Искринка понуро повесила голову. Но мы... мы... мы только лишь искали Белоуску. Я, Мотылек, Золотинка, и Хвостик... Хвостик - это мой друг... из... из... Искринка совсем понизила тон и тихо-тихо сказала: из Грозового племени... Искринка отвернулась, чтобы не видеть гнева на лице матери. Потом она села, и ей пришлось все рассказать: начиная с того момента, как Искринка поняла, что Белоуска влюбилась в Метиса, продолжая тайными встречами с Хвостиком, затем Искринка доложила о путешествии, и заключила Зеленым Кашлем... увлекшись рассказом, Искринка даже не заметила, как нечаянно болтнула о своих чувствах к Хвостику. Причем, самое интересное, что этот разговор слышал еще и Светик и еще все котята, находившиеся в яслях. Нда... теперь об Искринкиной любви с котенком из чужого племени узнают многие. Когда Искринка закончила рассказ, она вдруг поняла это... и, ужасно смутившись, добавила: Ой.... кажется, я ляпнула что-то лишнее... но вы же никому не расскажете, правда? Искринка умоляюще оглядела публику.