Форум закрыт.

Функционирует

лишь для

удовлетворения

ностальгии.

Neko

Коты-Воители. Новые приключения 2.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Новые приключения 2. » В ролевой » Пещера целительницы

Пещера целительницы

Сообщений 21 страница 40 из 171

21

Ночная сидела и слушала рассказ Хитроглазой.
- Ого! Вы герои. Найти Небесное племя и превести всех в целости и сохранности. - искренне восхитилась глашатая. - Наверное ты жалеешь те времена путешествия? - тихо спросила Ночная. Она сидела и ей в голову шла мысль. Нужно помочь Хитроглазой. Нужно собрать такой же поход и снова идти на территорию Небесного племени. Но как это сделать?

0

22

- К сожалению, "привести в целости и сохранности" мы смогли лишь тех, кто выжил в битве с Кровавыми, - криво усмехнулась Хитри. - У Невесомой погибли обе сестры, одна из них - предводительница. Та битва принесла с собой много смертей. Погибли Жемчужина и Молния. Осталась жива лишь их дочка Ягодка, но и судьба той неизвестна. А ещё пропала моя наставница Льдина... - при упоминании целительницы на щеке кошечки появилась слезинка. Но та быстро утёрла её хвостом.
Хитроглазая не могла сказать ничего определённого. Перед битвой Рыська со своими ещё не контролируемыми способностями умудрилась перенести целительницу в лагерь Ветра. Поэтому битву они наблюдали через лужицу воды, которая по воле Звёздного племени стала своеобразным зеркалом.
- Да, я скучаю по путешествию, - призналась маленькая целительница. - Хоть оно и принесло много горя, но всё же были и светлые моменты! Мы шли как одно племя, заботясь друг о друге. Мы вместе охотились и отгоняли неприятелей.

0

23

У Невесомой погибли обе сестры, одна из них - предводительница. Та битва принесла с собой много смертей. Погибли Жемчужина и Молния. Осталась жива лишь их дочка Ягодка, но и судьба той неизвестна. А ещё пропала моя наставница Льдина...
Какой кошмар! - искренне поразилась Ночная. - Прости что я заставила тебя вспоминать такое.  - кошка опстила голову. Но потом резко её подняла и гордо сказала.
- Я помогу тебе Хитроглазая! На прошлом совете был разговор о чём то подобном. Да и я слышала что Речное племя собрало котов. Племя Ветра тоже идёт. Мы почтим память тех кто не вернулся! Пойдём.
===Гл. Поляна.===
Офф: Ну раз Ветрозвёзд не пришёл.

0

24

Хитроглазая на миг отвернулась, стирая кончиком хвоста внезапно нахлынувшие слёзы. потом снова повернулась к глашатой и улыбнулась, правда это у неё не очень-то получилось.
- Ничего страшного, - мяукнула она. - Пусть прошлое останется в прошлом, а мы будем жить настоящим и стремиться в будущее.
- Я помогу тебе Хитроглазая! На прошлом совете был разговор о чём то подобном. Да и я слышала что Речное племя собрало котов. Племя Ветра тоже идёт. Мы почтим память тех кто не вернулся! Пойдём.
Целительница удивлённо открыла глаза. Да, она что-то слышала об этом. Неужели они смогут вновь вот так, все вместе...
- Идём! - радостно мяукнула она и выскочила за глашатой.

0

25

Хитроглазая вошла в свою пещеру. В самом конце она решила не идти в путешествие. Не хотелось ворошить прошлое, а встреча с бывшей звёздной защитницей получилась зажёванной.
Там есть Ветровея, - думала кошечка. - Она и будет их лечить. А я нужна здесь.
Маленькая целительница прилегла на свою подстилку. Без ученика было тяжело.

0

26

Мышелов, пиши не менее трёх полных сточек!

0

27

Вьюга вбежала в пещеру и ткнула носом лежащую на подстилке Хитроглазую.
- Привет, Хитроглазая. - корвилла улыбнулась, совсем как погибшая мать и тут же услышала её голос в мыслях - "Не говори ей пока, что я тоже здесь, малышка, ладно? Но почему? А вдруг она только расстроится? Да нет, мам, ты что! Она будет рада! Ну хорошо, можешь сказать..."
Голос Вьюги теперь был практически таким же, как голос её матери. Впрочем, молодая корвилла вообще была очень похожа на Ночную Вьюгу. Только глаза были серыми, а не синими. И походку она унаследовала скорее отцовскую.

0

28

Хитроглазая недовольно заворочалась на подстилке, когда почувствовала прикосновение к своей шерсти. Целительница перевернулась на бок и приоткрыла глаза. Сквозь пелену сна она увидела кошку рядом с подстилкой. Сначала она не поверила своим глазам. Незнакомка была как две капли воды похожа на её сестрёнку Ночную Вьюгу!
Но это невозможно! - подумала маленькая целительница. - Она же мертва!
И тут их глаза встретились. И серые луны просветили память Хитри. Это была не Ночная Вьюга. Перед ней стояла Рыська.
- Рыся? - сначала недоверчиво мяукнула она. - Рыська! Это ты! Звёздное племя услышало мои мольбы!
Хитроглазая вихрем вскочила с подстилки и принялась вылизывать ушки своей племяннице.

0

29

Вьюга радостно пихнула тётю головой, но опять не рассчитала силы и та упала на подстилку.
- Ой, извини, Хитроглазая... Я случайно. Это я,.. - корвилла запнулась - ..Рыська, но теперь меня зовут Вьюгой. И я не совсем одна. Мама со мной. Она в моей голове, и я могу разговаривать с ней! Она, кстати, очень рада тебя видеть! - Вьюга улыбнулась и легла на пол пещеры. - Как ты тут без меня, не соскучилась?

0

30

Хитроглазая кувырнулась через голову и засмеялась.
- А ты всё такая же неугомонная! - отметила целительница. - Я очень, очень скучала по тебе. И по твоей маме.
Кошечка не удивилась словам Рыськи. Ведь от Ночной Вьюги вполне можно было такого ждать! Всё-таки, и кровь корлиссы в маленькой целительнице ещё не пропала, хоть она и смогла подавить свои способности.
- Где ты была так долго? - спросила она.

0

31

- Я была там, где родился Огнелап! Это мамин папа... Ой, ты же знаешь. Ну вот, я там жила. А Остроглаз мне столько всего рассказал! Оказывается я не всегда буду похожа на кошку и через несколько кругов придётся уйти отсюда... - Вьюга опустила голову, но тут же задорно подняла - Но я что-нибудь придумаю, мне тут нравится! А ещё я жила немножко с горным кланом. И у Двуногих. Моя Двуногая была очень хорошей, но я убежала и подружилась с городскими котами. Они неплохие, но там так противно! Они еду берут из Гнили. Но у них тоже есть свои территории, как у племён! - ненадолго в корвилле проснулась прежняя Рыська, и она выпалила всё единым духом, торопясь поскорее рассказать обо всём. - А потом я соскучилась по этому лесу и вернулась, вот! Мама мне предлагала поохотиться, но я хотела скорее прибежать сюда. А ещё я почувствовала запах Льдины на входе! Она снова живёт здесь? - Вьюга почувствовала, как мама внутри напряглась.

0

32

Хитроглазая слушала Рыську с удивлением и улыбкой на мордочке. такие приключения были под силу только Ночной Вьюге! И теперь её дочери. Однако при упоминании о бывшей наставнице Хитри напряглась.
- Нет, я её здесь не видела, - ответила она. - Я вообще давно её не видела. Племя оплакивало её как погибшую после путешествия.

0

33

- Она не погибла, это точно! Она жива! - "И я её найду." - мрачно подумала Вьюга - А в племени всё хорошо? Как малыши? - корвилла улыбнулась, вспомнив собственное котячество и Солнечное племя - "А неплохо бы наветить Солнечное племя. Все выросли, но я найду смену тем, кто уйдёт..."

0

34

- Малышей сейчас совсем нет, - огорчённо промяукала Хитроглазая. - Недавно на границе нашли Вересколапку, Ванильнолапку и Ветерка, детей-оруженосцев Ночной, нашей глашатой. Их растерзало Кровавое племя. А недавно погибли от Кашля и детки Невесомой. Бедная кошка убита горем.
Маленькая целительница вздохнула. Эта пора приносит много бед. Ни одного счастливого момента. Только что теперь Рыська показалась, но и она не останется надолго.

0

35

- Мне так жаль, Хитроглазая - Вьюга ласково лизнула целительницу в серое ушко - Пойду поохочусь, дичи сейчас не так уж много, лишние лапы, думаю, племени пригодятся. Я не буду жить здесь, но почему бы не забегать в гости время от времени? - по дороге к выходу Вьюга оглянулась и с улыбкой сказала - Я скоро вернусь и принесу тебе обед!

0

36

>>Главная поляна
Травинка подошла к палатке целительницы. Так и есть! Незнакомая кошка здесь. Травинка услышала обрывки разговора о прошлом незнакомки. Впрочем особо она не вникала. Она уже собиралась войти, как вдруг навстречу ей вышла та самая одиночка. Привет!-Машинально вырвалось у кошечки-Как тебя зовут? Она посмотрела в серые глаза одиночки, пытаясь уловить ее настроение. Казалось, эта кошка чем-то взволнована и обрадована одновременно. Маленькая ученица ждала ответа ...

0

37

- Привет, малышка. - улыбнулась Вьюга, - Меня зовут Вьюгой. А ты кто? Я тебя не помню. - Вечерело, а корвилла хотела уйти до заката и торопилась. - Может, поговорим по дороге? Я тороплюсь, но сначала хочу поохотиться. Пойдёшь со мной? Ты ведь уже ученица, да?
Вместе с кошечкой Вьюга вышла из пещерки.
>>> Главная поляна

0

38

Кер зашёл в одну из пещер. Сильно пахло травами.
- Видимо, здесь живёт эта... как там её... Хитроглазая.
Кот заметил в дальнем углу пещеры серо-чёрную кошку и подошёл.
- Здравствуй. Ты Хитроглазая? Пожалуйста, помоги мне найти вашего предводителя.

0

39

Когда Рыська ушла, Хитри устало повалилась на подстилку. Старые раны вновь дали о себе знать, по щеке прокатилась одинокая слезинка. племя Ветра уже не то, что раньше. Воинов стало меньше, учеников тоже. Глашатая Ночная ушла в долгое путешествие в горы, а маленькая целительница предпочла всё-таки остаться. Ни к чему было бросать племя. Ученица её вечно где-то пропадала, кошкае приходилось несладко. Слава Звёздному племени, сейчас хотя бы не было болезней, отчего работы у целительницы было меньше.
Хитри уже готова была провалиться в целебные объятья сна, когда в пещеру вдруг влетел незнакомый запах, а затем появился новый кот. Он был рыж, лишь светлые лапки выделялись в полутьме пещеры. Кошка мигом проснулась и тряхнула головкой.
- Да, я Хитроглазая, - ответила она. - Кто ты? Откуда знаешь моё имя? И зачем тебе наш предводитель?
В такое время приглашать кого-либо в лагерь было опасно из-за разгула одиночек на своей территории.

0

40

Кериэн проигнорировал первые два вопросы, ответив только на третий:
- Я хочу стать одним из вас. Воином или оруженосцем. Так ты поможешь мне найти предводителя?
Кот слегка усмехнулся, но полумрак пещеры скрыл это небольшое проявление чувств на бесстрастной рыже-белой морде.

0

Вы здесь » Коты-Воители. Новые приключения 2. » В ролевой » Пещера целительницы