Форум закрыт.

Функционирует

лишь для

удовлетворения

ностальгии.

Neko

Коты-Воители. Новые приключения 2.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поляна

Сообщений 321 страница 340 из 611

321

Искорка восторженно раскрыла рот в веселой улыбке.
- Конечно! Это же новое приключение! Мы с удовольствием сходим с тобой! Правда, Сер? - озорным тоном мяукнула Искорка, и, перекатившись на другой бок, пихнула подругу лапкой, игриво рявкнув. Подскочив, она посмотрела на свои черные лапы и недовольно пролепетала:
- Как бы я хотела отмыться от этой противной жижи... вообще, это событие все портит! Но ладно, надо жить дальше. В конце концов, переход на новую территорию - это новые приключения, жизнь станет интереснее... хорошие стороны есть во всем! - кошечка медленно отходила от подруг, и по мере того, как она удалялась, её голос звучал все тише. Наконец, она обернулась и громко спросила их:
- Вы со мной? Побежали искать Молнелапку и Юнну! - предложила она, распушив свою кремовую, перепачканную шерстку.

0

322

Когда толчки прекратились, серый кот осторожно слез с дерева, и лавируя между черной жидкостью, направился к основным скоплениям котов, где не было крови земли. Остановившись в перемешанной куче племен, кот понял, что у него болят когти. Очень сильно болят когти. И в лагерь за котами он не побежит,и даже не пойдет. За племенем теней уже послали?-обратился он к предводительнице.

0

323

Серебринька рассказала о цели похода на территорию одиночек, а Искорка весело подхватила:
-Конечно! Это же новое приключение! Мы с удовольствием сходим с тобой! Правда, Сер? - озорно спросила Искри, уже не сидящая на месте от нетерпения, и темнолапая кошечка горячо кивнула:
-Да, конечно!
-Как бы я хотела отмыться от этой противной жижи... вообще, это событие все портит! Но ладно, надо жить дальше. В конце концов, переход на новую территорию - это новые приключения, жизнь станет интереснее... хорошие стороны есть во всем! - объявила кремовая кошечка, отходя от соплеменниц, и тут резко повернулась:
-Вы со мной? Побежали искать Молнелапку и Юнну! - и та стала блестеть глазами, и Сероглазка вновь кивнула, соглашаясь с лучшей подругой:
-Вперёд! - хихикнув, она посмотрела на Серебриньку, которая была совсем неподалёку. Страх от ученицы начинал потихоньку отступать, паника в серых очах медленно таяла, а сердце переходило в спокойный темп.
-Интересно, а в лагере всё в порядке? - промелькнуло в голове, и она обернулась в ту сторону, где был Речной лагерь. Почему то в голове промелькнула мысль о битве с Кровавым племенем, которая прошла тут много лун назад...

0

324

Хитроглазая огляделась. Когда Воздух поднялась на склон, целительница вздохнула с облегчением. Воинов Ветра на Совете было немного, и все они, скорее всего, уже спаслись.
Вдруг ушки Хитри дрогнули. Кошка обернулась. Ей вдруг показалось, что за спиной она слышала голос... Такой родной, такой любимый голос... Голос Ночной Вьюги... Но сзади никого не было. Целительница разочарованно вздохнула. Свалив всё на ветер и страх, кошка поднялась по склону и приблизилась к толпе смешавшихся ветреных и сумрачных котов. И застыла от удивления. Казалось, перед глазами мелькнула тень... Силуэт сестры.
Великое Звёздное племя, что со мной происходит? - подумала кошечка.
Помотав головой, целительница уселась и стала осматриваться, не найдётся ли где применение её способностям. Она знала, что недалеко от поляны рос тысячелистник. Кошка мигом бросилась к заветному кусту, надрала с него листьев и вернулась к котам. Если кто-то отравился, она сможет помочь.
Надеюсь, Кедровник приведёт котов из лагеря! - подумала она.

0

325

- Но веть кофь не ветная, она фо фех еть!
- Это другая кровь, Маковик... - печально вздохнула Лиса. - Она может отравить нас... - сообщила пёстрая королева. - Так что, прошу, будь осторожен, любимый мой сынишка... - лаского мурлыкнула рыженькая кошечка и лизнула котёнка в ушко.

0

326

Чёрт... Как болит бок... -Зажмурив один глаз, Подсолнухъ двигалась к общей кучке котов. Обходя трещины, кошка достигла места собрания и чуть не грохнувшись, начала слушать высказывания кошек и котов. Надо было как-можно скорее уходить отсуда, ведь тряски могут начатся в любую секунду.
И тогда врядли кто-нибудь сможет устоять на лапах, как в первый раз.

0

327

---Гл. поляна
Отражение выскочила на поляну. Оглядевшись, она пришла в еще больший ужас - через всю поляну до самых дубов пролегала огромная трещина. То там, то здесь прорывалась почва, а из нее вытекала странная жидкость. "Как-то неприятно она выглядит! Да и смрад тут стоит какой-то...". Под самой кошкой прошел новый толчок, и из образовавшийся трещина потекла эта самая черная жижа... Воительница в ужасе отпрыгнула в сторону, и попала одной лапой в похожую лужу... Но к счастью это оказалась самая обыкновенная лужа - дождевая. Отражение облегченно перевела дух, и рысью подбежала поближе к своим соплеменникам. Без всяких вопросов она уселась, и начала внимательно наблюдать за поляной. Из разговоров кошка поняла, что коты решили отправиться к Материнскому Истоку.

0

328

Тучка округлила глазёнки от ужаса.
- Звёздное племя, что же всё это?! - думала серенькая ученица.
внезапно земля сотряслась и Тучка, неожидавшая этого, упала на землю, моментально испачкавшись в чёрной жиже.
Скривив мордочку, кошечка подошла к небольшому холмику, где трава была читстая, и стала по ней кататься, пытаясь очиститься. Ей было страшно. Сейчас здесь не было ни мамы, ни приёмного папы - Ворона.

0

329

Кошка спокойно сидела на своём месте и слушала котов как вдруг опять начались странные толчки. Они были намного сильнее, а потом.... в земле появились трещены и из них полилась чёрная жидкость. Потом началась паника и Ночная уже не видела своих соплеменников но как и все побежала к холму, помогая остальным. Когда все закончилось коты били еще в панике. Но потом Ночная заметила в толпе Хитроглазую.
- Кто нибудь пострадал? И кто пошёл за остальными в лагерь? - спросила еще тежело дыша Ночная.

0

330

Когда Тучка более-менее очистила шёрстку от чёрной жижи, она встала и подумала, почти бредя от едкого и противного запаха:
- Папа... Ворон в лагере.... Я... Должна пойти и предупредить всех, да... Дол... Должна! - особо не думая, серенькая ученица поднялась на лапки и, чуть пошатываясь, мяукнула:
- Я пойду в лагерь, ннадо привести Сумрачное племя! - и, не дождавшись ответа, направилась в сторону лагеря, продолжая слегка пошатываться.
===> Сумрачное племя. ===> Гл. поляна.

0

331

Хитроглазая обернулась и заметила Ночную. Та выглядела немного бодрее некоторых. Целительница мурлыкнула, когда глашатая приблизилась.
- Кедровник поюежал за котами в лагерь, - ответила она. - Думаю, они скоро будут здесь. Все наши, кто был на Совете, в порядке. Если что, я готова оказать котам помощь. Ты, надеюсь, не лизала эту дрянь? Может, случайно? Если нет, то хорошо. Если чего, у меня есь лекарства.
Целительница кивнула на кучку листьев тысячелистника.
- Думаю, нам нужно поискать немного тимьяна, - заметила она. - Коты должны успокоиться. Надеюсь, Кедровник их захватит.
Кошка немного помялась на месте.
- Как думаешь, нам придётся оставить лес? - вдруг спросила она, глядя в небо.

0

332

-Вперёд! - мяукнула Сероглазка, и Искорка, хихикнув, побежала вниз по склону. Обернувшись, она мяукнула:
- Серебринька, беги с нами! - после этих слов кошечка нечаянно споткнулась и кубарем покатилась вниз. Плюхнувшись в сухую, нетронутую кровью земли траву, она развалилась на ней и заурчала. Почему-то ей стало весело. Присутствие друзей очень помогало поднять настроение... когда Искри увидела, что Сероглазка и Серебри тоже спустились с холма, она огляделась в поисках Молнелапки и Юнны.
- Ищите их тоже... сейчас это будет проще сделать, никто не паникует! - мяукнула Искорка и игриво прищурилась, продолжая выискивать кошечек.

0

333

- Кедровник поюежал за котами в лагерь, - ответила она. - Думаю, они скоро будут здесь. Все наши, кто был на Совете, в порядке. Если что, я готова оказать котам помощь. Ты, надеюсь, не лизала эту дрянь? Может, случайно? Если нет, то хорошо. Если чего, у меня есь лекарства. - ответила Хитроглазая.
Ночная радосно заурчала. - Конечно нет. Попало немного на кончик хвоста но это ерунда. Смою потом.
Ночная посмотрела на котов все были испуганны и подавлены произходящим. Ночной сразу стало немного грусно. Бедные коты. Это для них дом и им тяжело покидать его.
- Как думаешь, нам придётся оставить лес? - вдруг спросила она, глядя в небо.
Ночная немного удивлённо посмотрела на Хитроглазую и посмотрела нак поляну советов которая была залита чёрной жидкостью.
- Видимо да. Но я боюсь как бы нам не пришлось оставлять этот лес навсегда. Если землятрясения не прекратяться боюсь... - Ночная не договорила, ей было тяжело но Хитроглазая все наверное поняла. - Как думаешь это и есть пророчество?

0

334

-Ищите их тоже... сейчас это будет проще сделать, никто не паникует! - мяукала Искорка, которая сейчас была в позитивном настрое.
-Мне надо тоже так сосредоточиться, и отогнать весь страх прочь! - подумала Сер, и стала брести вокруг трещин на поляне, стараясь не наступать на чёрную жидкость. Взгляд бегал, выискивая Молнелапку и Юнну. Однако кошечка была глубоко погружена в свои невесёлые мысли:
-Что нас ожидает в путешествии к Материнскому Истоку? Что будет с одиночками? Они тоже отправятся с нами? Неужели и правда придётся покидать родные территории из-за этих глупых землетрясок?!..
Углубившись в свои мысли и почти ничего не замечая, Сероглазка случайно наступила лапой в тягучую лужу.
-Фу! - выкрикнула Сер, и стала с силой вытирать лапу о прохладную траву.

0

335

Искорка бежала рядом с Сероглазкой. Немного опередив подругу, она остановилась и поискала глазами знакомую пеструю шерстку. Молнелапки нигде не было, сколько она не вглядывалась. Искри всерьез забеспокоилась.
"А что, если она провалилась в трещину?!" - подумала ученица, но зажмурила глаза и потрясла головой, стараясь не думать об этом. Сейчас на поляне собрались все коты четырех племен, и найти в такой толпе одну-единственную кошку было не так-то и легко - поэтому причин для беспокойства нет. Нужно просто внимательнее приглядеться...
-Фу! - вдруг раздался неожиданный выкрик Сер. Искорка оглянулась и побежала к подруге поближе. Посмотрев на её лапу, она брезгливо сморщилась.
- Эта жидкость повсюду. Боюсь, если мы и впрямь будем покидать лес, перед уходом нам надо будет как следует промыться в реке - все равно ей никто уже не будет пользоваться... - после этих слов в янтарных глазах кошечки вновь проявилась грусть. Она понуро повесила голову и добавила, причем почему-то виноватым тоном: - Хотя у меня лапа не поднимется губить реку, которая давала мне жизнь... пусть даже я никогда не увижу её, никогда не поймаю в ней рыбу и не искупаюсь больше. - она подняла глаза на Сероглазку и поскребла лапой землю.

0

336

-Эта жидкость повсюду. Боюсь, если мы и впрямь будем покидать лес, перед уходом нам надо будет как следует промыться в реке - все равно ей никто уже не будет пользоваться... - вздохнула Искорка, и Сер кивнула, хотя только через пару секунд до неё дошёл смысл слов подруги.
-Ты права, - горько выдавила Сероглазка, вздохнув. Ей тоже было очень грустно.
-Хотя у меня лапа не поднимется губить реку, которая давала мне жизнь... пусть даже я никогда не увижу её, никогда не поймаю в ней рыбу и не искупаюсь больше, - Искри посмотрела на темнолапую ученицу, и поскребла землю, но Сер потёрлась носом о щёку лучшей подруги:
-Если мы пойдём к новым территориям, то обязательно найдём то место, где будет вода! Я уверена! - попыталась утешить Сероглазка Искорку.
-...хотя она никогда не заменит нашу реку, у которой мы росли всю свою жизнь, - мысленно закончила она.

0

337

Искорка улыбнулась, хотя взгляд её по-прежнему не очень повеселел. Она немного порылась в своей памяти и неуверенно мяукнула:
- Я помню, в горах были реки... только мы не останавливались у них. А еще мы видели огромное озеро в глубокой пещере... и там бывают источники. Это что-то очень маленьких озер, только они горячие. И водопады... - ученица сделала небольшую паузу, оглядела поверженный лес и вздохнула. - Но Котам-Воителям не место в горах. Эти все разнообразные водоемы не заменят нам нашу маленькую, но любимую речку. Она нас кормила, поила, защищала, умывала, развлекала - и теперь мы просто бросаем её, да еще и хотим загрязнить... это такая благодарность? - кошечке снова стало грустно. Она понимала, что другого выхода нет, но покидать свой родной дом так не хотелось... она знала в этом лесу каждый куст. Каждое место навеивало какие-либо воспоминания, отрывки из детства, и уйти отсюда означало бы забыть свою биографию. Искорка стиснула зубы.
"Звездное племя, за что нам это?.."

0

338

- Конечно нет. Попало немного на кончик хвоста, но это ерунда. Смою потом.
Хитроглазая улыбнулась кошке.
- Поторопись с этим и будь осторожна, - промяукала она. - Нам нужна сильная и здоровая глашатая!
Целительница сгребла охапку листьев и прикрыла их хвостом. Как бы ей сейчас хотелось тепла... Дорогого, любимого тепла. Однако все родные, близкие кошке были мертвы. Родители, которых она не помнила; пропавший брат Чёрный Огонь, забравший её от родителей; приёмная мать Быстролапа, погибшая, но успевшая рассказать посмертную правду; пропавший названный брат Сумрак; погибшая сестра Ночная Вьюга и её дочь Рыська. На глаза Хитри невольно навернулитсь слёзы, но она быстро смахнула их хвостом.
- Видимо, да. Но я боюсь как бы нам не пришлось оставлять этот лес навсегда. Если землетрясения не прекратятся, боюсь...
Кошка кивнула, давая понять Ночной, что знает слова, которые остались невысказанными.
- Как думаешь: это и есть пророчество?
Хитроглазая задумчиво подняла глаза к небу.
- Не будет уж места для распрей и ссор, - произнесла она, не отрывая взгляда от звёзд. - Думаю, да. Именно это и случилось. Но что теперь?
И тут целительница увидела, как звёздочки в небе, на которые она смотрела, потухли. Две звёздочки.
Что это значит? - подумала кошка. - Знак? Но чего?

0

339

Светлячок, стоя у подножия скалы, наблюдала за поляной. Коты и кошки из разных племен начали приходить. "Видимо, в лагерях тоже землетрясение." Решила кошечка. В два лисьих хвоста от нее появилась новая трещина, из нее потекла странная жидкость. Она не была похожа на воду, была скорее тягучей и черной. Доносился ужасный запах. У Светлячка округлились глаза. "Что это?" Ученица посмотрела на соплеменников, было видно, что все тоже обеспокоены.

0

340

Разноглазка прибежала на поляну и села, чтобы отдышаться. Лапа болела немилосердно и бежать было очень тяжело. Тут кошечка увидела свою наставницу. И настолько ловко, насколько ей позволяла лапа, подбежала к бирманской кошке. Подбежав к ней, кошечка хрипло и тихо сказала, а точнее крикнула:
-Добрый, а точнее не очень добрый, вечер, Отражение. Я так рада, что встретила тебя тут. Я здесь, кроме наших, никого не знаю. Но все они либо заняты, либо находятся слишком далеко. А я сейчас чуть не сломала лапу, сказала Разноглазка и, вздохнув, посмотрела на уже грязную лапу. К счастью, лапа была испачкана в земле, а не в гадкой жиже.
-Если честно, я боюсь, сказала Разноглазка, взглянув Отражению в глаза. Хотя у кошки глаза были разного цвета, недавно она определила, что в них вовсе не страшно смотреть. И на самом деле, сейчас в них светилась искренняя благодарность к Отражению. Также в них был страх. Но его почти не было видно...

0