Грач быстро кивнул и недалеко сбегав быстро когтями отодрал мох и принес. затем быстро принес паутины и донес, чтобы та не порвалась. Грач лизнул Невисмую в лоб
-Ты справишься! - прошептал кот и улыбнулся Лучинки
-С ней все будет хорошо! Обещаю тебе!
Грач несколько раз видел роды, но и видел смерть при родах, как умерла небесная. Хоть бы с ней все было хорошо!
Пастбище
Сообщений 21 страница 40 из 111
Поделиться2111-05-2010 17:34:40
Поделиться2211-05-2010 18:48:20
Новая судорога прошла по телу Невесомой. Она резко выгнулась и плюхнулась на землю, тяжело дыша. Вот Грач принёс мох и паутину. Кошка, наученная опытом, подпихнула под себя мох, соорудив маленькое гнездо рядом с животом.
Вскоре схватки снова продолжились и, кажется, участились. Королева постаралась расслабиться и лежать неподвижно, чтобы было не так больно. Сработало. Напряжение ослабло. Живот в последний раз надулся, а затем всё было кончено.
Невесомая жутко вымоталась. Но она через силу поднялась и наклонила голову. У её задних лап лежал маленький мокрый комочек, покрытый плёнкой. Кошка сразу начала вылизывать плёночку, чтобы её чадо могло вздохнуть. Когда это произошло, кошка облегчённо вздохнула и принялась быстро вылизывать малыша против шерстки, чтобы тот не замёрз.
- Нужно идти в лагерь, - твёрдо сказала она слегка хриплым голосом.
Стекло, видел бы ты меня сейчас!
Поделиться2311-05-2010 18:50:46
От Грача:
Кот облегчонно вздохнул
-Славо Звездному племени, что ты не умерла, как Небесная, - прошептал с уважением кот. Он всегда относился к этой мудрой кошке с необычайным уважением и прислушивался к её мнению.-Я принесу одного котенка в пещеру котят, а ты возьмешь друого, хорошо? - кот посмотрел на лучинку и улыбнулся ей. -У тебя пополнение родственников! -схватив одного котенка он побежал в лагерь, оглядываясь, чтобы Невесовая не упала по дороге
->Пещера котят
Поделиться2411-05-2010 18:57:20
Невесомая словно сквозь какую-то пелену слышала голос Грача. Так было и в первый раз, когда она родила Лучинку. Тогда она тоже была вся в себе. Это - её котёнок. Её кровь, кровь Небесного и Кровавого племени. Это - новое будущее!
- Слава Звездному племени, что ты не умерла, как Небесная.
Смысл этих слов всё же долетел до розоватой воительницы. Она погрустнела. Королева мало была знакома с погибшей, однако они общались. Да и неприятно потерять соплеменника. Особенно кошку, которая только что дала жизнь своим котятам.
- Хорошо, пошли, - согласилась Неви.
Когда Грач взял в зубы Лучинку, Неви крайне осторожно подхватила своего малыша и побежала за котом.
--- Пещера котят
Поделиться2525-05-2010 14:50:23
---------большая поляна
Сокол шел довольно быстро и уверенно. Дойдя до самой границы племени ветра он остановился. Земли были все разгромлены. Воин отвернулся от земель и повернулся к ученицам, которые медленно подходили ближе.
И так! Начнем с охоты. Я хочу проверить ваши охотничьи навыки и убедиться, что за всё это время вы их не растеряли.
Да, Сокол вел себя, как глашатый. Ведь именно глашатые обычно проверяли не только воинов, но и учеников. Кот сел.
Кто первый?
Голос прозвучал немного хрипловато.
Поделиться2625-05-2010 15:08:12
Кто первый? - спросил Сокол
И прежде чем кто то успел среагировать Восход выпрыгнул из толпы оруженосцев
-Я! - Восходу не терпелось показать свои охотничьи навыки. Его шерсть встала дыбом от нетерпения. Что там мне показывал отец? Уф. Хоть бы сейчас вспомнить и не опозорится при Искорке Сероглазке, Серебриньки и других оруженосцев
Поделиться2725-05-2010 15:26:15
===> БП. <===
Пташка прибежала за Соколом. Впереди был какой-то рыженький ученик.
- Кто первый?
Речная ученица уже разинула рот, чтобы попроситься быть первой, как вдруг...
- Я! - прокричал тот самый оруженосец.
Раздражённо махнув хвостом, кошечка приблизилась к соплеменницам-сверстникам и села, ожидая, пока котик покажет, что хотел.
- Хвост держать так, чтобы он не касался земли, но и не высоко... - повторяла про себя Пташи. - Прыжок, оглушение ударом лапы, смертельный укус в шею...
Поделиться2825-05-2010 15:31:29
--- Большая поляна
Серебринька уверенно трусила за Соклом и остальными. Она была в духе и легко прыгала по траве и кочкам, огибая деревья.
Вот уж я точно покажу, на что способна! - подумала она. - Это не рыбу в реке гонять! Это - настоящая охота!
Когда из толпы притихших и нерешительных кошечек выскочил Восход, Серебри улыбнулась и ободряюще махнула ему хвостом.
- Удачи, - прошептала она чуть слышно.
Кошечка заёрзала на траве в ожидании успеха Восхода и потом своей очереди.
Поделиться2925-05-2010 17:46:34
Я!
Сокол посмотрел на бывшего одиночку и медленно кивнул.
Покажи нам, чему ты научился до того, как пришел к нам!
Голос кота прозвучал слишком резко и строго. Как наставник, он был строг и требователен. Сокол хотел, что бы речные воины были лучшими, поэтому очень тщательно относился к тренировкам учеников.
Поделиться3026-05-2010 08:51:29
Ученик заметил, что Пташка не очень то довольно, что он выступил первый. Он заметил, что кошка раздражена, но пытался не придать этому значения. Я лишь хочу показать то, что умею! -решил котенок. Услышав подбадривание Серебриньки Восход улыбнулся ей. Он был очень рад этой поддержки
Покажи нам, чему ты научился до того, как пришел к нам! - сказал Сокол
-Отец меня учил только охотится на полевок и мышей... - сказал котенок и приник к земле, так, чтобы хвост не торчал
-Нужно медленно подкрадываться к добыче... нужно следить с какой стороны ветер, чтобы она не учуяла меня! Также животом нельзя приникать к земле, так как мышь может услышать и убежать! А потом когда подойдешь к добыче нужно прыгнуть! Верно? - с надеждой спросил ученик и не дождавшись ответа ринулся в заросли. Там он увидел большое дерево. Услышал скрип когтей. Он подполз и когда увидел полевку высоко прыгнул и пришиб её лапами. Гордо взяв добычу он выбежл к Соколу
-Прафильно? - спросил он вместе с мышью в зубах
Поделиться3126-05-2010 16:13:55
Отец меня учил только охотится на полевок и мышей...Нужно медленно подкрадываться к добыче... нужно следить с какой стороны ветер, чтобы она не учуяла меня! Также животом нельзя приникать к земле, так как мышь может услышать и убежать! А потом когда подойдешь к добыче нужно прыгнуть! Верно?Прафильно?
Правильно!
Кот смерил котика своим спокойным взглядом. Да, он не очень доверял пока одиночке. Пускай он даже еще всего лишь ученик, но старший воин не верит его преданности.
Молодец!
Он перевел взгляд на кошечек.
Кто теперь пойдет?
Поделиться3227-05-2010 20:03:59
Серебринька, затаив дыхание, смотрела на охоту Восхода. Молодой котик очень неплохо справлялся. Он грациозно и почти бесшумно подполз к добыче и прихлопнул её сразу, как только пявилась хорошая возможность.
- Ты молодец, Восход! - мяукнула кошечка, улыбнувшись и проведя хвостом по спине ученика.
Когда Сокол похвалил охотника, Серебри невольно посмотрела на него.
Он не доверяет Восходу! - поняла она. - Но почему? Может, потому что он одиночка?
После такого успеха друга Серебринька чувствовала в себе силы и уверенность. Когда отец спросил про следующего, белоснежная кошечка молнией выпрыгнула из толпы подружек.
- Теперь я! Можно? - спросила она, сверкнув глазами.
Поделиться3327-05-2010 23:33:53
Теперь я! Можно?
Сокол посмотрел на дочь с теплом и заботой.
Конечно Серебринька! Я думаю, что за время вашего отсутствия, ты многому научилась!
Сокол знал, что с Серебринькой, они почти не занимались охотой, поэтому ожидать от нее чего-то великолепного, он не собирался. Хотя и надеялся, что она и на такое способна.
Поделиться3427-05-2010 23:47:01
Увидев любовь в глазах Соклоа, Серебринька приободрилась ещё больше. Сейчас она была полна решимости показать всё, на что способна! У неё есть скрытые способности, которые выделяют её среди других.
- Хорошо, пап! - мяукнула она и встала в стойку. - Смотри и гордись мной!
Кошечка глубоко вздохнула, чтобы сосредоточиться, а потом принюхалась.
Анализируй запахи, - посоветовала мама. - Отбрасывай ненужные и ищи тот, который подойдёт.
Серебри стояла неподвижно, выискивая в утреннем воздухе запах дичи.
Вот трава... нет, это не то. Ищем дальше. Какими-то животными тянет со стороны Двуногих... А это что?
Чуткое пушистое ухо подхватило подачу, как только носик уловил тонкий аромат зверя. Биение небольшого сердечка... Глаза спешно ищут в траве цель.
И тут Серебринька сорвалась с места, словно укушеная. И на это тут же среагировал зверёк в траве. Припустив со всех лап, достаточно большой кролик нёсся по пастбищу, сломя голову. Но Серебри не беспокоилась об этом. Она вдруг сильно оттолкнулась лапами и вмиг прибавила в скорости. Когда до цели оставалось ещё добрых три лисьих хвоста, белая ученица собралась, взметнулась в воздух и в головокружительном прыжке сцапала кролика передними лапами. Как орёл, который камнем падает на добычу. Несчастный не успел и пикнуть.
Я так быстро и ловко бегаю! - в какой раз удивилась себе белая кошечка, с гордостью таща добычу отцу и стараясь не замечать их с Восходом удивлённых мордочек.
Ни один кот Реки не может бегать так быстро.
Поделиться3527-05-2010 23:53:45
Сокол внимательно следил за деуствиями своей ученицы. Двигалась она ровно, красиво и медленно. Словно течение реки. Но тут она погналась за своей жертвой. Бежала она, быстрее воинов племени ветра, и это слегка удивило воина. Но вскоре она совершила прыжок, который стал смертельным для несчастной жерствы. Сокол встал и подошел к Серебриньке.
Прекрасная охота Серебринька!
Он погладил ее хвостом по спине, но в глазах кота промелькнуло, что-то непонятное.
"От куда могла взяться такая скорость у речной ученицы?"
Но в слух, он не решился спросить свою дочь. Лишь лизнул ее в макушку.
Такой воительницей сможет гордиться племя!
Он посмотрел на последнюю ученицу.
Теперь попробуй ты!
Поделиться3628-05-2010 09:43:18
Пташка внимательно смотрела за охотой Серебриньки, удивляясь то её спокойности и тишине, то быстроте её бега и высоте прыжка.
- Здорово!
- Теперь попробуй ты!
- Я? - переспросила ученица, невольно потупившись. - Ну, ладно...
Сделав три шага вперёд, кошечка, медленно сгибаясь, прильнула к земле. Вздухнув, Пташи начала медленно, но уверенно ползти к кустам, где изредка раздавалось какое-то шуршание веток. Чуть заметно улыбнувшись, Речная ученица стала ползти ещё ближе, учуяв мышку. Когда покзалась и сама добыча, кошечка резко прыгнула и, моментально прихлопнув её лапой, не теряя времени, укусила в шею, что было смертью для бедного зверька.
Подняв зубами дичь, Пташка гордо и уверенно зашагала к Соколу, Серебриньке и Восходу. Подойдя к старшему воителю, она положила перед ним мышку и улыбнулась, мяукнув:
- Я же говорила, что меня пока не тренировали, поэтому я пока что делаю не очень...
Поделиться3728-05-2010 14:08:43
Вернувшись к отцу, Серебринька довольно улыбнулась и заурчала от похвалы. Однако она чувствовала, каким-то странным образом чувствовала в Соколе какую-то озабоченность.
Он не может понять моей скорости! - догадалась кошечка. - Но не спрашивает. Может, мне потом придётся отвечать на этот вопрос? Мам, а ты знаешь, почему я так бегу?
Малышка, ты всё узнаешь в своё время, - прошептала ей на ушко Вольная.
Ученица увидела призрачную тень палевой кошки рядом с собой и улыбнулась.
Следя за действиями Пташки, Серебри отметила, что подруга вполне неплохо справляется. Она поймала дичь. Небольшую мышку.
- Молодец, - проурчала кошечка в надежде помириться.
Поделиться3829-05-2010 00:48:23
Я же говорила, что меня пока не тренировали, поэтому я пока что делаю не очень...
Сокол внимательно следил за действиями Пташки. Они были вполне уверенные, и когда она поймала свою добычу, кот довольно кивнул.
Хорошая работа, несмотря на то, что тебя почти не тренировали!
Он встал напротив учеников и проговорил.
С охотой у всех вас просто замечательно! Теперь потренируемся в бою! Это первая тренировка боя для каждого из вас! Поэтому не бойтесь ошибок!
Он внимательно посмотрел на всех учеников.
Кто первый нападает?
Поделиться3929-05-2010 09:54:45
- Молодец, - проурчала Серебринька, и Пташка улыбнулась.
- Хорошая работа, несмотря на то, что тебя почти не тренировали!
Весело завиляв хвостом, ученица озорно сверкнула глазами.
- С охотой у всех вас просто замечательно! Теперь потренируемся в бою! Это первая тренировка боя для каждого из вас! Поэтому не бойтесь ошибок! Кто первый нападёт?
Не сказав ни слова, Пташи мигом кинулась на Сокола, прицепившись со втянутыми когтями ему в загривок.
- Нападать надо без предупреждений! - улыбнувшись, мяукнула кошечка, весело завиляв хвостом. - Иначе противник будет сразу готов и сможет отразить отаку! А если он и не знает, что отака будет, то будет расслаблен, ничего не ожидающим.
Поделиться4030-05-2010 15:03:34
- Теперь потренируемся в бою!
Серебринька вдруг как-то немножко съёжилась. Она помнила, как плохо сражалась с лисой, когда на них с Соколом напали.
Вот позор-то будет, если я после такой охоты не смогу ничего сделать с боем!
Не беспокойся, - вдруг подал голос отец. - Я тебе помогу. В своё время я был хорошим воином. Посмотри к себе в душу. Ты ведь знаешь достаточно. Не бойся.
- Нападать надо без предупреждений! Иначе противник будет сразу готов и сможет отразить атаку!
- Не обязательно, - вдруг качнула головой Серебри. - Нападать без предупреждения подло. Так делают только коты племени Теней, потому что у них совести нет. Но мы другие. Нужно уважать противника. Ты можешь напасть внезапно, если не уверен в своих силах. Но если же ты знаешь, что враг тебе по плечу, то ты в любом случае с ним справишься!
Серебринька украдкой посмотрела на Восхода, ожидая его мнения.