Офф: Тростиночка, ой! Сори! Щяс сделаем.)))
Пока Сокол ложился. Трилистница снова решила осмотреть Серебриньку. Целительница подошла к кошечке. Трилистница чувствовала что то-то упустила. И верно. При повторном осмотре целительница заметила вывих. Как я могла его попустить?! Трилистница взяла новую порцию мака. И дала кошечке.
Когда мак подействовал она осторожно сказала. - Искорка, Хрусталь, Серолапка. Если у кого нибудь остались силы помогите мне. Ей нужно подержать лапы и её саму. Я буду вправлять вывих. - она грусно посмотрела на кошечек. Если она не смогут придётся просить воинов, а потом может разрастись паника. Сразу так много котов заболело. Да еще и маленькая одиночка.
Пещера целительницы
Сообщений 141 страница 160 из 219
Поделиться14124-02-2010 12:53:26
Поделиться14225-02-2010 09:42:42
Сокол послушно вылизал себе раны. Сокол. Я хочу тебя огорчить. У тебя сломана лапа. Сейчас я попробую её вправить. Будет больно. Такая новость совсем не обрадовала старого кота. Но всё же он послушно съел несколько зерен и стал ждать, пока они подействуют. Всю нчь кот пролежал здесь и даже не смог уснуть. И вот, уже приближался рассвет, а его всё мучили боли.
Поделиться14326-02-2010 15:52:34
Сероглазка, свернувшись маленьким клубочком, мирно сопела в пещере целителя. Был уже почти день, но кошечка всё равно любила хорошо поспать. Хотя нет, это была ученицей энергичной, поэтому часто вставала рано, но во время болезни она чаще спала, или, в крайнем случае, дремала.
Открыв глазки, Сер потянулась, выгнув спину, и зевнув. После этого оруженосец начала умываться и вылизывать шерсть, а после этого вышла с моховой подстилки на середину пещеры. Чувствовала себя Сероглазка относительно хорошо, не считая ещё хорошо ощутимой заложенности носа.
-Трилистница! - тихо подошла к целительницы кошечка. - А можно мне что-нибудь от насморка, если таково есть?
Поделиться14426-02-2010 16:06:05
офф. Трилистница, давай вправляй, пока я сплю. А то никого нету, все больные слабые)
Поделиться14526-02-2010 22:15:44
"Когда я вырасту, я буду такой же умной, как бурундук...", - мяукала Искорка, уверенно шагая вдоль реки. Рядом с ней шла угольно-черная кошечка, и, повернувшись к той, ученица спросила: - "А ты как думаешь, Сероглазка?". Так называемая Сероглазка кивнула головой и вошла в реку, и, оказавшись по брюхо в воде, побрела вперед, даже не думая плыть. Внезапно она восторженно крикнула: "Ой, смотри, какая чудесная лошадь!". Искорка, встрепенувшись, уже поплыла вслед за подругой, и, увидев какой-то непонятный предмет, который Сер нарекла лошадью, метнулась вперед, чтобы рассмотреть ее поближе. Но внезапно в голове ее все смешалось, замелькали непонятные эпизоды и бессмысленный поток слов... Искри приоткрыла один глаз, и вновь увидела перед собой такую привычную палатку целительницы. Камышовые стены, ямки, в которых были аккуратно сложены травы, и спящие по соседству больные... кошечка потрясла головой, пытаясь выбросить остатки своего абсолютно глупого сна, и сладко потянулась. Она чувствовала себя уже лучше. Болезнь постепенно отступала. Может, получится прогуляться сегодня около палатки? - подумала она, глядя на манящие ее солнечные лучи, что плясали у самого входа. Но она знала, что пока рисковать не стоит - если уж идет на поправку, надо долечиться полностью, чтобы не усугубить ситуацию. Оглянувшись, она подумала, что все еще спят, и тоже решила не вскакивать, а просто полежать на своей подстилке. Растянувшись на ней в полный рост, Искри погрузилась в свои мысли.
Поделиться14627-02-2010 11:07:45
Сокол поднял голову и посмотрел на целительницу. По всей видимости, он заснул и только сейчас проснулся. День был в самом разгаре. "Отличное время для тренировок, а мы тут лежим!" Кот резко дернул хвостом.
Трилистница, ты мне вправила лапу или нет? И как долго мне придется тут лежать?
Кот всё так же оставался остр на язык. Он посмотрел на Серебриньку. Кошечка лежала неподвижно. Он было хотел к ней подойти, но даже не смог встать, поэтому пришлось остаться на месте.
Поделиться14727-02-2010 12:04:46
-Трилистница! А можно мне что-нибудь от насморка, если таково есть?
Трилистница, ты мне вправила лапу или нет? И как долго мне придется тут лежать?
Отовсюду слышалось только Трилистница, Трилистница, Трилистница.
Сама целительница готовы была зарычать на больных или же на оборот убежать и скрыться подальше от этой пещеры. Она впервые будет вправлять лапу. Раньше всё это произходило только по рассказам Белоснежки. Целительница заметно нервничала. Когда к ней Подошла Буроушка и предложила помошб Трилистница немного расслабилась.
- Спасибо Буроушка. Ложись её на лапы а то она может начать царапаться. - когда кошка прижала Серебриньку, Трилистница на чала чательно осматривать лапу и поняла куда и как нужно вправлять. - НЕ бойся Серебринька всё будет хорошо.
Целительница резко надавила на нужный участок лапы и услышала как лапа встала на место.
Поделиться14827-02-2010 14:48:38
Искорка увидела, что Серебриньке вправляют лапу, и сочувственно посмотрела на нее. Наверно, это очень больно.. - пронеслось в ее мыслях, и она поморщилась, представив себе это. Хотя в следующую секунду одернула саму себя. Настоящий кот-воитель не боится боли! - решительно подумала она и тихо поднялась с подстилки, стараясь никого не потревожить. Она видела, что Трилистница сейчас занята, но все же осмелилась робко спросить: Трилистница, а можно мне ненадолго выйти, подышать свежим воздухом?.. - Искри остановилась у самого выхода, ожидая ответа.
Поделиться14927-02-2010 18:12:19
Серебринька мирно спала в своём гнёздышке. Ей снилось что-то непонятное. Размытые пятна. Но потом они начали принимать более чёткие очертания. И вот уже кошечка видела себя сидящей на поляне. И она узнала её! Это была пограничная поляна... с племенем Ветра! Ученица покрутила головой, пытаясь понять, что происходит. И тут же услышала голос. Голос той кошки! Малышка обернулась и увидела Коричневатую кошку со звёздочками в шёрстке.
- Соколинка? - промяукала она.
- Да, - кивнула кошка. - Я пришла, чтобы поговорить с тобой.
- О чём же? - поинтересовалась Серебри.
- Запомни, что целителям нельзя любить.
- Что? Зачем? Почему ты мне это говоришь? - удивлённо спросила она.
- Просто запомни это! - промяукала Соколинка и тут же исчезла.
И буквально через секунду по телу Серебриньки прошла волна боли. Она вернула её в реальность, ученица завопила и чуть не подпрыгнула на подстилке. Шерстка её стояла дыбом. Лапа ныла, но уже не так сильно. Ученица с бешенными глазами уставилась перед собой. Шок ещё не прошёл.
Поделиться15027-02-2010 19:01:09
Хрусталинка проснулась. Она это сделала как раз когда Серебри вправляли лапу. Та завопила. Хрусти подпрыгнула от удивления и испуга. Серебринька! - голубые глаза чёрной кошечки были широко раскрыты от испуга. Вдруг Хрусталь снова закашлялась. На этот раз кашель был уже мягче. Иду на поправку. Хорошо. - подумала она и перестав кашлять сказала - Ты меня до смерти напугала. - голос ученицы бил хриплым, но уже более звонким.
Поделиться15127-02-2010 20:56:44
Сероглазка заметила, что её вопрос о траве от заложенности носа Трилистница просто проигнорировала, но ученица могла понять кошку. Та уже с лап валиться, чтобы ухаживать за всеми больными! Решив немножко поднять себе настроение, Сер поискала глазами свою лучшую подругу, с которой никогда не было скучно, и подошла к той.
-Привет ещё раз! - улыбнувшись, мяукнула кошка. - Хочешь выйти погулять? Эх, мне тоже бы хотелось... но если Звезда В Траве увидит, сразу погонит обратно, типо чтобы я дальше лечилась! А так надоело целыми днями валяться на подстилке вместо того, чтобы тренироваться и бегать по территории!... - Сер вздохнула, и тихо добавила: Если честно, меня уже немного начинает подташнивать от запаха трав! Нет, не то, что я их ненавижу! Просто я очень резко реагирую на такие острые запахи... - кошечка фыркнула.
Поделиться15227-02-2010 21:06:57
Искорка еще больше сочувственно поморщилась, услышав, как взвизгнула Серебринька. Удрученно пригнув голову и хвост к земле, она посмотрела в сторону несчастной кошечке. Но в следующую секунду ее отвлек голос Сероглазки. -Привет ещё раз! - Искорка посмотрела на свою подругу и весело кивнула в ответ. Доброе утро! - мяукнула она и подошла к кошечке поближе. Да я не то чтобы погулять... просто хотелось постоять на свежем воздухе, подышать, освежиться... а потом снова зайти в палатку. - она улыбнулась еще раз. Да, от запаха трав действительно подташнивает. Поэтому хочется прохлады утреннего леса. - она вытянула вперед лапки, но было видно, что они еще дрожат из-за слабости от такой нагрузки.
Поделиться15327-02-2010 21:11:55
Сер выслушала слова Искорки, и от одной мысли о лесе, о полной запахом территории, от сладкого вкуса добычи кошечки захотелось захныкать. Ведь она всего этого лишена проклятой болезнью!
-Ну ничего, я ведь уже иду на поправку! - подбодрила себя ученица, и блестнув глазками, посмотрела на подругу.
Кстати, о еде. От упоминания о вкусной полёвке или мышке (а может быть, даже и птицы) у Сероглазки громко заурчало в животе.
-Может быть, без разрешения целителя выйдем в лагерь, чтобы покушать? - тихо предложила ученица, и тут же пожалела о своих словах. - Ну, или попробуем поохотиться! Не умрём же от того, что разомнём лапки!
Поделиться15427-02-2010 21:28:37
- Ты меня до смерти напугала.
Голос Орешницы заставил Серебриньку опомнится. мало-помалу ей стало лучше, шок прошёл, и ученица с шумом плюхнулась на подстилку. Лапе стало лучше, она как будто чуть онемела и теперь не болела. А может, это Трилистница постаралась.
- Прости, Хрусталь, - сипловатым голосом прохрипела Серебри, прокашливаясь. - Искорка, Сероглазка, вы тоже, если напугала. Самой неожиданно стало.
Кошечка попыталась подняться, и у неё получилось! Малышка встала на все четыре лапки и одобрительно улыбнулась. Осмотрев себя со всем сторон, кошечка пришла к выводу, что с ней всё отлично. А вот Сокол выглядел неважно. Его лапа была в страшном виде, на боках осталась грязь, смешанная с кровью. Видимо, та рыжая тварюга постаралась.
- На нас напала какая-то рыжая дрянь, - промяукала она. - Не помню, как такие называются. У неё рыжий мех, она чуть больше кота. Морда вытянутая, перекошенная, да ещё и рожа страшнючая!
Ученица подошла к Соколу и села рядом с ним.
- Спасибо, - прошептала она. - Ты спас мне жизнь.
И кошечка принялась языком продирать свалявшуюся шерсть и отмывать кровь и грязь от шкурки старого воина.
Поделиться15527-02-2010 21:32:47
Серебринька закричала от боли и шока. Целительница ласково начала гладить малышку по голове. - Вот и всё. Всё будет хорошо. - Трилистница повернулась к Соколу. Пожилой кот ворчал. Она покачала головой. Это не маленькая ученица... Тут нужны воины... Кошка покачала головой. Она очень устала, но долг не позволял ей спать.
- Я пойду за воинами. Сокол слишком силён чтобы мы его смогли удержать. - она спокойно пошла к выходу из пещеры. - Буроушка присмотри за ними. - целительница махнула головой на учениц.
Уже почти выйдя из пещеры целительница заметила что Серебринька встала. Трилистница быстро развернулась и подлетела к ученице.
- Ты зачем встала? Тебе нельзя вставать! Лапа еще не крепкая! - грозно сказала Трислитница. - Немедленно на подстилку!
Целительница развернулась и даже не посмотрела легла ли Серебринька или нет.
===Главная Поляна.==
Поделиться15627-02-2010 21:57:42
-Мда... Искри, Сер! Подождите меня! - мяукнул кто-то, и кошечка повернулась через плечо. К ним шла Хрусталь.
-Привет, Хрусти! - усмехнувшись, сказала ученица. - Мы тут хотим попросить у Трилистницы выйти на свежий воздух... но не думаю, что она нас пустит, а так хочется! - Сероглазка переступила с лапки на лапку. - Кстати, как дела? Настроение? Мне так уже надоело болеть, честное Звёздное племя! - вздохнув, Сер присела, обвив хвостом лапки. Ей так хотелось уже тренироваться со Звездой В Траве!...
-Несправедливо! - мысленно фыркнула оруженосец, и злобно пнула маленький камешек в пещере, и тот далеко отлетел.
Поделиться15727-02-2010 22:34:28
Искорка радостно уркнула, увидев подошедшую Хрусталь. Доброе утро, Хрусти! - дружелюбно мяукнула она. Как себя чувствуешь? Я вот тоже вроде на поправку иду! - кошечка высунула лапку за пределы палатки и окунула ее в снег. Она поежилась. Такой холод показался непривычен после долгих дней отогревания в палатке. Но зато она смогла вдохнуть свежий, морозный воздух.. хотя с насморком это было не очень просто. Выглянув чуть дальше и посмотрев на кучу еды, она еле слышно пробурчала: Вот если бы наши воители решились принести больным поесть!... - она облизнулась после мысли о еде.
Поделиться15827-02-2010 22:46:32
Искорка хихикнула после слов Хрусталь и поддакнула. Да я тоже такой становлюсь. Хотя ух как хочется побегать по лесу, попрыгать в пушистый снег, поохотиться или потренироваться!.. - кошечка озорно улыбнулась при мыслях о выполнении своих обязанностей. Поскорее бы мы выздоровели! Да я буду работать, как миленькая, причем с большим удовольствием! - подумала она и добавила уже вслух: Я бы лучше подстилки сейчас меняла во всем лагере, нежели гнить тут! - Искорка задумчиво толкнула лапкой свисающее с крыши палатки перышко.
Поделиться15927-02-2010 23:10:37
Молни осторожно шагнула за порог палатки целителя. Обязанности Молнелапки увеличивались все больше, так как почти все оруженосцы болеют и находятся в палатке целителей, где собственно и находилась котяра.
Киса увидела небольшую толпу больных котов.
Хорошо, что я не оказалась среди них!-подумала кошка. Молни вздохнула, и сперва подбежала к подругам.
-Искри, Сероглазка!-подруги чуть-чуть закашляли. Но вид у них был вполне здоровый, Молнелапка видела, что подруги идут на поправку, и на лице кошки появилось привычное веселое выражение мордочки.
Позади находилась Хрусталь. У нее тоже был здоровый, и Молня непременно пожелала ей скорейшего выздоровления, и забавно подмигнула.
-Вам принести что-нибудь покушать?-игриво спросила кошечка, пытаясь помочь подругам. Она села, и принюхалась к душистому запаху трав. Больше всего пахло лечебной мятой, приятный запах так и бил в ноздри.
Трилистница присмотрит за ними, и все скоро выздоровят!
Чуть дальше лежали Серебринька и Сокол. Ученица решила чуть позже подойти к ним.
Отредактировано Молнелапка (28-02-2010 10:03:02)
Поделиться16027-02-2010 23:17:06
Искорка радостно подскочила и кинулась к подруге. Молнелапка! Я так рада тебя видеть! Хорошо, что ты решила навестить нас! - она весело заурчала и стала прыгать вокруг кошечки. Вам принести что-нибудь покушать? - Искорка еще раз облизнулась и с наглеющим видом мяукнула: А... было бы неплохо! - и опять она разлилась в игривом урчании. Поспешно прилизав свою кремовую шерстку, чтобы привести себя в порядок, она стала ходить кругами от нетерпения. Уж очень хотелось есть. Только как бы не заразить Молнелапку, пока она будет у нас сидеть! - промелькнуло в ее голове.