Форум закрыт.

Функционирует

лишь для

удовлетворения

ностальгии.

Neko

Коты-Воители. Новые приключения 2.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Новые приключения 2. » В ролевой » Небесные деревья

Небесные деревья

Сообщений 21 страница 40 из 61

21

Невесомая со смехом наблюдала за дочерью и Стеклом. Они всё же были очень похожи. Оба весёлые. Оба не такие, как другие. Ведь если бы её любимый был таким же холодным и злым как все Кровавые коты, она бы, наверное, его не полюбила. Или полюбила бы? Наверное, всё-таки да. Ведь любить надо в любом случае. То есть, кота с любым характером. Если бы Стекло изменился после их встречи, кошка бы не перестала любить его и переживать за него. А теперь у неё большая дружная семья.
- Стекло, Лучинка! - промяукала она. - Домой пора! Мы уже загулялись, ночь уже!
Кошка подняла голову и улыбнулась луне.
- Я в лагерь, а вы как хотите! - игриво подмигнув, крикнула Неви. - Если хотите, можете ещё поиграть при лунном свете.
Кошка развернулась и поскакала в лагерь. Ей хотелось оставить дочь и отца наедине. Пусть пообщаются.

--- Детская

0

22

Ну как? Вот так? Да ты молодец!Схватываешь всё налету.Только теперь расставь лапки по шире.Ты поставила их слишком близко друг к другу,поэтому и упала.-пояснил Стекло,но теперь уже не показывая.А она молодец!Щас мы научимся ещё ходить в таком положении.Потом пойдём ловить мышей. Вдруг голос Невесомой вывел его из раздумий.  - Стекло, Лучинка!  Домой пора! Мы уже загулялись, ночь уже! Как ночь?-воитель оглянулся вокруг и понял,что любимая была права.Ого,как время быстро пролетело! Я в лагерь, а вы как хотите! В этот момент Стекло заметил,как Невесомая подмигнула. Если хотите, можете ещё поиграть при лунном свете. Мы скоро придём-крикнул воитель убегающей кошке.

Стекло повернулся к Лучинке. Ну,что...-кот с шумом выдохнул Теперь покажи ещё раз эту стойку-со слабоощютимой грустью сказал Стекло.Ему было грустно,что Невесомая ушла.ЛАдно,щас дозанимаемся и пойдём обратно в лагерь-приободрил себя воитель и перевёл всё внимание на Лучинку.

0

23

Пока мам!- крикнула Лучинка и повернулась к папе.
Она прслушалась к совету. На этот раз она не плюхнулась, а плавно и бесшумно опустилась на землю. А теперь я правильно сделала?- спросила она и поползла. Ну, папуля, берегись!- хитро подумала она и внезапно прыгнув, повалила отца в снег. Воин Теней повержен!- радостно возвестила она.

0

24

А теперь я правильно сделала? Теперь да.Молодец! Вдруг Стекло обернулся на шум мыши в засыпаных снегом кустах.Что-то тяжелое упало на него и он повалился в снег.
Воин Теней повержен!-услышал воитель торжественный крик.Он бы тут же проучил дочку,но для начала он прислушился.Отлично!Мышь ещё возится в кустах.Как раз хороший пример для Лучинки.
Лучинка-начал Стекло В соседних кустах возится мышь.Я покажу тебе как нужно на них охотится.Смотри внимательно,это будет как пример.-кот закончил и встал,когда с него слезла Лучинка.Он принял охотничью стойку.Охотник еле косаясь земли крался к мышке.
Так...Расстояние нормальное-допрыгну. Стекло втянул в себя запахи.Мышь всё-ещё там,а Лучинка внимательно смотрит на него.Отлично! Охотник напряг мышцы и...прыжок и мышь поймана.Для Сезона Голых Деревьев она была достаточно упитанная.Это редкость.
Ну что,всё видела.Если будешь тренироваться,поймаешь всех мышей в нашем участке леса.Кстати,а ты ловко повалила меня.А сможешь ещё раз...-в глазах Стекло что-то таинственно сверкнуло.

Отредактировано Лист (18-02-2010 23:48:27)

0

25

--- Пещера предводителя

Хитроглазая бежала по пустоши, пока впереди не показались высоченные деревья. Целительница остановилась у подножия высокого дуба. И тут же прикрыла глаза, вспоминая. Когда-то здесь они с Ночной Вьюгой охотились и сражались с Птицами. А вон в сторонке и кустик тиса, в который маленькой Хитроглазке пришлось забраться, чтобы отвлечь Птиц, пока сестра доставала из дупла орех для исцеления предводителя Мрамозвёзда.
Теперь вы оба присоединились к Звёздам! - подумала кошка. - Пусть там, на Серебряном Поясе, вам будет хорошо.
Целительница обернулась к Кедровнику.
- Это Небесные деревья, самые высокие во всём лесу Воителей. Их корни огромны, в них может спрятаться даже барсук!
Пройдя немного вперёд, Хитри остановилась у высокой ели. Снег был усыпан иглами.
- Еловые иглы нужно осторожно втыкать в определённые места, чтобы кот очнулся, - пояснила она. - Но не слишком много, иначе из больного сделаешь дикообраза!
Кошечка засмеялась, вспоминая, как впервые втыкала иглы в свою наставницу Льдину. Та тогда разозлилась, когда ученица переборщила с иглами.
Мне тогда помогала Ветровея! - подумала Хитри.
- Нам нужны длинные и крепкие, - объяснила она. - Старые не бери, они скорее застрянут в шкуре, чем помогут.

офф. Если что, мы не видим Стекла с Лучинкой.

0

26

<<<----Пещера предводителя----
Кедровник бежал тихо рысцой за своей наставницей. "Все-таки целитель - неотъемлемая часть племени!" - с восторгом подумал он. Хитроглазая остановилась. Перед Кедровником предстали ужасно высокие деревья.
- Ух, ты! А такие только на территории племени Ветра растут? - восторженно спросил он.
Это Небесные деревья, самые высокие во всём лесу Воителей. Их корни огромны, в них может спрятаться даже барсук! Ответила на его вопрос Хитроглазая.
Она остановилась у заснеженной ели. Котик не любил эти деревья. Очень уж колючие...
Еловые иглы нужно осторожно втыкать в определённые места, чтобы кот очнулся. Но не слишком много, иначе из больного сделаешь дикообраза! Кедровник подавил смешок.
Нам нужны длинные и крепкие. Старые не бери, они скорее застрянут в шкуре, чем помогут. Кедровник кивнул и принял серьезный вид. "Собирать иголки! Вот уж не думал, что буду когда-нибудь этим заниматься!" - весело подумал он и принялся за дело.
Котик подошел к самой нижней ветви и сорвал иголку, положив ее на землю. Скоро там была целая кучка.
- Столько хватит?

0

27

Хитроглазая осматривала лес. Небесные деревья навевали столько воспоминаний! И как она в первый раз, ещё будучи котёнком по имени Мехолапка, вышла из лагеря с сестрой. Как они встретили на границе подругу Ночной Вьюги Неведимку и её малышку-ученицу Сонни. и как Сонни и Мехолапка играли вместе в догонялки... Да, такие вещи не забываются. Теперь всех этих кошек уже нет с ней рядом. Неведимка стала Хрустальной Звездой и позже погибла, Сонни пропала. А Ночная Вьюга сейчас тоже на Серебряном Поясе.
- Столько хватит?
От размышлений о прошлом целительницу отвлёк вопрос Кедровника. Кошка повернулась и посмотрела на горку твёрдых зелёных иголок.
- Молодец! - похвалила она. - Очень хорошие иголки. Хватит до конца Юных Листьев!
Целительница добродушно мяукнула и провела хвостом по спинке ученика. Потом подошла к соседнему дереву, порылась в корнях и достала паутину.
- Надо замотать в неё иглы, иначе обколишься, когда будешь нести, - сказала она. - Займись этим, пожалуйста,, только осторожно. А я пока содру немного коры вон с того дуба. Дубовая кора высушивается и накладывается на места сломанных костей. А сущёные листья останавливают заражение. Правда, в этот раз сезон Падающих Листьев выдался мокрым, поэтому мы не смогли засушить их.

0

28

Молодец! Очень хорошие иголки. Хватит до конца Юных Листьев! Кедровник покраснел от похвалы. Хитри на секунду исчезла в кустах, а позже вышла с мотком паутины.
Котик непонимающе нахмурился. "Зачем паутина-то?" - подумал он и тут сказала Хитроглазая:
Надо замотать в неё иглы, иначе обколишсья, когда будешь нести. Займись этим, пожалуйста,, только осторожно. Кедровник кивнул.
- Как скажешь, - сказал он. "Она умеет читать мысли?" - спросил он сам себя.
А я пока содру немного коры вон с того дуба. Дубовая кора высушивается и накладывается на места сломанных костей. А сушёные листья останавливают заражение. Правда, в этот раз сезон Падающих Листьев выдался мокрым, поэтому мы не смогли засушить их.
Кедровник внимал каждому слову наставницы. "Надо запомнить! - подумал он.- Все в жизни пригодиться!"
Котик взял паутину и положил ее сверху на иголки. Потом весь этот комок повернул другой стороной. Опять сверху паутину. Так получился маленький шарик. Только пока Кедровник все это делал на его подушечках оказалось три иголки. Котик осторожно их вытащил, не без боли, конечно.

0

29

Пока Кедровник работал, Хитроглазая отошла к большому дубу и выпустила когти. Когда-то она этими когтями училась на воина. Но потом... нет, не надо об этом вспоминать! Целительница принялась отдирать кору от ствола. Мало помалу, кора поддавалась, и на шкурку кошки сыпались щепки. Некоторые оказывались острыми и оставляли царапинки, но Хитри молча работала, пока под ней не оказалось коры больше, чем она могла бы унести. Тогда Целительница кое-что закопала, а остальное завернула в паутину и подтащила свой шарик к шарику с иголками. Её ученик хорошо справился. Хитроглазая подошла к нему и обнюхала подушечки.
- На всякий случай, когда вернёмся, помажь свои лапки ноготками, - посоветовала она. - Они предетвратят возможное заражение. Сейчас иглы могут быть грязными из-за дождей. Только будет немного щипать.
Кошка приподняла свой шар с корой и посмотрела на ученика.
- Как дела в Речном племени? - вдруг спросила она. - Как Звезда в Траве? Всё ли благополучно?
Хитроглазая помнила предводительницу Реки ещё маленькой ученицей Травинкой. Кошка не хотела потерять её, как когда-то потеряла Хрустальную Звезду.

0

30

На всякий случай, когда вернёмся, помажь свои лапки ноготками. Они предотвратят возможное заражение. Сейчас иглы могут быть грязными из-за дождей. Только будет немного щипать. Хитроглазая рассмотрела его подушечки. Кедровник кивнул.
Как дела в Речном племени? Как Звезда в Траве? Всё ли благополучно? Кедровник сглотнул.
- Да-а... - потянул он.- Все нормально... - котик не особо хотел разговаривать на эту тему, так как одно упоминание о Речном племени навеевало ему Серебриньку. Как же он хотел сейчас поиграть с ней, зарыться в ее белоснежный мех...

0

31

Хитроглазая прищурилась, но не подала виду. Она заметила смятение ученика, но не стала ни о чём больше спрашивать.
- Тогда хорошо, - кивнула она. - Думаю, тебе там понравилось.
Целительница подхватила свой ком с корой. и медленно пошла в строну лагеря, махнув хвостом Кедровнику. Кора была тяжёлой, но кошка переставляла лапы, стараясь торопиться. До ночи оставалось совсем немного, надо было успеть добраться до лагеря.

--- Пещера целительницы

0

32

Это будет сложновато... Но я попробую!- хитро подмигнула Лучинка. Мышь? Я не смогу ее поймать, потому что не умею так быстро прыгать как ты...- немного расстроилась она. Ладно, пойдем. Мама наверное уже ждет нас. В следующий раз я обязательно кого-нибудь поймаю!- сказала она, притом уже более бодрым голосом.

0

33

Тогда хорошо.  Думаю, тебе там понравилось Кедровник сглотнул.
- Да не-ет... Племя Ветра гораздо лучше! Там все рыбой пропахло, - сказал он, стараясь скрыть свое негодование и смущение. "Интересно, а Серебринька меня хоть иногда вспоминает?" - с неожиданной грустью подумал он. Хитроглазая, подхватив кору побежала в лагерь. "Слава Звездному племени! Все обошлось, - думал котик, подбирая комок паутины. - Скоро будет ночь. Можно будет и поспать!"
---Пещерка целителя--->>>

0

34

Ладно, пойдем. Мама наверное уже ждет нас. В следующий раз я обязательно кого-нибудь поймаю!  Да,ты права...-с потухшим огоньком азарта сказал Стекло.Невесомая и впрям заждалась нас-подумал кот.Хочешь дам тебе ещё одно упражнение для тових мышц.Щас мы пойдём в лагерь. Дорогу,надеюсь,ты помнишь.Глубокий снег как раз поможет тебе развить лапки.Ты должна бежать в лагерь во всю прыть.Я побегу медленно,но не дам тебе просто выиграть.Это как играть в перегонки.Ты должна меня обогнать.-объяснил СтеклоДоговорились?Как только я скажу кролик,мы побежим.И так...Мышка,дятел...Кролик!!!!-крикнул отец и побежал в лагерь не очень быстро,как он и обещал.

0

35

Кролик!!!- услышала Лучинка и побежала следом.
Продираясь сквозь огроменные сугробы, спотыкаясь на каждом шагу, и падая, она все время смотрела вперед на черную спину отца. Эта широченная спина давала силы бежать дальше, преодолевая все трудности. И левой, правой, задними!- подбадривая себя считала Лучинка, стараясь не сбиться. Скоро мы доберемся домой.... И там мама... и тепло...- мечтательно думала она, перепрыгивая снежные комья, попадавшиеся на ее пути.

0

36

--------Детская

0

37

>>Тайное место встречи
Травинка пришла к Небесным деревьям и с удовольствием отметила, что Небеснолапая пришла с ней. Отлично, вдвоем наловим вдвое больше! Сказала ученица и, подойдя к корням принюхалась. На нее нахлынули запахи различной дичи, но Травинка выделила для себя один, по которому и пошла. Это был запах мыши. Обойдя исполинское дерево кругом, кошка поняла, что добыча сидит под огромным корнем. Мягко ступая по снегу, охотница подошла ближе и резко прыгнула. Добыча взвизгнула и опрометью бросилась из укрытия. Травинка побежала за ней  и огромным прыжком догнала мышь. Быстрый удар лапы и добыча была поймана. Отлично! Эту мышь отнесу в детскую. Про себя подумала ученица и положила мышь в снег, чтобы забрать попозже.

0

38

--- Детская

Хитроглазая шла, ориентируясь только на запах. Кошка вела за собой Кедровника. Целительница пыталась припомнить, где именно равположена пещера. В тот раз, когда она её нашла, кошечка убегала от своей наставницы. И тогда и нашла эту пещерку. Хитри шла по снегу, временами увязая в снегу, который был тут достаточно глубок. Наконец запах привёл её к большому дереву с широкими ветвями. И тут же кошечка вспомнила рассказ Ветровеи о Пестрохвостке и о том, что она погибла от Птиц, пытаясь достать мяту из секретной пещерки. Целительница подошла к корням дерева и принялась разрывать снег. Наконец она смогла найти проход и полезла внутрь.
од корнями оказалась та самая пещерка. Здесь вполне могли уместиться двое-трое котов. Целительница махнула хвостом Кедровнику, чтобы он лез за ней. Внутри росло множество разных трав. Здесь был и бурачник, и ноготки, и крапива, и мята, и лаванда. Хитри с наслаждением втянула воздух.
- Эта пещера - секретная кладовая целителей Ветра, - объяснила она Кедровнику. - Видишь, как много трав? Как раз для сезона Голых Деревьев.

0

39

->Пещера предводителя
Грач вышел в лес и принюхался. Учуяв запах кролика он направился по запаху и увидев болоснежное тельце бросился вперед и быстро догнав его своимии быстрыми лапами повал и укусил в глотку. Когда кролик затих Грач схватил его зубами и понес к большому дубу. Затем учуял запах Хитроглазой и Кедровника и закопав кролика посмотрел на них и мяукнул
-Приветствую вас,-Грач дружелюбно замахал хвостом

0

40

<<<--Детская---
Кедровник молча семенил за наставницей. Она привела его к пещере. Эта пещера - секретная кладовая целителей Ветра. Видишь, как много трав? Как раз для сезона Голых Деревьев.
Тот послушно полз за ней, но в последний момент остановился, услышав голос Грача. Приветствую вас. Юный целитель дрогнул. "Мой сон! Я же про него совсем забыл! - осенило его. - Та птица, грач, - это наш Грач! Значит... Он предаст свою стаю! Вернее, убьет одного из нее..." Кедровник непривычно прижал уши в затылку.
- Привет, Грач, - как ни в чем не бывало, поздоровался он. - А мы здесь с Хитроглазой травы собираем, - пояснил он.

0

Вы здесь » Коты-Воители. Новые приключения 2. » В ролевой » Небесные деревья