно, его убили одиночки, а твои соплеменники нашли его на границе..." - она постаралась шёпотом уменьшить напряжение - "Она же не сказала напрямую, что Племя Ветро виновно? Нет, она только намекнула, а значит неуверена в своих действиях..."
"Я надеюсь..."

0

166

- "Ну это ещё не совсем точно... Возможно, его убили одиночки, а твои соплеменники нашли его на границе... Она же не сказала напрямую, что Племя Ветра виновно? Нет, она только намекнула, а значит неуверена в своих действиях..." - пыталась успокоить её Полярная Ночь.
Ночная улыбнулась. Видимо моё состояние видно. Она взяла себя в лапы и встав на лапы повернулась предводительнице Сумрака.
- Мы не виноваты в смерти Снегопада! Он напоролся на сук! Было довольно скользко! А наши коты нашли его! - крикнула Нчоная смотря прямо в глаза Камышовой Звезде. - Посмеешь ли ты при всём совете, назвать Племя Ветра лгунамаи или убийцами?!

0

167

-Но не кажется ли вам, что мудрый, взрослый, отнюдь не страдающий глухотой или слепотой кот напоролся на сук, как беспомощный котенок... Самостоятельно... И так близко к границе с племенем Ветра...
-В то время было очень скользко. В добавок он мог бежать за добычей подскользнуться и упасть. Кстати он мог гнаться за добычей племени Ветра.
Ветрозвёзд в упор посмотрел на Камышовую Звезду. Тогда было много дождей, и его запах могло смыть.Что ты на это скажешь? Ветрозвёзд продолжить сверлить взглядом Камышовую Звезду.
Тут он заметил как напряглась Ночная.
Сидевшая рядом Полярная Ночь успокаивала её.

Отредактировано Ветрозвёзд (29-03-2010 11:55:28)

0

168

- Мы не виноваты в смерти Снегопада! Он напоролся на сук! Было довольно скользко! А наши коты нашли его! Посмеешь ли ты при всём совете, назвать Племя Ветра лгунамаи или убийцами?!
Слова Ночной заставили Воздух напрячься.
- К тому же, весь лес считает котов Сумрачного племени лгунами. - ухмыльнулась старшая воительница, оставаясь спокойной.

0

169

- " ...Кстати он мог гнаться за добычей племени Ветра" - Полярная Ночь зашипела - "Да как он смеет извращать память о храбром воине?! Снегопад никогда бы не стал нарушать Воинский Закон!!! Если он предводитель, то он не должен так поступать! Он не чтил ВУ Снегопад! Да никто из них ему в подмётки не годиться!"
Сумрачная воительница едва сдерживала себя, чтобы не прыгнуть на скалу и не отнять жизнь у Ветрозвёзда. Вместо этого она пригнулась, пригнула уши и вставила когти в землю. Её ярость и скорбь слились в единое чувство и только лишь Воинский Устав заставлял её не двигаться.
- "К тому же, весь лес считает котов Сумрачного племени лгунами" - незнакомая белая кошка вставила своё слово, почём зря. Это вывело кошку Теней из своих мыслей, а так же заставило успокоиться.
- "Сама-то ты отвечаешь за свои слова? Мне кажется, что ты сейчас выразила только своё мнение, а не мнение всего леса. Назови мне один случай, когда Племя Теней лгало пред всеми и я заберу свои слова обратно..." - теперь в её голосе отражалась лишь холодная официальность - "... Даже если это - мнение окружающих, то как ты можешь судить о всём племени? Да среди нас есть плохие, но почему ты судишь только по ним? И в твоём племени есть такие коты, имена и содеяния которых лучше не вспоминать."

Офф:

Ветрозвёзд написал(а):

Сидевшая рядом Полярная Звезда успокаивала её.

Я не предводительница... Наверно ты запутался...

0

170

Офф: Няняняня, а ты на возраст Воздух смотрела?)))
ЗЫ: Если что - я её перс, и ссори за флуд))

0

171

Я никого не обвиняю. Просто это в самом деле кажется весьма странным... Докажите, что наш глашатай был так глуп и неосторожен - и мы успокоимся. - холодно парировала Камышовая Звезда все выступления.
- К тому же, весь лес считает котов Сумрачного племени лгунами.
А Коты племени Ветра, разумеется, самые честные и благородные в лесу, из них особенно выделяешься ТЫ. - в упор посмотрела на белую кошку своими ледяными глазами предводительница. Но, по-видимому, ты так же и глупа, раз думаешь, что тебе сойдет с лап оскорбление всего нашего племени. Можно подумать, что если бы вы нашли своего воина мертвым недалеко от границы с нами - то вам было бы ОЧЕНЬ важно, напоролся ли он на что-нибудь, или его убили, или он в пропасть упал... Вы бы тут же обвинили соседей в происходящем... Так что лучше помолчи, я уверена, ТЫ САМА не являешься образцом честности... А то, понимаешь ли, наше племя довольно сильное, хотя на нас тут давно кое-кто зуб точит...

0

172

- "Даже если бы Племя Теней совершило нечто значимое и хорошее, это бы никто не заметил... Все замечают только злодеяния!" - эта мысль заставила Полярную Ночь разозлиться - "Почему?! Почему они не замечают того, что делают сами?!"
Она не обратила внимания на протесты старой клячи и повернулась к скале - "Ну, посмотрим, как Камышовая Звезда поставит их на место!"
- "Докажите, что наш глашатай был так глуп и неосторожен - и мы успокоимся..." - предводительница Сумрака держалась достойно - "... А Коты племени Ветра, разумеется, самые честные и благородные в лесу, из них особенно выделяешься ТЫ... ... А то, понимаешь ли, наше племя довольно сильное, хотя на нас тут давно кое-кто зуб точит..."
- "Вот так! Молодец, Камышовая Звезда! Так им и надо!" - "Прости, Ночная, но я думаю мене сочтут предательницей, за то что я нахожусь с тобой сейчас рядом, так что простите и до свиданния..."
Чёрная кошка встала, специально прошла рядом с Воздух и показала язык - "Даже если ты стара, не смей называть моё племя лгунами! Я не считаю всех котов Ветра плохими, но будь уверенна - ты уже занесена в мой список врагов..." - тут она ухмыльнулась и прошла правее, в свободное место около скалы. Совсем рядом с Племенем Теней.
- "Я надеюсь, что сегодня битвы не будет..."

Отредактировано Полярная Ночь (29-03-2010 10:56:20)

0

173

Докажите, что наш глашатай был так глуп и неосторожен - и мы успокоимся. 
-Представь например что ты следишь за мышью. Идет дождь, а снег ещё не везде растаял. -спокойно начал Ветрозвёзд.
-Все внимание спроектировано на мыши. Прыжок! и ты летишь на мышь, но вдруг ты увидела кол или сук, а направление движения изменить не можешь.
Поэтому это мог быть просто несчастный случай. И вдобавок: зачем нам убивать вашего глашатая? Ведь если бы мы хотели напасть, то уже бы напали.
И, я думаю, мы бы вам его точно не принесли. 
Ветрозвёзд приготовился ждать ответа.

0

174

-Представь например что ты следишь за мышью. Идет дождь, а снег ещё не везде растаял. -Все внимание спроектировано на мыши. Прыжок! и ты летишь на мышь, но вдруг ты увидела кол или сук, а направление движения изменить не можешь. Поэтому это мог быть просто несчастный случай. И вдобавок: зачем нам убивать вашего глашатая? Ведь если бы мы хотели напасть, то уже бы напали.
И, я думаю, мы бы вам его точно не принесли.

Ветрозвёзд размышлял мудро, но Камышовая Звезда все равно не верила.
Как бы то ни было, тут уже ничего нельзя доказать. Кто прав, кто виноват, уже не разберешь... Не думайте, что мы об этом забудем. Я не хочу войны или битвы с другим племенем... - начала Камышовая Звезда, видя, как отдельные групки Сумрачных котов и котов племени Ветра начинают беспокоиться. Но знаете, коты нашего племени СПОСОБНЫ за себя постоять. - при этих словах кошка наклонилась и посмотрела в глаза белой воительницы, назвавшей её племя лгунами. - И мы не будем сидеть смирно, как мышки, и позволять другим втаптывать нас в грязь... Особенно тем, кто потерял не только совесть, но и ум. - еле слышно прошипела кошка.

0

175

Хитроглазая сидела около Скалы и внимательно следила за прериями двух сторон. Честно сказать, ей всё это не нравилось. Ветрозвёзд и Камышовая Звезда ещё держались и сохраняли хоть какое-то спокойствие. Полярная Ночь, воительница Сумрака, и Воздух уже открыто ссорились. Целительница решила, что пора вмешаться.
- Извините, можно мне высказаться! - громко подала голос маленькая целительница со своего места и встала.  - Я была в своей палатке, когда ко мне прибежал пограничный патруль - Опасная и Мятлик. Воительница ссобщила мне, что на границе лежит умирающий кот. Я сразу поспешила туда. На пограничной территории между племенем Ветра и Сумрачным лежал Снегопад. Он был ещё жив. Я сразу же приступила к своим обязанностям. Приобследовании его шкуры на предмет ран я не нашла ничего, кроме большой раны в боку, в том месте, где он напоролся на сук. Мы извлекли его из тела кота. Я делала всё возможное, но не смогла спасти его. Рана была слишком сильной.
Кошка прижала уши к голове и опустила её, вздохнув.
- После его смерти я велела Опасной и Мятлику принести его тело в ваш лагерь, дабы вы смогли попрощаться с его духом. После этого Опасная сразу же вернулась в лагерь. Мятлика же я больше не видела.

0

176

Ночная сидела и смотела за произходящим. Как вдруг Воздух крикнула.
- К тому же, весь лес считает котов Сумрачного племени лгунами. Ночная даже пасть открыла от такого нахальства. Она совсем из ума выжила?! Зачем она провоцирует их?
Сидевшие рядом коты Ветра и Тени начали выкрикивать угрозы и доводы. Потом Полярная Ночь повернулась к ней и сказала.
Прости, Ночная, но я думаю мене сочтут предательницей, за то что я нахожусь с тобой сейчас рядом, так что простите и до свиданния..."
Ночная грусно посмотрела на подругу. В глазах её читалась фраза. Прости...
Потом Ветрозвёзд кажеться нормолизовал ситуацию приводя везкие доводы. Ночная немного успокоилась. Но потом вперёд вышла Хитроглазая. Кошка снова напряглась. Целительница поведала историю того что случилась но немного недоговорила. Ночная посмотрела на Камышовую Звезду ожидаяя её ответа.

0

177

Железный Коготь напряг уши чтобы внимательно слушать Ветрозвезда и Камышовую Звезду. Кот понимал, что такой сильный кот как Снегопад наврятли бы напоролся на сук. Тем более Снегопад был очень хорошим охотником. Каждый кот перед тем как прыгнуть всегда соизмеряет силу с которой он прыгает и высоту. Железному Когтю не верилось, что глашатай Снегопад погиб так низко. Здесь было что то не чисто. Глашатай решил не вступать в спор, чтобы не навлечь на свое племя неприятности из за которых может пострадать племя. Лучше помолчать и послушать,-решил кот и украдкой посмотрев на Ночную сразу же посмотрел на Ветрозвезда и стал слушать спор

0

178

Звезда В Траве кивнула Ветрозвёзду, а потом скорбно склонила голову, когда Камышовая Звезда упомянула о смерти Сумеречной Звезды и Снегопада. Она коротко присоединилась к поздравлением новых предводительниц и стала слушать рассказ Камышовой Звезды. Потом Сумрачная предводительница вступила в конфликт с котами племени Ветра, которые изо всех сил отрицали свою причастность к смерти Снегопада. - Кто же прав? - подумала кошка. - А не всё ли равно? Вот если бы конфликт касался Речного племени... Но слава Звёздным предкам, это не так. Серебристая предводительница невольно восхитилась храбростью и ораторскими качествами Камышовой Звезды. - Из неё выйдет отличная предводительница, - подумала кошка. - Достойная преемница Сумеречной Звезды и Снегопада. Наверное, они радуются, смотря на неё с небес. Но всё-таки это Совет, и он должен проходить более-менее мирно. К тому же, мне кажется, коты племени Ветра что-то не договаривают... И тут я согласна с Камышовой Звездой, опытный воитель - не слепой котёнок, чтобы налететь на сук. Быть может, ему помогли? Она тряхнула головой и сверкнула зелёными глазами. Ей не хотелось нагнетать отношения ни с одним из племён, поэтому её мысли были надёжно укрыты от сторонних наблюдателей.

0

179

Воин племени Ветра в отличие от всех своих соплемеников к спору отнесся более спокойно. Его даже не беспокоило ни чего. Он как и всегда спокойно сел на землю и лизнул себя в лапку. Грач конечно знал, как все произошло. Всему того виной слишком длинные уши и любопытство. В какой то момент Грач хотел сдать свое племя. Что лучше чем раздавить своего предводителя? Но потом опомнился. Нет. Я конечно раздавлю предводителя, но и раздавлю все племя Ветра и опозорю их. Лучше помолчать... пока помолчать, а потом посмотрим как получиться, - Грач спокойно лег и стал расматривать всех предводителей и воителей. Здесь могла бы быть Небесная Лапа,-пронеслось в его голове и он облизнулся посмотрев на свою когти. Как эти маленькие лезвия могут изменить будущие... Грач взъерошил свою шерстку мрачно улыбаясь

0

180

Камнегруд наблюдал за Ночной, пока выступали предводители- кажется, та нервничала, но держала себя в лапах настолько, чтобы это не было слишком заметным. Когда Камышовая звезда спровоцировала конфликт, кот поморщился и взволнованно посмотрел на небо. Тучи еще не закрыли луну, и Камнегруд вышел в лучи лунного света. Выразительно махнув хвостом в сторону туч, кот достаточно громко, но вкрадчиво, начал говорить. Я был на границе после смерти Снегопада. Там истоптана земля и есть кровь - это можно списать на целительницу и рану. Но на что вы спишете то, что я видел клоки шерсти Снегопада? Конечно, можете не верить словам лжеца. - плыл вкрадчивый, уверенный, убеждающий голос по поляне. И не стоит кричать. Все можно высказать спокойно. Не накликайте на себя гнев звездного племени. Эта ночь священна. Кот сел, и выразительно посмотрел на свою предводительницу. Мятлик обессиленый нашелся на нашей территории. Не стоило поручать заходить в наш лес такому молодому. В отличие от Снегопада, Мятлик жив. Стоит договориться о том, как доставить его в лагерь Ветра. Камнегруд сделал пару шагов назад, став пятнистым из-за теней веток. Интересно, что на мой выход скажет Камышовая звезда? Хотя не думаю, что было бы лучше, если бы коты ветра узнали об этом позже. На лице кота было странное выражение: довольное и спокойное, будто ему показывали красивое, но не очень интересное лично ему представление.

0