Душа Волка увидела одиночку. Вдруг запах кошки напомнил её о матере... "Моя матушка была предательницей... Она предала племя, друга и меня..." - вспомнив про Моховушку оруженосец всхлипнула.
Подножие Высоких Скал
Сообщений 281 страница 300 из 860
Поделиться28220-04-2010 19:48:18
Получив разрешение на проулку, Арсен даже удивился. Но ведь я еще не ученик, а в обычное время я не должен был бы даже из палатки выходить. Впрочем... Юный кот не собирался терять ни секунды на пустые размышления. Отойдя от родителей, он стал разглядывать котов чужих племен, и своих соплеменников, ведь он их даже не знал. Их с братом и сестрой никогда не навещали коты Ветра. Но Арсена это нисколько не тяготило, он в этом не нуждался. Идя сквозь толпу котов, он с радостью ощущал себя свободным. Наконец я могу идти туда, куда хочу, а не куда велят! - Задорно думал черный кот, сверкая янтарными глазами.
Поделиться28320-04-2010 19:49:02
от Пушинки
Настроение у Пушинки портилось. Несмотря на то, что дождь прекратился, и показалось солнце - правда, оно уже садилось, кошечке не стало лучше. Вдобавок очень хотелось есть.
А меня даже не взяли на охоту...
Пушинке было скучно. Сестры на охоте, друзья затерялись... Острозуб разговаривал с воителями.
Внезапно она увидела то, что её заинтриговало. К ним приближалась неизвестная одиночка. пушинка решила подойти поближе. Проходя мимо Души Волка, она нечаянно задела её.
Извини - небрежно процедила ученица не столько из-за злости, сколько из-за усталости.
Поделиться28420-04-2010 20:38:31
Я хочу, чтобы с моим племянником было все хорошо Подсолнух. Хорошенько заботься о нем,-сказал глашатай.
Подсолнух лишь опустила голову и прошептала,- Не беспокойся. Я заменю ему мать. Я буду защищать его до последней капли крови. Я поклялась,- Солнух резко подняла голову и посмотрела на Железного Когтя.
-Я поклялась Лисе. Я убью любого, кто посмеет поднять на него коготь!
Глаза золотой кошки так и светились уверенностью, хоть и были полны грусти. Солнух нагнулась и лизнула бедного малыша между ушек. Сегодня они вместе будут оплакивать Лису. А когда вернётся Ягодник, золотая кошка собирается вдовль поточить о его гадкую шкуру когти.
Ну, сейчас, наверное, ему хорошо. Ведь теперь ничего не держит его уйти к Темнохвостой!
Поделиться28520-04-2010 20:43:44
- Звезда в траве. Мне опять сказали, что Чёрный луч нанесёт новый удар - Час от часу не легче! - простонала предводительница, в ярости когтя землю. - Ну и кого же выбрал своей следующей жертвой этот вонючий лисий помёт? Пусть только приблизится, я все кишки ему выпущу. В конце концов, у него одна жизнь, а у меня - целых девять. Пусть только подойдёт и горько пожалеет, что тронул мою дочь! Ох, как горько! Она тряханула головой, чтобы горячая, неистовая жажда мести улеглась. - Извини. Я знаю, что должна думать о племени, а не о себе. Мне нужно позаботиться о их безопасности. Каждого из них. А теперь с этого места поподробнее. Откуда ты знаешь про него, что он собирается делать, где, когда? Мы должны быть на готове, чтобы покончить с этой кучей помёта раз и навсегда. В её тёмно-зелёных глазах плескалась холодная ярость, но она не теряла предводительской властности, гордости и достоинства.
Поделиться28620-04-2010 20:44:00
Душа Волка, посты не менее трёх полных строчек!
Поделиться28720-04-2010 20:45:25
От Тучки:
Тучка играла со своим хвостом, весело повизгивая. Вдруг раздался душераздирающий вополь какого-то рыжего котёнка. Серенькая ученица широко распахнула глаза и стояла в оцепенении. С обрыва упала какая-то рыжая кошка. Видимо, это была мать того самого котёнка. Тучка подскочила к нему и стала лизать, мяукая:
- Не плачь, малыш. У тебя ещё всё будет впереди, а твоя мама будет наблюдать за тобой с Серебрянного Пояса!
Тут кошечке стало безумно грустно. Её мать куда-то пропала. Она уже давно не видела её.. Тучка, опустив хвост и прижав ушки с макушке, поплелась к приёмному отцу.
- Пап... А где моя мама?.. - спросила она, всхлипывая. - Мне плохо без неё!.. - При этих словах ученица зарылась носом в тёплую, чёрную шерсть Ворона.
- Она умерла?.. Где она, скажи мне!
Поделиться28820-04-2010 20:53:52
( Офф. Светлолапа, ты меня имеешь в виду? Если нет, извини, я все равно поздороваюсь =) )
Арсен уверенно шагал в толпе котов, окидывая их взглядом. Его внимание привлекла рыжевато-белая кошка с очень пушистой шерстью. Грозовое племя, судя по всему, ученица. -Черный кот уже отлично освоился с запахами других племен, и с легкостью мог определить принадлежность котов к ним. Подойдя к грозовой ученице, кот поздоровался. Привет! Как тебя зовут? Мое имя Арсен, я котенок племени Ветра. Скоро меня посвятят в ученики. - С достоинством произнес будущий ученик. Он в первый раз общался с кем-либо из другого племени, так как раньше его не отпускали гулять самого. Черный как смоль кот приветливо смотрел на новую знакомую...
Поделиться28920-04-2010 20:59:27
– Да, можно и других поискать, но это ненамного проще… – Тут Рыся заметила в толпе Хитроглазую. Знакомая мордочка промелькнула впереди и скрылась за мельтешением хвостов и лап. Но одиночка уже знала примерное направление и, махнув Тропику хвостом, уверенно побежала туда, оттесняя с дороги котов и перепрыгивая через малышню. Один раз она оглянулась и увидела, что подруга немного отстала, но Рыся боялась потерять из вида Хитроглазую и только кивнула Тропику, направляясь дальше. Наконец протиснувшись сквозь гущу котов, она увидела целительницу. – Хитроглазая! – Рыся перепрыгнула через какого-то подвернувшегося под лапы малыша и чуть не сбила мамину сестру с лап. – Хитроглазая!
Поделиться29020-04-2010 21:04:51
Кошка вздрогнула. Совсем рядом ругалась какая-то кошка. Где-то плакали котята. О, Звёздные Предки! Что здесь творится?! Рысь о чём-то сосредоточено думала и принюхивалась. Казалось, она пропустили её слова. Тропик была напугана. Со всех сторон до неё доносились звуки. Ор, крики, плачь, руган, шипение и тому подобное. Рыжий хвост кошки мёл землю. Когти Тропик то втягивала, то снова впивала в землю. В глазах застыл ужас. Одиночка невольно прижалась к Рыси. Все суетились, куда-то бежали. И тут рыжая вспомнила о Нём. Она стала искать его серую шубку среди котов. Но почему-то его нигде не было видно. Тропик втянула когти, опустила шерсть, хвост одиночки замер. И только его кончик нервно подрагивал. Рыжая подняла голову и принюхалась, но его запаха нигде не было. Где же ты?... Одиночка снова и снова его искала. Больше вокруг никого не существовало. Все звуки доносились издалека. Движение замедлилось. Кошка отчётливо чувствовала запах каждого, но вот ни его самого, ни его запаха нигде не было. И тут рыжая стала беспокоится. А вдруг опасность которая привела всех этих котов и кошек сюда, обрушилась на Него? Вдруг Он погиб? Или смертельно ранен?! Звёздные предки! Почему я не знаю его имени?! Хотя это мало бы что изменило... Не могу же я спросить у его соплеменников где он сам? Вдруг все звуки и суета ударили кошку. Она снова отчётливо слышала звуки, хорошо видела движение. Кошке стало плохо. В голове стоял шум. Даже не шум, а странный звон. Голова закружилась. Задние лапы подкосились. На миг она перестала видеть. Я потеряла сознание? О, Звёзды! Тропик заставила себя подняться. В голове всё ещё стоял шум. Рассудок возвращался. Шёрстка Рыси уже мелькала где-то вдали. Рыжая встряхнула головой. Не надо мне так волноваться...всё будет хорошо... Слышишь, Тропик?! Хорошо!!!
ОФФ: Рысь, я не успела прочитать твой пост. Уже исправила)
Отредактировано Тропик (20-04-2010 21:13:06)
Поделиться29120-04-2010 21:27:07
Устроившись рядом с Невесомой, молодая целительница немного прикорнула. Она свернулась калачиком и чуть слышно посапывала в полусне. Она снова видела во сне удаляющуюся шерсть Вьюги...
И тут какой-то крик пронзил уши кошки. Она сразу вскочила на лапки. Плакал маленький рыжий котёнок. Он лежал рядом с золотистой кошкой. Хитроглазая была уверена, что это точно не его мать. Рядом лежала его сестрёнка, вроде бы, мёртвая, так как она не двигалась.
Целительница уже хотела подойти к ней и проверить точно, но что-то тяжёлое свалило её с лап. Кошка перекатилась на спину в мгновение ока и подмяла под себя противника, а затем отскачила. И даже упала от нежиданности. Перед ней поднималась с пыльной земли... Неужели?...
- Рыся? - кошка неверящим взором уставилась на кошку. - Это и правда ты? Или это моя новая галлюцинация?
Ворон лежал на земле рядом с Тенепляской, уткнувшись носом в её пушистый бок. Ему было хорошо и спокойно с ней. И тут раздался чей-то плач. Навзрыд ревел какой-то рыжий Грозовой котёнок. Чёрный воин уже хотел бло прикрикнуть, чтобы Грозовые коты утихомирили его, но промолчал. Он услышал слова Чернокогтя о том, что мама котёнка умерла.
И тут к нему подошла Тучка. Кот радостно выдохнул. Он боялся за приёмную дочку. И вот теперь она нашлась. Но она плакала. Ворон нахмурился и лизнул котёнку в ушко. Она спрашивала про мать.
- Прости меня, Тученька, но я не могу ответить на твой вопрос, - тихо прошептал он, касаясь кончиком хвоста бока котёнки. - После твоего рождения твоя мать куда-то пропала. И я взял тебя под защиту. Ты мне сразу приглянулась. Но вот где она может быть сейчас, ч просто не знаю.
Тростинка повертела головкой и заметила Пушинку. Взмахнув хвостиком, котёнка побежала к сестре.
И тут почти перед её носом прошла Лиса. Точнее, пробежала. Неудачно. Рыжая королева оступилась и кубарем покатилась вниз. Трости с ужасом подбежала к краю обрыва. Там, внизу, виднелось тёмно-рыжее тело, изломанное и обездвиженное.
- Лиса... Нет... - прошептала кошечка.
Она посмотрела на Маковика. Тот заплакал. Он сидел около лап Подсолнуха, которая заботливо обернула его своим хвостом. Синичка же не двигалась, будто ничего не произошло.
Неужели и она умерла? - со страхом подумала кошечка.
Поделиться29220-04-2010 21:37:04
От Тучки:
Тучка заплакала.
- Но как же... Нет, моя мамочка жива! Я докажу это всем! Я уйду и буду искать её, пока наконец не найду, ясно?!
Да. Серенькая ученица, которая была такой спокойной, внезапно рассердилась и теперь шипела на своего приёмного отца, которого так любит... Возможно, сейчас кошечка была просто одурманена мамой... После стольких лун она вдруг спомнила её... И не вдруг, а из-за этого Грозового малыша. Сейчас Тучке было очень плохо.
- Если я не найду свою маму, то умру!
Поделиться29320-04-2010 21:38:35
Вереск уже собирался уходить, но тут его задержала Травинка
-И кому я могу отдать его? Лучше кому-то из нашего племени, или можно и другим племенам?
-Ты молодец, ты поймала его на дереве? но..я же тебя не учил этому.Вереск смутился, но в душе, гордость за ученицу так и распирала его. Непутёвый он наставник.
Вдруг на всю поляну, на все окружающие земли прозвучал душераздирающий вопль. Инстинктивно Вереск повернул голову на звук. Рыжая кошка, кажется воительница грозового племени, сорвалась с обрыва. Кот не мог поверить глазам. Как такое получилось? К обрыву уже сбежалось огромное количество котов, Вереску там делать нечего. Он печально посмотрел на ученицу.
-Думаю, тебе лучше предложить его грозовым котам, в знак нашего сочувствия. Сказал он и ободряюще погладил кошечку хвостом. -Беги.
С этими словами он повернулся в сторону зарослей, где уже скрылись недовольный Грач и странная Чёрная Вьюга.
Чтож, пора поохотиться для племени
===>заросли
Поделиться29420-04-2010 21:50:03
– Новая? А какие были до этого? – Рысь усмехнулась – И не надо меня по земле валять, я уже не маленькая. – С этими словами одиночка уже целенаправленно сбила целительницу с лап и, стоя сверху, спросила – Ну что, похожа я на галлю… Тьфу, ну и словечко! – Целительница… – Фыркнув, Рысь немного отошла и, привычно не обращая внимания на встопорщенную шёрстку и то, что Хитроглазая не успевает отвечать на сыплющиесяя вопросы, продолжила – Что здесь происходит? Почему все ушли из леса?!
Поделиться29520-04-2010 21:56:49
Облачный нашел среди котов Подсолнух. Неподалеку, кот увидел тело мертвой Лисы. Кот покачал головой и сел рядом с подругой.
Он ничего не сказал, здесь слова были неуместны, лишь лизнул ее в ушко.
"Смерть. Почему она не забирает меня?!"
Но кот знал, что Подсолнух без него ни куда. Воитель прошептал:
- Ей сейчас хорошо.
Поделиться29620-04-2010 21:59:16
- Ну... - протянула Хитри. - Я видела...
Не успела целительница закончить свою мысль относительно призрачной Вьюги и снов в погоне за сестрой, как тут же была сбита Рысью.
А ты хорошо подросла! - отметила кошка.
- Да, точно, ты не плод моей фантазии, - признала она, обнюхав племянницу. - Ну слава Звёздному племени! Рыся вернулась!
Целительница племени Ветра заурчала и коснулась носом носа кошечки. Хоть кто-то из её семьи всё ещё жив!
- С тех пор, как мы не виделись, ты выросла ещё больше! - ворковала кошка, осматривая Рысь. - А почему ушли? Просто в лесу началась землетряска. Почва трясётся, деревья с корнями вырваны из земли, откуда течёт противная отрава, которую тут называют Кровь Земли.
Ворон грустно посмотрел на Тучку. Он хотел утешить её, но не знал, как. Однако, когда котёнка произнесла последнюю фразу, кот не удержался и шлёпнул её хвостом по уху.
- Не смей так говорить! - прошипел он, прижимая дочь к себе. - Даже если ты не найдёшь свою маму, это не повод умирать! Ты нужна своему племени. И ты нужна мне. Имей совесть, в кой-то веки, я растил тебя всё это время! Ты мне как родная.
Поделиться29720-04-2010 22:01:11
Розочка со спокойно-дьявольской мордашкой сидела в дали от всех: Ох... как обычно что то происходит. Нельзя обойтись спокой ной жизнью?- кошка начала жаловаться про себя- Пойти убиться что ли на закате?- плавно с насмешкой пропело у неё в мыслях. Вдруг ученица увидела другую белую ученицу: Что это она? Тоже убиться решила? Хотя я не совсем и решила: жить буду я, дьяволом! Белая кошка подошла к ученице:С тобой всё хорошо?- дьявол изчез с её улыбки как и она сама.
Поделиться29820-04-2010 22:04:43
Ей сейчас хорошо,-Сказал откуда-то появившийся Облачный. Подсолнух посмотрела на него и покачав гловой произнесла,- Нет, Облачный... Она была слишком молода и у неё были котята...- Кошка посмотрела на Маковика и ещё плотнее прижала к нему свой хвост, который был уже немного мокрым из-за слёз малыша.
Она была моей лучшей подругой...
Впервые в жизни, тело Подсолнуха так и было пропитанно ненавистью. Ненавистью к Ягоднику, будто это он убил Лису. Но при одном взгляде на этого кота, кошку начинало тошнить...
Глубоко и тяжело вздохнув, Подсолнух невольно облакотилась на Облачного.
Поскорей бы закончился этот кровавый закат...
Поделиться29920-04-2010 22:05:08
Рыся разинула пасть – Это как? Земля… Не может быть! А где же вы… где же мы теперь жить будем? – одиночка обеспокоенно оглядела толпу котов – В горах ведь меньше дичи и труднее охотиться… Дичи на всех не хватит, а в лесу все разбежались, наверное… – Как же так? Ппочему? – Рысь мысленно потянулась к маме, но она снова молчала и даже её присутствие не ощущалось уже давно… Только из памяти никак не уходили глаза. Синие-синие глаза странной кошки… Сон? Или это всё же было на самом деле? Как знать…
Поделиться30021-04-2010 13:03:10
От Травинки
Немного поговорив с Небеснолапой, Травинка вновь повернулась к Вереску.
Лучше отдай птицу Грозовым котам, в знак сочувствия. - Посоветовал наставник.
- Так и сделаю. - Серьезно сказала кошка. Отойдя от наставника, Травинка принюхалась в поисках Грозовых котов. Недалеко от обрыва сидела рыжая кошка из Грозового племени. Судя по всему, она знала погибшую и тосковала по ней. Звездные предки, что же происходит?! Неужели выжившим котам суждено погибнуть в несчастных случаях? - Травинка медленно подошла к рыжей кошке( Подсолнух) и положила пойманную птицу возле нее. Здравствуй. -Поздоровалась ученица. Этот дрозд для тебя. Как тебя зовут? Я ученица из Ветра, Травинка. - Тихо промолвила кошка.