Кошечка села на землю возле Репейницы. Но тут к ней сзади подошла, какая, то кошка. Это была её соплеменница. Повернувшись, кошечка узнала воительницу Вздох Тайны. -Малышка. Сколько тебе лун? Спросила кошка. -Мне недавно исполнилось шесть лун. Горделиво ответила малышка.-Просто мне хотелось бы быть твоей наставницей. -Ты же не против? Спросила кошка Вздох Тайны. Малышка от счастья запрыгала на задних лапках и сказала. -Я конечно не против. Это же значит что я скоро стану оруженосцем! Сходи к Камышинной Звезде, Попроси меня посвятить!
Главная Поляна
Сообщений 161 страница 180 из 215
Поделиться16229-03-2010 06:21:54
Когда кошка всё сказала малышка Белушка повернулась к ней. Кошечка на первый вопрос ответила так. -Мне недавно исполнилось шесть лун. С гордостью в голосе сказала малышка. Отлично... Протянула Вздох Тайны. А на второй вопрос малышка даже начала прыгать от радости на задних лапках. Потом Белушка сказала. -Я конечно не против. Это очень хорошо. Это же значит что я скоро стану оруженосцем! Да, именно так. Сходи к Камышинной Звезде, Попроси меня посвятить! Я конечно схожу. Но сейчас все на совете. Ты тоже туда будешь ходить когда станешь оруженосцем. А сейчас Камышовую Звезду надо ещё дождаться с совета. Так что ждём. Сказала Вздох Тайны и начала ЖДАТЬ!
Поделиться16330-03-2010 19:28:53
♪Пещера воителей♪
Воздух был холоден, но в нем отсутствовала прежняя морозная свежесть. В нем витала весна, приходящая на смену.
Снег таял, отчего поляна была залита почти по щиколотку. Неприятно.
И здесь хаос. Стоило же уходить.- раздраженно подумала Тенепляска, ища место, куда можно было сесть.
Хаос. Везде. И все из-за него.
Поделиться16430-03-2010 22:57:38
•Офф: Простите за длительную отлучку.•
Тенепляска кивнула в ответ. Оказывается, Чернокоготь тоже не на Совете. Хотя, это выглядело странно, потому что он был хорошим воином. Но как известно, новый предводитель, а точнее предводительница - новые правила.
Плясунья подошла поближе и негромко произнесла: Приветствую, Чернокоготь!
Поделиться16530-03-2010 23:12:06
Это был единственный кот, который был Другим. Он говорил не как все, думал не как все.... Это был единственный кот, который сбивал Тенепляску. Заставлял ее играть в свои тайные игры. Если ей конечно, самой было это интересно.
Плясунья и сама не любила думать, уподобляясь всем осатльным племенам и черту лысому.
Совет? Да, признаться я была удивлена, когда поняла, что меня не берут. Мне казалось, что я заслуживаю такой маленькой похвалы за свою службу. Она улыбнулась. В ее улыбке как всегда был сарказм.
Иногда ей самой думалось, что она не может улыбаться нормально. Как все.
Поделиться16630-03-2010 23:55:55
--- Пещера воинов
Ворон вышел на поляну. Толчки не прекращались, однако и не усиливались. Кот огляделся. Он увидел Тенепляску, и глаза его сверкнули во тьме. Трудно было точно сказать, что за чувство или мысль сейчас были в этом взгляде. Тут же рядом с кошкой сидел ещё один воин Чёрнокоготь. Он был старше и опятнее Ворона, был чистокровным котом Сумрачного племени. Воитель подошёл поближе к ним. Кивнув по очереди обоим соплеменникам, Ворон сел чуть в стороне от Тенепляски.
- Вы чувствуете это? - приглушённо спросил он. - Землетряска. Несильные вибрации земли.
Поделиться16731-03-2010 12:37:39
Сидевший на охране лагеря, Царапан, снова заметил шевеление на поляне.
"Кому опять не спится?"
Он повернул морду и сразу заметил Чернокогтя. Да, этот кот был со своей паутиной в голове. Царапан был старше него и ни раз наблюдал за тренировками этого кота. Тут на поляну вышла Тенепляска, а за ней показался и его сын. Вмешиваться в разговор, у кота не было желания.
"молодые!"
Он снова повернулся к входу.
Поделиться16831-03-2010 16:23:02
Ворон удивлённо прищурился, посмотрев на Чернокогтя. Потом перевёл взгляд на небо и увидел вдалеке Серебряный Пояс. Звёзды на нём горели сегодня особенно ярко.
Что-то происходит на Совете! - подумал он. - Зря я, наверное, ушёл. Хотя я надеюсь на Тучку. Она расскажет мне всё быстрее остальных.
Шерсть кота зашевелилась от предчувствия чего-то нового. Земля всё ещё вибрировала под лапами.
- Дай Звёздное племя, чтобы ничего не случилось! - тихо прошептал воин.
Поделиться16931-03-2010 17:08:18
Тенепляска оглянулась, услышав голос Ворона.
Вы чувствуете толчки?- спросил он, напряженно вглядываясь в Серебряный Пояс.
Начинается. Племена никогда не могут жить спокойно.
Теперь бунтует природа.
Думаю, не стоит так паниковать. Суета мешает мысли.
Кошка посмотрела на Чернокогтя. Потом на Ворона. Что они скажут?
Поделиться17031-03-2010 17:14:50
Ворон посмотрел на Тенепляску и улыбнулся.
- Надеюсь, там, на Совете, все придерживаются твоего совета, - мурлыкнул он. - Только паники им там и не хватало.
Воителдь вздохнул и встал. У входа в лагерь кот заметил отца. Он по-прежнему сидел и ждал. Ворон приблизился к старшему воителю и коснулся хвостом его плеча.
- А ты что думаешь по этому поводу? - тихо спросил он. - Что подсказывает опыт? Бывало ли такое раньше?
Поделиться17131-03-2010 17:20:17
Пошел к отцу. Правильно, но а к кому сходить мне? Где, где мои "милые" продки? Они уже покинули всех нас, и сидят там,- Плясунья кинула взор на Пояс-припеваюче. Да. Все как всегда.
Какое есть дело всему Совету до моего мнения?- резонно заметила кошка.
Поделиться17231-03-2010 17:34:31
Тенепляска хмыкнула. Все ушли, как будто у нее одной нет дел. Горький упрек.
Ученик! Срочно.
Она бесшумно поднялась и пошла в другой угол, вглядываясь в ночную темень. Черный силуэт на этом фоне, пожалуй выглядел завораживающее. Но ее это мало волновало. Скорее, восхищение она воспринимала как очередную дежурную похвалу, нежели на свой счет.
Поделиться17302-04-2010 10:48:42
Бриллиант лениво вышла из пещеры воинов и сладко потянулась, пробуждаясь целиком ото сна. Сейчас была ночь, но кошка спала днём - её ставили на время совета охранять лагерь, а значит, надо исполнять свой долг. Неподалёку она заметила Чернокогтя, Ворона и Тенепляску, и решила подойти к ним.
- Доброй ночи! - приветливо сказала Брил двум воинам и воительнице. Похоже, они здесь уже достаточно давно говорили. Ну что ж, вклинимся в разговор, - подумала кошка.
Поделиться17402-04-2010 13:13:14
Коты в стороне бурно обсуждали встряски земли. Царапан больше не решил оставаться в стороне и подошел к котам.
На моем веку, такого не было!
Тут он заметил подошедшую Бриллиант, и кивнул ей в знак приветствия.
Тоже не спится в эту ночь?
Поделиться17502-04-2010 13:59:48
Ворон вздохнул. Даже отец не мог сказать, что это! Воитель сел рядом с отцом в кружке воинов Сумрака. Все здесь были знакомы. Вот из палатки лениво выбралась Бриллиант и уселась рядом. Кот дружелюбно кивнул ей.
- Доброй ночи, - поздоровался он с кошкой.
Брилиант была всего примерно на шесть лун старше его. Когда Воронёнок попал в Сумрачное племя, Брил уже посвящали в воители. Ей было двенадцать лун, а ему всего шесть. Ворон с улыбкой посмотрел на Царапана. Отец тогда всячески поддерживал сына, ведь для того жить в чужом племени было трудно. А потом они утешали друг друга после смерти матери котика. И вот теперь они вместе, и всё наладилось. Чёрный воитель встал и подошёл к Тенепляске. Подарив кошке милую улыбку, кот вильнул хвостом и сел рядом с ней.
- Не спится? - прошептал он.
Поделиться17602-04-2010 14:36:35
Утёс вышел из палатки Воинов. Землетряска... Взволнованно подумал кот, и увидел кучу котов. Кот встал потянулся.
Ну, даже поспать нельзя. Фыркнул он про себя. Что происходит с лесом... Кот так задумался, что даже и не заметил как подошёл к котам.
Доброй ночи - Поздоровался он с котами. Вам что тоже не спиться? - Утёс ещё раз потянулся и уселся рядом.
Поделиться17702-04-2010 14:54:06
Вам что тоже не спиться?
Царапан повернул морду и заметил Утеса.
Да как можно в такое время спать?
Кот нервно дернул хвостом и обвил им слои лапки.
"Нам только этого землетрясения для полного счастья не хватало."
Поделиться17802-04-2010 15:17:36
Да как можно в такое время спать? Сказал старший воин. Да.. - Тяжело вздохнул Утёс. Царапан...А когда нибудь раньше были такие
толчки? - Спросил кот у Царапана. Потому что Царапан старший воин и Утёс его очень уважает.
Тут Утёс услышал слова Чёрнокогтя.Вполне возможно, что все это скоро заверщится, и останется всего лишь воспоминанием.
Утёс повернулся к нему и сказал. Хотелось бы верить в это...
Отредактировано Утёс (02-04-2010 15:23:47)
Поделиться17902-04-2010 15:18:52
Мы не знаем, откуда взялись эти толчки земли. Но вряд ли узнаем. Сейчас нужно дождаться решения предводителя по поводу этих странных вещей. Вполне возможно, что все это скоро заверщится, и останется всего лишь воспоминанием.
Царапан утвердительно кивнул.
Всему есть начало и всему есть конец!
Кот сказал это спокойно. Богатый опыт показывал, что так и есть на самом деле.
"Все мы, когда-нибудь станем старой сказкой!"
Поделиться18002-04-2010 16:03:35
Тенепляска кинула на Ворона полный нежности взгляд. Как видишь. Ну как тут можно спать? Все так загадочно....- прошептала она, наклонившись поближе. Все вдруг перевернется, и я могу потерять вас всех...
Дернув хвостом, она внимательно посмотрела на Ворона.