Хитроглазая повела ушками. С виду незнакомец был ухожен, что говорило о том, что он, скорее всего, не отсюда. В лесу сейчас было не лучшее время. Целительница знала, что в других племенах дела обстоят не лучше их. Все коты мёрзнут или страдают от недостатка пищи. Интересно, почему этот кот решил прийти именно к ним? Кто же он всё-таки такой?
- Для начала не трудно ли будет тебе представиться, - промяукала она. - Ты знаешь моё имя, но я не знаю твоего. Ветрозвёзд всё равно ещё не в лагере.
Пещера целительницы
Сообщений 41 страница 60 из 171
Поделиться4113-01-2010 22:04:45
Поделиться4214-01-2010 22:01:47
- Называй меня, как хочешь. У меня было много имён. - Кериэн лёг на пол пещеры и принялся вылизвать передние лапы - А предводитель всё равно, наверное, даст мне ещё одно. А твое имя - не такой уж секрет, целительница. - рыжий всю жизнь (по крайней мере ту её часть, которая хранилась в памяти Кера) был немногословен, но эта маленькая серая кошечка ему нравилась, поэтому лаконичные ответы начали постепенно складываться в почти нормальную речь.
Отредактировано Кериэн (14-01-2010 22:03:22)
Поделиться4314-01-2010 22:22:55
Ответ кота немного насторожил Хитроглазую. Иметь много имён не так уж просто. Конечно, в каждом племени у каждого кота есть котёночье, ученическое и воинское имя. Но от незнакомца не пахло ни одним племенем. К тому же рыжий кот не проявлял особого желания вести беседу. Следовательно, ответ так и не всплывёт на поверхность. Целительница чуть заметно пошевелила усами и лизнула кончик своего хвоста. Она всегда так делала, когда нервничала или была чем-то особенно заинтересованна. И сейчас целью её изучения было узнать как можно больше об этом "пришельце". Обычно к незнакомым в племенах относились вежливо, но достаточно сдержанно. Однако этот кот не внушал опасения, а потому Хитри сделала шажок вперёд, желая показать, что доверяет новому знакомому.
- Но я же не могу называть тебя как сама захочу того, - заметила она, всё ещё осматривая рыжего кота. - Хотя ты прав, Ветрозвёзд даст тебе другое имя, если примет...
Тут только до кошечки дошла одна интересная мысль. Откуда он знает, что предводители дают новым котам новые имена?
Поделиться4415-01-2010 13:55:39
- Зачем вообще как-либо называть меня сейчас? - разговор начинал надоедать - Ну, если хочешь, зови меня Ледником. Так меня называли недавно.
Кер глянул на вход в пещеру и решил сменить тему:
- Ветрозвёзд скоро придёт? Я думал, он в основном в лагере остаётся, а не бегает по округе... - в голос проникло немного раздражения.
Отредактировано Кериэн (15-01-2010 13:59:33)
Поделиться4515-01-2010 14:48:53
Хитроглазая дёрнула ухом, пропустив немного раздражённый тон собеседника. Кошка отошла к своей расселине, вынула оттуда кошачью мяту и принялась перебирать листики.
- Сейчас в племени... не всё гладко, - уклончиво ответила она. - Поэтому лап на всё не хватает. Вот Ветрозвёзда и нет. Он работает не покладая лапбок о бок со своим племенем!
Маленькая целительница произнесла это с тихой ноткой гордости. Это - предводитель её времени. При ней он пришёл к власти, она ведёт его, а он ведёт племя. Она - незримый советчик. Она должна защищать своих котов, как и говорила Пушихвостка.
- Если не хочешь сидеть здесь, можешь подождать его на главной поляне, - пробурчала кошка, перекладывая пару уже сырых и не очень-то притно пахнущих листьев в кучку рядом.
Поделиться4617-01-2010 21:48:52
- Мне всё равно, где ждать. - кот пожал плечами.
Кер хотел было уйти, но потом решил задать давно интересовавший его вопрос:
- Хитроглазая, а что нужно для того, чтобы стать воином? Ты знаешь?
Поделиться4718-01-2010 08:30:42
Висса заглянула в пещеру целительницы, привычно стараясь не принюхиваться - столько запахов разных трав... "И как Хитроглазая в этом разбирается? Ужас. Хорошо, что я не целительница!"
Но тут Висса заметила и одновременно с этим почуяла в пещере ещё одного кота. "Огонёк? Что он тут делает?!"
От смешанных чувств изумления, радости и злости корвилла так и замерла на пороге. Рыжий кот обернулся и Висса встретила знакомый взгляд. - Ты?!.. - Только и сумела выдохнуть корвилла. Шерсть потрескивала от напряжения.
Висса не выдержала и немного нервно, резко вышла их пещеры.
>> главная поляна
Поделиться4818-01-2010 22:00:29
Кериэн почувствовал, как кто-то вошёл, но не обернулся, решив, что это один из племенных. Из-за обилия трав сложно было различить новый запах, но он напоминал запах Хитроглазой.
Вошедший молчал, а коту показалось, что в его шкуре пытаются процарапать дыру средних размеров. Взгляд буравил спину, и Кер всё же обернулся... В знакомых серых глазах стояло радостное изумление пополам со злостью. Кошка развернулась и ушла, словно выплюнув напоследок - "Ты?!"
Кот никогда не понимал... да и не особо пытался понять Рысь, Но этот случай вообще был вне логики.
Кериэн немного нервно провёл языком по плечу, но затем успокойлся. Может, она просто не ожидала, что он всё же придёт. Кер и сам не ожидал, что так получится... Хотя сейчас это не так уж важно. Если что-то случилось - сама расскажет. Да и какая разница? Чужие проблемы его не касаются. По крайней мере, кот на это очень надеялся.
Поделиться4919-01-2010 17:25:36
Ветрозвёзд вбежал в пещеру целительницы. Ему сообщили что в племя пришёл незнакомый кот.
- Кто ты? -О обратился к нему Ветрозвёзд. Он разглядывал незнакомца. Это был рыжий, поджарый кот.
При его виде Ветрозвёзд сразу вспомнил Огнезвёзд, легендарного предводителя Грозового племени,
о котором старейшины рассказывают котятам сказки. Потом он затряс головой и повторил свой вопрос - Так кто ты?
Зы: Кериэн, ты хоть анкету заполнил???
Поделиться5022-01-2010 16:57:40
Ночная зашла в пещеру Хитроглазой и на неё похлынули воспоминания. Все таки как долго я не была дома... Вдруг Ночная почуяла запах незнакомца. Кошка предупреждающе зашипела. Но увидев Ветрозвёзда она радосно подбежала к своему другу. Потом поклонилась Хитроглазой. Но взгянув на незнакомого рыжего кота спросила.
- А что он тут делает?
Поделиться5128-01-2010 21:42:30
- Хитроглазая, а что нужно для того, чтобы стать воином? Ты знаешь?
Целительница на миг оторвалась от мяты. Рыжий кот задал довольно интересный вопрос. Раньше, в далёком котячестве, Хитроглазая, тогда ещё малышка Мехолапка, думала, что воин - всё для племени. Что племя держится на предводителе и воинах. Она хотела быть таким же уважаемым членом племени, как все взрослые опытные воители. Но потом внезапное появление Ветровеи и загадочного пророчества перевернуло её жизнь. Теперь она целитель и не может отступить назад...
- Воином? - промяукала она. - Наверное, нужно быть преданным своему племени. Некоторые коты считают, что чтобы стать хорошим воином, нужно родиться в племени. Но это не так. Если соблюдать Воинский Закон и с честью служить племени, то ты будешь самым великим воином! Тут вопрос не в рождении. Тут вопрос в сердце.
- Кто ты?
- А что он тут делает?
Оба этих вопроса прозвучали очень неожиданно. Маленькая целительница вздрогнула и посмотрела на выход из пещеры, где показалась пушистая коричневатая шерсть Ветрозвёзда и чёрная шубка Ночной. Хитри радостно улыбнулась и бросилась к глашатай, мигом забыв о травах.
- Вы вернулись! - промяукала она, смотря на Ночную как котёнок. - Ну что? Вы отдали дань Небесному племени?
Затем кошка уже более почтительно кивнула Ветрозвёзду.
- Этот кот пришёл в племя в твоё отсутствие, - ответила она. - Он представился Ледником и хочет в наше племя. Насколько я правильно поняла.
Поделиться5229-01-2010 17:58:50
[Начало моей целительской жизни]
Было еще раннее утро, когда проснулся Кедровник. Он потянулся на своей подстилке. Лапы почти онемели от холода и очень хотелось есть. Кедровник вдруг почувствовал запах Ветрозвезда, Хитроглазой и еще кого-то. Кот нахмурился.- Вы вернулись!Мяукнула Хитроглазая. Котик подошел ближе. Глаза его радостно засверкали при виде Ночной! Он подбежал к глашатой и вместе с Хитроглазой радостно потерся боком о бок Ночной.
- Наконец-то! Мы уже по вам заскучали, - Кедровник тут заметил какого-то рыжего кота, походящего на воителя, но очень молодого. Кот подозрительно сщурил глаза. Ученик целитель хотел было спросить, кто это, но ответ сам нашелся: - Этот кот пришёл в племя в твоё отсутствие.Он представился Ледником и хочет в наше племя. Насколько я правильно поняла. Сказала Хитри Ночной. Кедровник усмехнулся. "Мало ли кто хочет в наше племя!" - подумал он. Поведение кота казалось ему очень наглым. Любой мог придти и сказать: "Хочу в ваше племя!". Кот поближе подошел к коту. Кедровник вопросительно уставился сначала на Хитроглазую, а потом на Ветрозвезда. При виде этого поистине могучего кота Кедровнику показалось, что Ветрозвезд не допустит, чтобы гордое племя Ветра превратилось в шайку "Кто хочет в племя Ветра? Кто хочет - вперед!". Но тут же отрицательно покачал головой. Ветрозвезд этого не допустит.
Поделиться5329-01-2010 19:06:33
Мятлик вошел в пещеру и увидел скопище котов. Странный рыжий кот был тут. Судя по запаху он одиночка. Здесь же была и Ночная с Ветрозвёздом. Ещё Мятлик увидел Кедровника и Хитроглазую. Котик недоумевая моргнул. Что все здесь делают? Обычно в палатке тихо и спокойно... - подумал она, а затем вышел чтобы не мешать разговору котов. Это их дело. Мне незачем знать. - подумал он и потрусил на главную поляну.===>Главная поляна.
Поделиться5429-01-2010 19:17:33
- Вы вернулись! - радосно сказала Хитрогазая и подбежала к Ночной.
Ночная с урчанием погладила целительницу хвостом. Потом подбежал котик и сказал. - Наконец-то! Мы уже по вам заскучали,
- Неужели это наш маленький Кедровничек? (Офф: Извини если имя не правельное. Меня не было 2 луны. И я не знала что ты уже ученик) - заурчала глашатая. Как ты вырос! Но что ты делаешь в пещере целительницы? Ты не заболел? - немного взволнованно спросила кошка. Но потом в разговор снова вступила Хитрогазая.
- Ну что? Вы отдали дань Небесному племени? - Ночная очень тяжело вздохнула.
- Все было не так как мы предполагали. Путь выдался очень и очень тяжёлым. В пути погибла Ветровея и Снежная Метель. Нас на каждом углу подстерегала опасность. В самом начале орёл убил Ветровею. Потом мы попали под камнепад и половина из нас упала в ущелье, а друга половина удержалась. Так мы разделились на две группы. Те кто остались на склоне решили обьядениться под моим руководством и искать упавших. Мы нашли тоннель ведуший вниз. Та мой отряд обнаружил огромную светящуюся пещеру необычайной красоты. - Ночная на минутку закрыла глаза и представила Озёрную Пещеру. - Когда мы нашлись перед нами было голубое озеро. Упавший отряд решил переплыть к накм но они были сильно ранены и начали тонуть. Снежная Метель и Искорка смогли им помочь. Прошло совсем не много времени как на нас напала стая орлов и нам пришлось пыгать в ушелье. Слава Звёздному племени никто не погиб но все были очень ранены. - Она убрала лапу с бока. На боку красовалась огромная рваная рана. А другая лапа сильно опухла после падения. - Мы не решились идти дельше так как начался Сезон Голых Деревеьев. МЫ оставили следы в этом ущелье. ТАм открывается прекрасный вид на все горы. Ну а в самом конце пути в каком то овраге Снежная Метель свалилась с выступа и разбилась. На этом все законцилось. - закончила совй рассказ Ночная и тихо опустила голову.
Поделиться5529-01-2010 19:29:09
- Неужели это наш маленький Кедровничек? Как ты вырос! Но что ты делаешь в пещере целительницы? Ты не заболел? Кедровник лишь тихо ухмыльнулся. "Я, тогда, уже луну, как болею!" - подумал он.
- Нет, я стал учеником Хитроглазой. Теперь мое имя Кедровник, - котик радостно заурчал, вспоминая недавнюю церемонию посвящения. На котика нахлынули воспоминания. И тут его как ледяной водой обдало от слов Ночной. В пути погибла Ветровея и Снежная Метель. У него в прямом смысле этого слова отвисла челюсть. Он был наслышан об этих кошках. Он особенно ценил мудрую Ветровею. "Слава Звездному племени, никто из нашего племени не погиб!" - подумал он.
Поделиться5630-01-2010 13:00:31
Выслушав рассказ Ночной Ветрозвезд понял что мог потерять её и винил себя за глупость что не пошёл сам.
Но попытался отбросить эти мысли и стал думать что делать Кэриеном. Далеко не все коты племени хотели его принять. Он и сам не очень хотел принимать одиночку в племя.
Он ждал что скажет Хитроглазая. Если она одобрит его, то я возьму его в племя оруженосцем, если она думает что Кэриена принимать не следует,
то я вежливо выведу его из лагеря до границы.
Поделиться5730-01-2010 21:41:24
Заметив, что проснулся Кедровник, Хитри улыбнулась. Её ученик был смышлён, она была очень довольна своим выбором. Этот котик подавал надежды. Она уже успела привязаться к нему.
- Все было не так как мы предполагали. Путь выдался очень и очень тяжёлым. В пути погибла Ветровея и Снежная Метель. Нас на каждом углу подстерегала опасность. В самом начале орёл убил Ветровею...
Хитри почувствовала, что земля уходит у неё из-под лап. Она ошарашенно уставилась на Ночную, а затем тихонько осела на пол. Глаза были широко открыты, зрачки подрагивали. Кошечку тихонько потрясывало от сдерживаемых рыданий. Сейчас было не лучшее время, чтобы плакать, но всё же... Ветровея... Её главный спутник, её первая наставница. Она показала ей путь, она была рядом в любой ситуации. Она помогала лечить раненых во время первого путешествия. Она рассказала Хитроглазой про Звёздные жизни и их тайны. Кошечка так радовалась, когда узнала, что звёздная наставница вернулась на землю! И вот теперь... Мертва... Убита... Как и Снежная Метель, которую так полюбила за время первого похода Хитроглазая.
- Нет! - вскрикнула маленькая целительница. - Этого не может быть! Ветровея! Она покинула меня!
Громкий мяв перешёл под конец в тихий хрип. Хитри утёрла хвостом глаза и опустила голову.
Поделиться5831-01-2010 16:27:14
Нет! Этого не может быть! Ветровея! Она покинула меня! Кедровник ошарашено взглянул на наставницу. Он никогда бы не подумал, что та будет так переживать о смерти Ветровеи. Кедровник подошел к Хитроглазой и сочувственно погладил ее по спине хвостом. "Точно! Ветровея же раньше была наставницей Хитроглазой!" - подумал котик. Тут он понял: если бы что-то случилось с Хитроглазой, он поступил бы так же. Кедровнику захотелось вдруг выйти из душной пещеры, взойти на самую высокую гору, прыгнуть с нее и... Полететь! Юному целителю неожиданно захотелось летать. Кедровник тряхнул головой. "Тоже мне, мечтатель!" - подумалось ему. Он оставил Хитроглазую и подошел к лежавшим на полу (Офф: так ведь?) кучкам с травами. Не хватало кошачьей мяты. Но где же ее достанешь в Сезон Голых Деревьев?
Поделиться5901-02-2010 18:38:46
Увидев чувства Хитроглазой Ветрозвёзд решил, что её стоит оставить наедине с собой.
Тогда он предложил всем перейти в его пещеру и направился к выходу, погружённый в тяжёлые мысли:
Ветровея, я плохо знал её, но слышал много рассказов о её мудрости. Также его очень расстроила гибель его бывшей любви- Снежной Метели.
Никто из племени не знал о их романе, кроме его самого. Но потом кот затряс головой и ещё раз позвал всех в свою пещеру.
Поделиться6002-02-2010 12:05:19
Ветрозвезд позвал всех в свою пещеру. Кедровник посмотрел сначала на Ветрозвезда, потом на Хитроглазую. "Думаю, она не пойдет" - подумал он. Хитроглазая так горько плакала, рыдала, что и Кедровнику самому захотелось заплакать. На него очень остро влияли чувства других. Он привел рядом с Хитри и шепнул ей на ухо:
- Я пойду послушаю, а потом расскажу тебе, ладно? - Кедровник ободряюще лизнул наставницу в плечо. Затем подошел к предводителю Ветра.
- А можно мне послушать? - аккуратно спросил он. Кедровник изредка побаивался этого строгого, но в тоже время мощного и грациозного кота. Котик невольно поежился, увидев твердуб решимость в глазах Ветрозвезда.