Полярная Ночь удивлёно смотрела на собравшихся - "Не думаю, что это послало Звёздное Племя! Но я помню тот разлом, сама туда чуть не рухнула..." - она тряхнула головой - "... Может, я уснула? Вот точно, заснуть на совете... Хм, что может быть нелепее?"
- ..."Вот только я не думаю, что это кара Звездного племени. Даже им не под силу вызвать эти ужасы!" - Камышовая Звезда не ошиблась. Это что-то было точно не от предков-воителей. У воительницы Сумрака зачесался и порозовел нос - "Такое бывает только перед дальним путешествием, допустим в Горы, или когда я блуждаю во сне. Значит, мы куда-то пойдём? Но только куда?! Кто примет такое большое количество котов?"
Она уже не слушала предводителей и остальных - "Снегопад, мама, папа - видете ли вы, что здесь твориться? Дадите ли совет? И куда нам идти? В горы? Там для нас нет места! Может, к Высоким Скалам?"
Оцепенение от мыслей ушло, и как всегда бывает в подобных случаях, чёрная кошка несколько мгновений не могла вспомнить, где она и что здесь делает.
Поляна
Сообщений 201 страница 220 из 611
Поделиться20130-03-2010 18:50:15
Поделиться20230-03-2010 19:55:04
Синезвёздая слушала спор предводителей и никак не могла вставить слово. Наконец их прервал голос Звезды В Траве. В тот же миг кошка почувствовала, как земля под лапами начала трястись. Предводительница выпустила когти, чтобы удержать равновесие, и подняла хвост вверх. Её сердце заколотилось от страха. На поляне стала начинаться паника. От очередного толчка Синезвёздая чуть не упала. Встряска кончилась так же неожиданно, как и началась. Предводительница немного расслабилась и опустила вздыбившуюся серую шерсть.
-Сейчас не время выяснять отношения, мы должны обсудить, что делать с этим! И это не первая землетряска. На территории Речного племени было замечено несколько таких. А у остальных племён?
-Да, мы чувствовали небольшие подземные толчки. - кивнув, сказала Синезвёздая. Что же это такое? И что теперь делать? - думала кошка. - Это может быть опасно для жизни.
Поделиться20330-03-2010 19:59:36
Тучка испуганно вытаращила глаза.
- Что это?! - крикнула ученица.
- Великое Звздное племя! За что всё это?! - мысленно орала серенькая Тучка, испуганно дрожа.
Она подошла к Пушинке.
- Что же это такое? - испуганно прошептала ученица подруге.
Поделиться20431-03-2010 10:18:25
На территории племени Ветра тоже были замечены толчки. - Ветрозвёзд ещё немного шатался. От них лучше спасаться на камнях.
И если они продолжаться, единственным спасением будет уйти в горы!- последнее слово Ветро выкрикнул так, что бы его слышали все коты.
И,- обратился Ветрозвёзд к Камышовой звезде, -сейчас не лучшее время ссориться. Ветрозвёзд обвёл взглядом поляну где стояли взволнованные коты и кошки.
Поделиться20531-03-2010 10:42:51
И если они продолжаться, единственным спасением будет уйти в горы!
Не стоит сейчас принимать подобных решений. Во всяком случае, так быстро. Подумайте: если мы сейчас пойдем в горы, а эти толчки окажутся последними, то не покажется ли вам, что мы зря шли и подвергали себя трудностям и опасностям? и это ещё самое меньшее. Представьте: мы уйдем, толчки прекратятся, не нанеся серьезных разрушений, а наше место займет... какая-нибудь банда одиночек или кровавых, которая гораздо более многочисленне нас... Камышовая Звезда была уверена, что принимать решение сейчас - глупо и опрометчиво.
Во всяком случае, в горах будет не легче. Много ли там дичи? Тепло ли там? Приспособлены ли мы карабкаться по скалам? Нет. Над этим надо думать. Я не поведу свое племя на верную смерть в горы, если не смогу убедится, что опасность не покинет лес надолго.
Поделиться20631-03-2010 11:17:56
Ночная слушала предводителей как вдруг они начали говорить о горах и чтобы уйти именно туда. Великое Звёздное Племя! Кошка встала и громко начала говорить.
- Я прошу выслушать меня. - повернулась она к предводителям. - Я была в горах совем недавно и могу сказать вам точно. Горы, не предназначену для нас! Мы не сможем выжить на этих склах. Коты-Воители не преспособлены для гор. Там слишком опасно! В нашем путешествии погибли вдое очень дорогие нам кошки. Одну убили орлы, другая сорвалась со скалы. - немножко приврала Ночная. - Нам нельзя идти в горы! Если вы не верите мне то спросите у ваших соплеменников. Каждый из них скажет что горы слишком опасны. - она закончила и села на своё место ожидая мнения предводителей.
Поделиться20731-03-2010 11:22:31
- Да! - неожиданно сказала Тучка. - К тому же, в племенах есть котята, королевы и старейшины! Они точно не смогут туда идти! - серенькая ученица немного помялась и тихонько мяукнула:
- простите, что вмешалась... Я... Просто хотела высказаться... - пёстрая кошечка подошла к Пушинке и села рядышком.
- Кто тебя вообще спрашивал, Тучка?! - орала она на себя в мыслях.
Поделиться20831-03-2010 11:37:15
Да! - неожиданно сказала Тучка. - К тому же, в племенах есть котята, королевы и старейшины! Они точно не смогут туда идти!
Правильно! - прошептала новой подруге Пушинка. Судя по тому, что рассказывают, в горах действительно ужасно! И именно там погибла наша целительница, Ветровея! - при последних словах сердце кошечки сжалось. Она ещё помнила добрую целительницу. Я не перенесу, если кто-нибудь из моих дузей погибнет! Даже Розочку мне будет жалко!
Да, в горы ей идти абсолютно не хотелось. Разумеется, она не была домоседкой, и очень любила лазать по любой поверхности, но идти в горы, толком не узнав свой лес - это уже слишком!
Поделиться20931-03-2010 11:40:17
- Правильно! - услышала Тучка голос Пушинки. - Судя по тому, что рассказывают, в горах действительно ужасно! И именно там погибла наша целительница, Ветровея!
- Это ужасно, Пушинка... А что, если там что-то случится с нашими друзьями или родными? - испуганно спросила серенькая ученица.
толчки были уже совсем слабыби, скорее, это была некая вибрация. Достаточно неприятная и угрожающая чем-то...
Поделиться21031-03-2010 12:27:39
Воздух лишь насмехалась над тем, что говорили ей молодые войны и предводительница Сумрачного племени. Но тут земля стала трястись. Воительница выпустила когти и как следует впилась ими в землю, дабы не упасть.
- Что это? Толчки... - думала белоснежная кошка.
Когда всё стало нормально, если только иногда земля легонько подрагивала, Воздух села на место и стала слушать дальше. Ветрозвёзд предложил уйти в горы.
- Ты только подумай, Ветрозвёзд! У племён королевы, маленькие котята, неспособные идти туда! - спокойно сказала старшая воительница, глядя на предводителя.
Поделиться21131-03-2010 12:47:52
От Сокола:
Всё это время кот сидел в стороне. Вмешиваться, у него не было желания.
"На эмоциях мы никогда ничего не решим!"
Сокол бросил быстрый взгляд на Воздух, но это было лишь мгновение. Затем он снова посмотрел на предводителей.
"Не легко им сейчас придется!"
Кот многое повидал за жизнь, но подземные толчки были первый раз.
Поделиться21231-03-2010 14:46:22
Вереск тихо сидел у края поляны. Он отошёл от своей новой знакомой, видя, что она хочет побыть одна. Кот молчал, но внимательно слушал активные обсуждения происходящего, лишь изредка оглядывался по сторонам, ожидая увидеть причину подземных толчков. Но ее не было, а выход был только один- горы, как решили предводители. Неужели нам предётся уйти? Что с нами будет? вдруг мы потеряем дом, территорию, на которой жило столько поколений котов...
Голову покинули все мысли, кроми тревоги и страха не осталось ничего. Кот поднял глаза. Серебряный пояс светился миллиардами звёзд. Они молчат, наверно и они не в силах предотвратить это.
Решив что нет смысла сидеть в стороне, Вереск неторопясь подбежал к центру поляны и присоединился к всеобщему разговору.
Отредактировано Незабудка (31-03-2010 14:47:41)
Поделиться21331-03-2010 15:03:49
Грач тихо зашипел глядя на воителей, которые тряслись от страха.
-Мы, что? Домашние киски или слабые котишки, которые не могут сделать шага от страха?!-визгнул кот. -Если мы останемся, то погибнем,-Грач ощетинил свою угольную шерсть и зарычал. Он сейчас поддерживал своего предводителя, но не потому что был ему предан, а потому что здраво рассуждал. -А на совет не стоило приводить королев!-кот взглянул на Ветрозвезда и мяукнул. -Я готов идти в горы и поддерживать свое племя... - сейчас это были слова преданного воителя и внутри его злая сущность разрывалась от гнева
Поделиться21431-03-2010 15:10:57
Железный Коготь стоял твердо на месте и не терял самооблодания, когда произошли толчки. Кот посмотрел на Синезвездую, та была в замешательстве. Он внимательно слушал, что сказал Ветрозвезд и кивнул ему, затем обратился к Синезвездой
-Наше племя Синезвездая не такие дураки. Просто им сейчас страшно и не по сибе, но они готовы отдать жизнь за друг друга,-кот посмотрел на Синезвездую и сверкнул глазами. -Мы будем поддерживать друг друга и помогать, и я уверен, что мы выдержим все испытания в горах,-Железный Коготь говорил тихо на ухо Синезвездой подбадривая её сделать трудный шаг. Она боиться за свое племя...-пронеслось у кота в голове
Поделиться21531-03-2010 15:14:14
Светлолапа слушала всеи обсуждения. В горы идти прямо сейчас было безумием! Надо было хоть как-то подготовится.
-Мы, что? Домашние киски или слабые котишки, которые не могут сделать шага от страха?!-визгнул кот. -Если мы останемся, то погибнем
Серый воин говорил так, как будто в племенах есть одни только крепкие и сильные воины! Кошка, не выдержав, выпрыгнула вперед.
Глупец! - крикнула Светлолапа. Может, у такого здоровяка, как ты, сил полно, но тебе наплевать на то, что в племенах есть маленькие котята, старики и больные! Может, ты предлагаешь всех их бросить?! она стояла нос к носу с воином Ветра. Тот был крупнее её в два раза, но серая воительница не испугалась. Уходить прямо сейчас - безумие! Мы скорее погибнем в горах, если уйдем неподготовленными!
Поделиться21631-03-2010 15:18:00
Острозуб не чувствовал уверенности и лишь топтался на земле скромно глядя на свои полосатые лапы. Он увидел, что отец стал что то шептать Синезвездой, и уселся наземь. Оруженсец терпеливо ждал, что скажут предводители. Самому ему не терпелось поскорей убежать от сюда в горы, вдеь он их никогда не видел, но все войны говорили о горах так, как будто там находилось нечто необычное, страшное. Кот представил себе, как он стоит на вершине горы и глядит с высока вниз. Ему был виден весь лес. Острозуб приоткрыл глаза. Наверно все там иначе чем я представляю... Теперь все зависит от предводителей.
Поделиться21731-03-2010 15:21:33
Грач ощетинился глядя на Светлолапу и рявкнул
-А ты вообще молчи жирная речная кошка! Раз ты не хочешь идти в горы, то подыхай здесь! В лесу должны жить только сильные воителели, а не слабаки! - воин племени Ветра разошелся через чур сильно. Он выпустил когти и поднял трубой свой дымчатый хвост. Грач зарычал и ждал, что скажет Светлолапа. Сейчас ему больше всего хотелось выплескнуть всю свою силу на кого нибудь. Сила, которая таилась в нем
Поделиться21831-03-2010 15:27:26
-А ты вообще молчи жирная речная кошка! Раз ты не хочешь идти в горы, то подыхай здесь! В лесу должны жить только сильные воителели, а не слабаки
Кто бы говорил, ты, блохастый дурак! Ну и иди в горы прямо сейчас, посмотрим, как будет выглядеть на скалах твой труп! Хоть у тебя и полно силы, вижу, звездое племя обделило тебя мозгами! - зарычала в ответ Светлолапа. Примерно оценив силу противника и свою силу, кошка поняла, что в предстоящей драке надо будет брать ловкостью. В том, что сейчас вспыхнет драка, она не сомневалась, и поэтому она продемонстрировала Грачу белоснежные острые зубы, а затем прошипела: Наши племена значительно поредеют, если мы оставим тут королев и котят, ясно тебе, мышеголовый эгоист?! И останутся только такие глупые, но сильные увальни, как ты.
Поделиться21931-03-2010 15:28:58
Воздух с усмешкой глядела на взрывного Грача. Пока он орал, старшая воительница подошла к нему и стукнула тяжёлой лапой.
- Заткнись, Грач! - спокойно сказала белоснежная кошка. - Ты здесь не самый умный, это ясно! - рявкнула Воздух, махая хвостом.
- По-моему, он слишком взрывной...
Поделиться22031-03-2010 15:29:26
Хитроглазая сидела на поляне и слушала котов. Паника и страх поселились на поляне. Воители кричали и спорили. Целительница нахмурилась. Она поднялась на лапы.
- Мы можем не идти именно в горы! - промяукала она. - Достаточно было бы дойти хотя бы до Материнского Истока! Там будет безопаснее. К тому же, это совсем недалеко. Сейчас только закончился сезон Голых Деревьев. Мы все потеряли много воинов, но по-прежнему сильны и способны справиться!
Кошка повернулась к Грачу. Он не боялся. Она улыбнулась и кивнула ему. Затем перевела глаза на Воздух.
- Воздух, я понимаю твои опасения, - проговорила она ясным и чистым голосом. - Но до Высоких Скал совсем недалеко. Там можно устроиться на время и переждать неприятности и землетряску. Наши воины всегда помогали старикам и королевам. Не так трудно добраться до места.
Потом целительница обратилась уже ко всем.
- Если мы не уйдём, то, вполне вероятно, можем погибнуть, - сказала она. - Сейчас или никогда! Мы сильные, смелые. Мы будем поддерживать друг друга. И никто не придёт сюда. Мы будем посылать котов следить за территорией. А есличужаки всё же явятся, мы сможем дать отпор. Но племена не могут разделиться. Если уйти, то всем вместе. Никакого разладу. Только бок и бок четыре племени смогут противостоять неприятностям! Звёздное племя видит нас и охраняет.