Медуза сидела в тени. Все эти ссоры во время священной ночи ей были особенно неприятны, ведь она была целительницей. А ещё сейчас обсуждали смерть её любимого. Коты Ветра, выгораживая себя, наговорили много гадостей про Снегопада. Что он безмозглый котёнок что ли, чтобы не увидеть, куда бежит! Он был сильным, умным, храбрым котом и без посторонней помощи не смог бы напороться на сук! - со злобой думала Медуза. Тут выступил Камнегруд. Он рассказал всю правду. Медуза была безмерно благодарна этому воину. Конечно, характер у него был ещё тот, но для Медузы он стал уже чуть ли не лучшим другом. Она видела, какой он на самом деле. Умный, рассудительный, он поддержал её в трудную минуту. Не стал нюни разводить, типа "Медуза не плачь", а своей некоторой холодностью смог вернуть целительницу в чувство.
Медуза с тоской вспоминала тот ужасный день, когда увидела мёртвого Снегопада на главной поляне. Как она сидела там, над ним, уткнувшись носом в холодную шерсть. И вдруг она вспомнила одну вещь и воспоминание пронзило её. Не ведая, что творит, Медуза вышла из тени и громко сказала.
- У меня есть ещё одно доказательство, что Снегопаду помогли умереть! На его теле была не одна рана!! - сказала она и замолчала на некоторое время, давая котам обдумать её слова. -Они были на животе, поэтому никто их не заметил! Но... Снегопад был очень дорог мне и перед похоронами я вылизывала его шерсть и случайно заметила кровавые царапины! Царапины от когтей! Перед тем, как он накололся на сук, он дрался с кем-то из котов Ветра! Убийцы! - последнее слово она произнесла с огромной ненавистью. Между тем она заметила, что ветер усилился,а это могло грозить приближающимися тучами, способными закрыть луну.
офф: Трости прости, невнимательно читала)))
Отредактировано Ручей (29-03-2010 21:58:07)