Этот дрозд для тебя. Как тебя зовут? Я ученица из Ветра, Травинка.
Сказала кошечка, которая "подарила" Подсолнуху свою птичку. Золотая кошка измученно кивнула, вздохнула и ответила,- Здравствуй. Меня зовут Подсолнух. Я из Грозового племени. Воите...
Её слова прервал Маковик, который резко вскочил и побежал... Далеко и быстро... Даже не осознавая куда.
Подсолнух вскочила и стрелой понеслась за котёнком. Она не бегала так быстро уже с периода оруженосца.
Сметая всё на своём пути, перепрыгивая зазевавшихся котов, золотая кошка неслась за котёнком, наверно, даже быстрее любого кота из племени Ветра.
Только бы не потерять... Только бы...
---За Маковиком
Подножие Высоких Скал
Сообщений 301 страница 320 из 860
Поделиться30121-04-2010 14:54:46
Поделиться30221-04-2010 15:54:00
- Мне с казала Серая Тьма. Это моя пра бабушка. Звезда В Траве склонила голову набок. - Всё-таки Звёздное племя не со всеми играет в молчанку, - поняла предводительница. - Ну и хорошо. Это явно хороший знак. Значит, они всё-таки не отвернулись от нас. Тут к ним подошла Серебряная Роса, и серебристая кошка молча кивнула ей. Потом снова посмотрела на Тучегривку. - И что он планирует сделать? - спросила она. - Пойми, даже если это - страшная тайна, я должна об этом знать, и прежде всего не как мать его жертвы, а как предводительница своего племени, которое я обязана уберечь и защитить. Но а если это действительно такая страшная тайна, могла бы и вообще не говорить. Сказала "а" - говори и "бэ". Её изумрудные глаза сверкнули. - На кого он хочет напасть? Я не потерплю, чтобы ещё кто-то из дорогих мне котов пал от его лап. Или же тебе твоя прабабушка всего не говорила? - Как это похоже на Звёздных предков, - мысленно закатила глаза ЗВТ.
Поделиться30321-04-2010 16:42:12
Неожиданно Синезвёздая услышала чей-то вскрик, но всё быстро затихло. Кошка соравалась с места и подбежала к обрыву, где уже собралась небольшая толпа.
-Что случилось? - дрожащим голосом спросила предводительница, предчувствуя беду. Она подошла поближе к краю и увидела лежащую на земле кошку с рыжей шерстью. - Лиса?..
Синезвёздая не хотела верить своим глазам и еле сдерживала слёзы и нахлынувшие эмоции. Воительница была хорошей подругой кошки, и её смерть стала ударом для предводительницы. Она снова наклонилась и посмотрела в обрыв, словно надеясь, что Лиса жива. Но напраснто. Сейчас тяжелеее всего будет её детям... - подумала кошка. - А Ягоднику...вряд ли. Синезвёздая ни раз замечала с какой нежностью кот смотрит на Темнохвостую.
-Прощай, Лиса...теперь ты будешь вместе со Звёздными предками приглядывать за нами. - прошептала кошка.
Поделиться30421-04-2010 16:44:57
-------заросли
Кот ступил на землю и вышел из тени. Солнце медленно заходило. Кот осмотрелся. Все коты собрались и почему-то о чем то грустили. Лисы не было видно, да и котят тоже. Кот навострил уши и прошел чуть дальше.
"Что тут произошло?"
Мысли стали путаться. По всей видимости, случилось, что-то не очень приятное.
Поделиться30521-04-2010 16:52:10
Внимание Змея, привлекли крики. Он повернул морду. По всей видимости, одна из королев грозового племени провалилась в пропасть.
Да прибудет с ней Звездное племя!
Змей спокойно относился к смерти. К конце концов, сам ни раз убивал и привык смотреть на это зрелище.
Такжко теперь будет ее котятам!
Тихо добавил кот.
Лишь успел подумать он и рыжая шерсть провалилась в пропасть. Доня с ужасом посмотрел в след кошке. В глазах котика стоял ужас, в голове всё перевернулось.
"Какой ужас!"
Он тихо отошел от родителей и приблизился к собравшимся, что бы лучше слышать.
Поделиться30621-04-2010 16:52:16
Железный Коготь рявкнул на Ягодника
-Ну что? Прогулялся хорошо? - глашатай зашипел, обнажив свои белые клыки. -Как Темнохвостая? Хорошо поживает? Не потонула в твоих нежных обьятьях? - Железный Коготь прошел мимо брата и хлестнул его хвостом по губам. -Лиса мертва, а Маковик сбежал. Вот какая интересная история...
Сказав это глашатй помчался по запаху
->Пустошь
Поделиться30721-04-2010 16:59:51
Как??- Вини не поверила своим ушам, когда кто-то крикнул: Лиса умерла! Не может быть!- думала она, пробираясь через толпу перешептывающихся котов. Этот гул отдавался у нее в голове, от чего та немедленно заболела. Когда Вини наконец добралась, ее глазам предстала душераздирающая картина: Рыжее тело Лисы странно вывернулось, а стеклянные глаза, уже затянутые пленкой, устремлены на небо. Прощай, Лиса! Ты была хорошей кошкой. Несмотря ни на что.
Виноградница сострадательно посмотрела на ее котят, жмущихся к ногам Подсолнух. Бедненькие.... сиротки. В нашем племени прибыло...- с горечью подумала она. У нее ведь тоже не было родителей.
Отойдя подальше, она села и задумчиво закрыла глаза. Тяжело видеть, как умирают соплеменники.
Поделиться30821-04-2010 17:02:45
Кошка подошла поближе к Рыси. Она говорила Хитроглазой. Хитроглазая ей. Коты и кошки всё прибывали и прибывали. Одиночка уже немного успокоилась. Но от такого количества кошек и котов, кружилась голова. Тропик старалась не подавать своей паники, а просто быстро её подавить. Но шерсть на загривки всё ещё стояла, а когти были выпущены. На хвост пришлось, как бы случайно, наступить и так его и держать. Рыжая старалась не смотреть в глаза, потому что знала, что в её они увидят безумный страх. На небе стали зажигаться первые звёзды. Холодный ветерок взъерошил огненно рыжую шёрстку. Кошка в задумчивости пошевелила ушками. Хорошо, что я выспалась вечером... Тут бы я всё равно не заснула. Но надо привыкать к такому обществу. А одиночка, потому что живу одна, а не потому что боюсь такого огромного общества... Рыжая позволила себе сесть. Но они стояли почти в центре, и кошка чувствовала на шкуре множество взглядов. Они не имеют права на меня шипеть. Это не их земля. Я ничего не нарушала. Успокойся, Тропик! Ты похожа на полоумную крольчиху! Тропик подошла к Рыси и шепнула ей на ухо: Я отойду куда-нибудь поближе к краю. Мне тут не по себе... И не дожидаясь ответа подруги поплелась под уже присмотренный ей куст крыжовника. Рыжая подползла под него и свернулась калачиком, накрыв носик хвостом. Вдруг кошка почувствовала какой-то неестественный ветерок, который волнами окатил одиночку. Прямо над головой Тропик, почти пролета какая-то кошка с безумными глазами. Что тут творится?... Кошка снова положила голову на лапки и заставила себя закрыть глаза. Через некоторое время, она начала дремать. И вскоре провалилась в сон.
Поделиться30921-04-2010 17:05:00
Ну что? Прогулялся хорошо?Как Темнохвостая? Хорошо поживает? Не потонула в твоих нежных обьятьях?
Он такой резкости кот даже немного опешил.
Лиса мертва, а Маковик сбежал. Вот какая интересная история...
Воин только открыл пасть, что бы что-то ответить, но услышав последнее предложение, слова застряли в горле.
К..к...к...ка...как...у...у...ум...умерла?
Глаза округлились. Сердце перестало биться. Кот сел на землю. Его начало слегка трясти.
Ее больше нет....
На глазах появились слезы. Кот молча уставился в землю.
Это я виноват! Лиса.... прости!
Ягодник понимал, что ни слезами, ни его прощением, тут уже не помочь. Мыслу были в тумане.
Поделиться31021-04-2010 18:16:18
От Кремки
Вскоре ввернулся Ягодник. Кремка знала, что он приходится братом Железному Когтю и другом погибшей Лисе, поэтому робко двинулась ему настречу, невольно думая, что он скажет на ее смерть. Но Железный Коготь опередил ее и зашипел
-Ну что? Прогулялся хорошо?Как Темнохвостая? Хорошо поживает? Не потонула в твоих нежных обьятьях? - кот оскалил клыки. -Лиса мертва, а Маковик сбежал. Вот какая интересная история... Кремка слегка присела и прижала уши от его напора. Не успев моргнуть глазом, Кремка уже увидела, как глашатай понесся к пустоши. Ягодник застыл.
К..к...к...ка...как...у...у...ум...умерла? Ее больше нет.... Это я виноват! Лиса.... прости! - кот в бессилии опустился на землю и опустил голову. Кремке стало жаль его. Она подошла к нему и ласково погладила его хвостом по плечу.
- Не злись на него... Он просто расстроен... Мне очень жаль, - прошептала она. Кошка знала, что слова сейчас мало чем помогут, но нельзя, чтобы он чувствовал себя одиноким.
Поделиться31121-04-2010 18:48:07
Не злись на него... Он просто расстроен... Мне очень жаль
Ягодник посмотрел на Кремку и опустил глаза. Она была подругой его брата и воин уважал ее.
Я виноват в ее смерти!
По морде покатилась слеза.
А где Маковик и Синичка?
Кот поднял голову и осмотрелся, но никого не увидел и сново опустил.
Поделиться31221-04-2010 19:10:06
----Пастбище--
Я виноват в ее смерти
Возможно, на секунду, Солнух стало жалко Ягодника, но эта жалость улетучилась. Он говорил не искренно! Он её не любил и не любит!
Подсолнух появилась, казалось, из воздуха. Рядом шёл Железный Коготь.
Из лап воительницы текла кровь, оставляя на камне кривые следы.
А где Маковик и Синичка?
Маковик сбежал. И он у Двуногих. Его увезли на лошади.
Я пыталась его спасти.-громко ответила воительница, чтоб Ягодник смог её расслышать.
Поделиться31321-04-2010 21:14:57
Маковик сбежал. И он у Двуногих. Его увезли на лошади.
Я пыталась его спасти
Кот резко вскинул голову и посмотрел на Подсолнух.
к...к....как? И Маковика нет?
Глаза стали еще шире, слезы начали капать еще сильнее.
"Теперь у меня и сына нет!"
Он царапнул когтями землю. Затем посмотрел на темнеющее небо.
"За что Звездное племя? За что?"
Кот издал звук, похожий на писк. Он сгорбился и стал казаться уже не воином, а учеником. Причем, которого только вчера посвятили на эту должность.
Поделиться31421-04-2010 21:26:07
-----------Заросли-----------
Темнохвостая сидела в стороне от всех.Чувство вины убивало её.Лиса мертва.Я виновата в её смерти....-подумала черная кошка, опуская голову.На Ягодника она смотреть и не думала.Сейчас она не хотела никого видеть.Никого и ничто.
Пустота.Одна лишь пустота в сердце.Словно пустыня без капли воды.
Она прикрыла глазаСпиной она чувствовала ледяные взгляды соплеменников.Она знала что все обвиняют её.
Поделиться31521-04-2010 21:30:30
Ч... чёрт..- Солнух посмотрела на Ягодника и, аналогично ему, вся сжалась.
Зачем я к нему так строго?... Подсолнух, ты же не такая?...
Интересно, что больней? Неистовая боль, которую чувствует она сейчас в лапах, или сердечная рана, которая готова прорвать сердце насквозь?
Сжавшись, Золотая кошка судорожно вздохнула и подняла голову, чтоб посмотреть на кровавый закат, из-за которого всё и началось...
Поделиться31621-04-2010 21:41:39
Всё ещё прижимаясь боком к Рысе, Хитроглазая учуяла какой-то запах. Запах крови. Целительница ужаснулась от насыщенности этого запаха. Будто кровоточило чуть ли не всё тело.
- Прости, Рысь, я сейчас, - промяукала она.
Кошка отбежала в сторону. Осмотрев поляну, она заметила золотистую кошку, рядом с которой прежде приметила мёртвого и живого котят. Похоже, она хорошенько побегала. Кошка оставляла за собой кровавые следы, трава под лапами окрасилась алым.
- Ляг и вылижи лапы! - велела целительница, осмотрев раны. - Я сейчас вернусь.
Отойдя от котов в сторону деревьев, Хитри уткнулась носом в землю ивскоре учуяла знакомый запах. Пройдя немного, кошка нашла то, что искала - ноготки и крапииву. Паутины тут было много, поэтому кошке не составило труда наматать на хвост большой ком.
Поделиться31721-04-2010 21:46:48
Розочка обернулась:К..к...к...ка...как...у...у...ум...умерла?Ученица услышала вопросительно-неожиданное восклицание своего наставника.
-Да...Жалко его, но всё равно это не моё дело!- белая кошка только махнула хвостом и подняла мордочку ввысь. Потом повернулась дьявольской улыбкой в сторону заката: И правда, как можно жить с таким круговоротом проишествий!? Точно пора убиться! Хотя я и не собираюсь, зачем мне смерть? Обрести покой на веки? Хотя можно но...но...- в мыслях у Роуз встал ком-Какое но? Пойду погуляю с ветерком!
===>Обрыв
Поделиться31821-04-2010 21:52:00
Воздух улыбнулась Соколу.
- Я пойду, хочу погулять... - протянула белоснежная воительница, глядя на возлюбленного кота. - Мне почему-то вдруг захотелось подумать, побыть наедине со своими мыслями... - задумчиво проговорила пушистая кошка, поворачиваясь в противоположную строну от Сокола.
Воздух всё думала:
- Меня он не любит. Он любит другую, я уверена...
===> Куда-то...
Поделиться31921-04-2010 21:53:04
Ляг и вылижи лапы
Послышалось откуда-то из-за спины, да так неожиданно, что золотистая кошка чуть не подпрыгнула.
Повернувшись, Солнух распознала за спиной целительницу Ветра, Хитроглазую. Благодарно кивнув ей, кошка легла и стала делать то, что ей сказали, вылизывать лапы.
Не так приятно это оказалось. Проводить шершавым языком по кровоточащим лапом, да и этот ужасный вкус крови...
офф: Сори за мал. пост.
Поделиться32021-04-2010 22:18:05
Вернувшись, Хитроглазая заметила, что кошка вылизала свою рану как могла. По дороге целительница нашла ещё немного клевера и мака.
- Молодец, - похвалила она кошку. - На, съешь немного клевера. Он сладкй, так что отобъёт привкус крови.
Целительница быстро разжевала ноготи.
- Приготовься, сейчас будет щипать, - предупредила она.
Одним резким движением Хитри плюхнула на лапу кошки желтовато-зелёную кашу и стала быстро и аккуратно размазывать её по свей поверхности. Затем приложила к смеси лист крапивы и крепко примотала паутиной. Те же манипцляции были проведены и со второй лапой.
- Вот так, теперь поешь мака и ложись спать, - проворковала целительница. - До рассвета можно немного вздремнуть.