Быстринка замурлыкала. Кажется малыш совсем голодный! сочувственно подумала кошка. Лучше его оставить. Хоть бы кто накормил бедняжку... думала она, тихо отходя от котенка. Быстринка оглядела подножию, ища Синезвездую. Предводительница стояла рядом с Железным Когтем, Камышовой Звездой и Трилистницей. Быстринка знала, что она поступает грубо и неуважительно, но она просто не могла больше ждать! Она немного поколебалась и решительно направилась к старшим котам.
- Синезвездая! - пропыхтела Быстринка, тормозя около кошки. - Я хотела бы... - и тут же осеклась, увидев круглый живот предводительницы. Ой! Ей же наверное стало совсем тяжело управлять племенем, а тут я еще со своим посвящением лезу! Быстринка склонила голову и хотела было извиниться, но слова как будто застряли у нее в глотке.
Подножие Высоких Скал
Сообщений 481 страница 500 из 860
Поделиться48128-04-2010 18:17:21
Поделиться48228-04-2010 22:49:26
Легколапка сочувственно поглядела на ученицу. - Ну что же, это долг Черногривы. Каждый должен помогать своим соплеменникам, - кошка подняла глаза к небу, словно ища какого-то ответа от своих предков. - А я уж хотела предложить тебе, чтобы ты показала мне, как охотиться. Чувствую, как мой живот урчит, - Легколапка задорно улыбнулась. - Я ведь совсем не могу себе ничего поймать - пожаловалась она Жаворонушке. - Мое дело искать травы да помогать Шалфеи лечить больных. - Ученица подавила тяжелый вздох.
Я слышала, Шалфея тебя всегда хвалит. - Спросила Жаворонушка. Легколапка лишь смущенно пошевелила ушами. - Я стараюсь запоминать все целебные растения. Иначе из меня не получиться хорошего целителя. - Кошка снова еле заметно улыбнулась и подмигнула соплеменнице.
Поделиться48328-04-2010 22:50:18
Солнцеглазка рассеянно оглядывала место, где они вольготно расположились, как вдруг она обратила внимание на предводительницу Грозового племени.Её живот заметно округлился и кошка сразу поняла,что это значит.Она с любопытством снова кинула взгляд на беременную предводительницу и потом посмотрела на своих со Змеем котят.
Она подумала о том, что она и сама может еще раз вполне забеременеть, но решила пока не думать об этом.Пока у них не было постоянного места жительства, она не собиралась помышлять думать о котятах.
Солнце прижалась спиной к Змею и тихо сказала, чуть склонив голову:-Как думаешь?Мы больше никогда не вернемся сюда?Вопрос прозвучал неравнодушно, но кошка была абсолютно спокойной
Поделиться48429-04-2010 06:52:45
Железный Коготь услышал знакомый голос и дернул ухом в сторону звука
- Синезвездая! - пропыхтела кошка, и по голосу глашатай узнал, что это Быстринка. - Я хотела бы... - но его дочь не договорила, и кот повернул к ней голову.
-Извини быстринка. Но мне надо сейчас поговорить с Синезвёздой. Потом я приглашу тебя, - мягко сказал Железный Коготь и отвел Синезвёздую подальше от других племен, чтобы они остались наедене и могли спокойно поговорить
Поделиться48529-04-2010 07:02:36
Чёрная Вьюга едва не подпрыгнула от радости, услыша, что у Вереска нет подруги. Одиночка присела около него, почти вплетая свою черную шерсть с его серой шерстью. Я никогда не была такой счастливой! - кошка поняла, что счастье может быть не только когда она выполняет свою грязную работу, но и счастье есть в племенах. Кошка не ожидала, что когда нибудь будет счастлива гуляя вместе с племенем Ветра
-Как ты думаешь... - кошка на минутку осеклась и посмотрела на свою черные лапки. -...Ветрозвезд примет меня в твое племя?
Поделиться48629-04-2010 07:23:50
– Тогда зови меня именно так.
– Ну хорошо. – Рыся фыркнула. Где-то она уже слышала… В толпе мелькнула знакомая рыжая шёрстка бывшего одиночки Кера. Да-да, именно там…
– Ты тоже… – одиночка покосилась на воителей – …решил уйти из леса после землетряски? Или ты не в лесу жил? – Висса бросила взгляд на солнце. Надо ещё разыскать Хитроглазую, прежде чем идти на условленное место и уходить с Птицей на поиски её родителей. Иначе целительница волноваться будет…
Поделиться48729-04-2010 08:25:54
Отец повернул голову.
-Извини быстринка. Но мне надо сейчас поговорить с Синезвёздой. Потом я приглашу тебя, - ответил он. Быстринка рассеянно кивнула, словно даже забыла о чем хотела спросить. Железный Коготь повернулся и отвел Синезвездую куда-то подальше. Куда это они? Быстринка тупо смотрела вслед глашатаю и предводительнице. И лапы ее сами понесли кошку за ними. Быстринка старалась двигаться медленно, чтобы ее не было не видно, не слышно. Она, словно змея, ползла вслед за котами и юркнула за выскоий камень, откуда ее не было видно. Кошка настрожила уши и стала прислушиваться. Ей повезло: ветер дул в ее сторону и нес запахи в противоположную сторону.
Поделиться48829-04-2010 10:22:19
Слова Вереска явно кошку обрадовали. Пусть он и не знал какие именно. Но Чёрная Вьюга подошла к нему и задала очередной вопрос.
-Как ты думаешь... - кошка на минутку осеклась и посмотрела на свою черные лапки. -...Ветрозвезд примет меня в твое племя?
Вереск удивлённо на неё посмотрел. Один раз он уже говорил с Ветрозвёздом, и ничем хорошим это не закончилось..
-Зачем тебе в племя? Ты же мне целый день говорила, что прекрасно себя чувствуешь одна? Тем более, я один раз уже помог тебе, и для меня это закончилось отчитыванием предводителя на весь лагерь!!
Выпалил кот, мысленно представляя эту картину. Он говорил очень серьёзно, и совсем не хотел, чтобы 2 раз Ветрозвёзд засомневался в нем...
Поделиться48929-04-2010 10:28:11
-Зачем тебе в племя? Ты же мне целый день говорила, что прекрасно себя чувствуешь одна? Тем более, я один раз уже помог тебе, и для меня это закончилось отчитыванием предводителя на весь лагерь!!Чёрная Вьюга фыркнула
-Я не маленький котенок, и сама попрошусь в племя без твоей помощи, - кошка смягчилась и легонько ударила его хвостом по спине. -Я не маленький котенок, и мне нужен папа, - Чёрная Вьюга весело распушила загривок. -Тем более, я была не права, признаю, что говорила, что мне нравится жить одной. Но ваше племя спасло мне жизнь, и я поняла, что племени это не только слова предводителя, который затыкает всем рот, и все бегают на побегушках. Я думала, что это так, но я ошиблась, - кошка посмотрела на племя и махнула хвостом. -Будешь сегодня на дозоре?
Отредактировано Чёрная Вьюга (29-04-2010 10:28:22)
Поделиться49029-04-2010 12:19:55
---Поляна.
Метель и Соловей шли в сторону Высоких Скал, где сейчас, должно быть, находились все племенные коты и кошки. Белая одиночка повела носом. - Уже близко. Я чувствоую запах племен.
Метель, слегка приободрившись, пошла чуть быстрее. Скоро впереди показались скалы. - Вот и все.
Когда они подошли ближе, кошка увидела множество котов у подножии скал. Отсюда было неслышно, о чем они говорят, но Метель поняла, что коты напуганы. Посмотрев на Соловья, кошка тихо пробормотала:
- Похоже, они пришли сюда не так давно...
Белоснежная одиночка стала пристально всматриваться в толпу котов и кошек, пытаясь найти брата. Но тщетно. Племенные коты были далеко, поэтому Метель не смогла ничего подробно разглядеть.
Поделиться49129-04-2010 13:28:59
-> с прогулки. раз Розочка не отписалась, то я возращаюсь
Острозуб возращался, и поднимался на скалы. В ноздри ударил свежий запах одиночек. И вот он вышел прямо напротив их. Так как он гулял, то забрел довольно далеко, поэтому встретил их. Острозуб ощетинил загривок и выпустил свои когти перекрыв дорогу. Да, он был оруженосец, но его с детства учили, что он должен защищать свое племя от одиночек
-Кто вы? Зачем одиночки притопали сюда? Нет места другого? - в глотке заглокотало рычание, и когда он увидел второго кота, то не испугался
Поделиться49229-04-2010 13:31:13
Паприка стояла прижавшись спиной к огромному валуну. Со всех сторон были коты, а кошке не хотелось чтобы её увидели.
Подожду пока все уйдут. Не заметят...
Внезапно раздался шорох и воительница обернулась. К другому камню приникла более мелкая кошка и явно следила за кем-то. Она была увлечена, но Паприке не хотелось встечь сейчас. От безъисходности Паприка тихо выругалась сквозь зубы.
Поделиться49329-04-2010 13:38:22
-Кто вы? Зачем одиночки притопали сюда? Нет места другого?
Метель смотрела на небольшого кота. Тот стоял, распушив шерсть и угрожающе рычал. Кошка невозмутимо повернулась к нему полностью. Кот был немного меньше, чем сама Метель.
- Убери коготки, я не ищу драки. - произнесла Метель, сделав пару шагов в его сторону. От шерсти кота исходил запах Грозового Племени! - Облачный ведь тоже из Грозового Племени!
Метель внимательно посмотрела на кота. - Интересно, почему все племенные коты, увидев одиночек, сразу начинают рычать? Он даже не знает, с какой целью мы пришлю к Высоким Скалам. - подумала Метель. Ей стало интересно, что будут делать кот дальше. Тем временем, Метель заметила, что еще одна кошка, которая пряталась, прижавшись спиной к валуну. Она, видимо, заметила Метель, потому что явно старалась не смотреть в ее сторону.
Поделиться49429-04-2010 13:40:49
ОФФ:
более мелкая кошка
Паприка, извини за поправку, но Метель крупная кошка))
Поделиться49529-04-2010 13:43:05
От Острозуба:
Оруженосец распушился, и стал похож на шерстяной клубок. Тут итак много одиночек, и еще одна пришла! Бр! Будь я воителем я бы набросился на неё и хорошенько покусал! - Острозуб понял, какая привелегия у воителей.
- Убери коготки, я не ищу драки - сказала кошка
Острозуб прищюрил глаза
-Будь я войном, я бы хорошенько разучил тебя приближаться к угодьям лесных племен, но к сожалению не в моих правах сражаться пока мне не скажет наставник, - сказал глухо Острозуб. Еще бы у меня БЫЛ наставник, а то лиса погибла, а Пестрохвост пропал. Не везет мне.
-Лучше тебя отвести к кому нибудь из предводительниц или находится на почтительном ростоянии от нас
Поделиться49629-04-2010 13:47:18
-Будь я войном, я бы хорошенько разучил тебя приближаться к угодьям лесных племен, но к сожалению не в моих правах сражаться пока мне не скажет наставник,
Метель тоже выпустила когти.
- Эй, погоди-ка. Высокие Скалы разве не нейтральная территория? Я же не пришла к тебе в лагерь. - пробормотала Метель, она ведь мало знала о племенах.
-Лучше тебя отвести к кому нибудь из предводительниц или находится на почтительном ростоянии от нас
Метель вздохнула. - Какие они все правильные. - хмыкнула она про себя, но не подала виду, лишь посмотрела на Соловья.
- Лучше скажи, ты знаешь Облачного? - поинтересовалась Метель, кивнув на всех остальных племенных котов, которые были далеко.
Поделиться49729-04-2010 14:12:29
--- Поляна
Соловей бежал чуть позхади Метели, словно опасаясь возможного нападения сзади. Кот любил всё предусмотреть и не пропустить ни одной мелочи. Соло тихо, что было удивительно для такого большого кота, рассекал траву, следуя за белой подругой.
Однако, когда хвост Метели остановился и послышались голоса, одиночка чуть приостановился. Судя по голосу, кошку остановил ученик. Соловей, мыгко выступая на своих мощных пушистых лапах, прошел вперёд и сел рядом с Метелью.
- Будь я войном, я бы хорошенько разучил тебя приближаться к угодьям лесных племен.
- Неужели племенные уже совсем не учат своих котят вежливости с теми, кто не желает зла? - поинтересовался он чисто для себя.
Одиночка повернул голову к полосатому ученику и сощурил глаза.
- Метель права, - промяукал он. - Высокие Скалы никогда не принадлежали племенам.
Поделиться49829-04-2010 15:05:43
От Острозуба:
- Эй, погоди-ка. Высокие Скалы разве не нейтральная территория? Я же не пришла к тебе в лагерь - сказала кошка, и тут же к ней прибавился еще один голос
-Метель права, - мяукнул её друг. - Высокие Скалы никогда не принадлежали племенам
Острозуб ощетенился
-Времена меняются! - буркнул оруженосец. -Пока нам негде жить, это земля племен, и как вы видите здесь занято все! - котенок махнул хвостом и зарычал на Соловья, который сказал:
- Неужели племенные уже совсем не учат своих котят вежливости с теми, кто не желает зла?
-Это больше не грубость, а предосторожность. Вас ведь мать учила не доверять незнакомцам? - Острозуб махнул хвостом, давай понять, что они должны следовать за ним. Острозуб шел гордой походкой, словно он был воителем, который поймал нашкодливых оруженосцев. Подведя этих одиночек к Камышовой Звезде, Острозуб кивнул
-Прошу прощения, но я только что заметил одиночек. Так как вы едиственная, кого я увидел, то я решил подвести их к вам.
Отредактировано Железный Коготь (29-04-2010 15:06:08)
Поделиться49929-04-2010 15:17:25
- Эх, - вздохнула Легколапка. - Спасибо. Я учусь пока только одну луну, но постараюсь стать отличной целительницей! - Ученица гордо выпятила серую грудку и, обнажив белоснежные клыки, широко зевнула. - Как же ты научишь меня охотиться? - Легколапка весело замахала хвостом из стороны в сторону. - Ты ведь, наверное, сама еще и не пробовала... - Кошка принюхалась, как сказала ей Жаворонушка. В теплом воздухе витали запахи свежей травы, далеких от сюда липких черных луж и множества, разноплеменных котов. - Хм, извини, но я не почуяла даже и намека на крошечную мышку. Здесь слишком много запахов. - Легколапка грациозно потянулась и почувствовала на своей шкурке прохладный ветер.
Отредактировано Легколапка (29-04-2010 15:18:59)
Поделиться50029-04-2010 15:21:47
Чешир фыркнул и отвернулся. Ему было почему-то не до бесед кошки-одиночки. Оглядевшись, кот ничего интересного не разглядел только толпы не знакомых до селе котов, в голове начали мелькать мысли о том, а зачем он вообще сюда сунулся? Кому он такой нужен? Да вообще, не надо так разглагольствовать в мыслях, Чешир всё же не философ, чего бы очень хотелось коту, но он часто обрывался, вспоминая, что он должен быть краток и не так уж и общителен. Конечно эти мысли иногда были наплевательски отодвинуты в сторону. Сейчас небольшого кота охватило чувство любопытства, интереса, да ещё и язык зачесался, хотелось с кем-нибудь поспорить, но почему-то все были заняты своими проблемами и не обращали на него внимания.