Форум закрыт.

Функционирует

лишь для

удовлетворения

ностальгии.

Neko

Коты-Воители. Новые приключения 2.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поляна

Сообщений 301 страница 320 из 611

301

Острозуб удивленно пискнул, когда из земли потекла черная жидкость. В воздухе едко запахло, и котенок поморщился. К счастью Розочка вовремя успела, и котенок не свалился в черную жидкость. Острозуб устало оглядел поляну и прошептал глядя на подбегающих кошечек, которые прибежали прямо из лагеря
-Я не хочу, чтобы племена жили здесь... не легче ли жить в других местах?-кот взглянул на высокие горы. Наверника там скрываются зеленые поля, деревья и реки...

0

302

Тростинка не обратила никакого внимания на слова Белки. Она заметила в толпе Острозуба и помахала ему хвостом, веля идти к ней. Ученица хвостом легонько оттолкнула Рыжика обратно к матери и побежала к ученику, чтобы помочь ему. Вид у Острозуба был, мягко говоря, не самый лучший. Видимо, оруженосец боялся происходящего.
- Острозуб, идём! - промяукала ониа и потянула котика хвостиком. - Вон там все наши! И Пушинка, и Лиса! Пошли!

0

303

офф. Белка, подожди немного. Сейчас я Острозуба приведу к нам, хорошо?

0

304

Острозуб мрачно кивнул Тростинке и пошел за ней.
-Ты хочешь после совета вернутся на старое место, да?-оруженсец внимательно посмотрел на сестру Пушинки. Он надеялся, что она поймет его, и тоже поддержит за идею, чтобы уйти в другие места, подальше от этого страшного леса. Острозуб устало сел около Тростинки

0

305

Острозуб, ты... ты цел? - кинулась Пушинка к котику. Она так беспокоилась за него! Про себя кошечка с досадой отметила, что волнуется за него не меньше, чем за сестёр.
-Я не хочу, чтобы племена жили здесь... не легче ли жить в других местах?-
Да, но... только не в горах! Горы - место, созданное не для нас! - уверенно проговорила Пушинка, а затем продолжила - Но, по-виимому, предводители считают по-другому!
Пуши грустным взглядом окинула поляну. Уходить из этого леса, даже толком не узнав его?

0

306

Искорка в ужасе бежала вперед, не оглядываясь. Она не слышала слов Серебриньки, когда та обратилась к ней с просьбой идти в лагерь Речного племени - слишком вокруг было шумно. Но вот, кошечка заметила в толпе знакомую белую, немного с кофейным оттенком шкурку..
"Сероглазка!" - подумала она и весело кинулась к подруге, забыв обо всем. Ловко отталкиваясь от земли, она пробиралась вперед, шныряя среди котов - коты Речного племени всегда отличались ловкостью, и сейчас это здорово выручило Искорку. Вот, она прижалась к земле, собравшись обогнуть очередную кошку, но земля под её лапами разъехалась, и ученица опять упала. Вскочив, она вновь оглянулась - но уже не нашла Сероглазку... и тут она почувствовала, что постепенно земля стала успокаиваться. Отдышавшись, Искорка легла и прикрыла глаза, уже не обращая внимания на озера черной жидкости под собой и на еще ощутимую вибрацию. Она была слишком уставшая, чтобы дальше метаться в панике...

0

307

Тростинка подвела ученика к группке Грозовых котов и села рядом. Она улыбнулась котику.
- Не знаю, - ответила палевка, пожав плечиками. - Возвращаться-то и некуда. Говорят, в лагере всё совсем ужасно. Думаю, нам всё равно придётся уйти. Этот лес не хочет, чтобы мы тут жили. Но мы будем помогать друг другу!
Ученица ободряюще коснулась плеча друга кончиком своего хвоста. Тут она увидела Рыжика. Котёнок просил прощения. Трости усмехнулась и погладила его хвостом.
- Всё нормально, - промяукала она. - Всем страшно, поэтому так и случается, что коты срываются.

0

308

Серебинька сидела рядом с Сероглазкой. Кошечка внимательно всматривалась в толпу. Вот стайка Грозовых котов... а точнее, скорее, королев и учеников. Так... племени теней вообще не видно. Ветер... Серебри поморщилась, вспомнив о Кедровнике.
И тут ученица заметила Искорку. Кошка выглядела ужасно измотанной. Она почти падала. Серебри быстро спустилась и подбежала у подружке. Схватив её зубами за загривок, Серебри принялась изо всех сил тянуть кошку к Сероглазк вверх, по склону. В конце концов они напару плюхнулись рядом с Сероглазкой.
- Искри, ты как? - прошептала серебристая ученица.

0

309

Внезапно Искорка почувствовала на себе чьи-то зубы. Она по привычке принюхалась, но в следующую секунду сморщилась от отвращения - ей в нос хлынул поток пропахшего жижей запаха. Тогда она обернулась, и, увидев Серебриньку, радостно улыбнулась.
- Серебринька! Наконец-то я снова тебя увидела! Спасибо за помощь, но я пойду сама, еще вполне в состоянии это сделать... - заурчала она и поднялась, мысленно отругав себя за моральную слабость.
"Я не должна сдаваться перед стихией!" - подумала она и как можно увереннее зашагала вперед вслед за Серебри, вверх по склону. Она знала, что должна держаться ближе к своему племени, а не теряться среди Грозовых котов. Наконец, Серебринька и Искорка добрались до места. Первым делом ученица узнала до боли знакомую ей кошечку, которую недавно потеряла в толпе.
- Сероглазка! - восторженно мяукнула Искорка и подбежала к лучшей подруге, дружески прижавшись к ней. Она выглядела напуганно и уставше, но, кажется, особо не пострадала во время качания земли. В этот момент Серебринька что-то сказала, и ученица обернулась.
- Искри, ты как? - Искорка немного помолчала, после чего ответила:
- Я нормально. Устала, конечно, но... нельзя сдаваться  в такой момент. - серьезно мяукнула кошечка и взмахнула своим хвостом, кончик которого переменил свой цвет и стал угольно-черным. Конечно, из-за этой жидкости..

0

310

Тростинка улыбнулась и заурчала на Рыжика. Котёнок вёл себя как паинька. Ученица ласково посмотрела на него.
- Ты хороший, - прошептала она. - А сейчас иди к маме и покушай. Думаю, нам предстоит долгая дорога.
Трости взяла Рыжика в зубы и осторожно положила рядом с Белкой, а потом посмотрела вокруг. Все коты собирались в кучки и перещёптывались. А поляна внизу почти полностью покрылась чёрной гадостью, по консистенции напоминавшей мышиную желчь.

0

311

Бесстрашинка, которую Белка всю дорогу до поляны несла на себе, неловко скатилась с её спины и подошла к Рыжику, который о чём то разговаривал с другими котами.
-Лысык, кто это?!-испуганно и в то же время с огромным любопытством спросила маленькая кошечка.

0

312

Искорка посмотрела на мирно беседующих Грозовых котов. Их было целое множество - конечно, все племя пришло сюда... ученица прищурилась, выискивая там Хвоста. Ей бы хотелось пойти и узнать, как он. Если он еще жив - а он был жив, она чувствовала! - то наверняка есть тут. Но она не рискнула сейчас мирно болтать со старыми друзьями, когда под вопрос стоит жизнь всех Котов-Воителей. Тем более, рядом с ней были Серебринька и Сероглазка, а чуть в стороне - все Речное племя... но почему-то они молчали, поэтому Искри первая подала голос.
- А вы как считаете, стоит ли нам уходить в горы? - спросила она, растянувшись между Сер и Серебри.

0

313

Лиса смотрела на своих детей.
- Они обязательно выживут... - думала рыженькая королева, вылизывая двух котят. - Им уже одна луна... - уже с гордостью подумала кошка. - Они старше Рыжика и Бесстрашенки! - при этих мыслях Лиса улыбнулась и посмотрела на своих милых детишек. - Они самые лучшие! - думала она, но потом подумала. - Хотя, конечно, другие тоже очень хорошие!
- И что теперь? Уходим в горы?

0

314

Сер увидела Искорку, которая подбежала к темнолапой ученице, и дружески прижалась.
-Искри... - радостно и тихо мяукнула Сероглазка, обрадовавшись встрече с лучшей подругой.
-А вы как считаете, стоит ли нам уходить в горы? - спросила кремовая кошечка, растянувшись на земле между соплеменницами. Вибрация земли более-менее успокоилась, серые очи Речной кошки сейчас блистали спокойствием, в котором было примешен и некий страх, и усталость.
-Не знаю, - выдохнула кошечка, помахав чёрным хвостом. - Я не хочу отсюда уходить. Но понимаю, что надо... - Сер перевела взгляд на ту сторону, где была территория и лагерь Речного племени.
-Боюсь, я больше никогда не увижу родной лагерь вновь. Или кто знает?.. - промелькнула грустная мысль в голове ученицы, которая колко ударило в сердце, словно острый коготь. Это очень больно - знать, что никогда не растянешься на мягкой подстилке в родной пещере оруженосцев, не кинешь добычу в ту же самую кучу...
-Так когда мы отправляемся к территории одиночек по твоей просьбе, Серебринька? - повернувшись к Речной кошке устало, но с любопытством поинтересовалась Сероглазка, приглаживая языком всклокоченную грудку.

0

315

- Мам, а со это таое? - спросил Маковик.
- - очень опасная чёрная житкость! Как видишь, её мы называем "Кровь Земли". - пояснила рыженькая королева. - Ни за что, слышишь? Ни за что не вылизывай место, которое испачкано в ней! - совершенно серьёзно мяукнула кошка. - Иначе ты умрёшь! А сейчс вытри лапку об эту траву, чтобы она стала чистая! Вытирай старательно!

0

316

Искорка прижалась поближе к Сероглазке и обвила её хвостом, а потом немного пододвинулась, освободив место Серебриньке. Ей нравилось рядом с друзьями. Так чувствуешь себя в безопасности... смело, уверенно... и совсем не одиноко.
- Я не хочу отсюда уходить. Но понимаю, что надо... - мяукнула Сер в ответ на её вопрос о горах. Искорка печально кивнула.
- Я тоже. И неужели мы сюда никогда не вернемся? Но мы не можем бросить свой дом... я понимаю, лесов на свете много - но будет ли еще один такой, как этот? - спросила она, но ответа явно не ожидала. Ведь его никто не знает, и Искорка понимала это... внезапно Сероглазка переменила тему. Искри насторожила ушки и заинтересованно блеснула глазами.
- Так когда мы отправляемся к территории одиночек по твоей просьбе, Серебринька? - эти слова ученица совсем не поняла. Удивленно захлопав глазами, она посмотрела на Серебриньку, пододвинулась поближе и спросила:
- Эээ... Я что-то пропустила? - Искорка была не посвящена в курс дела, но её уже заинтересовала возможность вляпаться в новое приключение. Это даже немного подняло ей настроение.

0

317

Бесстрашинка услышала от Белки:"Не бойся, Бесстрашинка!Мама скоро придет! Просто, до нее очень далеко идти. Ведь она на тооой стороне холма"
Котёнка хотела что-то ответить, но тут услышала от Рыжика:"Ну вот!Типль мы будем иглать вместе!"
-Да!!!!!!!-воскликнула Бесстрашинка и с мявом накинулась на Рыжика.

0

318

-Эээ... Я что-то пропустила? - вдруг спросила Искорка, и Сероглазка поняла, что та не совсем понимает, о чём речь.
-Я тоже, если честно, не всё понимаю! - усмехнулась Сер. - Но Серебринька просит с ней куда-то отправиться... ей это очень надо. - поводив ушками, Речная ученица уселась поудобней на землю, и обвила хвостом лапки. Она уже старалась не обращать на успокаивавшийся землетряску, а сердце из бешеных темпов переходило в спокойные. Да, было до боли грустно о переходе племён из этих мест, но ведь никто не погиб, все живы! А значит, не надо серьёзно паниковать - так думала Сер, вздохнув.
-А где Молнелапка? - вдруг промелькнула мысль, и кошка огляделась в поисках сестры.

0

319

Серебринька посмотрела на Искорку и Сероглазку. По их виду можно было сказать, что им не терпится узнать всё, что она хочет от них. Неудивительно. Серебри поискала глазами Молнелапку и Юнну, но не нашла. Без них не было смысла начинать рассказ.
- Не хватает Молнелапки и Юнны, - прошептала кошечка, всё ещё оглядываясь.
Но надо же хоть этих двоих ввести в курс дела! - решила ученица.
- Хорошо, я начну. Если что, потом перескажем тем двоим попозже, - промяукала она.
Серебри обвила лапки и вздохнула.
- Недавно ко мне во сне приходила какая-то кошка, - начала она. - Я не знаю, кто она. Так вот. Она назвала себя Соколинкой. И сказала, что я могу узнать о своём прошлом! - Серебринька сделала паузу. - Для этого мне нужно пройти через территорию одиночек и только за ней найти какую-то пещеру. Вот так.
Выдохнув, кошечка устремила взор своих зелёных глаз на обеих учениц.
- И я хочу, чтобы вы пошли со мной, - промяукала она. - Точнее, я прошу вас пойти. Я никогда не была на территории одиночек и боюсь. Мне понадобится помощь.

0

320

Полярная Ночь благополучно приземлилась на противоположном конце земли. Недаром Звёздное Племя наградило её сильными лапами... Однако, перепрыгнув, она потеряла Искорку из виду, что очень её опечалило...
- "Буду надеятся, что она сможет добраться до безопасного места! А пока - надо позаботиться о своей шкуре..." - её мысли были не так позитивны, как характер знакомой ученицы из Реки - "Так, где там Хитроглазая? Кажется, это она призывала котов подниматься в безопасное место..."
Она подняла взгляд. Какой путь выбрать - самый безопасный, но долгий, или самый быстрый, но опасный? Сумрачная кошка выбрала второе и довольно резво побежала по выбранному маршруту.
Снова мелькнула чья-то золотистая шерсть. К сожалению, не Искоркина. Воительница прошла по узкой тропке между трещинами, в поисках остальных...

0