Форум закрыт.

Функционирует

лишь для

удовлетворения

ностальгии.

Neko

Коты-Воители. Новые приключения 2.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Река

Сообщений 121 страница 136 из 136

121

Молнелапка подошла к подругам. Она видела, что они в опасной ситуации...
Что бы придумать!?
Внезапно у кошки появилась хорошая мысль. Она подошла к рядом стоявшему дереву, оторвала большую по длине ветвь, и протянула кошкам.
Ловите!

Отредактировано Молнелапка (11-04-2010 21:15:46)

0

122

Искорка содрогалась в приступе кашля - слишком много воды она нахваталась. Она слышала, что Сероглазка плюхнулась в воду, но не смогла вставить ни слова - ученика еле стояла на лапах и совсем не могла говорить. И параллельно с этим ужасно тряслась земля... её буквально носило из стороны в сторону - она качалась, деревья угрожающе наклонялись со скрипом, и плюс к этому был сильнейший ветер, лил, не переставая, дождь, и раздавался рокот грома... Искорке было жутко страшно... на минуту перестав откашливать воду, она громко завопила:
-Скорее! Мы должны бежать! Прочь отсюда! Что с Серебринькой и Сероглазкой?! - спросила она, упав у лап Молнелапки, которая только что бросила в реку большой сук.

0

123

Сероглазка била по воде лапами, держа за шкирку Серебриньку, которая была почти без сознания. Гребя к берегу, Сер понимала, что без посторонней помощи вряд ли получится. Но как выкрикнуть просьбу о помощи, если держишь за шкирку товарища?! Ученица собирала в лапы последние силы.
-Ловите! - раздался голос Молнелапки, который эхом отбился в ушах Сероглазки. Та быстро перевела взгляд на длинный сук, который качался на волнах. Сер, вдохнув через нос побольше воздуха в лёгкие, уцепилась когтями передних лап за ветку, и подтянулась. Груз был двойной, это осложняло не только дыхание, но и подвижность. Однако ученица не сдавалась, и лишь из последних сил дёрнулась к берегу...

Через минуту Сероглазка, которая распласталась по дрожащей земле, тяжело дышала и отхаркивала воду. Рядом была Серебринька.
-Кха-кха! - громко откашлялась кошечка, и попыталась встать на лапы, но тут же упала. Нет, не от слабости. Скорее, из-за землетряски. До сих пор выдавливая из горла воду, ученица пыталась кое-как отряхнуться. Кое-как откашлявшись, Сер ещё раз встала на лапы, и сильно отряхнулась, и капли с её шкурки разлетались в разные стороны. Это спасло Речную кошку от лишнего "груза", и придало сил.
-Скорее! Мы должны бежать! Прочь отсюда! Что с Серебринькой и Сероглазкой?! - завопила Искорка, и Сер, подойдя к подруге, вздохнула:
-Всё нормально. Я тут, и Серебринька тоже. Как ты себя чувствуешь? - ожидая ответ Искорки, кошечка сначала быстро кивнула сестрёнке в знак глубокой благодарности за помощь, а потом, подскакивая из-за вибрация под лапами, за два прыжка оказалась у Серебри:
-Как ты себя чувствуешь?!

0

124

Искорка поднялась на лапы. Наконец-то она выкашляла всю воду из себя, и теперь чувствовала себя достаточно хорошо - лишь усталость, голод и холод сводили её с ума. И, конечно, страх. Ведь всё вокруг тряслось с неимоверной силой. Это нельзя было больше терпеть. Подскочив к Серебриньке, она дотронулась до её шерсти своим ледяным носом, подталкивая её и помогая встать. После этого она громко мяукнула, пытаясь перекрикнуть окружающие её звуки:
-Бежим! Мы должны бежать, или умрем! - завопила она и пошатнулась, ведь в двух мышиных хвостах от неё свалилась поверженная землетрясением березка. Взвизгнув, Искри бросилась вперед, оглядываясь на Сероглазку, Серебриньку, Молнелапку и Юнну - но на каждом шагу она спотыкалась, ведь мощные толчки сбивали её на землю..

0

125

Серебринька стояла на какой-то полянке. Ветерок приятно обдувал шёрстку. Не было больше никакой воды. Никакой тяжести. Можно было свободно дышать. Кошечка осмотрелась. Она не была в этом месте раньше. Ни во сне, ни наяву. И тут картинка подёрнулась, завихрилась, и вот Серебри уже перед какой-то заваленной пещеркой. А рядом в кустах кошка и кот. И котята... три красивых маленьких комочка, едва открывших глазки.
- Запомни их! - произнёс голос у неё в голове.
- Соколинка?
- Запомни...

Ученица одним громадным усилием закашлялась, пытаясь избавиться от воды в лёгких. Кошечка перевернулась на живот и задрожала. Буквально через минуту её вырвало водой. И затем стало легче дышать. Зато появилась боль в животе.
Неужели я наглоталась воды с кровью земли? - в страхе подумала кошечка. - Только этого не хватало!
Серебри застонала. Её глаза были открыты, но не выражали ничего. Они были пусты. Пережитый шок и близость смерти ввели кошечку в состояние временного оцепенения.

0

126

На полпути Искорка обернулась, увидев, что Серебринька лежит и не двигается. Взвизгнув, она в пару прыжков подскочила к ней, хотя тут же оказались сбитой на землю очень сильным толчком. Все снова затряслось и загромыхало, кажется, где-то упали еще несколько деревьев, дождь все усиливался... он стучал так, что ничего не было слышно - и видно в том числе. Но Искорка все равно упрямо открывала глаза, чтобы видеть Серебриньку. Прижавшись к той как можно ближе, она громко выкрикнула:
- Серебринька! Что с тобой?! Серебринька! - визжала она, толкая серебристую ученицу лапками. Искорка зажмурила глаза. Происходящее напоминало кошмарный сон. Все вокруг тряслось, погода бушевала, земля вновь начинала медленно, но верно трескаться... утешало лишь то, что с ней была компания её лучших подруг. Она не одна.
- Помоги нам, Звездное племя! - взмолилась она, испуганно прижав ушки к голове.

0

127

Эй, Серебри! Эй!- подбежала Юнна и вместе с Искоркой начала ее трясти. Что с тобой? Серебри, ты слышишь нас?- кричала она сквозь окружающий шум. Звездное племя.... я в тебя не верю, но они то верят. Помоги им. Пожалуйста!- взмолилась она, подняв глаза к небу, казавшемуся серым из-за пыли, поднятой землетряской.

0

128

Сквозь шум неистовой воды, всё ещё звеневшей в ушах Серебриньки, а также грохот земли, кошечка всё же услышала голос Искорки и Юнны. Ученица вздрогнула и только сейчас вернулась в реальность. А она была такой: вокруг всё дрожало, а лес буквально разваливался на кусочки. Белоснежная кошечка мигом поднялась с места и навострила ушки.
- Бежим! - мяукнула она. - Все вместе! Быстро!
Серебри благодарно обвела взглядом своих подруг, а затем быстро понеслась сквозь заросли, часто оборачиваясь.

--- Граница Река-одиночки

0

129

Искорка немного вздрогнула от неожиданности, когда Серебринька вдруг вскочила и побежала вперед с воплями:
- Бежим! Все вместе! Быстро! - встрепенувшись, кремовая ученица бросилась за ней, испуганно вытаращив глаза. Вокруг падали тоненькие деревья, а большие уже угрожающе накренялись... ливень и ветер хлестали со всех сторон, но Искри все равно бежала вперед, вслед за Серебри, падая от усталости...
===>Граница река-одиночки

0

130

Сероглазка убедилась, что с Серебринькой всё в порядке, и перевела дух. Однако не успела она облегченно вздохнуть, как Серебри закричала:
-Бежим! Все вместе! Быстро! - и скрылась в зарослях, часто оглядываясь на соплеменниц. Остальные бросились за кошечкой, и Сер не стала исключением - она рванула когтями колеблющеюся землю, и побежала за Юнной и Искоркой. Лапы ныли от усталости, живот громко урчал от голода. Ведь ученица не ела с позднего вечера вчерашнего дня, а спала она последний раз только в прошлое утро. На ночь Совета даже подремать не удалось.
-Я не должна отставать! - мысленно твёрдо говорила себе Сер, изредка спотыкаясь. - Я не могу быть такой слабенькой!..
Сделав два длинных прыжка и нагнав подруг, Сероглазка прибавила скорости.
===>Граница Река/Одиночки

0

131

- Бежим!  Все вместе! Быстро!- закричала Серебринька. Юнна очнулась не сразу. Она была так поражена происходящим, что застыла в ступоре, а когда очнулась, всех и след простыл. Стойте! Подождите!- крикнула она, но ее подруги уже были слишком далеко. Кругом все тряслось, раскаты грома пробивались сквозь ливень, начавшийся так внезапно, что никто не ожидал. Земля тряслась. Юнна старалась различить следы подруг, но дождь все безжалостно уничтожил. Юн стояла на месте.

0

132

--- Граница Река-одиночки

Серебриньке уже начинало казаться, что её лапы просто переломятся, а может и вообще отвалятся. Желудок скручивало от голода, а всё тело ныло от усталости. Мокрая шерсть прилипла к телу и мёртвым грузом тянула кошечку к земле. Но Серебри продолжала упрямо бежать вперёд. Юнна была её лучшей подругой и самой младшей в этом походе. Кошка отвечала за неё. Поэтому она продиралась сквозь лес, пока не выбежала к реке. Течение бурлило и пенилось, вызвав в ученице дрожь. Но она глубоко вздохнула и пошла вперёд.
- Юнна! - замяукала она как можно громче. - Юнна!
И тут  же эхо стены дождя разнесло её голос, смешало с рёвом волн и растворило в верхушках деревьев.
Это не поможет! - чертыхнулась Серебри. - Но как же мне найти её?
И тут около самой воды что-то привлекло внимание белой ученицы. Кошечка осторожно подошла вперёд и увидела ракушку. Это была ракушка Юнны! Должно быть, она выпала из её пасти, когда та плыла через реку! Серебринька лапой придвинула к себе красивую вещицу.
Что она говорила? Что умеет играть на ней? - попыталась вспомнить Серебри.
Кошечка наклонилась и со всей силы дунула в отверстие. И тут же ракушка издала странный звук. Ученица дунула ещё раз, и ещё, и ещё.
Услышь его, Юнна, пожалуйста!

0

133

Туру-ру-ру...- раздалось где-то совес рядом. Это же моя ракушка!- радостно подумала Юнна и бросилась на звук, оставляя за собой фонтанчики из брызг.
У самой кроми воды стояла Серебри и дула в ракушку. Серебринька! Ты меня нашла!- закричала сквозь шум воды Юнна и бросилась к подруге. Я... я думала, что совсем потерялась...- всхлипнула она. Не надо было меня вам брать с собой...
И Юн заплакала.

0

134

Серебри уже выбилась из сил, когда вдруг увидела бегущую Юнну. Кошечка прижалась к ученице и заплакала. Серебри ласково изнула её в ушко.
- Не надо так говорить! - промяукала она. - Я попросила тебя пойти со мной, потому что ты мне нужна, Юн.
Белоснежная кошка обвила хвостом маленькую подружку.
- Я знала, что ты ещё не достигла возраста оруженосца, - прошептала она. - Но я взяла свою лучшую подругу в путешествие, несмотря на какие-либо преграды!
Серебри ласково улыбнулась.
- А ну не плакать! - весело сказал она. - Вытирай-ка слёзки и пошли, нас все ждут!

0

135

Офф: в темпе давайте=)

0

136

Ладно.- подняла голову Юнна. Пора бежать, нас ждут!- сказала она и побежала к границе, где их уже наверное заждались подруги. Мир снова обрел свои краски, жизнь наполнилась светом, Юн бежала и улыбалась. Потому что лучше антидепрессанта,чем лучшие друзья-нет.
На этот раз она предусмотрительно держала ракушку зажатой в зубах, боясь снова потерять ее.
--Река-одиночки--

0