-Я уверен скоро... Просто сейчас нет времени... - ответил Острозуб.
- Надеюсь, Синезвездая не заставит себя долго ждать, - обреченно вздохнула Быстринка. Тут она случайно посмотрела на большого серого кота, который воинственно крикнул каким-то котам: черной кошке, немного похожей на одиночку, и серому коту:
-Эй голубки! Вы идете охотится? Или будите любоваться ночью?! - и не дожидаясь ответа вышел из пещеры. Быстринка оторопело смотрела ему вслед. Чего это он так раскомандовался?! Ну подумаешь сидит парочка, ему-то что? Она так долго и пристально смотрела ему вслед, что даже не заметила вернувшийся охотничий патруль.
-Вот вам. Сразу все не съедайте. Нужно экономить. Добычи совсем зедсь мало, - сказал Железный Коготь, положив рядом с Быстринкой и Острозубом мышей. Отец погладил Быстринку по голове хвостом, улыбнулся и отошел к Кремке.
- Спасибо, пап! - поблагодарила Быстринка и впилась зубами в мышку. Затем она повернулась к Острозубу и уже хотела предложить ему, как вдруг едва не отпрянула, увидев бьющуюся через край ревность в его глазах
- Не злись, - тихо сказала она, погладив брата хвостом. - Просто он сильно по мне скучал и теперь очень счастлив. Будешь? - подвинула она к нему мышку
Подножие Высоких Скал
Сообщений 161 страница 180 из 860
Поделиться16115-04-2010 11:42:30
Поделиться16215-04-2010 11:57:28
Кремка открыла глаза. В последние дни она вообще потеряла ориентир во времени, поэтому сейчас она непонимающе повертела головой и поняла, что уже ночь. Сколько же я проспала? Кремка села. Быстринка о чем-то болтала вместе с Острозубом. Внезапно кошка почувствовала запах Железного Когтя и в ту же секунду он вошел в пещеру, волоча нескольких мышей и дрозда. Он остановился у Быстринки с Острозубом и положил рядом с ними мышей. Кремка невольно залюбовалась стройной и мускулистой фигурой кота. Затем Железный Коготь упал рядом с Кремкой и положил рядом дрозда.
- Поделимся? - спросил он.
- Да, конечно. С удовольствием! - Кремка подвинула к себе дрозда и откусила первый кусок.
Поделиться16315-04-2010 13:42:37
Душа Волка слезала все кровь. Лапка припухла. Кошка попробовала встать. От боли она проскулила что-то нечленораздельно и глаза Души Волка наполнялись слезами. Позже оруженосец заметила рядом с какой-то рыжей кошкой веточку хвоща. Душа Волка не знала трав, но решила попробовать. Разжевав и намазав рану, кошка почувствовала что боль уходит. "Теперь можно и на охоту сходить!"
ОФФ: Нужен партнер по игре.
Отредактировано Душа Волка (15-04-2010 15:31:55)
Поделиться16415-04-2010 13:50:08
Вереск молча сидел неподалёку от серой скалы. На зов котов на охоту отреагировал только Грач, да и то в своей манере.
-Эй голубки! Вы идете охотится? Или будите любоваться ночью?!
И действительна чёрная наёмница вдруг начала романтично говорить про ночь..Вереска это слегка смутило.
-Мм... ночь... это моя стихия... Идем быстрее!
Решив не выдавать своего смущения он лишь холодно сверкнул глазами Чёрной Вьюге и ответил Грачу.
-Если ты не заметил, Грач, я еже давно здесь сижу и жду, пока хоть один кот из племени Ветра соизволит пойти на охоту.
Вереск сурово посмотрел на Грача. Дескать, нечего тут, ерунду говорить.
И пошёл в сторону небольшого перелеска, приготовившись охотиться как грозовой кот, на полёвок и дроздов. Коты последовали за ним.
Поделиться16515-04-2010 14:09:47
---заросли---
Вини выбежала первой. Чудом ей удалось обогнать Синезвездую с Железным Когтем. В зубах она держала мышь. Таак, ну и где у нас тут общая куча?- подумала она, всматриваясь в окружающее пространство. Ей удалось заметить небольшую впадинку в земле, как раз в центре поляны. Вот и она!
Вини в два больших прыжка оказалась рядом с впадинкой и осторожно опустила туда свою добычу.
Поделиться16615-04-2010 15:07:36
--- Заросли
С трудом переставляя лапы, Тростинка доволокла белку до лагеря котов. Она уже не знала, кому её отдать. Всюду были кота, по большей части не из её племени. Лису и Маковика уже покормили, Острозубу мышку подсовывала Быстринка, Кремка и Железный Коготь потчевал Кремку. Кажется, все соплеменники были сыты. Так что кошечка позволила себе подтащить дичь к кучке. Шлёпнув рыжую рядом с добычей Виноградницы, Трости отошла к Острозубу и прилегла рядом с ним и Быстринкой. У неё уже не было сил спрашивать разрешения присоединиться. Она просто плюхнулась рядом с полосатым оруженосцем, уткнулась носом в хвост и тут же заснула. Хоть ненадолго.
Поделиться16715-04-2010 16:57:12
От Лисы:
Лиса посмотрела туда, куда был устремлён взгляд Маковика, и улыбнулась.
- Да... Занимается рассвет, Маковик... Это действительно поистене красиво...
Королева смотрела на чарующее небо, слегка улыбаясь. Она любила смотреть на небо. На звёзды ночь, на рассвет, на солнце... Возможно, у её сына это от неё...
Поделиться16815-04-2010 17:06:53
От Лисы:
Королева улыбнулась.
- Там, Маковик, солнце уходило, а оттуда она взлошло. Там всегда. Солнце тонет где-то на горизонте, там, а всплывает с противоположной стороны... - мяукнула рыжая кошка, надеясь, что малыш поймёт её довольно-таки непонятные объяснения.
Офф: Ссорь за мал. пост)
Поделиться16915-04-2010 17:31:41
Железный Коготь улыбнулся Кремке
-Столько времени прошло, после твоего изчезновения... из простых воителей. я стал глаштаем... это было неожиданно для меня, - Железный Коготь пододвинулся к Кремке ближе. -Все благодоря тебе... если бы я тебя не встретил несколько лун назад, я и сейчас был бы ободранным грязным одиночкой, который скитается по помойкам... - глашатай лизнул Кремку и макушку и замурлыкал
Поделиться17015-04-2010 17:40:03
Виноградница посмотрела на сестру. Ей сейчас было не до нее, она нашла место для отдыха. А Вини осталась. Ну ничего, пойду. Все равно моя помощь пока особо никому не нужна.
Кошка развернулась и побрела прочь с поляны, желательно куда-нибудь подальше. Настроение было так себе. Что-то внутри переломилось, и к чему это?
--куда-нибудь--
Поделиться17115-04-2010 17:49:08
-Столько времени прошло, после твоего изчезновения... из простых воителей. я стал глаштаем... это было неожиданно для меня, - Железный Коготь пододвинулся к Кремке ближе. -Все благодоря тебе... если бы я тебя не встретил несколько лун назад, я и сейчас был бы ободранным грязным одиночкой, который скитается по помойкам...
- Глашатаем? Да ну! Поздравляю! А Синеглазка... она предводительница? - Кремка была поражена. - Надо же... А Острозуб... Ему наверное было так плохо без меня и Быстринки. Мне так стыдно, что я его оставила. И тебя тоже! - Кремка улыбнулась. - А в том что ты остался в племени нет моей заслуги. Ты ведь сам захотел! - Кремка положила голову на плечо Железному Когтю.
Поделиться17215-04-2010 17:49:45
Острозуб посмотрел на Быстринку
-Хотя бы теперь он меня не унижает, перед всем племенем. Понимаешь, он больше любит тебя, потому что ты очень похоже на Кремку, и по внешности и по характеру, а я на оцта. Когда вы пропали, Железный Коготь всячески унижал меня, помыкал... это было тяжело... надеюсь сейчас все уладится... - оруженсец прижался к сестре и закрыл свои глаза. Сон накатывал на него с головой. Голова сильно кружилась
Поделиться17315-04-2010 17:58:21
От Быстринки
-Хотя бы теперь он меня не унижает, перед всем племенем. Понимаешь, он больше любит тебя, потому что ты очень похоже на Кремку, и по внешности и по характеру, а я на оцта. Когда вы пропали, Железный Коготь всячески унижал меня, помыкал... это было тяжело... надеюсь сейчас все уладится... - Острзуб прижался к Быстринке и закрыл глаза. Быстринке стало до озноба жалко его, в то же время она почувствовала скрытое непонимание к отцу, даже раздражение. Что ему сделал Острозуб? В чем он виноват? Он слишклм долго нес тяжесть натисков Железного Когтя, а я не была рядом и не поддержала его... виновато подумала она.
- Может я поговорю с ним? - спросила Быстринка Острозуба. Тот кажется спал.
Поделиться17415-04-2010 17:58:53
Железный Коготь улыбнулся
-Когда ты пропала место предводительницы заняла Сияющая Звезда, но та вскоре погибла. Нам неизвестно как, но звездное племя сказало об этом, и Синеглазка направилась к высоким скалам. Я её проводил во время путишествия, затем она стала зваться Синезвездой, - кот улыбнулся и поглядел на новую предводительницу, на её хрупкое тело. -На место глашатаев много было кандидатов, но она почему то выбрала меня, - Железный Коготь усмехнулся. -Я до сих пор помню, как учил её плавать...
Поделиться17515-04-2010 18:03:05
Острозуб внезапно подскочил от слов сестры
-Поговорить?! Ты что?! - оруженсец закрутился и завертелся около Быстринки вновь укладываясь. Его шерстка встала дыбом. -Не уверен. Железный Коготь не любит, когда о нем говорят плохо, особенно я. У нас и так отношения не такие хорошие, как у тебя. Он ведь так ждал тебя с Кремкой и... Ягодкой, - голос оруженсца содрогнулся. -Поэтому когда у него появилась ученица Пушинка, он вкладывал в неё всю любовь, как к собственной дочери... - котенок усмехнулся и посмотрел на его подругу, которая сидела в стороне. -Так что не стоит
Поделиться17615-04-2010 18:19:08
От Кремки
-Когда ты пропала место предводительницы заняла Сияющая Звезда, но та вскоре погибла. Нам неизвестно как, но звездное племя сказало об этом, и Синеглазка направилась к высоким скалам. Я её проводил во время путишествия, затем она стала зваться Синезвездой, на место глашатаев много было кандидатов, но она почему то выбрала меня, - Железный Коготь усмехнулся. -Я до сих пор помню, как учил её плавать...
Интересно, с чем это связано - неожиданная мысль пришла в голову Кремке но вслух она ничего не сказала.
- Ничего себе! - И тут Кремка поняла, что не видит еще одно дорогого ей кота.
- А где же Ручей? - спросила она. - Он здесь?
От Быстринки
-Поговорить?! Ты что?! Не уверен. Железный Коготь не любит, когда о нем говорят плохо, особенно я. У нас и так отношения не такие хорошие, как у тебя. Он ведь так ждал тебя с Кремкой и... Ягодкой, - голос оруженсца содрогнулся. -Поэтому когда у него появилась ученица Пушинка, он вкладывал в неё всю любовь, как к собственной дочери...
- Хочешь сказать, его больше интересуют особи женского пола, - усмехнулась Быстринка и тут же посерьезнела. - Ну а что тебе еще остается делать? Не допусти Звездное племя, но я не хочу, чтобы мой брат вырос тираном, как Звездоцап!
Поделиться17715-04-2010 18:25:05
Железный Коготь усмехнулся
-Ох, этот Ручей! Не дождался он свою Мятницу и котяток, - глашатай замахал хвостом. -У него теперь новая любовь Орешница, и от неё котята, - глашатай фыркнул. -Интересно, как же теперь ему жить? Ведь придется выбирать, а бросать кошку с котятами это как то не очень хорошо, - Железный Коготь вытянул лапы. давно он так мило не болтал. -Его котята здесь, значит он тоже тут, мы кстати сдружились.
Поделиться17815-04-2010 18:27:25
-Звездоцап?! - котенок вновь подпрыгнул и облизал свои пересохшие губы. Нет! Она не может знать об этом... Котенок пристыл к земле.
-Ты знала, что Звездоцап наш дед? - как можно тише спросил Острозуб . Он был крайне удивлен. Или все же моя сестра не знает об этом, и сказала наугад? В таком случае, я выдал ей эту тайну... хорошо, что про отца не сказал
Поделиться17915-04-2010 18:27:43
Тростинка снова видела сон. Точнее, своё новое видение.
Она снова в теле той кошки. Той самой палевой ученицы. Она сидит около небольшого замшелого пня. И ей... страшно? Да, очень страшно. Она боится кого-то. Мимо проходят коты и кошки, и в их речах звучит одно и то же имя.
- А вы знаете, что Звездоцап сделал?
- Убийца, как он мог?
- Теперь эти котята остались без матери...
Тростинка чувствовала боль кошки, в теле которой находилась. И тут же вспомнила - это была та же самая боль, как в то раз, когда они гуляли с Нелюбимым. Тогда она увидела сон из-за собачьего лая. И именно тогда она увидела кошку, при виде которой сжималось сердце её "хозяйки".
Она ненавидела Звездоцапа. Он убил её мать...
Услышав страшное имя от кого-то рядом, Тростинка тут же вырвалась из объятий сна.
- Звездоцап? - промяукала она, затравленно оглядываясь. - Где?
Кошечка ещё не отошла от сна, а потому страх кошки из видения всё ещё был на ней, словно паутина. Ученица вытращилась на Быстринку.
Поделиться18015-04-2010 18:30:44
Синезвёздая снова вернулась к подножию Высоких Скал и положила пойманную мышь на землю. Виноградница, Тростинка и Железный Коготь уже вернулись, но белая ученица куда-то ушла. Кошка осмотрелась и молча принялась за добычу. Мясо было сочным и очень вкусным, предводительница наконец-то смогла утолить голод. Она невольно посмотрела на глашатая. Тот о чём-то разговаривал с Кремкой. Синезвёздая поняла, что рада за друга. Он счастлив, значит, я тоже... - подумала предводительница. Внезапно она почувствовала на себе взгляд Железного Когтя и невольно улыбнулась. Доев мышь, кошка принялась вылизываться. Вскоре она поняла, что очень устала. Синезвёздая широко и зевнула и легла. Она положила голову на лапы и, закрыв глаза, почти сразу провалилась в сон.
Отредактировано Синезвёздая (17-04-2010 10:52:44)