детская===>
Вереск правильно всё расчитал. Ветрозвёзд действительно собирал котов на совет. Кот слышал своё имя в списке, но среди перечисленных на поляне находились только Ветрозвёзд и сам Вереск. Это только лучше.
На совет пойдут :Ночная и Хитроглазая, Грач, Паприка, Быстролапа, Сердце Демона, Вереск, Травинка, Лунный Цветок.
-Ветрозвёзд! мне нужно поговорить с тобой. Я давно караулил тебя, но ты не обратил внимания. Вереск подождал пока предводитель подойдёт к нему и начал свой вопрос. *вдох* *медленный выдох* -У меня такой вопрос. Кот переступил с лапы на лапу.- Однажды, когда я охотился недалеко с границей одиночек, ко мне подошла кошка, назвалась Чёрной Вьюгой, мы с ней разговорились и она попросила передать тебе , что хочет вступить в племя, я давно должен был передать твоё решение. Но, ты можешь не принимать его сейчас, просто подумай над её предложением.
Верск выдохнул и чтобы смягчить пыл предводителя сказал. -Я готов идти на совет, моя ученица Травинка тоже, она в десткой и придёт с минуты на минуту.