Форум закрыт.

Функционирует

лишь для

удовлетворения

ностальгии.

Neko

Коты-Воители. Новые приключения 2.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Новые приключения 2. » В ролевой » Пещера целительницы

Пещера целительницы

Сообщений 61 страница 80 из 171

61

-Иди с нами,-ответил Ветрозвёзд, -Осмотришь Ночную после путешествия.
Ветрозвёзд знал, что в Кедровнике есть скрытый талант оратора, но вслух этого не сказал.
Тут Ветрозвёзд понизил голос до шепота:Кедровник, после собрания в моей пещере сразу пойдёшь отдыхать,
потому что Хитроглазой надо будет время что бы успокоиться. Тебе некоторое время придётся заменять её.

Пещера предводы==>

0

62

-Иди с нами. Осмотришь Ночную после Путешествия. Кедровник приободрился. "Хоть какая-то вылазка из этой душной пещеры!" - подумал маленький целитель.
Затем Ветрозвезд шепнул Кедровнику: Кедровник, после собрания в моей пещере сразу пойдёшь отдыхать, потому что Хитроглазой надо будет время что бы успокоиться. Тебе некоторое время придётся заменять её.
- Боюсь, отдыхать не придется, - так же шепотом ответил ему котик.- Уже ночь, а, как я знаю, именно в эту ночь  - полнолуние - целители собираются у Лунного озера, - Кедровник никогда в своей жизни не видел Лунного озера. Именно сегодня Хитроглазая должна представить Звездным предкам своего нового ученика.
Когда Ветрозвезд вышел, в пещеру влетела Темнота. Котик фыркнул. "Здесь что, проходной двор, что ли?!" - возмущенно подумал он, потрусив к выходу из пещеры.

Отредактировано Кедровник (04-02-2010 11:36:21)

0

63

Хитроглазая сидела на полу пещеры. Такая молодая для целительницы, сейчас она казалась ещё меньше, тоньше, хрупче. Хуже голодного воина в сезон Голых Деревьев.
Ветровея... Она снова ушла, - подумала кошка. - Звёздное племя снова позвало её. Но вернётся ли она в этот раз?
Всё ещё вздрагивая, маленькая целительница на миг перенеслась в прошлое. В те времена, когда она только узнала о своём пророчестве. Она учуяла запах Молнии, молодого воина, в которого была тайно влюблена, вместе с Речной предводительницей Ярозвёздной. Тогда она очень расстроилась и убежала далеко от того места, в лес, пока не вышла в озеру. Её позвал какой-то огонёк, идущий, казалось, из середины Озера Забвения. Кошечка смело поплыла туда. Она чудом перебралась на берег маленького островка и уснула от усталости. И тогда она впервые увидела эту кошку. Она никогда не забудет первую встречу с Ветровеей. Тогда та открыла ей часть её будущего касательно целительства.
Но тут из раздумий её вывело прикосновение чьей-то шерсти к спине. Это был Кедровник. Котик старался поддержать наставницу. Хитри добро улыбнулась ему, приподняв головку.
- Я пойду послушаю, а потом расскажу тебе, ладно?
- Нет, - прошептала она. - Сейчас мы не можем присутствовать с Ветрозвёздом. Нам нужно спешить. Лунный диск почти на середине. Мы должны быть у Лунного Камня.
Хитроглазая поднялась на лапки. Участие Кедровника придало ей сил. Она больше не чувствовала такой опустошённости. У неё было её племя и долг перед ним, который она исполнит во имя памяти Ветровеи. К тому же у Лунного Камня будет возможность увидеть бывшую спутницу.
- Кедровник, идём, - тихо мяукнула она и первой выскочила из палатки.

--- Сон целителей.

0

64

- Сейчас мы не можем присутствовать с Ветрозвёздом. Нам нужно спешить. Лунный диск почти на середине. Мы должны быть у Лунного Камня. Кедровник понимающе кивнул. - Кедровник, идём, Кедровник потянулся. Ему не терпелось размять лапы и предаться бешеному и быстрому бегу. Но, судя по виду наставницы, его желанию придет конец. Котик опустил хвост, стараясь не выдать своего огорчения, но смело побрел за Хитри, стараясь не упускать из виду свою наставницу.
-----сон целителей.----

0

65

---Граница Реки и Ветра---
Кедровник тихо вошел в пещеру. Никого. Пусто. Котик устало плюхнулся на свою подстилку и закрыл глаза. До заката времени было мало, а бедь он должен встретиться с Серебринькой!
После заката.
Кедровник еле-еле открыл глаза. Ужасно хотелось спать, но Серебринька наверно, уже ждала его. Юный целитель встал и сладко потянулся. Хитроглазой все еще не было. "Где же она ходит?" - подумал Кедровник, выходя из пещеры." Скажу что не спалось - решил прогуляться!" - с этими мыслями он, довольный своей жизнью, вышел из пещерки, осторожно ступая по земле, чтобы никто его не услышал. И следов так менее возможно унюхать.
---Граница Реки и Ветра---->>>

0

66

--- Небесные Деревья

Хитроглазая вошла в свою пещеру с комком в зубах. Бросив его на пол палатки, кошка достала несколько больших листьев лопуха и положила их в светлое место рядом со входом. На этих листьях целительница разложила дубовую кору для просушки. Паутину, которая осталась от кома, она намотала на свисающий с потолка корень, гда была вся паутина. Когда всё было готово, кошка устало зевнула и улеглась на свою подстилку. Смеркалось, пора было спать.

0

67

<<<---Небесные Деревья---
Кедровник вошел в пещеру и тут же зевнул, из-за чего у него изо рта выпал комок паутины. Лапки его все еще ныли. Он хотел спросить у Хитроглазой, как их лечить, но та уже устраивалась на ночлег и он решил ее не трогать. Она была непривычно молчаливой. "Может, что-то случилось? - размышлял он про себя.- Надеюсь, это не я ее обидел!"
Кедровник устало лег на подстилку, бросив взгляд на выход из пещеры. Там виднелось небо. Оно окрасилось в красный свет. Скоро рассвет. Но котик и думать об этом не хотел. Он отвернулся и тут провалился в сон.

0

68

Хитроглазая приоткрыла глаза. Солнечные лучи пробивались в пещерку сквозь лиственный полог, окрашивая стены пещерки красивыми пятнышками. Целительница не захотела сразу вставать. Она положила голову на край подстилки и устремила взор горящих жёлтых глаз куда-то в неопределённую точку. Перед сном она просила Звёздное племя показать ей Ветровею, убедить, что с ней всё впорядке. Или увидеть судьбу Рыськи, которая снова пропала. Но нет, предки-воители молчат, они не раскрывают тайн. Хитри вздохнула. Все эти мысли навевали ей дурное настроение. Да и не только они одни. Целительница подняла голову и принюхалась. Точно, что-то не так. Кошка вздохнула. Ну вот, кошачья мята прогнила. Надо будет выбросить и нарвать новой, пока сезон Голых Деревьев ещё может укусить племя за хвост. Хитроглазая нехотя встала с подстилки и потянулась. Затем подошла к расселине в скале и достала оттуда источник вони - мятые листики мяты, покрывшиеся белым налётом.

0

69

Кедровнику снился сон.
Он был в лесу. Рядом с ним стоял кто-то до боли знакомый... Мама! Кедровник не знал, как ее звали. Малиновка, кажется... Она показала хвостиком на птицу. На грача. Задул резкий ветер. Грач взлетел в небо и присоединился к своей стае. Тоже грачи. Но он... заклевал другого. Убил своего, может быть, друга! "Да как он мог?" - подумал Кедровник смотря то на мать, то на того самого грача. Тут мать произнесла... пророчество?
Грач предаст свою стаю
Кедровник моргнул. Видение пропало. Котик резко встала. Он зашипел и вздыбил шерсть. "Кошмар, простой кошмар..." - повторял себе он, скорее успокаивая, нежели утверждая.

0

70

Пока Хитроглазая перебирала мяту, кошка думала о чём-то. О своей встрече с Соколинкой. Слова Звёздной кошки засели к ней в голову мышкой, прячущейся в норке. Целительница всякий раз возвращалась к этому.
Когда-то я получила пророчество о Ветровее.
Какое пророчество она имела ввиду? - думала Хитри, отделяя плесневелую мяту от нормальной. - Что должно произойти? И как это всё относится к настоящему времени? Они с Пушихвосткой хотели показать мне Ветровею. Но я смогла разглядеть лишь серебристо-белое пятно. Остальное... так размыто.
Вдруг от дальнего конца пещерки раздалось шипение и шум. Хитри чуть не подпрыгнула, настолько неожиданным это оказалось. Кошка повернула и сразу успокоилась, заметив, что это Кедровник проснулся.
- Доброго утра, - промяукала она. - Не пугай меня так! Дурной сон приснился?
Целительница оторвалась от мяты, подошла к котику и прижалась щекой к его лбу. Но нет, всё впорядке.
- Иногда плохой сон может быть знаком болезни, - задумчиво произнесла она. - Но у тебя таковой не наблюдается. Это хорошо. Нам только Белого Кашля нехватало!
Хитроглазая добродушно улыбнулась ученику и потрепала его хвостом по макушке.

0

71

Доброго утра. Не пугай меня так! Дурной сон приснился? Кедровник мотнул головой и повернулся к наставнице.
- Прости, я не хотел, - извинился он.
Иногда плохой сон может быть знаком болезни. Но у тебя таковой не наблюдается. Это хорошо. Нам только Белого Кашля нехватало! Кедровник кивнул. Ему стало жарко и он решил выйти на свежий воздух.
- Я пойду в детскую. Навещу Жемчуг, - придумал отговорку Кедровник. Он не хотел, чтобы наставница расспрашивала его. "Это лучше держать в тайне!" - подумал он, выходя из пещеры.
---Детская---

0

72

Хитроглазая повела усами. Ученик явно не хотел говорить о том, что ему приснилось. Кедровник вообще стал каким-то странным с тех пор, как целители услышали пророчество. Или после его похода в Речное племя?
В любом случае, нужно будет немного понаблюдать за ним, - решила целительница.
Закончив разбирать мяту, кошка пришла к выводу, что больше половины листьев придётся выбросить и нарвать новых. Хитри вздохнула. Где же в такой сезон взять мяты? Кустики около амбара наверняка уже помёрзли.
Нужно показать ему пещерку! - вспомнила целительница, и её взгляд просветлел.
Кошка встала, выгребла все перепрелые листья наружу и пошла в детскую за учеником.

--- Детская

0

73

Ночная вошла в пещеру и спросила. - Хитроглазая! Кедровник! Вы тут? Никто не ответил. Странно. Глашатая вошла в пещеру и села.
- Трилистница! Можешь зайти Хитроглазая должна скоро прийти. - ласково сказала кошка.

Трислитница осторожно вошла в пещеру целительницы племени ветра. Пахло здесь почти так же как и у неё самой в пещере но отдавало еще вереском. Целительница речного племени аккуратно села и спросила Ночную.
- Как охота в Племени Ветра?
- Отлично! Слава Звёздному Племени сезон голых деревьев уже проходит.
- Это действительно хорошо. Всё снова задышит жизнью.

Повисла тишина и кошки стали ждать Хитроглазую.

Офф: Упс!) Извиняюсь.

Отредактировано Трилистница (02-03-2010 18:31:39)

0

74

--- Небесные деревья

Хитроглазая медленно направлялась в лагерь. Мысли её как обычно витали где-то рядом. Кошка могла на некоторое время выбросить их из головы, чтобы немного отдохнуть. Её жизнь итак была непростой, а тут ещё и все эти дурацкие навящивые идеи да плохие воспоминания!
Иногда надо отдыхать от некоторого содержимого своей головы! - думала она.
Так кошка преодолела расстояние от Небесных деревьев до лагеря. На главной поляне она заметила знакомый запах и сразу поспешила в палатку. И не ошиблась. Войдя, кошка увидела внутри Ночную и Трилистницу. Хитри приветливо махнула хвостом и улыбнулась Речной целительнице. Кошка прошла вглубь пещеры и высыпала ноготки в расселину в скале. Потом повернулась к подруге.
- Доброго утра, - промяукала она. - Что привело тебя ко мне, Трилистница?

0

75

<<<---Небесные Деревья---
Кедровник ворвался в пещеру, принося с собой мокрый снег. Положив траву рядом, он сел, обвив лапки пятнистым хвостиком.
- Я правильную траву собрал? - спросил он у Хитроглазой. Но заметил Трилистницу, целительницу Речного племени.
- Здрасте, - смущенно поприветствовал он Речную целительницу. Ему было впервой принимать гостей из враждебного племени.

0

76

Ночная сидела не говоря ни слова, впрочем как и целительница речного племени. Вскоре Ночная услышала шаги и став потянулась. Потом в пещеру вошла Хитроглазая со своим учеником Кедровником.
- Доброго утра, сказала Хитроглазая обеим кошкам.
- И тебе доброго утра Хитроглазая. Пожалуй я пойду. Трилистница если хочешь я могу тебя проводить. - глашатая сказала это только из-за вежливости.
- Нет спасибо Ночная, я дойду сама тут недалеко. - ответила речная целительница.
- Тогда доброй охоты Трилистница. - сказала Ночная и вышла.
===Гл. Поляна.==

Трилистница немного нервничала из-за того что приходиться так долго ждать Хитроглазую. Но вот послышались шаги целительницы грозы и онам вошла к себе в пещеру.
- Доброго утра, что привело тебя ко мне, Трилистница? - промяукала она.
- Доброе Хитроглазая. Я не займу у тебя много времени. Я хотела спросить про пророчество у Лунного Камня. - осторожно сказала Трилистница, Ночная уже ушла так что можно было спокойно разговаривать.
- Здрасте, - сказал зашедший внутрь котик.
- Привет. Ты ученик Хитроглазой? - улыбнулась кошка.

0

77

Хитроглазая кивнула Ночной, и та вышла. Кошка снова посмотрела на Речную целительницу и располагающе улыбнулась, чтобы той было легче.
- Пророчество? - переспросила кошка, просто чтобы начать. - Кедровник должен был рассказать его тебе.
Целительница присобралась и села, обвив хвостом аккуратные белые лапки. Она чуть прикрыла глаза, вспоминая, хотя собрание было совсем недавно.
- У Лунного Камня были я и Кедровник, ученица Медузы Воркотунья из Теней, а также Шалфеюшка, то есть теперь уже Шалфея, новая целительница Грозы. Не знаю, слышала ли ты, что Ветровея погибла в путешествии новых Избранников.
Хитри чуть опустила голову, ей было больно об этом думать.

--- Граница Река - Ветер

Серебринька с Юнной долго неслись по пустошам племени Ветра. Им уже начинало казаться, что этот вереск никогда не кончится. Серебри как старшая возглавляла поход и очень боялась потерять след Трилистницы. Но тот очень прочно засел на траве, поэтому кошечки очень скоро достигли цели. В лагере их заметила кошка на главной поляне, но ученица, промяукав, что они с миром и срочно ищут Трилистницу, не остановилась и пробежала до пещерки, откуда пахло травами и речной целительницей. Остановившись, чтобы войти туда спокойно, Серебри услышала обрывок разговора.
- Не знаю, слышала ли ты, что Ветровея погибла в путешествии новых Избранников.
Видимо, речь шла о целительнице, иначе бы зачем им было говорить о воителях? Ученица прижала ушки. Ей было больно слышать, что кто-то погиб. Она немного помялась, а затем вошла в пещеру.
- Извините, - промяукала она, машинально останавливаясь в проходе. - Трилистница, мы...
Тут кошечка заметила Кедровника. Тот сидел рядом с сероватой кошкой. Видимо, это и была та самая Хитроглазая, о которой говорила Трилистница. Кошечка сразу же опустила голову и замялась, переступая с лапки на лапку.

0

78

- У Лунного Камня были я и Кедровник, ученица Медузы Воркотунья из Теней, а также Шалфеюшка, то есть теперь уже Шалфея, новая целительница Грозы. Не знаю, слышала ли ты, что Ветровея погибла в путешествии новых Избранников. - ответила Хитроглазая.
- Так мало?! - удивилась речная целительница. - Да... Я слышала о Ветровее. Мне жаль её. Она была великой целительницей. Кедровник расскажи мне пожалуйста о пророчестве.
Вдруг в пещеру вбежали две кошечки. Трилистница с огромным удивлением узнала в них Серебриньку и Юнну.
- Что вы здесь делаете?! - полу испуганно полу зло спросила целительница.

0

79

---Ветер - Тени
Опасная бежала слишком быстро. Она забежала в пещеру к Хитроглазой, надеясь застать кошку здесь.
- Хитроглазая!... - окликнула она гневно. Нотки волнения дрожали в ее высоком голосе. Дан начала тупо ходить по палатке кругами, думая об оставленном воителе. Да, она была жестока. Но ее предки умели любить и помогать другим. Они не были хладнокровными убийцами. И она тоже не была такой. Она должна была сделать все, чтобы спасти белого кота, и не опозорить честь своих предков. Таковы были ее намерения.

0

80

Привет. Ты ученик Хитроглазой? Тот кивнул.
- Я, я, - ответил он, предвигаясь поближе к наставнице. Пророчество? Кедровник должен был рассказать его тебе. Кедровник встрепенулся и вскочил на лапки.
- А я рассказал! Только Звезде В Траве. Мышь и Трилистница были заняты. Вот, - сказал он, чуть возмущенно, стараясь скрыть свое негодование.
Извините. Трилистница, мы... Кедровник повернул голову к выходу, чтобы посмотреть, кто идет, и тут же сел, от шока, увидев в проходе Юнну и Серебриньку!
Хитроглазая!... В пещеру вбежала Опасная... "Этой еще не хватало!.." - фыркнул он про себя.

0

Вы здесь » Коты-Воители. Новые приключения 2. » В ролевой » Пещера целительницы