- Я Царапан, старший воин Cумрачного племени. Помоги моему сыну!
Хитроглазая посмотрела на кота. Она не стала тратить время на такие обычно ритуальные слова, как "рада познакомиться" или "очень приятно". Глаза кошки сказали всё. Она внимательно осмторела рану.
Не опасно, но с такой грязью вокруг может случиться воспаление, - подумала она, оглядываясь.
- Есть тут свободные лапы? - промяукала она. - Кто-нибудь может помочь с травами?
- Что решили предводители?
Хитри перевела взгляд на Царапана.
- Не знаю, - ответила она, покачав головой. - Ещё ничего не слышно. У вашего сына хорошо зализанна рана. Это поможет, пока мы не найдём травы. Но рана сама по себе не опасна.
Тут целительница заметила угольно-чёрную кошку. Не говоря ни слова и не думая о её происхождении, кошка обнюхала больную. На голове была рана, но вылизать её не было возможности из-за гадской жижи. Из пасти тоже пахло этой вонючей грязью.
- На, проглоти! - быстро велела Хитри и, раскрыв кошке рот, сунула туда несколько листьев тысячелистника. - Сейчас тебя стошнит, но это поможет вывести яд.
Поляна
Сообщений 361 страница 380 из 611
Поделиться36105-04-2010 17:13:38
Поделиться36205-04-2010 17:16:33
Отлично.. и без меня разберутся...Камнегруд сделал пару шагов и с отвращением понял, что вступил лапой в небольшую лужицу черной жидкости, - видимо кто-то вытер здесь лапу, а в темноте кот не заметил странно поблескивающих травинок. Воин поднял лапу и задумчиво посмотрел на нее. Было таким неестественным невозможность вылизаться. Всю свою жизнь избавляться от загрязнений только таким способом, и вот... Черная убийца. Загадочная жидкость поблескивала на лапе Камнегруда, медленно, неестественно медленно стекала вниз, собираясь в тяжелую, медленно падающую каплю. Воину показалось, что вокруг черной жидкости ореолами плясали маленькие радужки, и кот потряс головой, чтобы согнать виденье. Вытерев лапу об траву тут же, кот отправился к основному скоплению.
Поделиться36305-04-2010 17:17:45
Чёрная Вьюга с трудом проглотила эту траву. У неё еле раскрывалась пасть , из за боли и какого то странного чувства - беспомощность. От этого чувства одиночка хотела взвыть. Она никогда не была такой. Чёрная Вьюга почувствовала судорогу и бросилась в заросли. Её вытошнило, и она приползла обратно. Чувствовала она себя лучше, но все равно боль не проходила, хотя и не была такой резкой. Сейчас кошке больше всего хотелось свернутся клубочком и заснуть как можно крепче. Голова звенела от боли
-Как смыть эту липкую гадость? - прошептала кошка. и внезапно скорчилась, когда вновь живот стал болеть
Поделиться36405-04-2010 17:18:36
Незабудка молча повернула голову. У ЗВТ и без неё много проблем. Её волновало лишь одно, что с ней будет дальше? Она будет обузой для племени. Прогнав не весёлые мысли кошечка медленно, стараясь не задеть сломанную лапу побрела по поляне. Ей требовался целитель, но ведь не ей одной.
Кошечка наткнулась на целительницу, к которой какая-то несчастная одиночка тоже обратилась за помощью. У Неви не было выбора, будет хуже, если она будет ждать целительницу своего племени.
Подняв голубые глаза она обратилась к кошке. -Ты не могла бы мне помочь? тихо прошептала Незабудка, опуская глаза и показав хвостом на распухшую лапу.
Поделиться36505-04-2010 17:22:03
Небеснолапая подошла к поляне Совета и увидела, что на ней тоже есть трещины. Тут голова у нее снова очень сильно заболела. До такой степени, что воительница упала на землю. Перед глазами стоял туман. Кошка слишком переволновалась. Да и недавнее ранение действовало на нее. Тут она почуствовала запах трав и смутно увидела Хитроглазую. Как-то подползнув к ней (к счастью, целительница была недалеко), кошка хрипло проговорила:
-Хитроглазая, это я, Небеснолапая, зачем-то представилась кошка.Помоги мне, пожалуйста. У меня опять голова разболелась.
Сказав это, Небеснолапая чуть не упала в обморок, но устояла и умоляюще посмотрела на Хитроглазую.
Поделиться36605-04-2010 17:22:41
-----------Племя Ветра, Пещера Старейшин------------
Солнце пришла за Змеем и котятами на поляну, сразу же замечая огромное количество племенных.Целая куча лесных котов и кошек.
Что происходит?
Сразу же спросил Змей и кошка заметила, что он смотрит на котов из Сумрачного.Вот и встретились....-подумала одиночка с золотистой шерстью, глядя на хрупкую беленькую ученицу, одиноко сидящую в стороне.Льдинка.....Цель Черного Луча.Она тоже здесь....-кошка хмыкнула и невозмутимо села рядом с котятами.
Поделиться36705-04-2010 17:27:40
От Льдинки:
Льдинка сидела чуть в стороне от остальных, ожидая решения остальных.Тучегривка побежала в лагерь и кошечка была даже рада этому, потому что у них и так были напряженные отношения.
Внезапно на поляне появились новые персонажи:красивая одиночка с рыжевато-золотистой шерстью, черный мускулистый кот и три котенка, на вид они были почти учениками.
Эта кошка.....Тот сон...-Льдинка вспомнила свой старый сон, в котором мать предупреждала её о том, что благодаря этой одиночке, её жизнь круто измениться.Она поежилась и стараясь не смотреть на одиночек, села ближе к Незабудке и Капельке
Поделиться36805-04-2010 17:29:41
Отражение подняла голову и прищурила глаза, всматриваясь в ночное небо. Рассвет был уже не за горами, а значит, скоро племена отправятся в путь. На такой территории оставаться больше нельзя! Воительница втянула в легкие побольше воздуха, улавливая смрад черной жидкости, вытекающей из трещин. - Не знаю Разноглазка. Я хотела бы быть справедливой и строгой наставницей, а не подругой - ученицей своей собственной ученицы. Ответственная наставница рассказала бы обо всех твоих с другими оруженосцами похождениях и наказала тебя. Но я не сделаю этого. Не знаю почему, но не сделаю. - Отражение махнула пушистым хвостом и совсем тихо добавила, так, чтобы даже Разноглазка ее не услышала: - Ты сделала первый шаг к тому, чтобы разочаровать меня... - Но также внезапно к бирме, как и ушло, вернулось ее добродушие и беззаботность. - Ты слышала о том, что племена решили уйти к Материнскому Истоку?
Поделиться36905-04-2010 17:33:47
ОТ Трилистницы:
Трислитница сидела и слушала разговор предводителей потом Ветрозвёзд и новая предводительница племени Теней стали ругаться между собой. Но затем случилось землятрясение но довольно быстро пркратилось. елительница очень испугалась. Но это было еще не все. Предводители решили уйти из этих земель. Уйти? Но этоже наш дом!!! Вдруг Ночалось еще одно более сильное землятрясение. В земле появились ращелены и из них появилась чёрная как ночь жидкость. Великое Звездное Племя! Чтоже это такое? Потом все побежали наверх появилась паника. Трислитница тоже чувствовала себя не уютно но всеже крикнула. Кому нужна помошь целителя?
Поделиться37005-04-2010 17:36:54
Хитроглазая вздохнула. Столько просьб о помощи... Кошка невольно хотела попросить помощи у Ветровеи, но нет... Её больше нет. Целительница сглотнула и глубоко вздохнула.
- Так, всем немного помолчать и не галдеть! - громко заявила она. - По очереди! Те, кто отравился, должны съесть эту траву.
Кошка указала лапой на тысячелистник. Потом подошла к незнакомой чёрной кошке и положила перед ней ещё немного.
- Надо, чтобы весь яд вышел, - спокойно проговорила она. - Иначе всё будет плохо. Понимаю, это трудно, но надо. А потом мы найдём воду и помоем твою рану.
Кошка старалась говорить как можно спокойнее, хотя внутри у неё всё разрывалось от опасения. Следующим пациентом оказалась небольшая сероватая кошечка, судя по запаху, из Речного племени.
- А с тобой что? - спросила она. - Вывих что ли? Небеснолапая, ляг и постарайся отдохнуть. Успокойся, дыши глубоко и ровно. Пока нет трав, я не могу помочь.
И уже в конце Хитроглазая посмотрела на рыжую кошку, оказавшуюся рядом.
Королева, - вздохнула целительница и покачала головой.
- Иди ка ты к своим котятам! - велела она. - Тебе их ещё до Высоких Скал нести. Ещё перепачкаются, не дай Звёздное племя!
Поделиться37105-04-2010 17:43:58
Чёрная Вьюга устало кивнула и взяла пару листочкев Тысячелестника и скрылась. Она чувствовала себя получше. Уже живот не болел, единственное было очень липко, и у кошки была сильная слабость. Наемница удивленно посмотрела на всех. Похоже на одно племя! Они помогают друг другу и заботятся... Кошка оглядела поляну. А где Вереск? неужели он погиб? Одиночка вздрогнула от этой мысли и подошла к целительнице
-Извини, что отвлекаю... но это все ваше племя или еще кто то не пришел? кошка с надеждой посомтрела на целительницу, немного покачиваясь от слабости
Поделиться37205-04-2010 17:46:32
офф: у неё перелом))
- А с тобой что? - спросила она. - Вывих что ли?
-Я...я не знаю, перелом вроде...
Кошечка посмотрела по сторонам, вдруг она заметила Трилистницу, нужно подойти к ней, она поможет.
Благодарно кивнув Хитроглазой, она поскакала на встречу Трилистнице
-Трилистница!!Ты можешь мне помочь!?
Поделиться37305-04-2010 17:58:38
Хитроглазая, прищурившись, посмотрела на кошку. Тут только она начала понимать, что перед ней одиночка. Но сейчас разницы не было. Кошке было всё равно, кого лечить, чем и от чего.
- Кое-кто из племени Ветра ещё в лагере помогает увести котов, - ответила она.
Услышав голос Трилистницы, Хитри заметно приободрилась.
- Трилистница, давай сюда! - промяукала она кошке. - Нам вдвоём будет легче!
Надеюсь, Мышехвостка, Воркотунья, Медуза и Шалфея тоже скоро отыщутся! - подумала кошка.
Тут снова подскочила рыжая королева. Оказалось, она принесла паутину. Целительница улыбнулась.
- Спасибо, - кивнула она.
Хитроглазая перевесила паутину на свой длинный хвост и подошла к одиночке. Отмотав паутину, она принялась оттирать грязь с раны. Слава предкам, там было не так много жиди. Когда стало почище, целительница хорошенько потёрла паутиной рану и наконец затолкала в неё свежей, чтобы остановить кровь.
- Лежи и не двигайся сильно! - велела она.
После этого кошка таким же образом засунула паутину на лапу чёрному коту из Теней и только тогда успокоилась.
офф. Белка, ты же не реальная Белка из книг. У тебя не может быть сестры целительницы. Потому что у нас сменилось уже много кошек на этом посту во всех племенах.
Поделиться37405-04-2010 18:00:07
Бесстрашинка подошла к какой-то кошке и посмотрела на неё из-подлобья. Она не совсем доверяла ей. От неё пахло не так, как от мамы, от Белки, и всех котов и кошек которые шли вместе с ней. Она прижалась к Рыжику и спросила: "Лысык, хто это?!" Она смотрела на друга так как на всезнайку, который должен немедленно дать ответ на любой вопрос.
Отредактировано Бесстрашинка (05-04-2010 18:06:06)
Поделиться37505-04-2010 18:03:04
Чуть только Ворону залатали лапу, кот почувствовал облегчение. Хотя бы кровь перестала, а там уж всё хорошо. Воитель попробовал встать, но тут же снова упал. Он беспокоился за Тучку и Тенепляску, но не мог сам ничего сделать. Последняя надежда - отец.
- Папа, ты можешь сделать для меня кое-что? - прошептал он. - Прошу, вернись в лагерь. Я не вижу Тучки и Тенепляски. Поищи их, молю тебя. Как бы с ними чего не случилось...
Ворон положил голову на лапы и закрыл глаза. Он всё ещё был слаб. Через некоторое время он задремал.
Поделиться37605-04-2010 18:07:37
Трлистница уже не понимала кто есть кто. Она пыталась помочь котам и из других племён. - Трилистница, давай сюда! Нам вдвоём будет легче! - промяукала Хитроглазая. Трилистница радосно подбежала к Ветряной Целительнице. для неё была огромная честь работать с лучшей целительницей леса. Вдруг её позвала кошка, но сначала она не поняла кто но пошла на голос.
-Трилистница!!Ты можешь мне помочь!? - это оказалась Незабудка.
ЧТо у тебя случилось? побдегая к ней спросила целительница.
Поделиться37705-04-2010 18:12:27
Светлолапу мутило от запаха черной жидкости, вылившейся из трещин в земле. Она видела, как Трилистница и другие целители пытаются омочь пострадавшим, как взволнованно переговариваются группки оруженосцев. Оруженосцы...
Капелька! - выдохнула Светлолапа. Её ученица, её дочь сейчас находится в лагере, а ведь там тоже могли произойти толчки! И теперь серая воительница даже не знает, что с ней. Забыв про дурноту, про усталость, кошка кинулась со всех лап в лагерь.
Нет, я не перенесу её смерти!
Поделиться37805-04-2010 18:13:16
Что у тебя случилось? Спросила речная целительница.
Она вроде была готова помочь.
-Я кажется лапу сломала
Объяснила она кошке.
-И что мне делать?
Задавшая ещё один вопрос Незабудка вдруг поморщилась. Лапа ныла. Нужно скорее что-то сделать. Тут силы кошечки иссякли и она рухнула на холодную землю. К счастью по близости не было трещин и чёрной крови, но в любой момент подобное могло повториться.
Отредактировано Незабудка (05-04-2010 18:20:43)
Поделиться37905-04-2010 18:18:42
- Ты а ком?-спросил у неё Рыжик.
-Ну вон о той кофке, котоая сидеа с нами!-ответила кися. "Чего это он?" подумала она. "Он же сам её видел!"
(ОФФ: Белка, я о Хитроглазой.)
Поделиться38005-04-2010 18:19:52
-Я кажется лапу сломала - сказала Незабудка.
Великое Звёздное Племя! Еще этого нам не хватало! Подумала целительница. Уже подбежав к Незабудке она стала трогать лапу. Лапа была разпухшей и горячей, но кость была на месте. Фуф... Не волнуйся Незабудка. Это просто вывих. Сейчас я тебе помогу. - ласково сказала Трилистница. Кошка подбежала к Хитроглазой и доложилась У Незабудки вывих лапы. У тебя есть маковое семя? - но подумав поняла что это звучит глупо. Целители не носят травы на советы.