Вот так, теперь поешь мака и ложись спать,
Скорчившись от боли, кошка поблагодарила целительницу, но мысль о снебыла невозможной.
-Простите, но сегодня я не смогу уснуть...
И это была чистая правда. Всё, что золотая кошка успела пережить за закат... Она не могла так просто лечь и заснуть, даже с помощью маковых семян.
Слизнув семена, Подсолнух даже не зевнула. Мысль о том, что утром она проснётся, а Лисы не будет... Солнух одна... Совсем одна.... совсем...
Золотая кошка зажмурилась, но крики котов, тихий плачь Ягодника, запах крови.... Невозможно спать.
Подножие Высоких Скал
Сообщений 321 страница 340 из 860
Поделиться32121-04-2010 22:28:58
Поделиться32222-04-2010 06:46:33
Железный Коготь пришел обратно. Взглянув на брата, кот сверкнул глазами. У кота был суроввый характер, чтобы смягчаться. Он всегда держал брата в ежовых лапах. Железный Коготь подошел к Кремке, и сел около неё:
-Уже скоро вечер. Ты не против сесть на стражу? А то мало ли кто нападет... - кот сразу же поправился. -Может лисы и барсуки... - глашатай прилег около лап своей любимой кошки
Поделиться32322-04-2010 07:14:20
Острозуб удивленно наблюадл за происходящим. Он почти отправился после смерти Лисы, и сейчас со спокойствием наблюдал за происходящим. Затем Острозуб направился к Тростинке
-Трости... - позвал оруженсец. -Ты не видела Розочку и Пушинку? - затем увидел, как Розочка ушла с полянки и поправился. -Где Пушинка? - Острозуб если честно соскучился по этим кошкам, и хотел погулять с одной из них ночью, но понял, что сейчас все сильно заняты и направился к обырву
->Обрыв
Отредактировано Острозуб (22-04-2010 09:16:06)
Поделиться32422-04-2010 09:49:55
===>Обрыв
Розочка пришла к тому мусту куда она и думала придти. На этом месте кошка провела весь день и успела обустроиться здесь. Белая ученица села, подождала пока Острозуб присядет: - Здесь я провела свой день. Это место немного по дальше от всй суеты которая произошла за весь сумашедший день. Как тебе?- Роуз с ласковым видом посмотрела на Острозуба в надежде что он её поймёт:- Тишину поискать не удалось, но любовь сама ко мне пришла! Хоть что-то утешает!- кошка отключилась от мыслей и переключилась в реальный мир.
Поделиться32522-04-2010 09:56:16
->Обрыв
Острозуб покорно шагал за Розочкой. Они отошли от всех племен. Это было уютное гнездышко, которое долго устраивала Розочка. Здесь было потише и галдение племен было похоже на шопот, который сладко убаюкивал. Острозуб сонно дернул ухом услыша вопрос Розочки
-Да... зедсь хорошо и главное потише, чем около всех племен... - Острозуб устало плюхнулся в гнездышко и свернулся клубочком
Поделиться32622-04-2010 10:51:54
Кошка открыла глаза. На горизонте показалось розовое пятно. Рассвет... Кошка зевнула. На поляне почти никто не спал. Кошка увидела прямо перед собой коричневого исполина. Его не было когда я заснула... Значит они всё ещё приходят... Много их там? Неужели нельзя было всем сразу прийти? Тропик возмущённо фыркнула. Приступы паники проходили. Рыжая уже не так боялась такого огромного общества. Тропик поискала глазами Рысю. Та всё ещё беседовала с сестрой её матери. Хитроглазая кажется... Одиночка знала, что одной тут не безопасно. Мало ли какие у них законы... Наступишь на хвост, так они съедят заживо... Или рыжая шуба для них зло. Надо с кем-нибудь познакомится. Будет лучше если с племенем Ветра... Кошка привстала. В шерсти запуталась пара колючек. Рыжая начала вылизываться. Закончив, Тропик осмотрелась. Кошка решила подойти к тому исполину. Он был недалеко от неё и рыжая одиночка подняв хвост, направилась к воину. Пахнет Грозой... Но где-то в его шерсти запутался запах Ветра. Может он знает где Он?... Тропик подошла к воителю и немного опустив головку, в знак приветствия, произнесла: Здравствуй. Моё имя Тропик. Я одиночка. Ты пахнешь Грозовым племенем. Значит, ты грозовой кот.
ОФФ: Коготь, это к тебе))
Поделиться32722-04-2010 11:10:49
офф: уряя)))
Железный Коготь приоткрыл свои янтарные глазища, когда услышал вопрос. Приподняв голову он поднялся и посмотрел на Тропик. По запаху кот сразу же определил, что она одиночка. Но что тут делают одиночки? Нужели они идут вместе с нами? Но другого запаха одиночек он не ощущал, значит кошка пришла без своих собратьев
-Да. Я Железный Коготь, глашатай грозового племени, - кивнул кот и сверкнул своими выразительными глазами потянулся. Все же ему не дали отдохнуть.Пора к этому привыкать, я ведь теперь глашатай, а у глашатая каждый день и каждая ночь занята
Поделиться32822-04-2010 11:24:15
Ветер взъерошил рыжую шёрстку. Солнце уже выглянуло из-за горизонтом и по весеннему согревало лесные земли. Кот к которому обращалась рыжая, открыл глаза. Они были янтарными. Тропик никогда не видела таких глаз и немного потупилась, пошевелив ушами. Да. Я Железный Коготь, глашатай грозового племени
Кошка спрятала улыбку в усы. Каких они только званий не придумают! Глашатай... Звучит гордо. Приспешник предводителя? Да, скорей всего. Вдруг в нос ударил такой знакомый и любимый запах. Это Его запах! Но где Он сам?... Кошка обвела поляну взглядом, но чёрного кота так и не увидела. Рыжая принюхалась. Запах шёл от шерсти Железного Когтя. Но он грозовой! Хотя тут запахи ещё как могли перепутаться.... Глашатай... Это почётное звание. Скажите, что тут случилось? Почему вы все пришли сюда? Это довольно странно. Ведь у вас есть свои угодья. Одиночка позволила себе сесть. Она туго обернула лапки хвостом и заглянула в янтарные глаза глашатая. Но что-то неведомое подняло её на лапы и бросило в лес.
--->куда-то
Отредактировано Тропик (11-05-2010 10:34:05)
Поделиться32922-04-2010 11:32:57
Железный Коготь слегка улыбнулся
-Да. Глашатай это очень почетно, но и тяжело. Ведь глашатай это опора предводителя и племени. Это глаза предводителя, уши предводителя, - кот мяукнул. Это действительно тяжело. Кот вспомнил как переменилась его жизнь от одиночки, до глашатая. -Мы ушли, потому что началось жуткое землятресение в наших лесах, а из недр земли потекла черная жидкость, которая отправляло все живое... Я конечно не знаю, вернемся мы или нет. Наверно предводители племен скоро пошлют патрули, чтобы узнать что случилось с нашим лесом, - тяжело вздохнул кот. -Это очень тяжело терять свой родной дом. Я хоть и не родился и не вырос здесь, а пришел одиночкой в племя этот лес, стал мне настоящим домом, и больно его покидать
Поделиться33022-04-2010 15:59:51
- Нет, не говорила. Но мы можем у неё спросить! Она точно прийдёт. Нам нао к обрыву. Там есть заросли иэто последнее место где я её видела. - В смысле? - не совсем поняла Звезда В Траве. - Обычно Звёздные предки являются нам во снах и когда захотят, а вовсе не по нашим заказам... А может... Она резко мотнула головой, когда вопрос был уже готов сорваться с её губ. Она не хотела показаться глупой. - Иногда же Звёздные предки являются живым котам наяву, особенно целителям и предводителям, в виде знамений. Но чтобы простым воителям, да ещё и по заказу... Быть может, прабабушка Тучегривки вовсе не в Звёздном племени? Может быть, она жива? Или всё это про прабабушку - полнейший бред? Зеленоглазая кошка тряхнула головой ещё раз. Она окончательно запуталась. - Единственный способ всё узнать, это взглянуть на эту Серую Тьму своими глазами, - решила предводительница. - Что ж, пошли, - серебристая кошка резко поднялась с земли.
Поделиться33122-04-2010 17:37:14
От Сокола:
Мне почему-то вдруг захотелось подумать, побыть наедине со своими мыслями...
Кот посмотрел вслед удаляющейся воительнице.
"Ты последнее, что у меня осталось!"
Но в слух он ничего не сказал. Преданность - вот, что мешало коту признаться. Старые порядки и обычаи, не позволяли открыто любить из чужих племен. Но зачем любить открыто? Ведь всё можно оставить тайной..... Той тайной, которую никто не узнает...........
Поделиться33222-04-2010 19:54:35
Розочка глубоко зевнула, потянулась. Белая кошка с любовью лизнула Острозуба в лобик:- Просыпайся, соня. Новый день пришёл.- нежно прошептала ученица ему на ушко. - Ах... новый день, новая смерть.- шутя подумала кошка. Лёгкий ветерок подул её шерсть, Роуз закрыла глаза от удовольствия чуя свежий ветерок по шести. Сегодня Розочка недумала о плохом. Ей хотолось разорвать того кто наришит её удовольствие, всех кроме Острозуба. Ведь она сама пыталась его разбудить.
Поделиться33322-04-2010 20:34:38
Утро. Тусклые лучи солнца попали на шерсть золотой кошки, та поёжевшись фыркнула, но в конце концов открыла правый глаз. Затем второй.
Вскоре вся кошка стояла на лапах и потягивалась, подставляя спинку солнышку. Она только-только собралась идти будить Лису, как вспомнила... та умерла..
Всё настроение в миг испортилось.
Вздыхая, Солнух решила пройтися к пастбищу, может... Есть надежда найти Маковика?
---Пастбище---
Поделиться33422-04-2010 21:55:45
Начало игры.
Трель сидела у Подножия Высоких Скал, помахивая хвостом. Вся суета, что творилась вокруг, не беспокоила двухцветную кошку. Она была полностью погружена в свои мысли...
- И когда же мы отправимся дальше? Землетряска уже даже кончилась, быть может, лучше пойти назад, пока не поздно?.. - Тысячи вопросов крутились в голове у красивой воительницы.
Вдруг кошечке захотелось с кем-нибудь поговорить. Оглядевшись, она заетила Подсолнух - свою лучшу подругу - которая куда-то бежала. Печально вздохнув и закрыв глаза, Трелли подумала:
- Кажется, ей сейчас не до меня...
Кошка мотнула головой и стала оглядывать поляну своими ледяными глазами.
Поделиться33522-04-2010 23:13:43
Барсучонок один лежал на маленькой подстилочке из грубого мха. Вокруг сновало множество котов. Котёнок почти не видел их. Только расплывающиеся тени. Малышу хотелось кушать. Он знал, что Облачко больше не сможет его кормить. Что её больше нет. Что теперь о нём никто не позаботится. Слава Звёздному племени, он уже мог ползать и имел небольшой подшёрсток, который бы защитил малыша от ветра. Однако без пищи он долго не продержится.
Поделиться33623-04-2010 08:00:25
Рысь стояла на скале в стороне от остальных котов и смотрела на рассвет. Лёгкий ветерок ерошил шёрстку. – Мама, где же ты? Мамочка… – Ночью одиночка смотрела на звёзды, но не видела там давно не отзывавшейся Ночной Вьюги… – Мама… – Тут ей показалось, что на скалу по соседству запрыгнула белая, как снег, кошка и тоже посмотрела на солнце. Но, конечно, всего лишь показалось. Рысь обернулась и никого не увидела, только почудилось прикосновение мягкой шерсти и ответ, как шёпот ветра, – Всё будет хорошо, малышка. Всё будет хорошо… – Она сморгнула и снова посмотрела на солнце. Почему-то казалась, что мама там. – Всё будет хорошо… – шёпотом повторила Рысь – Но что случилось в лесу? Я обязана это видеть! Хотя… Нет, не пойду туда. А вдруг того, к чему я привыкла, больше нет? Но что же тогда?..
Спрыгнув со скалы, Рысь поискала глазами Хитроглазую, но увидела только Тропик, разговаривающую с, насколько помнила его Рыся, Грозовым воином и ещё какой-то кошкой. Она подошла. Похоже, одиночка и воитель обсуждали произошедшее внизу. Хотя что ещё можно обсуждать теперь?
– …не вырос здесь, а пришел одиночкой в племя, этот лес стал мне настоящим домом, и больно его покидать.
– Он пришёл, а я ушла… – Рыся мысленно улыбнулась – Как думаешь, что предводители и глашатаи решат дальше делать? В лесу ведь наверняка вся дичь теперь распугана на несколько лун. – Она переводила взгляд, не обращаясь ни к кому конкретно, а ко всем сразу.
Поделиться33723-04-2010 08:02:13
-Я виноват в ее смерти! А где Маковик и Синичка? - спросил он. Кремка оглянулась, но ни одного из них не увидела.
- Думаю, они где-то здесь, - соврала она, зная, что Маковик сбежал в неизвестном направлении. Она отошла от Ягодника. Пусть побудет один. Затем она повернулась и увидела Железного Когтя, беседовавшего с очень симпатичной рыжей кошечкой. Скорее всего это была одиночка. По спине кошки пробежал неприятный холодок. Что она здесь забыла? подумала она, чувствуя, как поднимается шерсть на загривке. Кремка встала и решительной поступью гордой воительницы подошла к парочке.
- Я вам не помешаю? - холодно спросила она. - Здравствуй. Меня зовут Кремка, я из Грозового племени, - так же ледяным тоном проговорила кошка, обращаясь к рыжей.
офф: Тропик, берегись)))
Поделиться33823-04-2010 08:10:55
офф: Быстринка, нас там уже трое вообще-то!
Поделиться33923-04-2010 10:58:28
Железный Коготь очень удивился, когда около него столпился народ. Вот подошла Буроушка, Рысь, и присоеденилась Кремка. Что мне не нравится как она смотрит на Тропик... ох уж эти кошки... вечная ревность, вечный обман... - подумал глашатай и посмотрел на рысь
-Да. Я думаю, что предводителям нужно поскорее решать, что делать дальше. В зарослях почти не осталось добычи, и племена голодают. Племена долго не продержатся, - мяукнул здравомыслище глашатай. -Нужно быстрее решить
Поделиться34023-04-2010 11:27:09
– Быстрее, быстрее, но ЧТО решить – вот в чём вопрос… – Рысь покачала головой – В скалах вы долго не проживёте и распугаете всю дичь быстрее, чем научитесь здесь охотиться. Может стоит уходить? Я знаю одно место… Если хозяева согласятся, чтобы мы жили рядом… Но я боюсь, что все слишком привыкли к этому месту и предпочтут умирать здесь, нежели жить там. Даже мне, родившейся в племени, но выросшей далеко от этого леса, немного жаль уходить…