-Молнелапка! Я так рада тебя видеть! Хорошо, что ты решила навестить нас!-услышала Молня радостный голос Искорки.
-Как же не навестить родных соплеменниц и подруг?-Молнелапка обвела взглядом кучку болеющих кошек.
-А... было бы неплохо!-снова услышала киса слова Искри.
-Ой, Молни, ты прямо мысли читаешь! Есть охота просто ужас. И кстати как там у тебя дела? Как на территории?-послышался голос Хрусталя чуть дальше.
-Конечно! Я все прям умею! Даже мысли ваши читать! На территории-все вроде хорошо, только вот лиса меня немного смущает...-сначала со смехом, а потом с небольшим опасением пробормотала Молня.
Кошка подошла с Серебриньке и Соколу. Те были немного сонными, и она шепотом попросила Звездное Племя вылечить всех, кто находится в этой палатке.
Я слышала, что Серебринька почти выздоровела! Лапу ей вправили..А вот про Сокола я ничего не знаю, надо будет спросить у Трилистницы...
-Я уже бегу на охоту за сладкой и вкусной дииичью!-со звонким мяуканьем и со смехом проговорила Молнелапка, и выбежала из пещеры, и наступила на мокрый, но уже подтаивающий снег, а вскоре вышла из лагеря.
---Лес---
Пещера целительницы
Сообщений 161 страница 180 из 219
Поделиться16128-02-2010 10:22:42
Поделиться16228-02-2010 12:32:58
Серебринька вылизывала кровь и грязь со шкурки Сокола. Она и ухом не повела, когда Трилистница велела ей возвращаться на подстилку. Зачем, если лапа больше не болит? Ученица была уверена, что сейчас самое главное - помочь Соколу. Его лапа, видимо, была в худшем чем у неё состоянии. Кошечка почувствовала укол вины. Ведь он получил травму, защищая её! Из глаз кошечки по щёчкам скатились несколько слезинок, но она вовремя отвернулась, чтобы ученицы, сидевшие в палатке, не заметили этого.
А всё из-за того, что я пошла на встречу с Кедровником! - подумала Серебри. - Мне бы не пришлось искать Сокола, если бы я осталась в лагере. Но я не могла так. Мне хотелось видеть его. Правда ХОТЕЛОСЬ!
Ученица тряхнула головкой. Она краем уха слышала разговоры Сероглазки, Искорки и Хрусталя. Им не очень нравилась пещера целительницы. А вот Серебринька, кажется, даже привыкла и принюхалась к запахам трав. У неё было смуное ощущение, что она что-то о них знает. Может быть, это было в её жизни до потери памяти? Всё возможно...
Поделиться16328-02-2010 14:06:04
-Искри, Сероглазка! - услышала кошка, и увидела Молнелапку.
-Молни! - выкрикнула Сер, и подбежав той, потёрлась боком о её бок, тихо добавив: Сестрёнка моя!
Улыбнувшись, ученица отошла в сторонку, сверкая глазами.
-Надо рассказать той о возвращении нашей матери! - тут же осенило кошечку и та, не внимая разговору соплеменниц, сказала сестре:
-Молнелапка, кстати! У меня отличная новость! Наша мама, Буроушка, вернулась в племя!
Но та уже убежала в лес
Отредактировано Сероглазка (28-02-2010 14:07:04)
Поделиться16428-02-2010 14:08:17
Искорка недовольно фыркнула, услышав про лису. Не хватало еще, чтобы появились новые пострадавшие... - пробубнила она и еще раз посмотрела на Серебриньку и Сокола. Но если что - мы всегда сможем прогнать лису всем племенем! Нас много и мы сильные! - с гордой уверенностью мяукнула ученица, расправив плечи и вздыбив свою яркую кремовую шерстку, которая буквально вспыхивала под солнечными лучами, что проникали в палатку. Но в следующую секунду она снова неуклюже уселась и удрученно посмотрела на главную поляну, где обсуждали свои дела коты. Ей тоже хотелось туда - но нет, она прикована к скучной, пропахнувшей едким запахом трав палатке..
Поделиться16528-02-2010 15:37:49
-Но если что - мы всегда сможем прогнать лису всем племенем! Нас много и мы сильные! - заявила Искорка, и Сер горячо кивнула.
-Ага! - поддакнула она подруге. - А если какая-нибудь лиса и попробует хоть лапой дотронуться до Речных соплеменников, то узнает, что такое мой гнев! - ученица состроила злую гримасу, а голос был суровый, и это выглядело даже очень смешно, чем страшно. В конце концов, Сероглазка и сама засмеялась.
-Эх... я ещё никогда не встречала лис сама, а интересно, они на вид очень страшный, или наоборот, красивые? - промелькнуло в голове.
Поделиться16628-02-2010 16:11:27
Искорка присоединилась к веселью Сероглазки - она тоже приняла боевое положение и в шутку оскалила клыки. В следующую секунду кошечка захихикала, у нее разъехались лапы и она распласталась по полу. Хихи... ойф... - поспешно поднявшись, она вдруг поняла, что Хрусталь почему-то не веселится с ними. Может, она плохо себя чувствует? - пронеслось в голове у Искорки. Она недоуменно поглядела на кошечку и перемялась с лапки на лапку. Хрусти лишь подошла к своей подстилке и легла на нее. Ты как? - поинтересовалась она, подойдя к подруге поближе.
офф: Хрусталь, можно я тебя в друзья к Искорке запишу? (:
Поделиться16701-03-2010 16:42:37
Искорка поспешно кивнула и кинулась к ямкам, где хранились целебные травы. Без труда отыскав там веточки рябины, они взяла их и положила около Хрусталь. Поскорее бы она выздоровела! Так хотелось бы побегать вместе... мне кажется, что мы с Сероглазкой уже завтра или даже раньше сможем покинуть палатку. - подумала она и нетерпеливо посмотрела на белый снег, лежащий за палаткой. Затем она перевела взгляд на красные ягодки рябины, лежащие перед Хрусталь; почему-то Искорка стала заинтересованно разглядывать их. Красивые. Такие маленькие, яркие и круглые.
Поделиться16801-03-2010 18:28:51
Трилистница зашла к себе в пещеру и сразу увидела что возле Хрусталь лежит рябина. Её терпени еще утром было на грани, но после новых двух больных, самоволькое хождение Серебриньки, не довольный взгляд Звезды В Траве, и наконец лазоние в её травах. Это была последняя капля. Целительница грозно зашипела на всех.
- Так! Это что еще такое?! Серебринька!!! Я приказала тебе ложиться! Значит ты должна была лечь! - она подошла к ученице и как котёнка взяв за шкирку оттащила от Сокола и почти кинула её подстилку. Так! Теперь вы трое! - она сверкнула глазами на трёх кошечек. - Как вы посмели рыться в моих травах?! Разве нельзя было подожать меня?! А если бы вы взяли смерть ягоды?! Зделали бардак из пещеры целительницы!!! - она зло махнула хвостом. - Сокол нуждается в большей помощи чем вы. Так что ничего с вами не будет если вы подождёте немного! Яркоокая!!! Где ты там?! - рявкнула целительница.
Поделиться16901-03-2010 18:52:57
-Так! Теперь вы трое! - ворвалась Трилистница. - Как вы посмели рыться в моих травах?! Разве нельзя было подожать меня?! А если бы вы взяли смерть ягоды?! Зделали бардак из пещеры целительницы!!!
-Я ничего не трогала, например! - недовольно подумала кошечка, и лишь неприязненно махнула хвостом. Сер подошла к Искорке, и отвела ту от прав, и обе сели на краю пещеры.
-Какая то злая сегодня Трилистница!! - тихо фыркнула подруге ученица. Она не любила, когда на неё кто-то орал, и да и так, без особой причины. Хотя с одной стороны молодая целительница была вполне права, и хоть это частично Сер не касалось, на совести был какой-то отпечаток. Ведь такие крики - снижения уважения, а значит, портятся отношения!
-Хорошо, Трилистница, больше не будем так делать, - тихо ответила кошка.
Отредактировано Сероглазка (01-03-2010 19:12:18)
Поделиться17001-03-2010 19:43:15
Искорка раздраженно отошла в сторону. Бубубу! Я не малый котенок, чтобы не узнать смерть-ягоды! - недовольно подумала она и снова подошла к выходу из палатки. А уж если ничего с нами не будет... ну, ладно тогда! Пошли гулять! - обиженно посмотрев на Трилистницу, она быстренько выбежала из палатки, подозвав за собой Сероглазку. Сперва Искорка почувствовала ужасный холод. В этот раз уже все ее лапы погрузились в ледяной снег, под шерстку проник зимний ветер, заставляющий вздрагивать от своего прикосновения. У нее появилась мысль вернуться обратно, но... тут Искорка почувствовала свежайший воздух, ощутила себя частью кипящей в племени жизни, и поняла, что снова оказываться в палатке целительницы не хочет. Да и чувствовала она себя довольно бодро и достаточно здорово, лишь изредка вырывающийся кашель и заложенный нос напоминали об оставшейся болезни. Но все-таки она была упряма. Подозвав Сероглазку за собой, Искорка спряталась за стеной палатки в ожидании подруги, надеясь, что Трилистница их не заметит.
Поделиться17101-03-2010 20:02:58
Серебринька как ужаленная подскочила, когда Трилистница зашипела на неё от самого входа. Целительница за шкирку оттащила её от Сокола и положила на подстилку. Серебри тут же опустила головку и прижала ушки. Сначала она разозлилась, но потом сразу же пристыдила свои мысли. Трилистница из лап выбивалась, чтобы помочь ей. А тут ещё и Искорка в травы залезла. Вот нервы и расшалились.
Только вот зачем мне лежать? - подумала ученица. - Лапа-то ведь больше не болит! А я могла бы принести пользу. Помочь ей самой, например.
офф. Трилистница, после вправления вывиха можно сразу ходить. Когда Щербатая вправляла вывих Кисточке, та сразу потом пошла в пещеру.
Поделиться17201-03-2010 20:27:46
Трилистница краем уха слышала шаги Искорки и ворчание остальных учениц. Но кошка не обратила внимания на это. Пусть делают что хотят.
- Я его держу. И я готова. - сказала Буроушка. - Трилистница только кивнула в ответ. Мак все еще действовал поэтому целительница не стала давать коту еще. Трилистница нащупала место вывила и точно нажала на кость, так что так быстро встала на место. Кот издал звук, но целительницу это не беспокоило. - Спасибо. - сказала она Буроушке. И повернулась к травам.
Офф: Ну будем считать это, излишней заботой штоли.) Это её первый опыт вывихов.)
Поделиться17301-03-2010 21:30:37
Хрусти стыдливо села и прижав ушки стала слушать гневные слова Трилистницы. Ученица не забыла обнюхать и съесть те ягодки которые дала ей Искорка. Это была безо всяких сомнений рябина. Ученица тихо пролепетала - Трилистница, ты должна ругать только меня - я попросила Искорку дать мне рябины - уж очень голова болит. Если я тебе мешаю, то я ухожу., - ученица встала и пошла к выходу. Вот из-за меня Трилистница обругала Искри которая не была виновата. Это так обидно..., - ушки кошечки поникди от расстройства.
Поделиться17401-03-2010 22:03:38
- Трилистница, ты должна ругать только меня - я попросила Искорку дать мне рябины - уж очень голова болит. Если я тебе мешаю, то я ухожу. - сказала Хрусталь.
Трислитница не оборачиваясь от своих трав сказала, но уже без ноток гнева:
- Сиди Хрусталь. Я ценю то что ты призналась мне. А Искорке уже давно нужно было надавать по ушам. - целительница откинула в сторону Хрусталь Пижму. - Вот сьешь. Ты скоро сможешь приступить к тренировкам. На всякий случай. - она поманила кошечку хвостом. - Это Пижма. Она от простого кашля. Рябина от головной боли, от насморка нужно нюхать хвойное иглы. - она все показала кошке, где что лежит. - Если чтото понадобиться, я разрешаю только тебе брать что либо из моих запасов. - сказала Трилстница и снова уткнулась в травы.
Поделиться17501-03-2010 22:22:14
Приход Буроушки расстроил все Искоркины планы. Разочарованно хмыкнув, она нехотя поплелась в палатку целительницы. Да, было приятно вновь почувствовать успокаивающее тепло, но этот запах трав... он снова ударил Искорке в нос, и ее чуть не вытошнило. Но она все-таки легла на свою подстилку. И сразу же до ее ушей донеслось недовольное ворчание Трилистницы. Буки вы. - обреченно сказала она, и, вздохнув, положила голову на лапы, раздумывая о том, как вскоре снова будет ходить в патрули, охотиться, тренироваться... поскорее бы... - пронеслась у нее в голове мечтательная мысль.
Поделиться17601-03-2010 22:29:13
От Сероглазки:
Кошечка сидела в пещере, и прислушивалась к ворчанию Трилистницы.
-Она сегодня не в духе. А может быть, я её всего лишь плохо знаю, и у неё такой характер... - подумала Сер, и лишь пожала плечами. Махнул хвостиком, ученица подошла к подружке.
-Не сердись на Трилистницу! - тихо шепнула на ушко Искорки Сероглазка, и улеглась рядом. - Если мы будем принимать часто эти травы, запах которых нам уже поднадоел, то быстрее избавимся от этой глупой болезни! Хочешь, я щас подойду к Хрусталю, и попрошу пижму и хвойные иглы? На нас двоих?
Поделиться17701-03-2010 22:58:20
- Сиди Хрусталь. Я ценю то что ты призналась мне. А Искорке уже давно нужно было надавать по ушам. Вот сьешь. Ты скоро сможешь приступить к тренировкам. На всякий случай. Это Пижма. Она от простого кашля. Рябина от головной боли, от насморка нужно нюхать хвойное иглы. Если чтото понадобиться, я разрешаю только тебе брать что либо из моих запасов. - при словах и действиях целительницы Хрусталь удивлялась всё больше. Ученица кивнула в знак того, что поняла и взяла немного пижмы и хвойны иглы. Кошечка немного морщась съела свою порцию, а потом посмотрев на остальных взяла ещё немного и положила перед ними - Извините. - прошептала ученица и больше ничего не смогла сказать.
Поделиться17801-03-2010 23:10:27
Искорка кивнула. Хотя я чувствую себя абсолютно здоровой! - весело пробурчала она тихим шепотом, деловито разглядывая свои лапки. Так, от нечего делать. После умывания в снегу кончики их снова стали чисто-белыми. Затем она энергично вскочила и в темпе подбежала к Хрусталь. Посмотрев на кучку трав, лежавшую около ученицы, она стала думать, чего бы ей взять. Трилистница говорит, что хвойные иглы от насморка, а пижма - от кашля? Можно взять? - в этот раз уже более осторожно и нерешительно подобрав травы из неглубоких ямок, она разжевала пижму и положила перед носом хвою. Та была свежей, запах до сих пор оставался достаточно ощутимым. И очень приятным... в отличии от всех остальных целебных трав, хвойные иглы действительно напоминали ученице лес.
Поделиться17902-03-2010 00:21:33
Искорка приоткрыла глаза. Ей показалось, что она уже вдоволь нанюхалась хвои, и отложила ее в сторону. Вроде сейчас должно подействовать... - подумала она и свернулась на подстилке в ожидании результата. Она прекрасно понимала, что мгновенно он не наступит, но все равно она была вынуждена здесь находиться до следующего утра, если не дольше... но почему-то она ничего не чувствовала. Тени уже удлинились на лисий хвост, а она лишь все хуже и хуже начинала себя чувствовать. Почему-то у нее жутко заболела голова. Просто ужасно. Хуже, чем вчера. Дышать стало еще тяжелее - но из-за насморка ли?.. Каждая шерстинка на теле кошечки дрожала и трещала. И чем дальше - тем усугублялось ее отвратительное самочувствие. В ушах зазвенело... открыв рот, она прохрипела: Звездное племя... - и снова глоток воздуха, - Что-то неладное... - И в этот момент кошечку начало отпускать. Изумленно распахнув глаза, она огляделась. Ее все еще сотрясало, и сознание не покидал какой-то неведомый ужас, но стало уже лучше. Она поняла, что все это произошло крайне быстро. Но для нее время тянулось мучительно долго. Ученица секунду постояла, соображая, что произошло... а потом она как ошпаренная метнулась со своей подстилки, прижалась к стене палатки и вцепилась когтями в землю. Что... происходит? Звездоцап возьми... кажется... нет, я еще здесь полежу... что за болезнь у меня такая... - удрученно шептала она, вздыбив шерсть и уткнувшись взглядом в центр главной поляны.
офф: я вижу, на территории одиночек начались первые отголоски землетрясения из главного сюжета. А кошки чувствуют бедствия заранее. Поэтому Искорке стало плохо. Но об этом еще никто не знает. Даже она сама. Это не знак от Звездного племени! И Искри сейчас в полной уверенности, что все из-за болезни. По сути дела, нам всем должно стать плохо и найти временная истерия.
Поделиться18002-03-2010 08:46:42
Хрусти с ужасом смотрела на Искорку, та металась по подстилке и жадно вдыхала воздух, потом стрелой метнулась к стене и вцепилась в землю когтями. Чёрная кошечка с дивлением и ужасом следила за подругой. И вдруг на неё саму нахлынул дикий ужас, кошечка вжалась в землю и стала дрожать как лист осины. Но вот ощущение отпустило её. Кошечка всё ещё была жутко напугана и ещё дрожала, но такого ужаса уже не было. К...к...кошмар. Ч...ч...чт..чтото не...не так., - заикаясь мяукнула она.