>>Пещера учеников
Арсен вышел из лагеря раньше, но по какой-то причине Адонис уже был на пшеничном поле. Быстро найдя брата по запаху, котик направился к нему.
- Наконец-то есть возможность поговорить. - Безмятежно улыбаясь, сказала Арсен. После того, как я стал оруженосцем, у меня остается мало свободного времени . И это было чистой правдой. Лишь из-за перерыва в тренировках он смог выбраться из лагеря. Черный кот уже знал, о чем именно хотел поговорить с братом, но никак не решался высказать это вслух. Поэтому пару минут посидев молча, он все-же заговорил, подходя к сути издалека. Ты заметил, сколько сейчас котят в детской? Заметил, скорее всего, ведь мы часто заходим туда, чтобы поменять подстилки. Еще-бы, ведь котята там сразу от нескольких племен. - Арсен выдержал паузу, глядя на колышущиеся стебельки молодой пшеницы. - Наверняка им там весело. В отличии от нас с тобой, когда мы только родились. Ведь мы жили в палатке старейшин, помнишь? - Янтарные глаза ученика вспыхнули при взгляде на брата. А потом началось путешествие. Мы стали учениками и родители ушли к одиночкам. Вот она - суть разговора. Вот для чего нужно было такое долгое и отрешенное вступление. Арсен повернулся к Адонису и глядя на него, спросил: Ты ведь разговаривал со Змеем? С нашим отцом? Кот знал о самой встрече, но не знал, ради чего она состоялась. И о чем он тебе рассказывал? - Оруженосец повел ушами и выговорил: Я хочу его увидеть. Змея и Солнцеглазку. Ты знаешь, где их найти? Теперь Арсен внимательно вглядывался в глаза своего родного брата, которого любил, уважал и был готов стать за него горой, если понадобиться.