В лагере стояла паника. Все коты мчались к выходу, толкались. Хорошо хоть старшие воины несли котят. Ручей не видел ни Орешницы, ни Бесстрашинки и очень волновался за них, он торопливо оглядывался по сторонам, ища их, успокаивая себя при этом в мыслях "С ними всё хорошо! Они уже вышли из лагеря и сейчас спасаются на поляне Совета!". Но это не помогало. Тревога всё нарастала. Опять вспомнились пропавшие Мятница и Одуванчик и Ручья стало очень грустно. А где же Берёзонька? Надеюсь,с ней-то всё в порядке! Я же её тоже так давно не видел! Со всеми этими хлопотами забыл про дочь! - всполошился серый воин. Но тут он почуял родной запах, Берёзонька была где-то неподалёку и Ручей почувствовал, что дочке очень страшно.
-Берёзонька, милая, где ты?! - крикнул кот.
Главная поляна.
Сообщений 381 страница 395 из 395
Поделиться38107-04-2010 13:02:34
Поделиться38207-04-2010 13:27:19
Берёзонька опять сидела и наблюдала за лагерем вдруг земля стала кочаться. Но кошечка не редала этому большого значения. Ведь это уже было и не раз. Но вдруг чтото пошло не так. Эта замлятряска была намного сильнее предыдущих. Вдруг там где сидела кошечка земля захрустела и стала... "рваться". Берёзонька в ужасе отскочила. Но это было еще не самое страшное. Из трещены полилась... "чёрная кровь". Кошечка разпахнула глаза и в ужасе завизжала. Жидкость полилась прямо на неё. Кошечка не знала что делать. Вот жидкость окружила её со всех сторон.
- Помогите!!! Пожалуйста помогите!!! - закричала она. Но в ларере был хаос. Никто её не замечал. Вот жижа коснулась её задней лапки. Малышка в страхе заплакала не переставая звать на помощь. Вдруг её лапка провалилась под замлю.
Аааааа! Спасите! Пожалуйста! Но тут она услышала спасительный голос.
-Берёзонька, милая, где ты?! - это кричал Ручей.
Папа!!! Папочка! Я здесь! Спаси меня!
Поделиться38307-04-2010 13:56:39
Папа!!! Папочка! Я здесь! Спаси меня! - это был отчаянный вопль его дочери. И тут Ручей заметил её. Берёзонька стояла на маленькой островке земли, вокруг него была трещина, конечно для взрослого воина не слишком широкая, но для котёнка равная пропасти. Но самое ужасное, что из трещины поднималась и затапливала островок чёрная вонючая жижа.
- Дочка! Держись! Я сейчас! - крикнул Ручей и стал мучительно придумывать план спасения. Сначала кот хотел прыгнуть на островок, схватить дочку и выпрыгнуть обратно на твёрдую землю. Но островок был слишком мал, кот бы просто не уместился на неё, да и земля под его весом скорее всего провалилась бы сразу. А время шло. Берёзонька была почти до животика в чёрное жиже. Великое Звёздное племя, что мне делать! Помоги мне! - закричал кот, с ужасом глядя на проваливающуюся дочку. И тут он заметил длинную толстую ветку. План созрел мгновенно... Кот подскочил к ветке, схватил её зубами и подбежал к трещине. Земля осыпалась под лапами.
-Дочка, хватайся за ветку зубами и держись крепко-крепко! Я вытащу тебя оттуда. Главное не отпускай ветку, как бы больно не было! - крикнул он и перебросил второй конец палки к Берёзоньке.
Поделиться38407-04-2010 19:21:35
Орешница задыхаясь прибежала сюда. Всё как она и думала - запах Ручья витал в воздухе. Орешница увидела котёнка который стоял на малюсеньком островке земли. Чёрная жижа сочиась из трещин. Малютка была уже по животик в ней. Ручей перебросил палку чтобы малютка ухватилась за неё. Воительница присмотрелась - островок слишком мал чтобы её выдержать, а ветка самый удачный вариант. Но если не удастся, то ей придётся прыгнуть. - Ручей! Я помогу!, - громкий голос кошки разнёсся над поляной.
Поделиться38507-04-2010 19:22:24
- Дочка! Держись! Я сейчас! - крикнул Ручей и подбежал ближе.
Берёзонька в ужасе смотрела на произходящее. Чёрная жижа задела животик и кошечка закричала от страха. Она даже не знала что делать в таких ситуациях. Бехать? Некуда. Драться? С кем? Берёзоньке оставалось лишь ждатьпомощи от отца. Но кот почему то медлил.
- Пап! Спаси меня! Мне страшно! - крикнула Берёзонька.
Вдруг кот сорвался и нашёл палку. кот крикнул:
-Дочка, хватайся за ветку зубами и держись крепко-крепко! Я вытащу тебя оттуда. Главное не отпускай ветку, как бы больно не было!
Берёзонька с огромными от ужаса глазами смотрела на тонкую палку. Но набравшись смелости ухватила своими маленькими зубками ветку. Лапа все еще была в трещене и не доставалась оттуда.
Поделиться38607-04-2010 19:29:13
Орешница услышала голос малышки - - Пап! Спаси меня! Мне страшно! , - воительница видела как малышка ухватилась за палку зубами. Лапа её застряла в трещине и никак не могла высвободится. Придётся., - эта мысль холодом отдалась в её сознании. Она знала, что делает. В полузабытьи кошка подошла к краю трещины и примерилась - она была намного моложе и легче Ручья. Кошка прыгнула. Островок чудом выдерживал их вес. Кошка схватила малютку за загривок пытаясь вытащить лапку из трещины. - Не бойся! Палку не отпускай! Как только я освобожу твою лапку хватайся за палку всем чем можешь., - Орешница чувствовала, что островок начинает падать. Она дёрнула малышку и лапка выскользнула.
Поделиться38708-04-2010 12:20:35
-Орешница - в страхе прошептал кот. Он круглыми глазами смотрел, как эта храбрая кошка отважно прыгнула на маленький островок. Под весом воительницы и котёнка островок начал с ужасающей скоростью уходить под землю, а тёмная жижа затапливала его. Но вот Орешница вытащила застрявшую лапу Берёзоньки и малышка ухватилась за ветку. Не отпуская ветку, сквозь зубы Ручей крикнул:
-Орешница, скорее! Выпрыгивай оттуда, земля вас двоих не выдержит! Прыгай, не бойся, я спасу её! Берёзонька держись крепко-крепко. Ради Звёздного Племени не отпускай ветку!
И тут послышался тоненький голосок:
А как же я?! - это был Одуванчик.
Сынок?! Он жив?! Сколько же я не видел его! А что если и Мятница не умерла... - пронеслись в голове радостные мысли. Но тут он понял, что Одуванчик тоже сильно напуган и вполне возможно, что тоже в беде. Но времени выискивать его в толпе не было - островок, на котором находились Орешница с Берёзонькой всё уходил и уходил под землю. Тогда Ручей крикнул.
-Орешница, умоляю, помоги Одуванчику, пока я вытаскиваю Берёзоньку! - Ручей, конечно, понимал, что просить о помощи кошку, которая и так только что рисковала своей жизнью ради его ребёнка, не красиво, но что же ему ещё оставалось делать, не бросать же Берёзоньку!
Поделиться38808-04-2010 15:45:00
Кошечка пытлалась держаться за веточку. Но вдруг появилась какая то кошка. Она тоже попыталась помочь. Вдруг она прыгнула на островок. Берёзонька посмотрела своими фиолетовыми глазами на свою спасительницу.
- Не бойся! Палку не отпускай! Как только я освобожу твою лапку хватайся за палку всем чем можешь., - сказала кошка.
Берёзонька насупила носик и глубоко вдохнула. Она со всей силы схватила палку зубами. И махнула хвостом отцу чтобы он тянул. Вдруг она услышала с детства знакомый голосок.
А как же я?! Это был Одуванчик! Она чуть не отпустила палку.
-Орешница, скорее! Выпрыгивай оттуда, земля вас двоих не выдержит! Прыгай, не бойся, я спасу её! Берёзонька держись крепко-крепко. Ради Звёздного Племени не отпускай ветку! - крикнул отец. Берёзонька приготовилась к спасению.
Поделиться38908-04-2010 19:01:40
-Орешница, скорее! Выпрыгивай оттуда, земля вас двоих не выдержит! Прыгай, не бойся, я спасу её! Берёзонька держись крепко-крепко. Ради Звёздного Племени не отпускай ветку!Орешница, умоляю, помоги Одуванчику, пока я вытаскиваю Берёзоньку!, - кошка снова дёрнула и лапка Берёзоньки была на свободе. Кошка держа её за загривок стала готовиться к прыжку. Прыгать с малышкой которая ещё и держит палку в зубах было тяжело. Кошка посмотрела немного всторону рассчитывая прыжок так чтобы палка не выпала из зубов Ручья и не сбила его вниз. Вот оно - прыжок и она оказалась висящей на палке. Берёзонька висела над ней. Кошка ухватилась всеми лапами за ветку и стала толкать малышку вверх. Она надеялась на то, что Ручей выдержит. - давай! Лезь вверх! Твой отец долго не выдержит!
Поделиться39010-04-2010 20:48:08
Берёзонька всетаки смогла удержаться.
давай! Лезь вверх! Твой отец долго не выдержит!
Берёзонька чтото непонятно хмыкнула и полезла к отцу. Она несколько раз чуть не падала в чёрную "кровь" но всетаки удержалась и спаслась. Папочка! - она прижалась к отцу и запалакала. А... А где Одуванчик? Испуганно спросила кошечка и посмотрела на то место где стоял её брат. - Скорей Одуванчик! Беги к нам!
Офф: ребят давайте побытрей хорошо? А то уже все уходят.
Поделиться39110-04-2010 21:38:35
Орешница пыхтя стала вылезать. Кошка полезла вверх увидев то, что Берёзонька уже вылезла. Воительница добралась до того момента когда лапой уже можно было зацепиться за землю. Она вцепилась в край обрыва лапами и отпустила палку. Кошка повисла над смертью. Орешница стала дёргаться и наконец перевалилась через край. Это правда что нам придется уйти от сюда?Я не хочууу!, - услышала она слова Одуванчика. - Правда малыш. Нас ждёт новый дом. , - она вздохнула - Никто не хочет уходить, но так надо.
Поделиться39210-04-2010 21:55:39
Орешница глубоко вздохнула. Она скорбила по дому. Эти трещины... "Кровь земли"... Всё это делало ей очень больно. - О нееет! А если мы там умрем?! Как же моя сестренка?! Она же слабее меня! Мы... Мы ведь сможем пройти этот путь, верно?, - кошка уставилась на котёнка своим янтарным взглядом - таким же как и у брата, - Не смей так даже думать! Вы его обязательно пройдёте! Твоя сестра выживет если вы будете вместе. И тем более мы уходим не одни - все четыре племени уходят тоже. Это случилось по всему лесу. Коты бросают дома и уходят. Мы идём в горы.
Поделиться39310-04-2010 21:57:10
Теперь мы пойдем на поляну Совета? Это правда что нам придется уйти от сюда? Я не хочууу! сказал подбежавший Одуванчик.
Что? Куда уходить? Как? Я тоже не хочу! Я хочу в детскую! Я хочу стать ученицей! - почти плакала Берёзонька.
Правда малыш. Нас ждёт новый дом. Никто не хочет уходить, но так надо. - она вздохнула. Глаза у Берёзоньки наполнились слезами. Она прижалась к Ручью и посмотрела на него. Увидев грусный взгляд она поняла что всё это правда. Но как мы можем уйти? Это же наш дом!
О нееет! А если мы там умрем?! Как же моя сестренка?! Она же слабее меня Мы... Мы ведь сможем пройти этот путь, верно? - сказал Одуванчик.
Берёзонька ненадолго насупила носик.
- Мы сможем! Если надо ты мы это сделаем брат! - она попыталась выпрямить спинку и хвостик. Берёзонька подошла к Одуванчику и сказала. - Мы сможем!
- Не смей так даже думать! Вы его обязательно пройдёте! Твоя сестра выживет если вы будете вместе. И тем более мы уходим не одни - все четыре племени уходят тоже. Это случилось по всему лесу. Коты бросают дома и уходят. Мы идём в горы. - сказала Орешница.
Берёзонька странно уставилась на кошку. Чтото промелькнуло в её глазах. Чтото грусное.
- В горы?! Ккккак в горы? Но... - она посмотрела на брата и глаза её немного повеселели. Это же мечта каждого котёнка! - Мы идём в горы!
Отредактировано Берёзонька (10-04-2010 22:01:24)
Поделиться39410-04-2010 22:18:06
Да... Это конечно весело и все такое, но там же... горы! Это же не для котов! (особенно для таких как я) А что если... я упаду!, - кошка грустно усмехнулась, - Этого бояться не надо. Ты не упадёшь. Я и Ручей присмотрим за вами. К тому же вы познакомитесь с другими котятами. Лиса покажет вам Маковика и Синичку, а я Бесстрашинку. Да и в других племенах котят предостаточно., - кошка встала, - Нам пора.
Поделиться39510-04-2010 22:22:49
Да... Это конечно весело и все такое, но там же... горы! Это же не для котов! А что если... я упаду! - сказал Одуванчик.
- Ничего я тебя спасу. - она посмотрела на взрослых. - Ну и они помогут.
К тому же вы познакомитесь с другими котятами. Лиса покажет вам Маковика и Синичку, а я Бесстрашинку. Да и в других племенах котят предостаточно. - сказала Орешница.
- Ух ты! Новые Друзья! Это же здорово! Вперёд!
===Совет==
Отредактировано Берёзонька (11-04-2010 12:40:54)