Трилистница сидела и перебирала травы, как вдруг со спины она почувствовала холодок. Целительница подумала что это ветер с главной поляны но потом частое дыхание учениц насторожило целительницу. Она достала маковое семя и молча дала ученицам. Её и саму немного знобило. Трилистница не могла понять почему. Неужели я тоже заболела? Нет! Вздор какой то! Но всётаки сьела не большую порцию пижмы. Но беспокойство не отпускало кошку. Нужно сходить к Хитроглазой и спросить про пророчество. Неожиданно подумала она.
- Я наведаюсь в Племя Ветра, мне нужно узнать что было у Лунного Камня. - шёпотом сказала она на ухо Буроушке. И взяв в пасть пучок Водной Мяты вышла из пещеры.
===главная поляна.===
Пещера целительницы
Сообщений 181 страница 200 из 219
Поделиться18102-03-2010 12:05:19
Поделиться18202-03-2010 14:35:17
Искорка с удивленно выпученными глазами следила за тем, что эти непонятные симптомы "волной" проходят по всем котам. Испуганно озираясь по сторонам, она на дрожащих лапах подошла к своей подстилке и легла. Да, сейчас ее самочувствие вновь стало прежним. Дыхание нормализовалось, головная боль исчезла, прекратилась эта нашедшая на секунду истерия... но из памяти все еще не ушел этот странный момент. Пытаясь пригладить шерсть на теле и успокоить себя, она с минуту полежала, не двигаясь, после чего спросила: Что за?.. Что с нами происходит?.. - в ее голосе звучала какая-то опаска и подозрения неладного.
Поделиться18302-03-2010 21:57:18
Молнелапка трусцой вбежала в пещеру. Трилистница наоборот вышла, и скрылась в кустах. Держа в пасти добычу, Молни положила ее перед носом Сероглазки, Искорки и Хрусталя. Взяв еще несколько птичек она положила их перед Серебринькой и Соколом.
-Приятного аппетита!-игриво пожелала им Молня названной сестренке. Киса плохо знала Серебри, но было видно, что Молнелапка старается наладить контакт...
Вернувшись к компании Искорки, Сер и Хрусталя она присела рядом с ними.
-А вот и я!
Взяв мышку пойманную для себя мышку, которая была чуть щуплая, Молни начала медленно прожевывать ее...
-Слушайте, а куда пошла Трилистница?-сквозь зубы пробормотала киса, и пододвинула добычу под лапки соплеменницам.
Отредактировано Молнелапка (02-03-2010 21:57:30)
Поделиться18402-03-2010 22:15:21
Искорка обрадованно подошла к Молнелапке и взяла мышку. Спасибо! - мяукнула она и жадно начала разделываться с добычей. Сейчас даже щуплая мышь показалась ей вкусной. Хотя нутрия была бы лучше. - с некоторой наглостью подумала она, не отрываясь от ужина. Слушайте, а куда пошла Трилистница? - у Искорки от этих слов вернулось воспоминание о непонятных приступах, прокатившихся по сразу нескольким больным. Да тут такое дело.. она пошла в племя Ветра, узнавать, что увидела Хитроглазая у Лунного Камня. Просто... вот скажи... ты ничего нехорошего не чувствуешь? У тебя нет никаких, так скажем, сбоев? - осторожно поинтересовалась она у подруги, облизывая лапки от крови только что доеденной свежей дичи.
Поделиться18502-03-2010 22:34:45
Молнелапка медленно пережовывала свою добычу, наигранно шевеля челюстью и подрыгивая усами. Спустя мгновение киса скосила глаза к носу и пробормотала:
-Вроде нееееет...Только...Голова чуть-чуть кружитсяяяя...-сказала Молня, и громко-громко рассмеялась.
Приведя себя в нормальное состояние, киса ответила:
-Вроде нет. Только иногда бывают странные звуки, но я думаю, что это Чудища На Гремящей тропе вернулись из спячки.
Молни взяла следующий кусок. Потом она не выдержала, с небольшой паузой посмотрела на мышь, и проглотила ее одним укусом.
-Мммм...-Молня облизнулась.
Поделиться18602-03-2010 23:05:01
Искорка хихикнула, когда увидела, как ее подруга изображает головокружение, но потом вновь перешла на серьезный тон и настороженным шепотом сказала: Возможно и чудища. Хотя я никаких шумов не слышала, признаться по правде. Но тут такое дело.. вобщем, почему-то и мне, и Хрусталь, то есть двум ослабленным больным кошкам, внезапно стало плохо. И не просто так. Какая-то секундная головная боль, задыхание, а потом это все прошло, сменившись истерикой. Что бы это значило? И мне кажется, я чувствую какую-то вибрацию под землей. - она недоверчиво поскребла коготками пол палатки.
Поделиться18703-03-2010 00:25:15
Искорка не успела получить ответа от Молнелапки, так как к той вдруг подбежала Буроушка. Улыбнувшись, она посмотрела на них. У меня тоже когда-то была мама... причем совсем недавно.. еще даже луны не прошло с момента ее гибели... - от этой мысли Искорке вдруг взгрустнулось, но она совершенно не подавала виду. Интересно, она ведь сейчас наблюдает за мной с небес, правда? Я все видит... знает, что мне суждено... это так здорово... - стараясь отогнать грустные воспоминания подальше, Искорка снова подошла к ямке с травами и достала новые хвойные веточки, чтобы их понюхать от насморка.
Поделиться18803-03-2010 09:26:20
Хрусталь неохотно села и стала есть мышку. Она была очень маленькой, но ученицу это не волновало - главное чтото есть. Хрусталь оторвала взгляд от еды и увидела как Буроушка подошла к Молнелапке и вдруг свалилась без сознания. Кошечка мгновенно подскочила к ним, но не знала как помочь. - Я пойду за Трилистницей или попрошу того кто будет на поляне. - мяукнула она и выскочила на Главную поляну.>>> Главная Поляна.
Поделиться18903-03-2010 13:24:43
Серебринька молча наблюдала за лечением Сокола со своей подстилки. Малышка внимательно следила за всеми действиями Трилистницы. И иногда ей почему-то начинало казаться, что она их уже видела.
Наверное, это потому, что она проделывала это на мне, - подумалаученица. - Хотя нет, я же спала! И не могла этого видеть! Тогда как? И запахи трав мне не кажутся противными. Даже иногда кажется, что я могу их различить. Может, это отголоски моей прошлой жизни? Может, до потери памяти я была ученицей целителя?
Неожиданное открытие подбодрило Серебри. Ей нужно было всё разузнать. Че быстрее она восстановит память о прошлом, тем легче будет. Возможно, за неё очень беспокоятся сейчас родители...
А может, у меня и не было никого вовсе! - с мрачной мордочкой заметила про себя кошечка.
Серебринька привстала с подстилки. Трилистница шла в племя Ветра. Если она последует за ней, то сможет узнать у наставницы Кедровника, не пропадал ли кто из целителей! Ну и встретить снова рыжего котика было очень заманчиво. Кошечка хотела было выбраться, но тут в пещерку влетела весёлая полосатая кошечка. Она дружелюбно поговорила с Искоркой и Сероглазкой, а потом положила рядом с Серебри пару птичек. Ученица улыбнулась и кивком поблагодарила кошечку.
Нужно поесть перед долгой дорогой! - подумала она.
Ученица в несколько укусов избавилась от своей птички. Потом взяла вторую и поднесла её к Соколу. Тот спал.
Когда проснётся, то поест, - рассудила кошечка.
Серебринька хотела выйти из палатки, но у самого входа её вдруг мотнуло в сторону. Она повалилась на землю. Дыхание на миг перехватило. И тут же всё стало нормально. Только в голове что-то шумело. Кошечка поднялась и повела носом. Никаких запахов опасности. И всё же ей казалось, что это было не просто переутомление. А что-то важное.
Поделиться19003-03-2010 14:34:55
Сокол поднял голову и посмотрел на кошек. Несмотря на то, что он почти не спал, силы всё же были. Ну и долго мы будем возиться? Вот опять прозвучал противный и дерзкий голос кота. Он повернул морду в сторону Серебриньки и заметил, что она смотрит на Трилистницу. Он опустил глаза. "Как жаль, что она не Капелька!" Сокол слишком тосковал по умершей дочери и не смотря на то, что внешне этого он не показывал, внутри у него всё разрывало на мелкие кусочки.
Поделиться19103-03-2010 16:07:37
Молни повернулась к Искорке.
-Ды нет, вроде ничего странного...-киса слегка удивилась узнав такие подробности.
Тут к ученице подлетела незнакомая кошка, и упала перед Молни. Киса была в недоумении, но все же позвала на помощь. Но звать то и некого было.
Кто она...И откуда она знает мое имя?
Кошечка осталась на своем месте, ее слишком шокировали слова этой соплеменницы.
Поделиться19203-03-2010 17:08:08
Искорка так увлеклась своими воспоминаниями о погибшей Снежной Метели, что она даже не заметила, как Буроушке тоже стало плохо. Опомнившись, она подскочила поближе к воительнице и ужасающим взглядом уставилась на ту. Буроушка? Тебе тоже плохо? О нет... что-то точно происходит! И мне кажется, что дело не в болезни! Меня всю трясет изнутри... и, как оказалось, не только меня... великое Звездное племя... - былой оптимизм и вечная жизнерадостность кошечки куда-то делась. Подняв глаза на Молнелапку, она вдруг с непонятной злобой прошипела: Чего стоишь?! Твоя мать потеряла сознание - надо отнести ее на подстилку... - хотя в следующую секунду она смутилась, не понимая, откуда взялась эта непонятная вспышка ярости. Уже более тихо она добавила: Извини. Я просто перенервничала. - вздохнув, ученица попробовала подтолкнуть Буроушку поближе к ее подстилке. Искорке далось это нелегко - она была слишком слаба сейчас. Лапы дрожали, в мыслях все путалось, да и сознание как-то мутнилось. Когда дело было сделано, Искри утомленно вздохнула и оперлась на стену палатки. Она могла бы с привычной уверенностью и беззаботностью заявить "Все обойдется", но как-то не хотелось. Она уже научилась достаточно серьезно оценивать творившуюся ситуацию. Нет... мне однозначно это не нравится... за последнее время в племени происходило много смертей. Снежная Метель... Мотылинница... По нашей территории бродят лисы. Видели только одну - да.. но неизвестно, сколько их там. А теперь вообще приближается какая-то неминуемая беда. Я думаю, ее почувствовали уже почти все. В особенности те, кто ослаблен болезнью. И я не понимаю - что творится?.. Что вообще сейчас ждет Речное племя? Это начинает пугать! - ученица свернулась на своей подстилке калачиком, но ее все еще терзало ощущение приближения чего-то ужасного. Она почувствовала, как земля продолжает вибрировать. "Быть может, именно это заставляет нас терять сознания и чувствовать себя плохо?.. - но она не стала сейчас разгадывать загадки.
Поделиться19303-03-2010 19:48:21
Серебринька наконец-то справилась с собой и перестала вынхивать в воздухе возможную опасность. Она как-то по-особому восприняла эту ситуацию. Если другим было плохо, ученица начинала перестраховываться, у неё в сто раз увеличивалась бдительность и настороженность. Кошечка с радостью отметила, что этого никто не заметил. Ни к чему, чтобы сейчас к ней привлекалось внимание. Малышка увидела Сокола. Тот лежал на своей подстилке. Глаза его были открыты. Он смотрел на неё, но Серебри точно знала, что его внимание не сосредоточенно на ученице, а бродит где-то далеко, в мыслях. Кошечка тихо-тихо выскочила из пещерки на главную поляну.
--- Главная поляна
Поделиться19403-03-2010 23:24:32
Искорка увидела, как из палатки выбегает Серебринька. Чуть привстав со своей подстилки, ученица спросила: Ты куда? - но Серебри так и не ответила, поскольку уже успела выбежать. Вздохнув, Искри невольно позавидовала ей. Она уже в состоянии бегать... я бы тоже хотела. Нет, ну все-таки, завтра уже приступлю к Воинским обязанностям! Надеюсь, Трилистница отпустит... кстати, я слышала, Звезда В Траве созывала собрание вечером. Надо поинтересоваться, что она там говорила. - подумала Искри. Ведь как раз в то время, когда предводительница что-то сообщала, ей стало плохо. А сейчас была уже глубокая ночь. Свернувшись на подстилке, она закрыла глаза, пробуя заснуть.
Поделиться19504-03-2010 00:38:31
Кошечка вовсе не поняла, что происходит вокруг, и хмыкнула.
Что же это за бред?! Про сотрясение земли?!
Кошечка решила переночевать рядом с подругами. Молни видела, как Искорка закрыла глаза, но было видно, что дыхание было неравномерным, то слишком частым, то слишком медленным, а то были слышны вздохи. Молнелапка устроилась рядом с соплеменницами и сестрой, которая давно спала.
-Искорка? Ты себя хорошо чувствуешь?
Какая-то странная вибрация дошла до лапок ученицы.
-Ой ой ой! Искри, что это за вибрация!?
Было видно, кошечка испугалась. А что же еще делать в такой ситуации...
Отредактировано Молнелапка (04-03-2010 20:45:58)
Поделиться19605-03-2010 13:56:55
Искорка не услышала беспокойных слов Молнелапки, так как она уже спала.
Утро. Солнечные лучи опять беззаботно забрезжили у входа в палатку. Открыв глаза, ученица потянулась и широко зевнула. Из памяти почти вылетела вчерашняя суматоха, да и подземные толчки прекратились. Кажется, они были временными, и на это не стоит обращать внимания. Вскочив со своей подстилки, она вновь почувствовала энергию и прилив сил. Кажется, я уже здорова. - шепнула она и молнией вылетела из палатки, представляя, как сейчас насладится свежим воздухом и прохладным снегом.
===>Главная поляна
Поделиться19705-03-2010 22:41:42
Ночью начались вибрации, которые трясли землю. Сер почти молча их пережила, и когда те слегка успокоилась, смогла с быстро стучащим сердцем заснуть.
Позднее утро, уже солнце вставало в зенит. Кошечка потянулась, выгнув спину, и широко зевнула, обнажив свои белоснежные клыки. Поводив ушками, ученица заметила, как Искорка с гордыми словами о том, что здорова, выбежала на главную поляну.
-Везёт, она так уверена в том, что здорова... - промелькнуло в голове, и Сероглазка стала вылизывать шёрстку, а потом и умывать передней лапкой мордочку, прижмурив свои серые очи. Заложенность носа и некая слабость ещё чувствовалась.
Трилистница ушла, Хрусталь - тоже. Кого же попросить взять целебные травы? Речная кошечка понимала, что не может нарушить наказа целительницы, но нельзя же просто так валяться в пещере, беспомощно махая лапками! Злобно фыркнув, Сер улеглась в подстилку, и зарылась туда, не желая ни с кем разговаривать.
Просто такое настроение...
Поделиться19805-03-2010 23:04:14
Хрусти тихо чихнув вошла в пещеру. Ей было намного лучше несмотря на то, что она провела много времени на воздухе. Кошечка стала умываться. Шерсть её была похожа на какой то кошмар. Ученица понимала, что она не могла умываться, но ей уже надоело ходить с такой шерстью. Я на ёжика похожа..., - Хрусталь тихо мурлыкнула себе под нос. Она не собиралась отрываться. Вот она уже почти окончила это занятие как вспомнила про травы. Она подошла к ямкам и сев возле них спросила у Сероглазки - Тебе хвойные иглы дать?, - ученица вдруг вспомнила тот ужас который пережила там на главной поляне вибрация земли тоже существовала. Хрусталь уже не обращала на неё внимания - эти толчки уже стали привычными.
Поделиться19905-03-2010 23:41:00
-Тебе хвойные иглы дать? - услышала Сер, до сих пор вжавшись в подстилку. Вздохнув, ученица вытянула шею, дёрнув ушками. Из-за того, что она изо всех сил уткнулась мордочкой в мох, шерсть на "лице" стала лохматой и пушистой.
-Да, если можно. - хрипло и громко ответила Сероглазка, и вылезла из подстилки, отряхнувшись и пригладив языком шерсть на боках, спине и грудке.
-Какое ужасное настроение у меня... - невесело усмехнулась кошечка.
Поделиться20005-03-2010 23:52:09
-Да, если можно., - Хрусти хохотнула - Даже нужно. Сейчас дам., - ученица набрала в пасть иголок и подойдя к Сероглазке положила их перед ней. Сама кошка взяла себе ещё игл и села рядом вдыхая их запах. Как приятно. Такой свежий запах... Просто не описать., - подумала она. Хрусти слабо чихнула, отвернувшись в сторону. Всё уже скоро пройдёт. Наверное., - нотки беспокойства слышались в её голосе с ужасающей отчётливостью. Она тряхнула головой и расслабилась, как никак надо отдыхать и набираться сил.