Барсучонок полуслепыми глазками посмотрел на какую-то кошку. Она подошла к нему и обвила своим хвостом. Котёнок вздрогнул. Она была не такая, как Облако. Однако стало потеплее. Котёнок выразил надежду, что у этой новой кошки есть еда. Малыш наощупь дополз до живота и ткнулся в него носом. Нащупав сосочек, его ждало разочарование. Молока там не было.
Подножие Высоких Скал
Сообщений 361 страница 380 из 860
Поделиться36223-04-2010 14:01:32
Трель увидела, что котёнок уже подполз к сосочку и так надеялся, что у неё есть молоко, но, увы, кошка не была королевой...
- Звёздное племя, что же делать?! Может быть, хорошо разжевать какую-нибудь дичь и дать ему? - отчаянно думала воительница.
Наклонившись, Трелли лизнула Барсучонка в ушко и нежно прошептала:
- Барсучонок, у меня нет молока... Но я могу хорошо разжевать тебе полёвку или мышку...
Поделиться36323-04-2010 14:30:35
Услышав какие-то слова от кошки, котёнок пихнул её лапкой в живот. Ещё раз удостоверившись, что молока оттуда ни при каких условиях не выцедишь, он жалобно пискнул, показав крошечные, ещё не развившиеся зубки. Малыш захныкал и ткнулся носиком в землю. Неужели ему суждено вот так умереть? Ах, Облако! Почему она бросила его так рано?
Поделиться36423-04-2010 14:44:11
Трель отрицательно покачала головой.
- Спасибо, Белка, но.. Барсучонку уже одна луна, думаю, будет не страшно, если он уже попробует мясо... Я разжую его очень тщательно, до состоянии кашецы.
Кошка снова лизнула котёнка и заурчала.
- Белка... А... Не будет ли наглостью с моей стороны попросить у тебя принести какую-нибудь небольшую мышку? - спросила она и с надеждой посмотрела на соплеменницу. - Пожалуйста...
- А потом я отнесу его к целительницы, чтобы она осмотрела его на болезни... - подумала Трелли.
Поделиться36523-04-2010 14:49:57
Барсучонок открыл глазки. Ему показалось, или он почуял запах? Такой знакомый и любимый. Это было молоко. Сладковатый аромат исходил от кошки перед ним. Малыш на нетвёрдых лапках и с разинутым ротиком дополз до кошкиного живота. Нащупав сосочек, малыш радостно заурчал, когда ему в ротик потекла вкусная жидкость.
Поделиться36623-04-2010 15:04:38
Трель хотела сказать что-то ещё, как вдруг увидела, что Барсучонок ползёт к Белке и, уткнувшись ей в живот, стал пить молоко. Кошка печально вздохнула. Кажется, она здесь лишняя... Воительница отошла с печальным видом. Ей так хотелось котят, таких же маленьких, как Барсучонок...
Трелл подошла к небольшой кучке, где лежала добыча, и взяла оттуда небольшую полёвку. Кошка легла на землю и впилась острыми зубами в несчастное тельце.
- В этом мире я вообще никому не нужна. Никому...
Поделиться36723-04-2010 15:57:15
Кремка тупо уставилась на толпу котов, столпившихся рядом. Столько запахов и голосов. Почему-то раньше ее так это не радражало. Железный Коготь уже разговаривал с кошкой по имени Рысь. Кремка ее знала, у них были довольно приятные приятельские отношения. Внезапно она заметила одинокую кошку, сидевшую над полевкой. Она выглядит грустной. Подойти пообщаться? Кремка решительно встала и направилась к ней.
- Привет! Чего грустим? - бодро спросила она у кошки.
офф: Трель, эт к тебе!)
Поделиться36823-04-2010 16:02:42
Острозуб почувствовал как его кто то будит. Он зевнул и сладко потянулся. Вместо привыкшей ему уже подстилки в палатке оруженосцев и сопение товаришей, он с удивлением почувствовал что замерз. Около него не лежал никто. Не понял! Оруженсцы что ли пошли в патруль? Но тут котенок вспомнил, что племена уже как два дня находятся около высоких скал. Открыв глаза кот увидел Розочку
-С добрым утром! - промурлыкал оруженсец и сонно заморгав увидел Быстринку. Ему так хотелось посражаться с ней как в детстве, в шутку и с веселым писком. Котенок едва сдерживался, чтобы не исполнить свое желание
Поделиться36923-04-2010 16:06:52
Вдруг ушко кошки задёргалось. Она услышала чьи-то шаги, кажется, хотели подойти к ней...
- Привет! Чего грустим?
Проглотив последний кусочек полёвки, воительница села и, облизнувшись, улыбнулась, окутав лапки длинным хвостом.
- Я? Нет, я не грущу. Я просто думаю, зачем вообще здесь живу... Наверное, ты посчитаешь меня странной, но мне это не в первой.
Кошка рассмеялась.
- Сейчас бы сюда моя маму... - грустно вздохнула воительница. - И снова уснуть под её колыбельные... Да, кстати, меня зовут Трель. - мяукнула Трелли, словно опомнившись.
Поделиться37023-04-2010 16:26:42
Когда Барсучонок напился, он стал осматривать мир. Зрение потихоньку прозревало, хотя картинки ещё были не такие чёткие, как хотелось бы. Малыш не мог сосредоточить взгляд на чём-то одном. И тут к нему кто-то обратился. Барсучонок посмотрел на какого-то рыжего котёнка рядом.
- Облако! - уверенно пискнул он.
В своей жизни котёнок успел прочто запомнить имя своей спасительницы. Поэтому это слово он произносил чётко и уверенно. Увидев, что его принесли к той, первой кошке, малыш заурчал, пополз и ткнулся носиком в её бок. Рядом с кошкой были ещё два небольших ученика.
Поделиться37123-04-2010 16:27:05
Офф: Капель, вообще-то я уже давно от вас отошла, сейчас разговариваю с Быстринкой. ><
Поделиться37223-04-2010 16:47:15
Вдруг Трель почувствовала, что кто-то пизнул её в бок. Посмотрев вниз, кошка увидела Барсучонка и невольно на её мордочке появилась улыбка. Ну разве можно обижаться на такого милого малыша только за то, что он всего лишь захотел покушать, а молоко было только у другой кошки? И что, ему надо было терпеть из-за Трели? Воительница сладко заурчала и лизнула котёночка в макушку. Потом, подняв его, она пложила Барсучонка в середину кольца из своего хвоста.
- Так как тебя зовут-то? - спросила Трелли, улыбнувшись ученице.
Поделиться37323-04-2010 16:51:39
Кошка подняла его и положила на свой хвост. Котёнок заурчал от радости и свернулся в чёрно-белый клубочек. Через несколько минут он уже сладко посапывал на хвосте, убаюканный урчанием кошки.
Поделиться37423-04-2010 16:56:02
Трель увидела, что Барсучонок уже свернулся клубочком и сладко посапывал во сне. Внезапно кошке захотелось сделать то, что делала ей мама и бабушка, а именно:
Обернусь я белой кошкой,
Да залезу в колыбель.
Я к тебе, мой милый крошка,
Буду я твой менестрель.
Буду я сидеть в твоей колыбели,
Да петь колыбельныя,
Чтобы колокольчики звенели,
Цвели цветы хмельныя.
Обернусь я белой птицей,
Да в окошко улечу,
Чтобы в ясно небо взвиться
К солнца яркому лучу.
Да-да, это была колыбельная, что пела ещё совсем маленько Соловьишке её мама! Трелл очень хорошо помнила все слова колыбельной, поэтому из её урчания получалась славная песенка..
Поделиться37523-04-2010 17:18:30
Тихие шаги лап по каменной поверхности. Ливни уже прекратились, но всё же это немного смущало кота. Он любил дождь и всё что с ним связано. Кот что-то бормотал себе под нос, у него не было выхода как податься куда-нибудь в горы. Идти в другие места не хотелось. Просто не знал, где будет для него приют, а где его погонят люди. Подаваться в домашние киски тоже не очень хотелось, поэтому Чешир и идти сюда. Наверно в данный момент кот только и молился чтобы не встретить племенного кота или другую одиночку, ведь он просто испытывал к ним отвращение. Что за одиночки, которые сбиваются в какую-то уличную шайку. Он этого никогда не признавал, это было дико.
Кимимару-сама, помогите.
Всё время прокручивал кот у себя в мозгу.
Поделиться37623-04-2010 17:23:06
Грач одиноко лежал на небольшом камне, и лишь иногда дергал своим ухом прислушиваясь к разговору. То, как его прогнал Железный Коготь не на шутку разволновало Грача. А ведь он знает... а что если он расскажет своим соплеменникам? хотя у меня тоже есть на него аргумент! Посмотрим кто кого первым выдаст, - улыбнулся Грач, и встав направился к Кремке
-Здраствуй Кремка... как поживаешь? А как Железный Коготь? Небось устал от своих прогулок? - с явным блеском глазах промяукал Грач
Поделиться37723-04-2010 17:31:03
от Пушинки:
Пушинка открыла глаза. Солнце только-только вставало. Она ожидала увидеть привычный потолок палатки оруженосцев над головой - но вместо этого она увидела только небо и близкие вершины скал. Вспомнив, что произошло вчера, кошечка мгновенно вскочила и еле слышно застонала. Есть хотелось очень сильно - вчера она так и не поела. Оглянувшись вокруг, кошечка увидела Острозуба. Он стоял и разговаривал с Розочкой.
Опять он с ней! Ну конечно же, она же такая несчастная! Ну и ладно! Очень ты мне нужен! Сиди со своей Розочкой, а со мной разговаривать не смей! - пронеслось в голове Пушинки. Она посмотрела взглядом, полным ненависти сначала на Розочку, а затем на Острозуба. В её синих глазах было столько злобы, что Пуши не удивилась бы, если бы под её взглядом начались плавиться камни.
Обида все сильней разгоралась. Кошечка направилась в сторону от сладкой парочки. Пушинка не замечала ничего вокруг, как вдруг...
Ученица почувствовала, что врезается во что-то мягкое. Подняв глаза вверх, она увидела Быстринку.
Из... извини, Быстринка... - пробормотала кошечка.
Поделиться37823-04-2010 18:40:39
От Кремки
- Я? Нет, я не грущу. Я просто думаю, зачем вообще здесь живу... Наверное, ты посчитаешь меня странной, но мне это не в первой. Сейчас бы сюда моя маму... И снова уснуть под её колыбельные... Да, кстати, меня зовут Трель.
- Трель? Интересное имя... А я Кремка, из Грозового племени. - ответила кошка. - Я тебя понимаю. Когда моей мамы не стало, я думала также. - вздохнула она. В этот момент крошечный котенок подполз к Трели и она, улыбнувшись, посадила его в центр кольца из ее хвоста. Кремка блаженно улыбнулась. Малышу было всего на вид одна-две луны. Какой милый! Кремка наклонила голову и лизнула котенка в затылок. Но тут она услышала чьи-то шаги и знакомый запах. Над ней нависла серая тень.
-Здраствуй Кремка... как поживаешь? А как Железный Коготь? Небось устал от своих прогулок? - ехидно спросил подошедший Грач.
- Здравствуй, Грач, - холодно ответила кошка. - А тебе не все равно, после всего того, что ты с ним сделал?! - прошипела Кремка.
офф: Трель, я не ученица, просто пишу от имени другого перса)
Отредактировано Быстринка (23-04-2010 18:41:41)
Поделиться37924-04-2010 06:57:38
Время шло, а Рысь всё так же стояла на скале и смотрела на солнце. Её чёрная шёрстка будто сияла изнутри, но в глазах засели беспокойтво и грусть.
Тяжело вздохнув, одиночка легла и положила голову на лапы. Конечно, всё будет хорошо, но когда? Мамы нет, у Хитроглазой забот по горло, Искорки и остального Солнечного племени она не нашла… Да и знакомые одиночки все куда-то пропали – одна Тропик, ну да и Птица теперь, были здесь.
Поделиться38024-04-2010 09:53:27
Грач удивленно вздрогнул, когда Кремка рявкнула ему прямо в морду. Она все знает... ну и что! Я ща такое расскажу про Железного Когтя, что та взвоет, и решилт, что мой поступок был вообще детским по сравнению с ним
-Хм... Видимо этот болтун уже всем уши промозолил, надеюсь у тебя не такой длинный язычок, как у этого блохастого типа, который... - но Грач не успел договорить, потому что увидел как к нему подходит Железный Коготь