- Звезда В Траве, не могла бы ты назначить мне наставника, я хочу учиться. И..и при всех сменить имя, я уже давно называю себя Незабудкой. - Хорошо, Незабудка, - кивнула Звезда В Траве и тут заметила Льдинку, которая вошла в лагерь, таща на себе какого-то одиночку. - Одну минуту, Незабудка, - пробормотала она кошечке и кинулась к белой ученице. - Так вот где вы изволите пропадать! - начала она строгим тоном, хотя зелёные глаза светились неподдельным волнением. - Звезда в Траве, позволь пожалуйста чтобы Трилистница осмотрела Мрака.На меня опять напал Черный Луч, а он вступился за меня. - Великие предки! - рассерженно воскликнула предводительница, угрожающе сверкнув глазами. - Да о чём ты только думала? Ты же могла запросто погибнуть! Жить, что ли, надоело?! Потом она успокоилась, пригладила шерсть и сказала более спокойно: К тому же, Трилистница сама сейчас одному Звёздному племени известно где. За ней пошли Серебринька и Юнна, и их до сих пор нет. Я начинаю волноваться. Так ещё и ты бегаешь в самое пекло. Тебе, что, было не достаточно смерти Мотылинницы? К тому же, из-за того, что вы с Тучегривкой не появились, у нас не ушёл рассветный патруль. - Я знаю что мне не следовало ходить на территорию одиночек, но сегодня я хотела повидать то место. - Ну точно жить надоело, - со вздохом заключила зеленоглазая кошка. - Я, конечно, всё понимаю, но... Это опасно.
Главная Поляна
Сообщений 201 страница 220 из 325
Поделиться20218-03-2010 16:27:34
Мне радостно от того, что хоть кто-то рад моему возвращению! А где мама? папа? Яркий луч? они что. даже не заметили что я пропала?...
Мама я не знаю, я её давно не видел. Папа тоже незнаю, он пропал. И брат тоже. Я незнаю где они. Я был один, как ты ушла я несколько раз видел маму и больше не видел. Заметили, но не все...-немного загрустел он, но не хотел очень грустить свою сестру.
Пещеру? А большая она или маленькая?-подслушал он разговор и подумал.
Поделиться20318-03-2010 16:34:30
- Хорошо, Незабудка,
-Cпасибо, а что насчёт пещеры?
Незабудка вежливо склонила голову и тут же повернула её к Остролапику.
-Мама я не знаю, я её давно не видел. Папа тоже незнаю, он пропал. И брат тоже. Я незнаю где они. Я был один, как ты ушла я несколько раз видел маму и больше не видел. Заметили, но не все...
- Пропали? Это же ужасно...их нужно искать! почему их никто не ищет? кошечка безумно заметалать по поляне, но успокоившись вернулась на своё место и печально вздохнув внов повернулась к брату.
-Пойдёшь со мной в пещеру? или...для нгачала может поохотимся вместе?
Глаза будущей ученицы засияли в предвкушении охоты с братом.
-Слышал, меня скоро посвятят! А кто твой наставник? ты уже многому научился наверно..а я вот глупая, сбежала, и теперь придётся упорнее и дольше тренироваться. чтобы тебя догнать, да что тебя, всех учеников.
Поделиться20418-03-2010 16:39:51
Пропали? Это же ужасно...их нужно искать! почему их никто не ищет? кошечка безумно заметалать по поляне, но успокоившись вернулась на своё место и печально вздохнув внов повернулась к брату.
Пойдёшь со мной в пещеру? или...для нгачала может поохотимся вместе? Глаза будущей ученицы засияли в предвкушении охоты с братом.
Конечно пойду, с радостью. Давай поохотимся.
-Слышал, меня скоро посвятят! А кто твой наставник? ты уже многому научился наверно..а я вот глупая, сбежала, и теперь придётся упорнее и дольше тренироваться. чтобы тебя догнать, да что тебя, всех учеников.
Поздровляю. Мой наставник Лёд. Ну я неочень многому научился.
Отредактировано Остролапик (18-03-2010 16:40:20)
Поделиться20518-03-2010 16:42:03
Ну побежали?
--------->лес
Поделиться20618-03-2010 16:44:53
Побежали
--------->лес
За Незабудкой
Поделиться20718-03-2010 21:50:44
Сокол всё это время находился в стороне. Тут появилась Льдинка таща за шиворот какого-то кота. Старший воин встал и подошел ближе. Конечно весь разговор, он не слышал, но часть его успел услышать.
Льдинка! Ты поступила немного не обдуманно! В следующий раз будь аккуратней!
Кот был на удивление спокойным. Обычно он дерзил и был остр на язык, но сейчас это куда-то пропало. Он повернулся к Звезде В Траве.
Звезда В Траве, позволь мне пока позаниматься с Льдинкой. Моей ученицы давно нет, да и Льдинка видно без дела шатается. Это на время. До возвращения моей ученицы!
Отказа кот ждать не собирался. Поэтому настойчиво посмотрел на предводительницу.
"Как не крути, а Льдинка уже не маленькая. И ей пора продолжать тренировки. "
Поделиться20819-03-2010 10:12:24
- Сегодня было пять лун со дня смерти матери. - Прости меня, Льдинка, - Звезде В Траве было искренне жаль, что она необдуманно нагрубила ученице. - Все мы скорбим о Снежной, и кто-нибудь из наших воинов с удовольствием проводил бы тебя на то место. Извини, что сорвалась и накричала на тебя, я просто очень волновалась, что с тобой могло что-то случиться. - Как с Мотылинницей, - подумала серебристая кошка, чувствуя, что накричала на Льдинку ещё и потому, что не хотела потерять её, как потеряла Мотылинницу, из-за этого гада - Чёрного Луча, чтоб Звездоцап его драл. Подошёл Сокол, и серебристая кошка вежливо поклонилась старшему воину. - Звезда В Траве, позволь мне пока позаниматься с Льдинкой. Моей ученицы давно нет, да и Льдинка видно без дела шатается. Это на время. До возвращения моей ученицы! - И это беспокоит меня, Сокол, - задумчиво сказала предводительница. - Моей Ю тоже нет. Я не должна была отпускать их одних, не дай Звёздное племя, что-нибудь случилось. Если они не вернутся к вечеру этого дня, я пошлю патруль на их поиски. Она посмотрела на Льдинку, которую, похоже, серьёзно обидели её слова. Серая кошка отвела взгляд. - Мышеголовая! - выругалась она. - У тебя, что, осы в башке гнездо свили? Надо было помнить, что сегодня годовщина смерти Снежной и дать Льдинке в охрану кого-нибудь воина, а то и самой пойти с ней! Но в тот краткий миг, что ЗВТ смотрела на ученицу, она увидела, с каким холодом Льдинка вдруг смотрит на свою наставницу. - Кажется, я догадываюсь, о чём она думает, - покачала головой предводительница. - Что Тучегривка проводит всё своё время со Льдом, и у неё абсолютно не остаётся времени для своей ученицы... - Я думаё её поступок не столь страшен. Хоть ей и угрожает опасность, но она может прити на то место гед убили её семью. Мы ей только указы делаем да ругаем! Она не давно потеряла подругу! Ей уже и так плохо и единственое место где ей может спокойней это там. Мы и можемт только ругать, а сесть поговорить? Я тоже была не права! Льиднка, прости меня! - Я уже извинилась перед Льдинкой, - сухо пояснила зеленоглазая кошка. - И мне очень жаль, что я на неё накричала. Я действительно повела себя глупо. Но я волновалась за неё. Звезда В Траве хотела добавить ещё что-то вроде: Она потеряла подругу? А я, разве, не потеряла дочь?! Но удержалась. Она не стала усугублять ситуацию. - Звезда в траве, я являюсь наставницей Льдинки и не думаю, что надо разделять её между двух наставников. И у неё скоро тренировочный бой. Нам надо усилино к этому подготовиться. В охоте она лучше некуда, а боевые навыки надо повторить. Льдинка, когда йдём? - Это Льдинке решать, с кем она хочет остаться, - устало сказала предводительница. - Ты официально являешься её наставницей, и ей виднее, кто с ней занимается. Ещё раз прости меня, Льдинка. Мне очень жаль.
Поделиться20919-03-2010 14:12:32
Моей Ю тоже нет. Я не должна была отпускать их одних, не дай Звёздное племя, что-нибудь случилось. Если они не вернутся к вечеру этого дня, я пошлю патруль на их поиски
Сокол был согласен с таким решением предводительницы.
Позволь мне возглавлять этот патруль?
Следующие слова, сказанные в сторону Тучегривки, ни капельки не удивили кота.
Это Льдинке решать, с кем она хочет остаться. Ты официально являешься её наставницей, и ей виднее, кто с ней занимается. Ещё раз прости меня, Льдинка. Мне очень жаль.
По всей видимости наставница чувствовала себя виноватой, но это не оправдывало отсутствие тренировок.
Тучегривка, твоя обязанность заботится о племени и ее будущих воинов. В данном случае о Льдинке. А уже потом будешь думать о личной жизни. Не забывай, что тебе ученицу не просто так дали.
Сокол посмотрел на Льдинку, но ничего не сказал.
"Она скоро могла бы стать воительницей, если не отлучки Тучегривки!"
Поделиться21019-03-2010 16:42:56
--- Главная поляна, лагерь Ветра.
Три кошки, словно тени, в утренней дымке добрались до территории Речного племени. Серебриньке стало легче, когда продуваемые пустоши остались позади, и в воздухе снова запахло рекой. Кошечке даже бежать стало легче и быстрее.
Они не остановились у границы, перейдя её в месте, где не было склонов, и достаточно резво добрались до лагеря. Всю дорогу Серебри молчала.
Войдя в родной лагерь и очутившись на главной поляне, ученица плюхнулась на землю. Странно, но ей не было тяжело от длительного бега. Просто она была рада вернуться. Подальше от чужого племени, от его лагеря, от территории. И подальше от Кедровника.
Поделиться21119-03-2010 17:45:22
---оттуда же--
Юнна неслышно бежала домой. Да,да, теперь она даже думала о Речном лагере, как о ДОМЕ. Настоящем. Побывав в чужом лагере Ветра, она до конца убежилась в этом. Здесь, на поляне и вокруг, были родные запахи. Их так сильно не хватало Юнне во время путешествия, что перебирая лапами, она вдыхала рыбно-камышовый запах, и жмурилась от непонятного, переполняющего ее счастья. А сейчас я увижу Звезду в Траве..- мечтательно подумала она.
Но похоже, Серебринька не разделяла ее радостных эмоций, она шла, не замечая ничего вокруг, уткнувшись носом в землю.
Эй...- чуть слышно прошептала Юнна, подойдя вплотную.
Поделиться21219-03-2010 18:48:05
Сокол почувствовал знакомый запах и сразу повернул морде в сторону входа. Оттуда шли Серебринька, Юнна и конечно же целительница племени. Кот бросил недовольный взгляд на ученицу.
-и 6 лун не прошло с момента вашего ухода!
Возможно это и прозвучало грубо, но ему даже и не хотелось скрывать своего раздражения.
Поделиться21319-03-2010 18:58:48
Сокол, Прости нас, мы вынужденно задержались... Но мы ведь и не так уж долго?- обернувшись на голос ответила Юнна и почтительно склонила голову. Ну, вот мы вернулись, а кругом все как было...Только вот я тоже хочу тренироваться, как Серебринька... Почему у меня нет наставника? Такого же мудрого как Лед или Сокол?
Поделиться21419-03-2010 19:16:57
Сокол, Прости нас, мы вынужденно задержались... Но мы ведь и не так уж долго?
Сокол дернул хвостом.
Вы заставили всех волноваться! Звезда В Траве уже собиралась высылась за вами патруль! Вы несколько дней были в чужом лагере!
Кот всегда был ворчливым, но сейчас в особенности.
Серебринька, нам пора продолжить тренировки! Но сейчас, тебе надо отдохнуть немного! И приведите себя в порядок! От вас пахнет так, будето вы не речные кошки, а ученицы племени ветра.
Поделиться21519-03-2010 19:22:20
Юнна насупилась. Чем я виновата? Лишь тем, что исполняла поручение Звезды в Траве. И почему нужно так сердиться? Ладно, в конце концов, он не мой наставник, поэтому мне лучше убраться отсюда...- печально склонив голову, она пошла дальше по поляне, оставив Сокола разбираться с Серебринькой самому. А ей опять предстояло ничего не делать, бесцельно шатаясь по лагерю.
Поделиться21619-03-2010 21:20:57
Тут Звезда В Траве увидела ту, которую так надеялись увидеть её глаза. Она со всех лап кинулась к любимой дочери, немного уязвлённая тем, в каком тоне с ней разговаривал Сокол. - Несмотря на всё моё уважение, он ей ни отец, и ни наставник, - подумала она, подбегая к своему сокровищу. - Я её мать, и я сама могу с ней разобраться. Лучше бы поговорил со своей Серебринькой. - Привет, - серебристая кошка нежно лизнула кончики ушек Юнны. - Ты прости Сокола, он не должен был так говорить с тобой, - прошептала она. - Это, наверное, я виновата, что поделилась с ним своими опасениями. Он уже старый и скоро отправится в палатку старейшин, поэтому у него такой характер... Она прижалась мускулистым боком с серебристой гладкой шерстью к бочку Юнны. - Я так скучала, - призналась кошка. - Рассказывай, как вы там, если нет ничего секретного. В холодных тёмно-зелёных глазах снова появились тёплые и любящие золотистые огоньки. - Нашли Трилистницу?
Поделиться21720-03-2010 09:45:04
- Звезда в тараве, мне будет какое нибудь задание? - Привет, Серебряная Роса, - Звезда В Траве повернулась к кошечке и улыбнулась уголками рта. Затем проследила за её взглядом и сказала: Вижу, ты хочешь поохотиться. Сходи-ка на реку, вдруг там уже можно ловить рыбу. Она снова улыбнулась, но теперь уже не ртом, а только глазами. Она повернулась к Юнне и вспомнила о Тучегривке и Льде. - Везёт Тучегривке с одной стороны, - со вздохом подумала предводительница, снова прижимаясь боком к боку дочери. - У неё есть Лёд, они любят друг друга... Но с другой стороны Сокол прав, её личная жизнь, безусловно важна, но она не может быть важнее ученицы, воспитание которой ей доверили. Я помню, старейшины рассказывали мне легенду, когда я была котёнком. Легенду о самой великой и трагичной любви леса... Когда воитель Грозы Крутобок тоже частенько оставлял своего ученика Папоротника своему другу воителю Огнегриву, тогда как сам бегал к нашей соплеменнице Серебрянке...
Поделиться21820-03-2010 12:58:53
Серебри поднялась на лапки и села. К ней подошла Юнна и коснулась хвостом. Кажется, она что-то поняла. Но Серебри лишь грустно уставилась в землю.
- И 6 лун не прошло с момента вашего ухода!
Ну конечно. Серебри обернулась и увидела Сокола. Он был раздражён, это читалось на его мордочке. Ученица совсе сникла.
- Вы заставили всех волноваться! Звезда В Траве уже собиралась высылась за вами патруль! Вы несколько дней были в чужом лагере!
Кошечке казалось, что она сейчас провалится сквозь землю. Мало того, что они не были виноваты в том, что Трилистница так задержлась, так ещё и Сокол вместо того, чтобы обрадоваться их возвращению, стоит и бранится.
- Серебринька, нам пора продолжить тренировки! Но сейчас, тебе надо отдохнуть немного!
- Я не устала, - тихо произнесла Серебри. - Мы можем тренироваться сейчас.
- И приведите себя в порядок! От вас пахнет так, будето вы не речные кошки, а ученицы племени Ветра.
Кошечка вздрогнула. Тут только она сообразила, что и правда пахнет пустошью и вереском. Ученица принялась вылизывать серебристую шёрстку, смывая с себя чужой запах. Одновременно с этим она старалась смыть с себя воспоминания о Кедровнике. Но из души его было не убрать.
Поделиться21920-03-2010 15:19:59
<===Пещера оруженосцев
Сер тихо сидела на краю поляны. Звезда В Траве напряжённо разговаривала с Льдинкой, во входе в лагерь появились силуэты трёх кошечек, которые уходили некоторое время назад.
-Хвала Звёздным предкам, они вернулись! - промелькнуло в голове, и ученица встала на лапки. Тут Юнна отошла в сторону, бредя по поляне, и кошечка почувствовала, что у той что-то случилось. Сероглазка быстро подошла к ней.
-Привет, Юнна! - слегка улыбнувшись, сказала Речная кошка. - Хвала Звёздным предкам, что с вы вернулись целыми и невредимыми! - глаза добро сверкнули. - Если не трудно, расскажешь о ваших некоторых похождениях?
-... а то я несколько дне провела в этой душной пещере целительницы! - неприязненно закончила она.
Поделиться22020-03-2010 18:35:33
Сокол немного успокоился.
Я не устала. Мы можем тренироваться сейчас
Ладно! Я рад, что вы вернулись!
Раздражение куда-то ушло, и появилось, что то похожее на радость. Сокол боялся потерять Серебриньку. Ведь она так напоминала ему дочь.
Чем хочешь сегодня позаниматься?
Голос кота был спокоен и в нем даже не пробежала и тень злобы.