Соловей о чём-то на миг задумался и вышел из состояния прострации только когда Метель встала с подстилки.
- Вот тебе не сидится! - промяукал он. - Ты же теперь королева, как в племени говорят! У тебя котыта!
Кот шутя журил подругу. Он любил её, любил котят. И за всех их боялся и переживал. Когда Цветочек и Орлёнок вырастут, он сделает их хорошими одиночками. Соло пообещал себе, что будет учить их всему, что знает.
Вдруг снаружи послышался какой-то писк. Соловей испуганно вспорхнул с подстилки. Котята были на месте... кроме Фиалочки!
Глупышка-проказница! - чертыхнулся коричневый здоровяк, вылетая из пещеры.
Оглядевшись, он заметил небольшую ямку свежепотревоженного снега. Кот быстро подбежал к ней и стал разрывать снег лапами. Вскоре показалась шёрная шкурка, и Соло вытянул на свет Фиалочку. Котёнка вся дрожала. Видимо, от страха.
- Всё хорошо, - пробурчал кот, бережно перенеся котёнку обратно на подстилку. - Я рядом. Соловей рядом с Фиалочкой.
Кот лёг на подстилку пока Метель не вернётся, прикрыл котяток пушистым хвостом и начал вылизывать чёрную кошечку своим шершавым, чуть грубоватым языком, согревая.
Пещера Соловья и Метели
Сообщений 41 страница 60 из 131
Поделиться4115-01-2010 19:34:40
Поделиться4215-01-2010 21:28:51
Метель взяла в пасть охапку мха и направилась к пещере. Какое-то странное беспокойство мучало ее. - Да что такое?
Кошка остановилась. Внезапно мир перевернулся и в глазах потемнело, Метель выронила свой мох и вдохнула пастью воздух.
- Как ты могла... - тихо пророкотал чей-то злобный голос. Метель вздрогнула. Голос был до ужаса знакомым, от него шел холодок по спине. - Отец?! - ужаснулась кошка. Его первые слова чуть было слышно, но теперь Метель ясно различила в темноте его янтарные глаза, горящие яростью. Метель замерла. Эта темная шерсть, эти черные полоски, длинные когти...Все это вернуло белую кошку в ее прошлое. - Нет! Сейчас не время вспоминать это! - подумала Метель, встряхнув головой.
- Что тебе от меня нужно? - холодно спросила кошка, выпустив когти. Полосатый кот усмехнулся, выпрямился во весь рост и теперь смотрел на одиночку сверху вниз, но Метель спокойно выдержала его взгляд.
- Что делаешь, Метель? - прорычал кот, выпустив в свою очередь когти. Метель моргнула.
- Что тебе нужно? - Метель пропустила вопрос мимо ушей. Она надеялась, что отец не заметит мелкой дрожи...Не заметит страха в ее глазах.
- Зачем он тебе нужен? Ты могла бы быть сильной, а не бегать за ним! прошипел полосатый кот, оскалив длинные острые зубы. Метель сглотнула. Он говорит о Соловье...
- Если ты хочешь задать именно этот вопрос, ответа ты не получишь. Я не обязана отвечать. - выпалила белая одинчока. Но в слудующий миг она, похоже, пожалела о сказанном... Кот яростно зарычал и с силой царапнул землю, оставив глубокие борозди после когтей.
- Я вижу, ты забыла меня? - усмехнулся кот. Метель прижала уши. - Почему я его боюсь? Что он собирается теперь делать? - Спросила себя кошка, глядя на длинные когти отца. Именно эти когти оставили этот шрам на плече.
- Что, Метель, тебе, похоже, мало досталось в детстве? - прорычал кот, поднимая лапу, - Я, конечно, не за этим пришел, но...Пора тебе вспомнить, кто тут главный.
- Похоже, ты забыл, что это - мое видение или даже сон. - сухо ответила Метель, снова выпустив когти. Полосатый кот снова усмехнулся.
- Глупая...Ты всегда была обузой, ты никогда незнала, что значит сила. Сейчас ты думаешь, что ничего не произойдет..Но ты ошибаешься, Метель. - проговорил кот.
Метель прищурилась. Но полосатый кот ничего больше не сказал. Он лишь еще больше выпрямился, постоял так несколько мгновений, а потом принял боевую стойку. Когти его блеснули на солнце и он бросился на Метель с яростным шипением. Полоснув когтями по уху, он опрокинул ее наземь и прижал. Метель сначала забилась, но потом поняла, что это бесполезно. Кошка расслабилась, тогда противник слегка ослабил хватку, этого хватило, чтобы белая одиночка вырвалась и заодно хорошенько прочесала когтями по морде отца. Тот зарычал и снова кинулся на нее. НО теперь Метель не стала просто так терять время. Она отпрыгнула назад и когтистая лапа полоснула воздух. Кошка припала к земле и вихрем понеслась на врага. Когда она оказалась примерно под незащищеным брюхом, перевернулась на спину и что есть силы оттолкнула полосатого кота задними лапами.
- Обуза, говоишь? - прошипела Метель, видя, как неловко приземлился отец на бок.
- Я приду еще, Метель. Не думай, что это конец. - низко прорычал кот и начал медоенно растворятся в воздухе. - Нет, утт что-то не то! Слишком быстро ушел! - подумала кошка.
- Что? Что случилось? - прошептала Метель, часто моргая и оглядываясь. - Это было видение! Оно длилось не больше минуты! - пробомотала вслух одиночка, пошевелив лапой мох. Внезапно холодок пробежал по спине. Это был не сон, а видение. Оно что-то значит... Кошка быстро собрала мох и побежала в пещеру. Все это время ее преследовал ненавистный взгляд отца...
- Все в порядке? - быстро спросила кошка, прибежав в пещеру и положив мох на пол. - Нужно быть поспокойнее... - сказала себе Метель, переступив с лапы на лапу.
Поделиться4315-01-2010 21:45:26
Мямя, мямя, мямя!
Метель медленно перевела взгляд на Фиалочку. - Спокойно, Метель... - думала кошка.
- Ну что, будем утеплять подстилку? - как можно веселее спросила кошка, подбирая мох.
Метель подобрала мох и подошла к той моховой подстилке. Мой был пока еще свежим, так что все хорошо. Кошка принялась расширять гнездышко, чтобы все могли поместиться. В результтате получилось аккуратное, большое и теплое гнездышко, в которое поместилась бы Метель с котятами, и даже Соловей.
Поделиться4416-01-2010 18:12:15
Соловей повернул голову. Когда Метель вошла, кот невольно вздрогнул. Подруга вела себя неестественно. Всегда такая уверенная, сейчас она была чем-то напугана, хоть и старалась скрыть это. Но от сердца кота не смогло укрыться учащённое сердцебиение подруги. Но белоснежная кошка, похоже, не хотела кого-либо тревожить, особенно его и Фиалочку. Посмотрев на малышку, кот улыбнулся. Чёрная котёнка явно уже считала их своими родителями.
Ну и хорошо, - подумал каштановый кот. - Мы к ней тоже уже привязались.
- Метель, чтобы больше не вставала! - промяукал он, выразительно взглянув на подругу. - Оставайся с малышами, а я пойду поохочусь.
Затем Соло повернулся к Фиалочке.
- Ты - за старшую, - добродушно фыркнул он. - Смотри за Метелью, хорошо?
Одиночка потрепал котёнку по головке и вышел из пещеры навстречу снегу.
Поделиться4516-01-2010 19:34:41
Незабудочка проснулась. Она и не заметила как уснула. В пещере ничего не изменилось: Кошка лежала со своими новорождёнными котятами, фиалочка была там же. Интересно, она и вправду их дочка, или нет?
Незабудочка подошла к Кошке, и тихо мяукнула, чтобы не разбудить котят, но в тоже время привлечь внимание Кошки.
А про себя подумала: наверно я мешаю им, у них счастливая семья, а я здесь лишняя. Ведь у меня тоже есть семья...
-Кошка..знаете, простите, я не знаю как вас зовут, хм.. наверно мне лучше уйти...я здесь лишняя, но я буду к вам приходить, можно?
Незабудочка с надеждой посмотрела на Кошку.
Поделиться4617-01-2010 20:49:55
Оставайся с малышами, а я пойду поохочусь.
Когда Соловей ушел, Метель с шумом опустилась на песчаный пол пещеры. - Я чувствую - что-то с ним не так. Я чувствую это. - думала кошка. Потом она почувствовала на себе взгляд той кошечки, ее звали Незабудочка. Метель видела ее несчастные глаза и хвост, который волочился по снегу. - Я ее понимаю...Она такая же, как и я... - поняла кошка. - Она несчастна и незнает, что ей делать...
[u][-Кошка..знаете, простите, я не знаю как вас зовут, хм.. наверно мне лучше уйти...я здесь лишняя, но я буду к вам приходить, можно?/u]
Метель без тени злобы или каких-то негативных чувств посмотрела на Незабудочку.
- Ты можешь приходить сюда в любое время... Меня зовут Метель, а тот бурый кот - Соловей. - прошептала она. - Но скажи, пожалуйста..Что было тут, когда я ходила за мхом? Соловей был тут? - тихо спросила Метель, поднимаясь с пола. Песок посыпался с ее шкуры, издавая тихий шорох.
Отредактировано Метель (17-01-2010 20:50:38)
Поделиться4722-01-2010 23:17:48
---Лагерь банды Светлых---
Ежевика тихо бежал по снегу к жилищу его друга и его любимой - Соловья и Метели. Они были красивой парой, Ежевика это прекрасно понимал. Вся былая вражда с Метелью куда-то улетучилась, да и все равно пришлось бы смириться: каждый день Ежевика ходил навещать Соловья и каждый день будет видеть Метель. По-другому просто никак. Вот и пещера. Ежевика втиснулся в пещеру. Потолок был непривычно низок, поэтому одиночке приходилось с легка прижимать уши.
- Метель, привет, ты... - Ежевика застыл, глядя на котят, которые копошились вокруг Метели.- Ты, ты... Родила? - Ежевика был немного шокирован. Он явно не ожидал такого переворота событий. Кот выдавил из себя улыбку.- Поздравляю тебя! Какие они все красивые. - Ежевика только теперь внимательно рассмотрел котят. Один был белым, весь в Соловья, а другая, девочка, бурая, точная копия Соловья.
Поделиться4823-01-2010 16:42:36
Соловей медленно брёл к себе в пещеру, где его дожидалась подруга с котятами и ещё одной кошечкой Незабудочкой. По дороге кот несколько раз останавливался, чтобы поохоиться, и теперь тащил за собой белку и пару ворон. Особого труда это не доставляло, ведь Соло обладал большим телом и мощными лапами. Проблема была только в том, что крылья птиц путались под лапами, отчего приходилось смотреть, куда идёшь.
Уже на подходе к пещере Соловей различил вдруг какой-то новый запах. А точнее, даже несколько новых запахов. Кот насторожился и поспешил вперёд. Неужели во время его отсутствия кто-то пришёл в пещеру за его Метелью? Издав приглушённое рычание, кот оставил добычу у входа и вихрем ворвался в пещеру. И какого же было его удивление, когда вместе толпы незнакомых котов он увидел около подруги Ежевику!
- Ежевика! - радостно замяукал Соловей, подбегая к другу и зарываясь носом в шерсть на шее того. - Как я рад! Я так скучал по тебе!
Соло не мог подобрать слов, чтобы описать, как ему не хватало этого полосатого воина-буки! Но тут донёсся тихий писк, и кот посмотрел на Фиалочку. Котёнка приготовилась напасть на Ежевику.
- Тихо, Фиалочка! - мягко мяукнул каштановый кот и хвостом нежно и осторожно подтолкнул малышку, отчего та аккуратно осела на мох. - Ежевика хороший, он не враг!
Поделиться4923-01-2010 17:38:19
Метель подняла голову, почувствовав новый, но уже давно знакомый запах. Это был запах Ежевики.
- Ежевика? Привет... - пробормотала кошка, слегка удивившись.
- Как видишь... - проурчала кошка, подвинув задней лапок Цветочка, которая тихонько запищала, поближе к животу.
- Как дела в Племени? - поинтересовалась Метель, хотя мысленно подметила, чо запах полосатого кота стал каким-то другим...Немного похожим на запах одиночек. - Он встречался с кем-то? - предположла белая кошка, направив уши на выход из пещеры. Раздались тихие шаги и потом на пороге появился Соловей. В пасти его болтались две вороны и белка. - И как он может столько тащить? - весело подумала кошка, поднимаясь.
А потом Фиалочка вдруг закричала. Ясно, она испугалась Ежевику.
- Не бойся, Ежевика наш друг, он никого не обидит. - пробомотала Метель, похлопав кончиком хвоста по спинке котенки. Метель повернулась к Соловью.
- Добрая охота! Ты был у озера...? - спросила кошка, почувствовалв легкий аромат прохлады и воды, исходящий от шерски друга. - А ведь я тоже люблю там охотиться... - подумала кошка, сев и обвив хвостом лапы.
Поделиться5023-01-2010 19:00:12
- А-а-а! - закричала котёнка, увидев Ежевику. - Уходи, я с тобой не подю! Ежевика улыбнулся и шутливо повалил котенку на спинку.
- Никуда я тебя не уведу, тем более в племя Теней, - "Потому что я сам больше туда не вернусь!" - подумал одиночка. - Ежевика! Как я рад! Я так скучал по тебе! Соловей вихрем вбежал в пещеру и зарылся носом в шерсть Ежевики.
- А я-то как рад видеть тебя здоровым! Я рад, что ты стал отцом! - радостно мяукнул другу Ежевика.- Как дела в Племени? Взгляд Ежевики немного потупился. Не приятно вспоминать о племени, которое ты был вынужден бросить. Полосатый добряк до сих пор любил племя и скучал по нему. Но теперь уже ничего не изменить. Тогда и нечего скрывать.
- Дело в том, что... - кот не знал, как объяснить причину его ухода из племени.- Дело в том, что я... Ну, в общем, я ушел из племени, - Ежевике захотелось перевести тему разговора. Сердце больно сжалось от боли. Улыбка исчезла с лица одиночки.
Поделиться5123-01-2010 19:09:06
.- Дело в том, что я... Ну, в общем, я ушел из племени
Метель моргнула. Ежевика ушел из племени?
- Прости... - пробормотала кошка, окинув Ежевику немного смущенным взглядом. Фиалочка начала играть со своим хвостом, поэтому приходилось иногда убирать лапы, чтобы та не ударилась.
- Осторожнее. - сказала Метель, видя, что Фиалочка плюхнулась прямо на спинку.
Поделиться5223-01-2010 19:20:44
Незабудочка услышала голоса и подняла голову. Она хорошо выспалась, теперь она готова идти дальше.Кошка подбежала к незнакомому коту и подняла на него большие голубые глаза.-А вы кто? спросила кошечка.Хотя прекрасно слышала о чём они говорили, но ей хотелось лично всё узнать.Не дожидаясь ответа кота она задала ещё один вопрос, хотя он больше был похож на ответ. -А вы ушли из племени? из какого?
Сейчас она получит ответ и уйдет искать новый дом, свой личный. Она пообещала себе что сюда когда-нибудь обязательно вернётся...
Поделиться5323-01-2010 19:25:34
Фиалочка пискнула. Котёнка приземлилась прямо на спинку. - Мямочка! - сладко проурчала она, прыгая на Метель и, обнимая её. - Сямая-сямая! - мурлыкнула Фиалочка и села прямо одиночки на хвост. - Змея! - крикнула котёнка и напала на хвост. - Поймала! - радостно закричала Фиалочка, держа хвост Метели своими небольшими, но всё же острыми зубками.
Офф: Простите за маленький пост.
Поделиться5423-01-2010 20:15:40
- Прости... - смутилась Метель. Ежевика грустно улыбнулся.
- Ничего, все в порядке, - Ежевика вздохнул. Пора было привыкнуть - он одиночка. К коту подбежала не большая кошечка с большими голубыми, как два озера, глазами.А вы кто?А вы ушли из племени? из какого? Ежевика нахмурился. Полосатый одиночка не любил любопытных и уж тем более отвечать на все вопросы, задаваемые ему, кому попало.
- Позволь сначала узнать: кто ты. Ты наверняка из племени, а может и ушла оттуда, - "Глупое, очень глупое решение - уйти из племени!" - мысленно добавил Ежевика. Он посмотрел на незнакомую кошку. Его глаза снова превратились в две льдинки, не смотря на обыкновенную теплоту и дружелюбность глаз. Ежевика вспомнил: "Мне же надо найти временное убежище!"
- Прошу меня простить, но мне надо найти жилье. Я уже подыскал себе кое-что, так что если будут какие-то вопросы - идите в мое логово. Оно кстати, недалеко отсюда. Буквально три шага сделать, - Ежевика шепнул на ухо незнакомке: - Можешь приходить в любое время и задавать свои вопросы, - на этот раз глаза потеплели, а в голосе почувствовалась нотка дружелюбия.
Отредактировано Ежевика (23-01-2010 21:06:40)
Поделиться5523-01-2010 20:49:32
- Добрая охота! Ты был у озера...?
Соловей обернулся к Метели. Кошка встала с подстилки и подошла к нему.
- Да, там сейчас так хорошо! - промурлыкал он, улыбнувшись. - Ветер шевелит кроны, а ледяная вода, кажется, даёт силы бегать до заката!
После такой жизнерадостно описанной картины кот недовольно заворчал на подругу, которой просто не лежалось в гнезде, а затем хлопнул себя хвостом по голове, вспомнив, что так обрадовался Ежевике, что совсем забыл о добыче, которая осталась снаружи. Соло быстро встал и через мгновение втащил в пещеру двух ворон и белку.
- А я-то как рад видеть тебя здоровым! Я рад, что ты стал отцом!
- Да, тут такое дело, - кивнул каштановый здоровяк и заурчал. - А ты-то как? Давно тебя не видел!
- Дело в том, что я... Ну, в общем, я ушел из племени.
Глаза Соловья изумлённо расширились. Конечно, он никогда не был в племени и не мог понять, что значит - уйти из племени. Но всё равно понял, что другу сейчас тяжело. Очень. И Соло должен в такой момен быть с лучшим другом. Кот кивнул Метели, чтобы та возвращалась в гнездо. Затем подтолкнул к ней белку.
- Поделите с Фиалочкой, если она будет, - мяукнул он.
Затем первая ворона, которая была поменьше, приземлилась перед Незабудочкой. Кошечка, видно, собиралась потихоньку уходить, так что еда ей была сейчас нужна. А большую ворону Соло подтолкнул носом к Ежевике, предлагая разделить с ним трапезу. Как в старые добрые времена, когда полосатый воин приходил к каштановому одиночке, и они напару охотились и обедали.
Поделиться5623-01-2010 21:12:07
Соловей подтолкнул к Ежевике ворону. Ежевика благодарно улыбнулся другу. Откусив пару кусочков, кот подвинул птицу к Соло.
- Спасибо, - Ежевика не ел весь день, так что эта ворона была кстати. "Интересно, как там Ами?" - подумал Ежевика. Вдруг перед ним возник силуэт матери. Лепесток огорченно покачала головой. Ах, Ежевика... Первый раз за всю жизнь кот оскалился на мать. "Что я такого сделал?!" - подумал кот и мать начала таять в воздухе. Полосатый одиночка поднялся с земли.
- Спасибо за гостеприимство, но мне пора искать новый дом, - кот почтительно поклонился знакомым и другу. Он важно поднял хвост и исчез за пределами пещеры.
Офф: сори за мал. пост
----Пещера Ежевики за водопадом----
Отредактировано Ежевика (23-01-2010 21:12:50)
Поделиться5723-01-2010 21:13:19
- Позволь сначала узнать: кто ты. Ты наверняка из племени, а может и ушла оттуда
-о..ой, простите, нужно было сначала представиться, я Незабудочка, вы правы, я ушла из Речного племени, там меня не понимают и не замечают...Кошечка грустно опустила голову. Она уже два дня не вспоминала о своей семье, возможно, и они её не вспоминают..Незабудочка очнулась от воспоминаний и дослушала коец рассказа незнакомого кота, он предназначался ей.
-можешь приходить в любое время и задавать свои вопросы
-Спасибо, я обязательно к вам загляну.Кошечка улыбнулась незнакомцу.
Между тем Соловей положил перед Незабудочкой ворону. Кошечка облизнулась.
-Спасибо,Соловей!
Незабудочка опустилась возле птицы и принялась есть.
Отредактировано Вереск (23-01-2010 21:15:22)
Поделиться5825-01-2010 00:01:23
Соловей смотрел на Ежевику. Вид у того был немного серьёзнее обычного. Даже какой-то немного грустный. Бросить племя - да, несомненно, тяжёлое решение. Но Соло показалось, что не только это тревожит душу друга. Ежи откусил лишь пару кусков от предложенной другом тушки, хотя раньше они всегда делили еду напополам.
С ним явно что-то не так! - подумал Соло. - И я как друг должен это узнать. Или хотя бы подбодрить, если получится.
- Незачто, Незабудочка, - промяукал кот и посмотрел на кошечку, которая принялась уплетать предложенную ворону.
Затем каштановый одиночка снова перевёл глаза на Ежевику. Тот встал на лапы и попрощался. Соловей вздохнул, он так и не успел спросить друга о причинах его грусти.
- Ты знаешь, что можешь доверять мне! - промяукал он вслед другу. - Если будут пролемы, ты всегда можешь рассчитывать на нас с Метелью! Приходи в любое время!
Поделиться5925-01-2010 19:30:27
Фиалочка перевела взгляд на свою приёмную сестру - Цветочка. Не дожидаясь ответа родителей котёнка подпрыгнула и громко мяукнула:
- Давая играть? - потом она стала прыгать из стороны в сторону, вокруг Цветочка. - Давай, давай, давай! - затараторила Фиалочка, прягая вокруг названной сестры.
Офф: Простите за мал. пост.
Поделиться6025-01-2010 19:37:03
Соловей повернул голову и ласково посмотрел на Фиалочку. Любопытные эти котята всё-таки...
- Фиалочка, тебе всего три луны, - промяукал кот. - В племенах котят, я слышал, начинают учить с шести лун. Ты ещё не достаточно сильная и взросла, чтобы охотиться.
Одиночка потрепал котёнку по голове своим каштановым хвостом. А затем подошёл к играющей Цветочку.
- А ты и того меньше! - промяукал он, лизнув дочку в щёчку. - Тебе ещё рано выходить из пещеры. Будь терпеливой. Потом ещё захочется вернуться в беззаботное котячество.
Соло посмотрел на Метель, ожидая поддержки со стороны любимой.
офф. Цветик, ты ещё новорождённая! Не расти так быстро! Фиалочка, Цветик ещё мала, чтобы с ней играть.