Сокол заметил, что Серебринька покинула помещение. Ему тоже не хотелось тут проводить много времени. "Серебринька нуждается в тренировках!" Он попытался встать, но не смог! Несмотря на то, что лапа всё еще болела, он кое-как поднялся на лапы и шатаясь подошел к подстилке. Рухнув на нее, кот слегка прикрыл глаза. Несмотря на свою старость, он еще не был готов покинуть свой пост воина. Поэтому ему было необходимо ускорить свое выздоровление.
Пещера целительницы
Сообщений 201 страница 219 из 219
Поделиться20207-03-2010 13:47:11
офф: Меня лечить еще будут? или я могу уже уходить от сюда? У меня тренировки стоят!
Поделиться20307-03-2010 18:43:16
-Даже нужно. Сейчас дам, - ответила Хрусталь, и положила перед подстилкой Сероглазки немного хвойных иголок. Ученица медленно встала со своей "кровати", и отряхнувшись, пригладила языком шерсть на боках и спине, также пару раз пройдясь по грудке. Сдавив в горле глубокий вздох, Сер наклонилась над иголками, и втянула воздух. Такой резкий, мятный и острый запах как будто морозным ветром ударил в нос Речной кошечки, и та даже от неожиданности закашляла. Когда приступ прошёл, Сероглазка уже помедленней стала втягивать в себя свежий запах хвои.
После этого Речная ученица повернула голову в сторону выхода из пещеры.
-Хочу тренироваться, а не гнить тут! - чуть ли не закапризничала Сер, и махнув хвостом, та опять вжалась в моховую подстилку.
Поделиться20408-03-2010 13:02:52
-Нет, ну я сейчас помру!!
Ученица испустила очень короткий, еле уловимый и негромкий стон сквозь клыки. Ей уже надоело целыми днями валяться в этой пещере! Ей хотелось приключений, тренировок с наставницей, общения с соплеменниками, походы на территорию Солнечного племени, выход в патрули...
Из-за запаха трав уже начинала кружиться голова, отчего настроение Сероглазки становилось хуже. Ну не любила она этот острый запах целебных трав, который сильно бил в нос, словно осенний ветер. Печально вздохнув, Сер встала на лапки, пригладила языком шёрстку, подошла к выходу из пещеры, уселась на каменный пол, и устремила взор на главную поляну, где уже всё клонилось к ночи.
Поделиться20508-03-2010 13:10:45
Сокол сел на своей подстилке. Он чувствовал себя уже намного лучше, чем было раньше. Осмотревшись, он понял, что не видит Серебриньки.
"Где Серебринька?"
Кот подскочил на подстилке, да так резко, что лапа снова заболела.
"Черт!"
Он сел на свое место. На его глаза попалась Сероглазка. По всей видимости, ей тут тоже уже надоело. Сокол понимал ее. Будучи молодым, он сам не мог сидеть на месте и всё время рвался в приключения.
Поделиться20609-03-2010 20:46:20
Сероглазка сидела на пороге пещеры целительницы, полными грустью очами смотря на главную поляну лагеря Речного племени. Сгущались сумерки, дело близилось к ночи, коты начали разбредаться по палаткам, готовясь ко сну.
-Я ведь могла бы сегодня переночевать в пещере оруженосцев, так нет, я болею! - промелькнула мысль, но ученица быстро отогнала её и, подавив в себе глубокий вздох, встала на лапки, и бесшумно побрела к травам. Кашель уже не мучал Сер, но заложенность носа ещё очень сильно ощущалась. Лапой пододвинув к себе кучку хвойных игол, кошечка втянула в себя их острый и свежий запах, да так резко, что поначалу даже закружилась голова. Однако сделав ещё пару вдохов и выдохов, Сероглазка тихо откашлялась, пошмыгала носом, и повернулась мордочкой к пещере. Где-то в тени сидела Молнелапка.
Кошка хотела громко окликнуть сестрёнку, но резко одумалась, и помотав головой, подошла к ней.
-Привет! - мяукнула кошечка, лапкой откинув маленький камешек под подушечками. - С тобой всё в порядке после землетряски? - ученица невольно поёжилась, вспомнив те не самые приятные мгновения. Кстати... - вдруг резко сменила тему Сероглазка, и посмотрела прямо в глаза Молни. - Ты знаешь, что наша мама вернулась в племя?
Поделиться20709-03-2010 21:08:05
Кошечка сидела на полу пещеры, и наблюдала за происходящим. Почему-то Молни хотелось побыть вместе с сестрой и подругами...Вспомнив недавнее землетрясение, киса нервно поежилась.
Какое то странное ощущение. Тяжести в лапах.
Но для Молнелапки это была всего лишь мимолетная птичка.
-С тобой всё в порядке после землетряски?-услышала кошечка голос сестры.
-Что?-Молни сначала вопросительно посмотрела на подругу, отвлекшись от вылизывания.
А. Со мной все в порядке.
Кстати... Ты знаешь, что наша мама вернулась в племя?
Молнелапка мгновенно отвлеклась от вылизывания, и круглыми как блюдца глазами посмотрела на сестру.
-Я не верю.-оборвала киса.
Что за чушь? Когда моя мама успела вернуться?
Поделиться20809-03-2010 21:14:03
-Я не верю, - оборвала сестру Молнелапка, и от такого неожиданного ответа Сероглазка даже запнулась. Но тут же взяла себя в лапы, не подавая виду.
-Я тоже сначала никак не могла поверить в это, - спокойно сказала Сер. - Но сюда заходила бурая с кремовым кошка, у которой глаза - ну прям точно такие же, как у меня! Серые, блестят! Тот же запах, та же шерсть... я её видела в том сне, когда она рассказала нам о родстве тебя и меня! Такой же телосложение, такая же шерсть - всё точно такое же! - пауза. - Молнелапка, я с уверенностью заявляю, что Буроушка, наша мама, вернулась! - очередная пауза. Только более длинная, чем короткая предыдущая. - Если ты до сих пор мне не веришь, то можешь спросить у Звезды В Траве, у Сокола... они подтвердят правоту моих слов! - лёгкая усмешка. Хоть и на вид кошечка выглядела спокойной, в глазах блестала уверенность в своих словах и надежда в то, что сестра поверит ей.
Поделиться20909-03-2010 21:22:51
Молнелапка скорей была очень удивлена, чем не верила в происходящее.
-Где она?-в мыслях у кошки представился образ бежевой кошки, с темными ушками.
Киса старалась быть спокойной, но мысли перемешались. Сейчас соображать о чем-либо было невозможно. Так что, Молни осталась на своем месте, и тихо, почти бесшумно села на холодный пол палатки целителей.
-Где она?-вырвалось из уст кошечки.
Поделиться21009-03-2010 21:31:24
-Где она? - спросила ещё немного ошарашенная такой новостью Молнелапка, и Сероглазка огляделась. Буроушки в пещере не находилось.
-По моему, она выходила из пещеры то ли в лагерь, то ли на территорию... - промелькнуло в голове. Лизнув пару раз языком свою грудку, кошечка посмотрела на сестру.
-Если честно, то не знаю, - мяукнула ученица. - Я видела, как она выходила отсюда. Вроде, на территорию... ничего, мы её встретим в лагере или на территории! Не беспокойся! - Сер, слегка улыбнувшись, перемялась с лапки на лапку, блистая своими глазами в полумраке. Тут - резкий зевок.
-Ойф... спать охота, - тихо сказала Речная кошка, и улеглась на ближайшую подстилку. Свернувшись клубочком и хакрыв тёмным хвостом свой нос, ученица пробормотала:
-Молни, завтра я тебе всё поподробней расскажу! А сейчас хочется поспать... Спокойной ночи!
Поделиться21110-03-2010 15:41:12
Сокол почти не слушал разговора учениц. А то, что слышал пролетали мимо ушей. Сейчас его больше волновало, где Серебринька. А самое главное, как долго тут придется быть.
"Чертова лиса!"
Хотя он и был стар, но последнего ученика воспитать, считал своей должностью. Поэтому в его интересах было скорое выздоровление. Лапа уже не болела, да и сам он чувствовал себя прекрасно. Уйти не предупредив целительницу, он мог. К этому многие уже привыкли. Но сейчас почему-то, он стал этого делать.
"Подожду еще немного! А завтро пойду!"
Он закрыл глаза и провалился в неглубокий и очень беспокойный сон.
Поделиться21211-03-2010 23:41:59
Утро. Солнечные лучи проникли в пещеру целительницы, а Сероглазка мирно посапывала на моховой подстилке в тени. Немножко поёжившись, ученица кое-как сквозь сон встала на лапки, отряхнулась, и широко зевнула, вытянув передние лапы вперёд, потянувшись. Потом кошечка сразу стала умываться, активно вылизывая языком шёрстку. После этого Сер быстренько умыла мордочку, потопталась на подстилке, и слезла с неё. Тут ученица резко остановилась, и пошмыгала носом. Удивительно! Насморка словно и не было! Возможно, такое чувство было и временным, но Сероглазка была рада этому и, быстро шагая к порогу пещеры, полная силы и энергии, Речная кошка уселась на земле, смотря на главную поляну. Там Звезда В Траве что-то громко объявляла. Про патрули. Чтобы лучше расслышать наставницу, Сер вылезла из пещеры, и села в пяти хвостах от входа.
-...Охотничий патруль возглавит Буроушка, с ней пойдут Искорка, Сероглазка и Молнелапка, - громко сказала предводительница, подмигнув кошечке, и та замерла.
-Мой первый патруль! Ура! - пронеслось в голове и, забыв обо всём на свете, оруженосец стрелой помчалась к Скале.
===>Главная поляна
Поделиться21312-03-2010 17:55:10
Хрусталь проснулась. Она не заметила как уснула, перед ней лежала всё таже кучка еловых игл. Она хмуро вздохнула и взяв их в пасть вынесла за пределы палатки. Она чувствовала себя довольно хорошо. Мимо побежала Сероглазка, Хрусталь лишь тоскливо посмотрела ей вслед. Затем чёрная непоседа стала умываться. Она делала это с огромной неприязьнью. Наконец Хрусти не выдержала и побрела вслед за Сероглазкой.>>> Главная поляна.
Поделиться21413-03-2010 20:49:46
Наступил следующий день. Лапа кота полностью зажила, но целительница так ничего ему и не сказала. Кот был довольно скверного характера, поэтому дожидаться ее разрешения не стал.
"Не могу я тут сидеть только по тому, что ее нет в пещере!"
Не дожидаясь возвращения целительницы, он направился на главную поляну. Слегка хромая из-за старой раны.
-----------гл. поляна
Поделиться21522-03-2010 01:25:18
Разноглазка аккуратно вошла в теплую, пахнущую травами пещеру. Во рту она держала рыбу, мечтая вонзить в нее клыки. Ну очень есть хотелось! Но Воинский закон прежде всего! Но тут кошечка вспомнила:Мышиная моя голова, как же я могла забыть, Трилистница же ушла в племя Ветра! Но она уже должна была вернуться! Странно... Но ведь с ней ничего не могло случиться, ведь с ней Юнна и Серебринька. Ладно, придеться забрать рыбу. Принесу, когда она вернеться.И Разноглазка, последний раз вдохнув волнующий запах трав, повернулась и пошла к пещере учеников.
Поделиться21622-03-2010 19:09:21
Трислитница усталая вошла к себе в пещеру. Тут никого не было. Целительница хотела хоть немного отдохнуть. Кошка прилегла к себе в гнёздышно. Но странные слова пророчества не давали ей покоя.
В хрупком равновесии раскол произойдёт,
Земля содрогнётся, беда к вам придёт.
И только когда все сойдутся на сбор,
Не будет уж места для распрей и ссор.
Интересно... Что это значит?
Так в раздумьях Трилистница забылась сном.
Поделиться21724-03-2010 21:07:16
Трилистница подняла голову. Звезда В Траве созывала собрание. Видимо собирает котов на совет. Подумала целительница. Кошка встала и потянулась. Потом принялась вылизывать шерсть. Нужно было выглядеть подобающе целительнице племени. Вспомня о целительнице Трилистница стала всерьёз беспокоиться о Мышехвостке. Трилистница уже давно не видела кошечку и это было странно. Целительница привела в порядок шерсть и вышла из пещеры навтречу прхладному ветерку.
===Гл. Поляна.===
Поделиться21802-04-2010 18:24:07
/Откуда-то/
Ночь. Уставшая кошка вошла в свою палатку. Сюдя по времени сейчас был Совет. Но не бежать же ей сейчас? Самое ужасное - она не помнила где была всё время. А что если её поймали двуногие и сделали с ней, что нибудь ужастное. Так она и скажет предводительнице и будь что будет! А сейчас самое главное - отдохнуть. На задней лапе была запёкшаяся кровь, шерсть свалялась и в ней появились неопрятные комки.
P.S.Гомене, я потерялась из-за долгого отсутствия
Поделиться21904-04-2010 15:01:49
Привлечённая криками с главной поляны, кошка встала и огляделась. К ней в палатку протекала чёрная жидкость с достаточно неприятным, как ей показалось запахом. Нужно прыгать. Сейчас или никогда. Лужа разрасталась на глазах и вскоре могла занять всю палатку, перепрыгнуть через неё было бы не возможно и жидкость бы унесла с собой жизнь целительницы. Слава Звёздному племени, кошка была уже не той маленькой ученицей и была в состоянии перепрыгнуть. Однако ещё чуть-чуть и выхода бы не было. Мышехвостка напряглась и прыгнула. Кончики задних лап оппали в отвратительную жидкость. Вылизываться? Нет уж, она жить хочет.
/Главная поляна/