Искорка совсем запуталась во всем происходящем. Она давно потеряла из виду, рядом не было знакомых, кругом одна лишь паника, крики, визги и грохот... она порыскала глазами по поляне, судорожно соображая, что делать. И тут она увидела Полярную Ночь. Кошку, которая была с ней в путешествии к горам... она перепрыгивала через трещину, которая совсем недавно явно была маленькая, но сейчас существенно увеличилась. От нее пошло множество "ответвлений", которые буквально лизали Искоркины лапы, и из всего этого сочилась черная жидкость...
- Полярная Ночь! Стой! - Искорка бросилась вперед, но прямо перед ней земля опять сотряслась, откинув ученицу назад...
Поляна
Сообщений 281 страница 300 из 611
Поделиться28104-04-2010 14:17:30
Поделиться28204-04-2010 15:02:50
Камнегруд приподнял шерсть и попытался удержаться на лапах, прижавшись чуть ближе к земле, но когда прямо под его животом появилась трещина, он не выдержал и отскочил. Оглядевшись, он понял, что сейчас черная жидкость коснется его лап. Поняв, что такое творится почти везде, он метнулся к дубу - большому,старому - и взобрался на его ствол так, что свисающий хвост не касался земли. Толчки были сильными, и кота трясло вместе с дубом, но зато он не коснулся отравленной крови земли. Нам нужно как можно скорее забирать племена и бежать! Хоть к материнскому истоку, хоть к двуногим, хоть к одиночкам - иначе мы окажемся в звездном племени наверняка скорее...
Поделиться28304-04-2010 15:19:08
--- Граница Река-Ветер
Тростинка вместе с Виноградницей прибежали до поляны и остановились на холме. Увиденное поразило ученицу. Внизу земля раскалывалась на части. Даже на подходе к оврагу чувствовался острый зловонный запах чего-то нового для кошачьего носа, смешивающийся с пробирающим до мозга костей запахом кошачьего страха. Трости невольно передёрнулась. Она заметила Лису и её котяток, а рядом с ними Искорку! Кошечка быстро спустилась к ним.
- Как котята? Целы? - промяукала она. - Нужно немедленно бежать в лагерь! Зачем вы их сюда принесли?
Кошечка принялась осматривать толпу котов, ища в ней пушинку.
Поделиться28404-04-2010 15:22:07
Около Розочки и Острозуба пробила чёрная жидкость. Кошка оттолкнула Острозуба: - Осторожно! Эта гадость здесь!- Белая ученица посмотрела на Пестролистую. Её мать стояла смотря на всех в сторонке: Мы идём в горы.., а как же лагрь? Мы ведь за ними вернёмся?- Роуз посмотрела на Острозуба- Что бы не случилось я буду всегда с тобой!- Вдруг там куда отпрыгнула ученица опять поплыла эта гадость- Интересно куда мы сейчас пойдём в горы или за соплеменниками, но мы должны за ними вернуться?- Розочка отпрыгнула.
Поделиться28504-04-2010 15:23:44
- Нет, Маковик, нет! Только не сейчас, сейчас не могу тебя покормить, любимый! - сказала Лиса, видя, что котёнок зарывается в живот королевы.
Тыт подбежала Тростинка и мяукнула:
- Как котята? Целы? Нужно немедленно бежать в лагерь! Зачем вы их сюда принесли?
- Если бы ты видела, что твориться в лагере, ты бы поняла, что здесь и то безопаснее! - испуганно ответила пёстрая кошечка, обмотав бугорок с котятами своим хвостом. Это, пожалуй, было единственным местом на поляне, где было сухо.
Поделиться28604-04-2010 15:27:15
Офф: Белка, предводители сами должны отослать войнов своего племени, чтобы предупредить остальных, вообще-то!! А Рыжику, кстати, далеко не одна луна, та! ><
Простите за флуд, не удержалась))
Отредактировано Калина (04-04-2010 15:27:35)
Поделиться28704-04-2010 15:28:11
Тростинка вытращилась на королеву. Неужто в лагере всё точно также? Малышка потрясла головой, отгоняя дурные мысли.
- В любом случае, здесь небезопасно, - промяукала она. - Нам нужно уходить. Думаю, поднятся наверх было бы разумно. Я помогу.
Ученица осторожно приподняла Сничку зубами за шкирку.
- Идём, - пробурчала она, не разжимая зубов.
С котёнком в пасти кошечка перепрыгнула через жижу и принялась карабкаться вверх по склону. Остановившись около большого дерева в сторонке от основной массы напуганных, грязных, но живых котов, она положила котёнка на свой хвост, свёрнутый в кольцо на земле.
Поделиться28804-04-2010 15:31:41
- В любом случае, здесь небезопасно, - сказала Трости. - Нам нужно уходить. Думаю, поднятся наверх было бы разумно. Я помогу.
- Спасибо тебе, Тростинка... - сказала Лиса и, взяв Маковика, пошла за ученицей.
Добравшись до большого дерева, рыжая королева положила сына на землю, легла на траву и положила его поближе, чтобы котёнок смог попить молока.
- Всё хорошо, мама с вами! Тростинка, пожалуйста, положи Синичку ко мне, наверное, она тоже голодна...
Поделиться28904-04-2010 15:37:43
Искорка совсем запуталась. Вокруг звенели кошачьи голоса, но это все казалось мышиным писком по сравнению с оглушительным грохотом качающейся под лапами земли. Искорка с ужасом поняла, что вся поляна Советов поделилась на микроскопические острова, которые со всех сторон омываются тонкими реками черной жидкости, протекающими в своих глубоких руслах - трещинах. Шерсть всех собравшихся котов была слипшаяся и черная, и с этим ничего нельзя было поделать - крови земли становилось все больше, глупо отпрыгивать от нее - все равно вляпаешься в другую лужу.. Искорка не знала, что ей делать - бежать прочь, в лагерь, чтобы привести соплеменников ко всем, или оставаться на месте и помогать котам, попавшим в беду... она лишь бежала вперед, перепрыгивая через узкие трещины и в суматохе оглядываясь. Искри хотела видеть, смогла ли Полярная Ночь перепрыгнуть через ту щель - но не могла, так как кошачьи силуэты загромоздили ей весь вид. Поэтому оставалось просто идти вперед...
Поделиться29004-04-2010 15:44:09
От Воздух:
- Воздух, вставай! Надо уходить отсюда! - услышала белоснежная кошка слова Хитроглазой.
- Хорошо, но куда? - спросила Воздух у юной целительницы, поднимаясь.
На поляне Совета царил хаос. Повсюду коты кричали, все они были испуганными...
- Такого не было никогда...
Поделиться29104-04-2010 15:45:32
От Яблочко
Яблочко принеслась с огромной скоростью на поляну советов. За ней долго гналась раскалывающаяся земля. Из неё всё время сочилась противная чёрная жидкость. Поляна была переполненна как никогда. Хоть Яблочко ещё ни разе не была на совете, она понимала, что племена собрались здесь почти в полном составе. Кошечка впервые встретила здесь практически смешавшиеся запахи четырёх племён. [i]Какая красивая поляна...[/ i] Позабыв обо всём подумала ученица целительницы. Но встряхнув головой она вспомнила что произошло.
Поделиться29204-04-2010 15:51:12
Тростинка внимательно следила за тем, как рыжая королева поднимается на склон с Маковиком в зубах и кладёт его рядом с собой.
- А ты уверена, что твой живот не перепачкался в этой гадости? - озабоченно спросила ученица. - Иначе котятам будет вредно.
Трости пока оставила Синичку у себя, дожидаясь отвента королевы. Попутно она пыталась высмотреть в толпке Пушинку, но маленькой ученицы нигде не было видно. зато ученица увидела белку.
- Белка, - промяукала кошка с вершины оврага, - иди сюда! Королевы с котятами должны быть в безопасности!
офф. Белка, Подсолнух увела всех из лагеря!
Поделиться29304-04-2010 16:04:36
Серебринька подскочила к Искорке, пробилась сквозь толпу и оказалась нос к носу с палевой ученицей.
- Искорка, все наши здесь? - спросила она и тут же ахнула. - А где Сероглазка? Я её не вижу! Бери Молнелапку, мы должны найти её! Нужно вернуться в лагерь!
Ученица, не дожидаясь ответа подружки, махнула хвостом Юнне и побежала на другой конец обрыва, в сторону Речного лагеря. Тут прямо под лапами разверзлась пропасть. Кошечка ловко перемахнула через неё. В толпе рядом с Хитроглазой ученица заметила Кедровника. Но не окликнула его.
Сейчас ему ещё больше причин не ходить со мной! - подумала она. - Нужно заботиться о котах.
--- Лагерь Речного племени, главная поляна.
Поделиться29404-04-2010 16:48:33
--- Главная поляна Реки
Серебринька с Сероглазкой прибежали обратно к поляне. Кошечка с радостью отметила, что большинство котов уже взобрались на склон. Ученица помахала хвостом стоящим в стороне Искорке и Молнелапке, а затем и Юнне. Сама уселась с Сероглазкой в стороне ото всех котов и положила голову на лапки. Она усала столько бегать. Нужно было немного отдохнуть. К тому же, судя по словам Соколинки, идти придётся долго.
Поделиться29504-04-2010 16:55:33
<===Главная поляна
Сер выбежала на поляну Совета. Отойдя в сторону от всех котов, ученица беспомощно упала на землю. Паника, страх, долгий бег довольно-таки сильно утомили ученицу, и она стала хватать воздух ртом.
-Звёздное племя! Надеюсь, ты не отвернулось от нас! - безмолвно взмолилась она, посмотрев на тёмное небо. Совсем недалеко были Искорка и Молнелапка. Это очень обрадовало Сероглазку, и та встала на лапы, отряхнувшись.
-Хорошо, что вы тут! - усталой улыбкой мяукнула она, но тут же глубоко вздохнула, стараясь отогнать страх. Возможно, он был даже чересчур лишним. Коты и кошки без потерь взберутся на склон, уйдут к Материнскому Истоку, а потом... уйдут на новые земли?..
-Я никогда больше не увижу наш лагерь! Возможно, это было последний раз, когда я спала в уютной пещере оруженосцев! - подумала Сер, и по щекам потекли две слезинки, но она помотала мордочкой, стараясь держать себя в лапах.
-Так куда мы идём? На территорию одиночек?
Поделиться29604-04-2010 17:01:45
От Сокола:
Вы со мной, Речное племя?
Да! Мы с тобой!
Кот крикнул достаточно громко, что бы перекричать других котов.
"Нам нужно, как можно быстрее выдвигаться."
Поделиться29704-04-2010 17:22:43
Белка, потом пойдём к Высоким скалам и как бы наткнёмся на временный лагерь, который уже создала я. И вообще, пиши в ЛС.
Тростинка пожала плечиками и положила Синичку рядом с матерью. Здесь, наверху, можно было немного передохнуть, пока предводители не примут решения, что делать дальше.
Грозового лагеря больше нет, - подумала она. - Какой ужас! Неужели я больше не смогу поспать на своей мягкой подстилке из мха? Не смогу поиграть на поляне, поесть из кучи? А эти котята никогда не увидят родных ясель?
Маковик и Синичка сосали молочко. Трости улыбнулась. Эти крохи только-только открылаи глаза и даже ещё не научились ходить! Кошечка заурчала от умиления.
Поделиться29804-04-2010 17:45:32
Железный Коготь внимательно следил за всеми. Странная черная жидкость стала исторгаться из земли. Кот повернулся к Синезвездой
-Кажется все соплеменники грозового племени здесь!- Кот покрайней мере надеялся, что это так. Как ты думаешь стоит ли послылать развездку или нет?- коту ен седелось на месте. Он мечтал быстрее убежать отсюда поскорее. Железный Коготь почувствовал, что готов отдать все ради своего племени
Поделиться29904-04-2010 17:58:14
Принюхавшись, кошечка уловила знакомый и родной запах. Тростинка! Забыв обо всем, Пушинка бросилась к кустам.
Тростинка! Ты здесь! А... а что тут делают королевы и котята?.. Тут ведь так опасно, из земли сочится какая-то ядовитая жидкость... - тут Пуши остановилась, так как заметила, что её правая лапа в этой самой жидкости.
Ффу... Какая гадость... и даже нельзя вылизаться, жить-то ещё не надоело!
Поделиться30004-04-2010 18:05:06
Тростинка улыбнулась и подбежала к Пушинке, потеревшись носом о её нос. Кошечка заурчала.
- Мы с Виноградницей сбежали из лагеря на Совет, - призналась она. - А потом я от Лисы узнала, что наш лагерь сейчас представляет из себя точно то же, что и здесь. У нас нет дома! Нам пришлось привести котят сюда.
И тут Тростинка услышала голос Белки. Королева серчала на своего котёнка. Ученица подошла к ней.
- Ты глупая, - прошипела кошечка прямо в мордочку кошки. - Ты просто не понимаешь! Тебя лично никто никем не считает. Все знают, что и королевы сильные. Но ты должна заботиться о котёнке. Если ты его не хотела, тогда отдай его Лисе на воспитание вместе того, чтобы вымещать свою злобу! Посмотри на Лису и Орешницу. Они тоже хотят помогать соплеменникам, но понимают, как важно воспитывать своих детей! Ведь в них наше будущее!
Фыркнув, Трости отошла от кошки и села рядом с Пушинкой и Лисой, улыбнувшись котятам той.